Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Национальные блюда Испании

Национальные блюда Испании

Еда для испанцев — настоящий культ, традиции которого уходят корнями в далекое прошлое. Это достояние нескольких народов, соединенное в единое целое искусными кулинарами.

В испанской кухне неизгладимый след оставили:

  • мавританские блюда;
  • кулинарные традиции Древнего Рима;
  • экзотические мотивы африканской кухни;
  • приемы французской кухни.

К этому следует добавить кулинарные предпочтения ее регионов. Национальные блюда каждого заметно отличаются. Поэтому можно сказать, что Испания — это 17 вкусовых оттенков.

Мясные продукты

Хамон – национальное блюдо Испании, о котором не слышал, пожалуй, только ленивый. Еще во времена великой Римской империи на столе у знатных господ всегда присутствовали сыровяленые свиные ноги. В какой бы регион Испании вы ни приехали сегодня, везде будет на столе, в меню ресторанов свой «фирменный» национальный хамон.

Существует огромное разнообразие видов этого блюда. Здесь все будет зависеть от вида свинины, которая использовалась для приготовления. Как правило, национальное блюдо Испании – хамон (фото прилагается) — готовят из породы свиней, которых называют «черное копытце». По вкусу хамон из одного региона Испании может существенно отличаться от другого куска, который был сделан по соседству. Отличается вкус двух кусков хамона, если они готовились разное время и при различной температуре.

испания национальное блюдо хамон

В стране существует немало музеев, экспонатами которых являются куски сыровяленой свинины. Даже существует специальная профессия – резчик хамона. В общем, получается, что мясной испанский деликатес образовал вокруг себя настоящий культ.

И как удержаться от пробы такого деликатеса? Ведь даже диетологи постоянно говорят о пользе хамона. Некоторые специалисты даже советуют заменять таким мясом жирные виды рыбы. Известно, что хамон – блюдо достаточно калорийное. Как же испанки сохраняют осиную талию? Многие дамы говорят, что именно пара кусочков сытного хамона и бокал хорошего красного вина делают их день, насыщают, радуют и придают сил.

Читайте так же:
Десерт сосновый бор польза

Испанские десерты

Испанская кухня славится такими блюдами как паэлья, закусками тапас, а также кухней с морепродуктами, но не забывайте про испанские десерты, ведь Испания — отличная страна для всех, кто любит сладкое!

Туррон (Turrón) — очень старая традиционная сладость мавританского (арабского) происхождения. Десерт является традиционным угощением в Испании на Рождество. Оригинальный Туррон состоит в основном из жареного миндаля, меда, яичного белка и сахара, но современные кондитеры вносят в его состав определенные изменения для разнообразия.

Десерт Туррон

Печенье Польворон или Польворонес (Polvorones) — восхитительное рассыпчатое печенье. Название происходит от слова «польво», что означает пыль. В состав этого испанского десерта входит: молоко, мука, сахар и орехи.

Печенье Польворон

Флан (Flan) — Заварной крем с карамельным соусом. Это один из самых популярных десертов, который подают повсюду в Испании. Классический флан состоит из молока (или сливок), яиц, сахара и ванили, сверху его покрывают карамельным соусом или сиропом.

Десерт Флан

Каталонский крем (Crema Catalana) — это каталонская версия сливочного и нежного «крем-брюле». Его также называют «Crema de Sant Josep», или крем Святого Иосифа, который традиционно готовится на 19 марта, в праздник Святого Иосифа. В состав десерта входят яичные желтки, молоко и сахар, посыпается корицей, апельсином и лимонной цедрой и покрывают обожженной хрустящей сахарной корочкой.

Каталонский крем

Чуррос (Churros) – тающие во рту сладкие палочки-пончики подаются с горячим растопленным шоколадом на завтрак. Для приготовления необходимо обжарить сладкое заварное тесто во фритюре или выпечь в духовке.

Чуррос (Churros)

Бунуэлос (Bunuelos) – обжаренные во фритюре воздушные шарообразные пончики, как правило, поливаются густым горячим шоколадом, либо фруктовым сиропом. В состав входит молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль, растительное масло. Десерт прост в приготовлении.

Читайте так же:
Рецепты китайских сладостей и десертов

Бунуэлос (Bunuelos)

Мембрилло (Membrillo) — это разновидность густого джема, приготовленного из айвы, подается обычно вместе с испанским сыром Мончего.

Мембрилло (Membrillo)

Итак, друзья, если вы впервые приехали в Испанию и понятия не имеете что представляют из себя испанские десерты, то надеюсь данная статья помогла вам с выбором. Если же вы регулярно посещаете эту прекрасную страну, или живете в ней, тогда не стесняйтесь и оставляйте свои отзывы о том, какие вкусняшки вам нравятся! 🙂

Тортилья – картофельный омлет по-испански

Это блюдо готовится из идеальных продуктов – картофель, яйца, лук. Поэтому оно априори не может быть невкусным. Его готовят везде – в шикарных ресторанах и маленьких кафе, дешевых закусочных и семейных заведениях.

Кулинарная легенда гласит, что тортилью придумала бедная испанка из Наварры, которая должна была накормить генерала. В доме у нее были только яйца, картошка и пару луковиц, но блюдо так понравилось военному, что вскоре рецепт стал популярным во всей стране. Философия тортильи не изменилась со временем и сегодня в состав продолжают добавлять все, что есть под рукой – ветчину, кабачки, шпинат. Главное, чтобы было вкусно!

Завтрак (el desayuno – эль десайуно)

Завтракают испанцы преимущественно дома. Кому-то хватает пары тостов (tostadas – тостадас) с чашкой кофе (café solo – кафе соло – черный кофе, café con leche – кафе сон лече – кофе с молоком). Тосты можно делать с мармеладом, паштетом, хамоном, томатами и оливковым маслом. Вот «бабушкин» рецепт: тост + давленный чеснок (долька) + щепотка соли + оливковое масло.

Испанцы, исповедующие заповедь, что эту часть дневного рациона надо съесть без помощи друзей и родственников, не откажутся от куска тортильи (tortillia – тортилья). В классическом варианте это обжаренный до мягкости картофель, который заливают слегка взбитыми яйцами.

Читайте так же:
Рецепты десертов турецких отелей

Чашка кофе на завтрак

Особо стоит отметить любовь испанцев к сладким хлебобулочным изделиям на завтрак. Многие знакомы с чуррос (churros – чуррос). Принято называть их пончиками, но на известные нам пончики чуррос совсем не похожи. Их макают в горячий шоколад или кофе с молоком. Чуррос популярны во всей Испании.

В Валенсии очень популярен фартон (исп., el fartón – эль фартон; валенс., el fartó – эль фарто). Это вытянутой формы бисквит, политый сахарной глазурью. Классика жанра – обмакивать фартон в орчату (horchata – орчата) – напиток из земляного миндаля с добавлением сахара.

В некоторых регионах (Мальорка) любят на завтрак Coca de Patata (кока де патата – бисквит, приготовленный из яиц, миндаля, цедры лимона и картофельного пюре). Обильно посыпается сахарной пудрой и запивается горячим шоколадом или миндальным молоком.

Этот ряд сладкого завершения завтрака можно продолжить tejeringos (техерингос, Малага), chucho (чучо, Хирона), cachuela (качуэла, Бадахос).

Жилье со скидками в городе:

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Меня зовут Сергей и я работаю гидом по разным городам Европы, Азии, Восточной части России, по совместительству работаю менеджером в крупной турфирме. За время путешествий я испытал массу эмоций, узнал полезную информацию об отдыхе и ценах, увидел уникальные места, о которых спешу поделиться на страницах своего блога о туризме.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Для приготовления десертов используется
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector