Фруктовый салат с бананом и йогуртом
4-5 порций
Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Именно таким является фруктовый салат. Сочный, сладкий десерт придется по вкусу детям, поэтому приготовьте его на ближайший детский праздник вместо торта и пирожных. А еще он подойдет для быстрого перекуса и для тех, кто сидит на диете, если захотелось чего-то необычного и вкусного.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Яблоки сладкие – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Банан – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 100 мл
- Зерна граната для украшения
Пошаговое приготовление рецепта:
Яблоки моем и нарезаем мелкими кубиками. Мне больше нравится салат со сладкими яблоками, но можно взять и с легкой кислинкой.
Киви чистим и измельчаем.
Апельсины чистим и нарезаем.
Перемешиваем все и заправляем натуральным йогуртом. Если на вкус получилось не очень сладко, то можно добавить немного сахара.
Выкладываем в креманки или широкие бокалы и, при желании, украшаем гранатовыми зернами, если собираетесь подавать на праздничный стол.
- 350 мл фруктового питьевого йогурта
- 3 куриных яйца
- 250-300 г пшеничной муки
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- по 1 щепотке соли и ванилина
- 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки
В глубокой пиале соединим фруктовый питьевой йогурт и 3 куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Затем добавим в тесто соль, ванилин и сахарный песок. Перемешаем.
Вольем в тесто 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
В результате готовое тесто должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.
Польза
Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны. Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит. А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.