Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды из черного хлеба

Горячие бутерброды из черного хлеба

Горячие бутерброды из черного хлеба фото

Горячие бутерброды из черного хлеба получились у меня совершенно спонтанно. Захотелось мне чего-нибудь вкусненького и вредненького. Я решила сделать бутерброды, а белого хлеба было очень мало. Сначала хотела пойти за батоном в магазин, но потом передумала и решила сделать бутерброды с черным хлебом. Начинку для них я сделала из соленого огурца, помидора и сыра. Для большей сочности я добавила в начинку майонез и зелень. В общем горячие бутерброды из черного хлеба у меня получились;

  • очень вкусными,
  • быстрыми,
  • бюджетными,
  • ароматными.

Здесь самое главное включить фантазию и соединить в единое целое продукты, которые имеются в холодильнике.

Горячие бутерброды из черного хлеба-продукты для приготовления;

  • черный хлеб-5 ломтиков,
  • соленый огурец-1 штука,
  • помидор-1 штука,
  • сыр твердый-50 грамм,
  • укроп-1 маленький пучок,
  • чеснок-1 зубчик,
  • майонез-2-3 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • форма для запекания.

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

  • хлеб черный (бородинский, ржаной) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок сушеный или свежий – по вкусу;
  • тимьян сушеный или свежий – 1-1,5 ч. л.

Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

  1. Нарезаем хлеб сначала на тонкие ломтики, а затем каждый на длинные брусочки. Раскладываем их на противне, выстеленном пекарской бумагой.
  2. Черный хлеб солим, посыпаем специями: тимьяном и сушеным чесноком. Если сушеного нет или хотите использовать обычные зубчики чеснока, то лучше будет перед приготовлением натереть ими весь хлеб. Таким образом гренки тоже получатся очень ароматными. Ни в коем случае не посыпайте гренки до запекания чесноком, пропущенным через пресс или мелко рубленым ножом. Он будет гореть в духовке, и вы все испортите. Кусочки хлеба можно либо сбрызнуть оливковым маслом, либо покрыть маслом с помощью силиконовой кисточки.
  3. Запекаем гренки в духовке 10-12 минут при 200°С. При таком запекании они получаются хрустящими и румяными.

Готовые гренки нужно остудить, горячие, они еще могут быть мягкими, и только потом уже можно подавать к столу. Такие ароматные, аппетитные, они никого не оставят равнодушными. Кто желает похрустеть?

Читайте так же:
Слоеный десерт вкусвилл отзывы

Хранить чесночные греки можно в стеклянных банках с крышками, но не долго. Да долго они и не продержатся!

Закусочный тарт из ржаного хлеба

Рецепт этого балтийского — предположительно латвийского блюда — попал на мою кухню в буквальном смысле с неба. Сын летел Air Baltic и сфотографировал в журнале авиакомпании заинтересовавший его рецепт. Когда Юра приехал, рецепт, спустившись с небес на землю, материализовался вот в такой симпатичный тарт.

Автор рецепта описывает его, как блюдо на завтрак. Мне сочетание черного хлеба и домашнего тертого хрена показалось слишком ярким вкусом для завтрака, но в качестве необычной закуски на обед — вполне рекомендую.

Ингредиенты:

  • 7-8 кусков ржаного хлеба;
  • 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры.

Для начинки:

  • 800 гр. сухого творога;
  • 100 мл кокосового масла;
  • 1 ст.л. свежего тертого хрена;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • цедра 1 лимона;
  • пучок укропа;
  • пучок стеблей зеленого лука;
  • соль.

Для украшения:

  • листья рукколы;
  • несколько вяленых помидоров (по желанию);
  • горсть семян подсолнечника, обжаренных на сухой сковороде.

У хлеба срежьте корки и измельчите его в блендере вместе с маслом до получения однородной массы.

Форму 23 см в диаметре обильно смажьте маслом и выложите хлебную смесь, чтобы она покрыла дно и стенки формы на 3 см. Плотно прижмите. Это будет основа торта.

В блендере смешайте творог с кокосовым маслом, добавьте оставшиеся ингредиенты, и все хорошо измельчите.

Выложите полученную смесь в ржаную форму, накройте пленкой и уберите на 4-5 часов в холодильник, чтобы массы застыла.

Украсьте тарт листьями рукколы, семена подсолнечника и вялеными томатами.

Поделиться ссылкой:

Весенний закусочный торт из ржаного хлеба

Вам также будет интересно

комментариев 10

Recept horoshiy,no eto, skoree, restorannoe blyudo.Na samom dele,v pribaltiyskoi kuhne ochen mnogo vkusniy blyud,na osnove rzanogo hleba ili rzanoi muki.V tom chisle,i desertov.

А поделитесь, Светлана, своим любимым рецептом из ржаного хлеба. Я не очень сильна в прибалтийской кухне, но в прошлом году с удовольствием совершила поездку в Эстонию и затем кое-что приготовила по ее результатам. Кстати, и привезла эстонский ржаной хлеб, очень вкусный:
http://www.vsyasol.ru/estonskij-hleb-ili-zhizn-so-smakom/2015/11/

Оленька здравствуйте!Как всегда оригинальный рецептик надо попробовать сделать на выходные.Спасибо Оля почему то твои рецепты и статьи перестали приходить на мой адрес а без них скучно и давно н чего не готовила надо исправлять ситуацию.Жду.Спасибо

Читайте так же:
Пишмания турецкий десерт рецепт

Ирина, я проверила, с рассылкой все в порядке. Если по-прежнему не получаете, подпишитесь через одну из соцсетей: ФБ, ВК или Одноклассники.

Вариантов приготовления такой «шарлотки» существует очень много: с пшеничным хлебом или со ржаным, целым большим «пирогом» или порционно, скоромный вариант — с добавлением яиц или молока в слой крошек, либо постный — только с раст. маслом, более влажный десерт — с пропиткой хлебных крошек сиропом или соком, либо более сухой — с хрустящими крошками. Я приготовила постный вариант из хрустящих обжаренных крошек ржаного хлеба, которые удивительным образом сочетаются с яблоками. Десерт, несмотря на свою простоту, получается очень и очень вкусным.

Приготовление: Яблоки очистить, нарезать некрупно кубиками, либо тонкими небольшими ломтиками. Тушить яблоки в сковороде с вином или соком, корицей и сахаром 2-4 минуты, помешивая, на сильном огне. Хлеб измельчить в крошку блендером и обжарить с 1 ст. л. сахара на раст. масле (крошки должны стать более хрустящими). В смазанную форму (а лучше в маленькие порционные формы) выложить слоями — крошки, затем яблоки и снова крошки. Хорошо утрамбовать.

шарлотка из яблок и ржаного хлеба

Запечь при 180 градусах примерно 10 минут (крошки слегка подрумянятся сверху). Остудить. При подаче можно очень аккуратно вынуть шарлотки из формочек, но можно и не вынимать, подавать прямо в них, слегка полив сверху сиропом из варенья или джемом.

шарлотка из яблок и ржаного хлеба

Ржаные хрустящие крошки и сочные яблоки — это удивительно вкусно.

шарлотка из яблок и ржаного хлеба

*Если из яблок не испарилась вся жидкость во время тушения на сковороде и вы добавите и ее в шарлотку, то она будет более влажной и меньше будет рассыпаться. Если же не добавлять сок из яблок, то шарлотка будет более хрустящей и рассыпчатой. У меня получилась как раз такая: очень вкусная, но в процессе поедания красивое «пирожное» потеряло свою форму.

шарлотка из яблок и ржаного хлеба

шарлотка из яблок и ржаного хлеба

  • 1 банка шпрот
  • 10 ломтиков черного хлеба
  • 1-2 свежих огурца
  • 1-2 свежих помидора
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • свежий укроп для украшения
Читайте так же:
Десерт во время поста рецепты

Хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Поджарим хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон.

Каждый ломтик поджаренного хлеба натрем зубчиком чеснока. Он сделает праздничные бутерброды еще вкуснее и ароматнее.

Смажем каждый бутерброд небольшим количеством майонеза.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими колечками. Выложим на каждый бутерброд из черного хлеба по одному колечку свежего огурца.

Откроем шпроты, достанем рыбу из масла, удалим хвостики. Выложим на каждый ломтик хлеба по 1-2 рыбки.

Свежие помидоры (можно использовать черри) порежем тонкими колечками. Выложим на хлеб по кружку свежего помидора. Украсим готовую закуску веточкой свежего укропа.

Вариант 4: Хлебный пудинг из ржаного хлеба с вишней

Для пудинговой массы подойдёт не только сдобная выпечка или белый хлеб, не менее вкусным десерт получается и из ржаного хлеба. Предлагаем вариант ржаного пудинга и рецептуру вишнёвого соуса, с которым он идеально гармонирует.

Ингредиенты:

  • зачерствевший ржаной хлеб – 220 гр.;
  • 120 гр. «Традиционного» масла;
  • стакан молока;
  • пять яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • по половинке ложечки соли и корицы и четверть – молотого имбиря;
  • две столовых ложки апельсиновых цукатов;

Для соуса:

  • один апельсин;
  • 25 гр. сахара;
  • ложка картофельного крахмала.

Дополнительно:

  • 400 гр. свежей или замороженной вишни;
  • панировочные сухари;
  • кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Если вишня свежая, обмываем её водой, удаляем косточки и выкладываем на дуршлаг. Обязательно поставьте его на глубокую тарелку, сок, который в неё стечёт, пойдёт в соус. Замороженные ягоды следует заранее оттаять и делать это нужно тоже на дуршлаге.

Режем ржаной хлеб тонкими ломтиками, разламываем их на кусочки и складываем в измельчитель блендера. Перебиваем хлеб в крошку.

Подготавливаем разъёмную форму 24-сантиметрового диаметра, наносим на стенки тонким слоем масло и обильно присыпаем его панировкой, дно застилаем пергаментом. Сразу помещаем подготовленную форму на противень.

Растопив, затем остужаем масло, поместив дно кастрюльки в холодную воду.

Осторожно разбивая яичную скорлупу, белки выпускаем в одну миску, а желтки в другую. Добавляем к желткам 50 граммов сахара, растираем ложкой до белой кашицы. Соединяем желтки с молоком и маслом. Добавив корицу, имбирь и хлебные крошки, тщательно перемешиваем. Масса должна загустеть.

Читайте так же:
Десерты из вареной сгущенки быстро

Белки взбиваем с несколькими кристаллами соли до пышной, но лёгкой пены. Вмешиваем пышную массу в «тесто» для пудинга методом складывания, таким же способом вводим в него резаные цукаты и отжатую от излишнего сока вишню. Ягоды добавляем не все, оставьте примерно треть их для соуса.

Заполняем приготовленной массой форму, противень заполняем водой, чтобы она не менее чем на треть прикрыла борта формы, и сразу помещаем его в прогретую духовку. Выпекаем хлебный пудинг на протяжении 40 минут. Готовый пудинг остужаем, не вынимая из формы

Готовим соус. Разрезав апельсин пополам, хорошо отжимаем обе половинки. Процедив сок через сито, подливаем и сцеженную с вишен жидкость, всего должно выйти не менее 330 мл жидкости. Крахмал разводим 40 мл воды.

Поместив смесь соков на интенсивный огонь, добавляем сахар и доводим до закипания. Интенсивно размешивая кипящую жидкость, медленно подливаем распущенный в воде крахмал. Добавив оставшуюся вишню, увариваем на малом огне до лёгкого загустения.

Тёплый пудинг нарезаем порционными кусками. Уложив на сервировочные тарелки, подаём, полив тёплым соусом.

Топ-4 рецептов бутербродов на черном хлебе

Наиболее вкусные и красивые бутики можно увидеть в небольшой подборке, созданной с энтузиазмом и обильным слюноотделением. Вроде бы обычный ингредиент – черный хлеб. А сколько вкусноты можно из него соорудить. Для закуски его сушат на сухой сковороде, жарят на масле, запекают в духовке, пропитав соусом. Интересно смотрятся блюда, в которых хлебным ломтикам придают своеобразные формы: кружки, цветочки, треугольники, сердечки.

1. Быстрый бутерброд с черным хлебом и сыром

бутерброд с творогом

Что берем

  • черный хлеб – 4 кусочка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – для украшения.

Как собираем

Хлеб можно подсушить в тостере или на сухой сковородке без масла. Если нет времени, можно оставить его не обработанным термически.

Сыр подморозить в морозилке. Снять с него упаковку, натереть на терке.

Чеснок почистить и тоже натереть на терке или мелко порезать ножом. Дальше совсем просто. Процесс сборки не вызывает вопроса, как сделать бутерброды с черным хлебом.

Смешать подготовленные ингредиенты. При желании в эту смесь можно еще добавить натертое на терке вареное яйцо, как в бутербродах на батоне с соленым огурцом.

Читайте так же:
Десерты китайской кухни рецепты

Хлебные ломтики щедро смазать получившейся намазкой. Украсить свежим укропом. Вкусно, если его измельчить и добавить в смесь. Свежо, сытно, аппетитно.

2. Сочные бутерброды из черного хлеба с чесноком и помидорами

сочные бутерброды

200 грамм черного хлеба нарезаем на ломтики до сантиметра. Сушим на сковороде без масла до румянца. Натираем каждую заготовку, когда остынет чесноком, обвалянным в соли.

Помидоры (150 г) моем, разрезаем на кусочки. Если черри – на четвертинки. Смешиваем с приправой для курицы, солью, оливковым маслом.

Выкладываем эту смесь на хлебные ломтики. Украшаем веточками свежей петрушки или базилика.

3. Вкусные бутерброды с черным хлебом

вкусные бутерброды с вырезкой

Черный хлеб (250 г) режем на ломтики, поджариваем на оливковом масле, охлаждаем.

Брынзу (200 г) разделяем на небольшие кусочки, выкладываем на остывший хлеб. Посыпаем черным молотым перцем.

Грудинку нарезаем как можно тоньше. Укладываем на сыр. Добавляем ягоды малины или клюквы. Украшаем листиками базилика.

Еще больше простых бутербродов с черным хлебом в публикации «Брускетты со свеклой».

Особенности блюда – хозяйке на заметку

Толщина ломтика не должна превышать сантиметр. Качество – лучше брать вчерашний или позавчерашний. Ведь он не будет крошиться и быстрее подсушится.

Сушеный, жареный или свежий, черный хлеб является хорошей основой для закусочных кушаний. Отлично, если он с добавками: семечками, специями, сухофруктами, орешками.

Что добавляют в бутерброды из черного хлеба по рецептам с фото

  • овощи (помидоры, болгарский перец, огурцы, авокадо, лук, свеклу, морковь);
  • консервированные заготовки (маслины, оливки, огурцы соленые, кукурузу, горошек);
  • мясо и колбасы;
  • грибы;
  • рыбу и консервы;
  • сыр и творог;
  • зелень.

Чем приправляют:

Сдабривают хлебцы растительным маслом, любимыми специями, соусами. Кушанье может быть открытым или закрытым. Особенно интересна последняя история, если внутри запечь яйцо. Похожий рецепт есть в публикации «Яйцо в батоне».

Вкусные идеи бутербродов на черном хлебе с фото

1. Со шпротами и соленым огурцом

бутерброд со шпротами

2. С помидорами и творожным сыром

бутерброд с сыром

3. С кедровыми орешками, авокадо и карамелизированным лаймом

бутерброд с орехами

4. С красной рыбой

бутерброд с рыбой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector