Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить с белой фасолью — рецепт белой фасоли в сметане

Что приготовить с белой фасолью — рецепт белой фасоли в сметане

Белая фасоль в сметане — простое и полезное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира и отдельно. В этой статье рассказываем, чем полезна белая фасоль и как приготовить белую фасоль в сметане.

    16.05.2018, 17:41

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Белая фасоль — доступный продукт, который легко приготовить и который, к тому же, содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний. Кроме того, белая фасоль — очень питательный продукт, в котором содержится много полезного растительного белка, и просто незаменимый продукт для тех, кто не ест мяса. Больше о пользе белка — читайте в статье Зачем нужно есть продукты с высоким содержанием белка — что говорят ученые

Секреты приготовления фасоли в мультиварке

Прежде чем варить фасоль, её заблаговременно заливают водой, лучше холодной, и оставляют на несколько часов. Еще лучше оставлять бобовые на ночь, но не больше 10 часов, иначе начнет бродить. Для тех, кто не любит возиться с варкой фасоли на плите, ее можно приготовить в мультиварке, но варить ее в режиме «Тушение».

Когда промытая фасоль уже лежит в чаше, её нужно залить свежей водой (расчет 4 стакана воды на 1 стакан сухих бобов). Соль добавить в конце готовки.

Готовая фасоль должна быть мягкой, но при этом оставаться целостной, не разваренной. Поскольку она при варке вбирает в себя много жидкости, воду для тушения нужно добавлять с запасом. Тогда и рагу не будет слишком густым.

Читайте так же:
Десерт из панакоты рецепт

Приготовление бобовых в мультиварке поможет сохранить не только все полезные вещества, но и прекрасный нежный вкус. Интересные рецепты блюд из фасоли помогут разнообразить ваше меню.

«Быстрая» пицца со шпинатом и белой фасолью

/>

Для приготовления пиццы с такой необычной начинкой вам понадобятся: упаковка замороженного теста для пиццы, 2 стакана отварной белой фасоли, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, пучок шпината, оливковое масло.

Раскатайте тесто и сбрызните его сверху оливковым маслом. В глубокой емкости смешайте порубленный шпинат, измельченный чеснок и фасоль. Посолите ингредиенты, поперчите и слегка заправьте оливковым маслом. Смесь тщательно перемешайте.

Аккуратно выложите начинку на тесто, а сверху щедро посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу в течение 30 минут.

Фото рецепта - Белая фасоль с говядиной по-турецки - шаг 1

Белую фасоль перебрать, промыть и замочить в воде минимум на два часа (лучше на ночь). Воду слить, еще раз промыть.

Фото рецепта - Белая фасоль с говядиной по-турецки - шаг 2

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Фото рецепта - Белая фасоль с говядиной по-турецки - шаг 3

Лук нарезать на средние кусочки, дольки чеснока раздавить на доске ножом.

Фото рецепта - Белая фасоль с говядиной по-турецки - шаг 4

В кастрюлю с мясом добавить оливковое масло, лук и чеснок. В течении пяти минут все обжарить на среднем огне. Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать ещё пару минут.

Фото рецепта - Белая фасоль с говядиной по-турецки - шаг 5

Вымоченную фасоль переложить в кастрюлю к мясу и добавить горячую воду. Край воды должен быть выше над фасолью минимум сантиметра на 3 -4. При необходимости добавьте кипящую воду в процессе варки. Варить на медленном огне не менее часа (зависит от фасоли). В конце варки добавьте специи.

Диетические блюда из фасоли

4 рецепта диетических блюд из фасоли. Особенности приготовления фасоли.

Знаете ли вы, что диетологи рекомендуют есть фасоль и блюда из нее не реже трех раз в неделю? Так чем богата фасоль, что заслуживает такого внимания?

Дело в том, что фасоль можно назвать чудом природы, так она содержит практически все вещества, которые способствуют нормальной жизнедеятельности нашего организма. В составе фасоли много витаминов группы В, содержатся также витамины С, К, РР и каротин. Что касается минеральных веществ, то этот список еще длиннее. Это калий и кальций, фосфор и натрий, магний и йод. А еще ученые нашли в составе фасоли клетчатку и лизин, зольные вещества и аргинин и даже лимонную кислоту!

Читайте так же:
Молочный десерт с пектином рецепт

Ну, а про белок, которым богата фасоль, и говорить нечего – он отличается прекрасной усвояемостью и высоким содержанием полезных для организма аминокислот.

Следует отметить, что витамины и полезные минеральные вещества, содержащиеся в фасоли, не разрушает даже тепловая обработка и консервирование!

В качестве продукта для лечебного питания диетические блюда из фасоли рекомендуется при заболеваниях почек, мочевого пузыря, печени, а также при сердечной недостаточности. А, кроме того, очищающие свойства фасоли позволяют назвать ее одним из лучших продуктов для тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть!

4 рецепта диетических блюд из фасоли. Особенности приготовления фасоли.

Как приготовить диетическое блюдо из фасоли:

Блюд из фасоли можно приготовить очень много: первые блюда и вторые, разнообразные закуски и салаты и даже пироги и десерты!

Особых сложностей в приготовлении диетических блюд из фасоли нет, но есть одно правило, соблюдать которое просто обязательно! Перед приготовлением сухую фасоль обязательно нужно замачивать!

