Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой Рецепт Супер-Вкусных и Полезных Вегетарианских Хлебцов

Простой Рецепт Супер-Вкусных и Полезных Вегетарианских Хлебцов

…Просто перед тем как влить в муку воду, добавь растительное масло. (Любое, какое тебе нравится). Я добавляю подсолнечное нерафинированное. А воды немного меньше. Все подробности смотри ниже.

Чтобы приготовить эти хлебцы, тебе понадобиться только:

1 чашка цельнозерновой муки (любого зерна),
(*ее еще называют отрубями, обдирной,
обойной, грубого помола, «последнего» сорта короче:)
*продается на базаре, там где зерно, можно купить
в интернет магазинах и уже даже в супермаркетах)

50мл растительного масла (если хочешь попробовать мою последнюю «версию» этих хлебцов!)
14 чашки теплой воды (воды чуть меньше, если будешь готовить с маслом)
12 чайной ложки соли

1 скалка
1 кусочек ткани, марли или салфетки
1 сковородка…

и разные прикольчики (специи или семечки), по желанию:

— если семян или семечек (кунжут, подсолнечные, льняные… и т.д.), то 3-4 столовых ложки
— если сушеных трав или тмина, то 2 столовых ложки
— других специй (паприки например) — 1 столовая ложка
— «ядреных» специй (острого перца, соли…) — 12 столовых ложки

Я поняла, что такой способ «печь» хлеб, как раз для такой лентяйки, как я! (Кстати его можно испечь в духовке, у кого она есть, так будет даже еще проще! На 180 градусов, 15-20 минут)

Когда я пыталась научиться делать хлеб, у меня, по какой-то случайности, получилось что-то вроде таких хлебцов. Мне они так понравились, что я начала готовить их постоянно…

И с ним можно экспериментировать как угодно: добавлять в него все что только захочешь, «беря» за основу только муку и воду!

Это самый лучший хлеб:) И вот почему: он вкусный, от него НЕ толстеют (потому что он низкокалорийный), он сытный, сочетается с любыми блюдами и может долго храниться…

Но не смотря на то, что эти хлебцы супер-простые, они дают много энергии и силы. Они очищают организм.

Сделай себе такие хлебцы. Сложи в какую-то коробочку. И кушай их каждый день вместе с гороховым супом, например или с соусом «песто» как на фото.

Зацени другие рецепты:

142 комментария к записи “Простой Рецепт Супер-Вкусных и Полезных Вегетарианских Хлебцов”

Ребята, тефлон (он же PTFE) начинает разлагаться при 260 °C (а то и меньше — прочти это сам в Википедии), тоисть, на тефлоновой сковородке печь хлебцы нельзя (а если у вас попугай или канарейка на кухне — они могут пострадать 🙁 ).
Хлебцы будут слегка фторированными — и не надо сейчас о здоровых зубах рассказывать 😉

Читайте так же:
Интересный рецепт интересного десерта

Всем советую тяжелые чугунные сковородки!

Помимо тефлоновых и чугунных сковородок существуют ещё керамические. К ним тоже ничего не пригорает! 😉

Привет Катя.Спасибо вам с Тимуром за ваши видео,они очень крутые)Скажи а сколько хранятся хлебцы?

Катя, привет! Сегодня делаю хлебцы во второй раз. Хочу сказать, что пришлось усовершенствовать немного процесс изготовления. Да, и кое-что добавить в рецепт. Так вышло, что я купила вместо муки отруби. Они, как известно, не липнут. Выход — добавить обычной муки, можно овсяной. Я добавила и той и другой. полчашки обычной и примерно 3 столовой ложки овсяной на чашку отрубей. Еще в качестве «наполнителя» добавила геркулес, льняные семечки (давнишние, которые не смогла съесть) и все остальное что, в твоем рецепте — травы, тмин, кунжут, соль. Раскатывала на посыпке из отрубей, этот вариант хлебцев вышел эстетичнее, чем на посыпке мукой. Вырезала фигурки стаканом. На сковородке я запарилась печь в прошлый раз, поэтому закинула в духовку. Пекла на пергаментной бумаге примерно 20-25 минут при температуре 190-200 грд. Ее можно присыпать отрубями, чтоб не прилипло. И еще, теста вышло многовато, а противень один, но нашелся выход — электрическая вафельница. Если у кого завалялась — отличная вещь. Хлебцы на ней вышли вкусные очень. Можно закинуть в неее раскатаный тонко пласт теста, пару минут подержать, вынуть хлебец и порезать его, пока он горячий, а можно так же кусочками порезать и потом закидывать в вафельницу и выпекать. Это намного быстрее чем на сковородке и в духовке. Так что, рекомендую.

Хлебцы прекрасно жарить в вафельнице, коль таковая завалялась у вас. и быстро и тонко и вкусно) Тесто раскатать предварительно, естественно))

Обдирная, обойная мука и отруби — это вещи совершенно разные 🙂

Читайте так же:
Рецепт десерта слива в шоколаде

Месить обычный хлеб не нужно долго, перемешал всё и готово. Главное для пользы организма не использовать магазинные дрожжи, т.е. прессованные (это термофильные, вредные, на них пекут на хлебзаводах) и сухие-быстрые (это генномодифицированные). Просто необходимо использовать природные закваски, к примеру, на обычном хмелю.

Хлеб ржаной вообще самоквасный, т.е. из муки делается закваска, а потом её используют для приготовления теста.

Печь хлеб можно в обычной духовке, никакие хлебопечки не нужны.

На сковородке печь более трудоёмко, в духовке менее, температуру в духовке нужно ставить в диапазоне 180°…210°С не больше.

Сам пеку хлеб с 2000 г. Сначала нучился делать пшеничный, потом ржаной. Пробовал и всякие батоны, но как оказалось, в этом нет смысла 🙂

Видео замечательное! Такое летнее настроение создалось…

Спасибо за рецепт. Я в тесто куркумы и корицы по 14 ч. л. добавила, цвет получился нежно-желтый,прифкус приятный. А когда услышала, что хлебцы жестковатые (подумала что деткам надо помягче), добавила 3 ст.л. кефира и грамм 20 сливочного масла (комнат.температуры),ну а муки на свое усмотрение, чтоб тесто мягкое осталось и к рукам не липло (где-то 13 ст). раскатывала кружочки диамет.15 см, толщина 2-3 мм, детки все съели. Думаю, такое тесто может служить основой для пиццы. Еще раз спасибо, Катя, за отличный аюрведа проект!

Спасибо тебе за изобретательность! Очень неожиданно получать такие смиренные комментарии от таких умелых хозяек)

Только что приготовила эти хлебцы с льном. Из специй добавила соль, кориандр и прованские травы. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо за рецепт=)))

В Москве цельнозерновую муку я покупаю только в вегетарианских магазинах, магазинах здорового питания. В торговых центрах не продается. А проще сделать самому. Купить пшеницу и перемолоть в кофемолке. Я так делаю=))) Так любую муку можно сделать. Пшеницу цельную можно купить опять же в вегетарианских магазинах или на базаре(рынке) так где сухофрукты, орехи продаются. Они недорогая=)

Вот! Тему малая говорит

Мне понравилось, отличные хлебцы. Я кладу в них все зерна которые только сумел найти в продаже: кунжут, тыквенные, льняные и подсолнечные.
Подскажите кто нибудь, есть ли еще какие нибудь зерна которые можно туда добавлять.

Читайте так же:
Десерты с ореховой пастой рецепты

Тмин, фенхель, кориандр, кардамон (вытащив из коробочки).

На сковородке не жарят хлебцы:))) так как температура выше 100%,всё живое погибает,клеточные структуры разрушаются,мертвяк едите господа!
Хлебцы готовят в сушилке специальной макс.темп до 40-50 градусов,либо на крайняк в духовке тоже до 50 градусов,вот тогда это живая пища!

Всё получилось, но были косяки) муку нашла в супермаркете — пшеничная, обдирная, готовила с нерафинированным горчичным маслом, от него такой запах, я просто в восторге, из специй добавляла перец, соль, мускатный орех (хоть и не почувствовала его вкуса) затем пару шепоток розмарина, который ну очень хорошо чувствовается. Косяк — когда раскатывала тесто, оно разломалось на куски и всё крошилось, ломалось жутко, добавляла воды, а ещё клетчатки добавила в натуральом виде. Жарила на большой такой сковородке, не знаю из чего она — наверное, чугунная, в общем мне всё понравилось, управилась за час, мб меньше. Спасибо за очередной прикольчик)

а соус может какой-то можно к хлебцам сделать?

Можно соус Песто, такой как в рецепте «Итальянских макарон»

круто! а можно в духовке их запечь?

Да! У меня на тот момент духовки не было. А сейчас я еще и делаю тесто с маслом! (просто лью грамм 100 и меньше воды даю). Очень круто получается. Они мягкие, похожи на крекеры.

Благодарю за чудесный рецепт, Катенька! Смотреть тебя — одно удовольствие) А еще такие полезные штуки учишь готовить.
Я брала чашку отрубей овсяных, семечки подсолнечника сырые, кунжут, семена льна, немного паприки, оливковое масло. Вода и соль, как в рецепте.
Тесто не лепилось, пришлось добавить около столовой ложки обычной муки, но все равно раскатывать было сложно — края рвутся. Семечки подсолнуха не давали раскатать тонко)) На сковородке все семечки подгорают, попробую в следующий раз в духовке.
В чем прикол с маслом — не поняла. Мне хлебцы понравилось кушать с икрой из баклажанов.
Угощала знакомых — оценили, под чай Масала здорово пошли.

А ты пробовала печь с маслом?
Тесто может крошится, когда очень много семечек, оно тогда не может склеится.

получились ! с выраженным тминным вкусом, чудно !

Читайте так же:
Творожный десерт рецепт десерта

хлебцы мне понравились. доселе такого типа блюд не готовила. теперь лепцаю их ко всем супам)) хорошая тема. благодарю за вкусности.

Я думаю, что такие хлебцы можно приготовить в электросушилке Изидра. Это очень хорошая сушилка, просто находка для веганов и вегетарианцев. 🙂

Спасибо за рецепт ! В него можно добавлять и свежий укроп -тоже вкусно .

Катя, здравствуй. А сделай пожалуйста видео для ребят с Киева с рецептами крутых веганских соусов которые ништяково подойдут к этим крутым хлебцам.

Все получилось, спасибо! Очень вкусные, сделала с льняными семечками, супер!

У меня почему-то фотографии сюда не крепятся… Может большие очень?

Решила попробовать хлебцы. Первую партию (1/5-1/6 часть) поставила в духовку, но прикинула, что это можно всю ночь их печь, они же там не 2 минуты пекутся. Достала сковородку, и попробовала сморганить на ней. Получилось что-то наподобие чапати. Когда-то давно я пыталась делать чапати, но у меня пригорало. А тут получилось с первого раза: я была очень удивлена. Ничего не пригорело. Потом пробовала на разной силе огня делать. Всё-таки, лучше всего, пусть и немного дольше делать на силе огня, приближённой к маленькому.
Технология такая: выкладываешь на раскалённую сковородку, делаешь маленький огонь. Время засекать не надо. Смотришь на хлебец будущий. Как только начинают появляться пузыри, переворачиваешь. И ждёшь пузыри на другой стороне. Всё готово! Идеально подсушивается. Если делать огонь чуть приближённым к среднему, начинает пригорать, даже если уменьшаешь его после того как перевернёшь.

Рецепт я походу немного изменила.
Сначала я взяла смесь муки специально для хлеба (1 чашку) — думала делать по рецепту.
Положила 0,5 ч. ложки соли, 3 ч. ложки семян тмина, ещё молотых специй (гималайская соль, кориандр, перец), 4 ст. ложки оливкового масла, 1/3 чашки воды. Поняла, что муки странно слишком мало. Добавила 1 чашку пшеничной цельнозерновой муки. Ещё водички.
На выходе кол-во такое:
1. 1 чашка пшеничной цельнозерновой муки.
2. 1 чашка смеси цельнозерновой для хлеба (пшеничная обойная мука, ржаная обойная мука, пшеничная мука 1 сорта, отруби пшеничные)
3. Специи: соли нужно класть не более 1 ч. ложки, 3 ч. ложки тмина (можно больше).
4. 4 ст. ложки оливкового масла.

Читайте так же:
Жардин десерт кап молотый отзывы

Вообщем, я довольна.
Да, в духовке долго ждать пузырей. Я вытащила не такими подсушенными, как на сковородке. Думаю, что минут 15 с одной и другой стороны при температуре 180-200 градусов. Надо экспериментировать. Мне на сковородке понравилось. Они не получаются жаренными.

Основные продукты [ править | править код ]

Рыба [ править | править код ]

Одним из основных экспортируемых норвежских продуктов является лосось. Во всем мире известен копчёный лосось. Также популярны сельдь, треска, сардины, скумбрия. Фирменным блюдом можно назвать rakfisk  — забродившую форель, которая напоминает шведское блюдо сюрстрёмминг. Широко распространены блюда из морепродуктов.

Мясо [ править | править код ]

Ранее в каждом хозяйстве была хоть одна корова, но наиболее популярной была всё же баранина. Из баранины готовят множество блюд, в том числе форикол, смалахове (тушёная баранья голова), феналор (засоленный и высушенный бараний окорок). В норвежских лесах добывают дичь, приготовленные блюда подают с кисло-сладкими соусами и ягодами можжевельника.

До XX века мясо китов было более дешёвой альтернативой говядины. Сейчас отлов китов несколько сократился, но блюда из китового мяса можно по-прежнему встретить во многих ресторанах Норвегии.

Молочные продукты [ править | править код ]

Также одним из основных продуктов питания являются молоко и молочные продукты. Норвежцы пьют молоко в больших количествах, процент людей с непереносимостью лактозы один из самых низких по всему миру. Ранее традиционным напитком была blande — молочная сыворотка, разбавленная водой. Широко употребляют в пищу сливочное масло и сыры. Наиболее популярными сортами сыра являются гамалуст, пультуст, брюнуст (гейтуст).

Напитки [ править | править код ]

Сейчас самым популярным напитком норвежцев является кофе. Также популярно пиво, которое ранее изготовляли почти в каждой семье, особенно к Рождеству. Из картофеля дистиллируют крепкий скандинавский алкогольный напиток аквавит. Пиво и аквавит употребляют ко многим мясным и рыбным блюдам, к примеру, форикол, лютефиск и копчёностям. Особая разновидность норвежского аквавита носит название линье-аквавит, этот напиток перед продажей везут в Австралию и обратно, и благодаря долгому путешествию лучше впитывает аромат дерева, из которого сделаны бочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector