Вкусные блюда для вечеринки в итальянском стиле | Пошаговые фото-рецепты
Вкусные блюда для вечеринки в итальянском стиле | Пошаговые фото-рецепты
Привет! В блоге накопилось достаточно много рецептов в итальянском стиле, поэтому сегодня я предлагаю вам небольшой сборник вкусных блюд итальянской кухни. А еще мы поговорим о том, как спланировать идеальную итальянскую вечеринку и не провести весь день у плиты.
Иногда хочется сделать праздник необычным и приготовить что-то новое и невероятное вкусное. Один из лучших вариантов на подобный случай — Итальянская вечеринка. И главное о чем нужно позаботится — еда, ведь именно она отражает характер и необычность праздника.
1 Неаполитанская пицца (Неаполь)
Пожалуй, это — идеальная характеристика для всей итальянской кухни, ведь пицца прославила итальянскую еду по всему миру. Ее придумали в Неаполе в 18-м или 19-м веках. Сначала она представляла собой лепешку с помидорами, сыром и оливковым маслом. В наши дни неаполитанская пицца — настоящее искусство, для нее требуются специально выращенные помидоры, только один сорт моцареллы и вручную замешанное тесто. Ее выпекают в дровяной печи при температуре 900 градусов всего 60 секунд.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4016.7 ккал | белки 61 г | жиры 301.8 г | углеводы 263.8 г |
Порции | |||
ккал 669.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 50.3 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 20.3 г | углеводы 17.7 г |
7. Фокачча и другие виды хлеба
Фокаччу можно назвать всеитальянской лепешкой и старейшим прообразом пиццы. Ее корни восходят к Древнему Риму и даже к этрускам, а рецепты варьируются с севера на юг и с запада на восток Аппенинского полуострова. Во Флоренции есть «фокачча с картофелем и розмарином», в Венеции едят практически торт вместо лепешки, но традиционной считается фокачча по рецепту родом из Лигурии (Focaccia Ligure) – с оливковым маслом и солью.
В Италии известны и другие виды хлеба, и в каждом регионе его выпекают по особенному рецепту, принятому в этой местности. Например, хлеб в Тоскане имеет необычный вкус – всё потому, что он сделан без соли. Эта традиция восходит к временам междоусобных войн между Тосканой и Пизой , в то время приморской державой, которая контролировала торговлю солью. Так или иначе, а нейтральный тосканский хлеб помогает лучше раскрыть вкус мясных блюд, супов, соусов и копчёностей, которыми так богата тосканская кухня.
А вот традиционный хлеб острова Сардиния – тонкая и хрустящая лепешка pane carasau и еще более тонкая, почти прозрачная arta di musica. А в юго-восточном регионе Апулия пекут friselle (сухой хрустящий хлеб с добавлением оливкового масла) и taralli, итальянский ответ соленым немецким кренделькам.
Мы не можем сказать, какой вид хлеба в Италии вам понравится больше всего. Рекомендуем в каждом регионе заказывать местный вид хлеба и не бояться пробовать.