Казалось бы, все просто – залил водой фасоль и жди! Но на самом деле это не так, и замачивание фасоли делать нужно определенным образом, если вы хотите получить в результате вкусное блюдо.

Воду для замачивания нужно прокипятить примерно 10 минут, затем сильно охладить и только потом залить ею подготовленную фасоль. Замачивание длится от 8 до 10 часов. Обычно хозяйки замачивают фасоль на ночь. Кроме того, рекомендуется замоченную фасоль поставить в холодильник, а не оставлять в теплой комнате. Если вы замочите фасоль в обычной некипяченой воде, то она останется жестковатой, и сварить ее, как следует, будет трудно.

Варить фасоль тоже нужно, соблюдая некоторые правила: до кипения ее нужно довести на медленном огне, а после закипания убавить огонь до среднего и варить до готовности, не допуская сильного кипения.

Читайте так же:
Красивые рецепты для детей десерты

Рецепты диетических блюд из фасоли

4 рецепта диетических блюд из фасоли. Особенности приготовления фасоли.

Фасоль спаржевая с кореньями

Продукты: 500г спаржевой фасоли, 200г репчатого лука, 400г пастернака, 200г моркови, 75г растительного масла, соль — по вкусу.

Коренья пастернака и морковь натереть на мелкой терке. Лук измельчить, смешать с морковью и пастернаком, пассеровать на растительном масле 3-5 минут, а затем подсолить.

Фасоль отварить и заправить пассерованными овощами. Вместо кореньев пастернака можно взять корень петрушки или корневой сельдерей.

Фасоль отварная с сухофруктами

4 рецепта диетических блюд из фасоли. Особенности приготовления фасоли.

Продукты: 500г крупной фасоли, 100г кураги, 200г чернослива, 100г изюма, 100г репчатого лука, 100г моркови, 100г растительного масла.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить, как описано выше, до готовности, слить отвар и посолить по вкусу. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды с добавлением сахара, а затем нарезать ее мелкими кусочками. Чернослив вымыть, удалить косточки, отварить и тоже мелко нарезать. Изюм перебрать, промыть, залить кипятком и выдержать 5 минут, после чего слить воду. Все ингредиенты смешать и заправить пассерованным на растительном масле луком и морковью.

4 рецепта диетических блюд из фасоли. Особенности приготовления фасоли.

Фасоль с яйцами

Продукты: 400г спаржевой фасоли, 100г сметаны, 4 яйца, соль — по вкусу.

Фасоль перебрать, вымыть, залить кипящей водой с добавлением соли и сварить до полной готовности, затем процедить Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и добавить к отваренной фасоли. Заправить это блюдо сметаной и подать к столу.

4 рецепта диетических блюд из фасоли. Особенности приготовления фасоли.

Зеленая фасоль с корневым сельдереем и кедровыми орехами

В подсоленной кипящей воде сварите стручки зеленой фасоли: время варки — около 10 минут. Затем фасоль нужно откинуть на сито или дуршлаг, слить воду и заправить обжаренным на растительном (лучше кедровом) масле натертым на терке корнем сельдерея (можно использовать зелень сельдерея). Блюдо слегка подсолить, а, подавая к столу, посыпать кедровыми орехами.

Читайте так же:
Быстрые десерты гости на пороге

1. Откройте банку консервированной фасоли и откиньте ее на дуршлаг, ополосните под струей холодной воды (можно проточной или из чайника), оставьте для стекания жидкости.

2. Вымойте зелень, нарубите ее мелко.

маринованная белая фасоль

3. Выложите все ингредиенты в миску, добавьте специи, растительное масло и лимонный сок, чеснок измельчите предварительно.

маринованная белая фасоль

4. С помощью ложки перемешайте все содержимое.

маринованная белая фасоль

5. Готовое блюдо подавайте сразу или отправьте на хранение в холодильник.

маринованная белая фасоль

Хозяйке на заметку

Используя консервированную фасоль, вы сможете сделать закуску за считанные минуты. Рекомендую отправить ее в холодильник, спустя время блюдо будет только вкуснее, но можете подавать его сразу. Подавайте блюдо в качестве закуски или основного гарнира.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вишню маринованную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хозяйке на заметку

2. Лобио – очень питательное блюдо, поэтому переедать его не следует. Даже молодой мужчина, если будет есть неторопливо, насытится 250-граммовой порцией, а подростку, женщине, пожилому человеку хватит и 180–200 граммов. Поскольку подобная пища не относится к легкоусвояемой, желательно облегчить ее переваривание посредством кисловатого питья. Взрослые через полчаса после трапезы могут выпить сухого вина, а тем, кому по возрасту или в силу иных причин алкоголь запрещен, подойдут цитрусовые соки, морсы. Сладкие напитки, особенно холодные, при взаимодействии с фасолью обязательно спровоцируют вздутие живота.

3. Одно из непреложных правил кавказской кухни – использование ингредиентов безупречного качества. Между тем многие виды магазинной томатной пасты далеки от совершенства. Если у хозяйки есть самодельная заготовка, то, безусловно, надо отдать предпочтение ей. В ином случае лучше потушить свежие помидоры, хотя бы тепличные, но спелые.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты десертов для микроволновой печи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector