Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Когда овощи подвергаются сильному нагреву, натуральный сахар, содержащийся в овощах, начинает карамелизироваться. Снаружи овощи приобретают золотисто-коричневый цвет и хрустящую текстуру.

кабачки и баклажаны запеченные

Почти сразу же начинается преобразование сахара, который содержат овощи. Конечный результат — концентрированный, естественно сладкий вкус, свойственный каждому запеченному овощу.

Делюсь подробным рецептом аппетитного угощения. Чтобы приготовить запеканку, все овощи вымойте, почистите.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. молодые кабачки;
  • 2 синеньких;
  • 4 помидора;
  • 300 гр картофель молодой;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • зелень (тимьян, орегано);
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте баклажаны кружочками. Посолите их, выдержите в течение 20 минут, чтобы удалить горечь. Через двадцать минут вымойте баклажановые кружочки.

кабачки и баклажаны запеченные, рецепт

Кабачки, помидоры, картофель и репчатый лук также порежьте кружочками толщиной в половину сантиметра. Резать более толстыми кусочками не надо, иначе куски пропекутся неравномерно.

Смажьте форму для запекания маслом. Уложите кусочки, чередуя баклажаны, помидоры, кольца лука, кабачки и картофель.

Посыпьте все солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком.

Запекайте овощи при температуре 190 градусов, пока картофель не станет мягким, а кабачки и баклажаны не подрумянятся.

Жидкости в сочных овощах достаточно, чтобы запекать кушанье без добавления воды или соуса.

Если боитесь, что выйдет суховато, можете запеканку слегка смазать майонезом или кетчупом.

Хрустящая сырная корочка придает еде необыкновенную пикантность. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно посыпать практически готовое блюдо сухарями и тертым сыром. Затем вновь поставить в духовку.

Запекайте до образования золотистой корочки.

Запеченные в духовке кабачки и баклажаны при подаче на стол украсит свежая зелень.

Это сытное блюдо особенно вкусно, если приготовлено из овощей только что собранного урожая. Подходит в качестве легкого ужина, когда вы придерживаетесь низкокалорийной диеты.

Можете дать волю фантазии, добавить к запеченным в духовке кабачкам с баклажанами фарш, куриные кусочки, ветчину, грибы, чтобы получить полноценную пищу для всей семьи.

Кабачки с баклажанами запеченные в духовке с сыром

Чудесный рецепт овощей, запеченных в духовке с сыром. Чем этот рецепт нравится мне? Нужен минимальный набор продуктов.

кабачки с баклажанами запеченные в духовке с сыром

А вкус кушанья получается замечательный.

Количество порций: 6,

Рецепт кухни: итальянской

Потребуется:

— 2 стакана томатного соуса;
— 1 молодой баклажан;
— 2 небольших кабачка;
— по стакану измельченной моцареллы и пармезана;
— пучок базилика.

Кабачки и баклажаны промойте в воде, обсушите, нарежьте длинными пластинками.

Баклажаны у меня молоденькие, поэтому не горчат. Если синенькие горчат, замочите полоски в подсоленной воде на полчаса, затем воду слейте, слайсы обсушите салфеткой.

Пармезан (или любой твердый сыр) натрите на терке.

В оригинальном рецепте используется сыр Фонтина с температурой плавления 60 градусов. Заменила его раскрошенной моцареллой, получилось не хуже.

Читайте так же:
Десерт из творога в духовке рецепт с фото

Намажьте четверть всего соуса в форму для выпечки 22*31 см.

Сверху выложите баклажаны, кабачки, налейте остальной томатный соус, посыпьте половиной порции каждого сыра. Насыпьте разорванные листья базилика.

Выпекайте 25 минут при 205 градусов. Великолепное летнее блюдо.

Кабачки с баклажанами запеченные в духовке: диетические рецепты

Некоторые любят покушать плотно. Другие ограничивают калории, им нужны диетические рецепты.

кабачки с баклажанами запеченные в духовке диетические рецепты

Для читателей, придерживающихся диеты, предлагаю диетический рецепт: кабачки с баклажанами, запеченные в духовке.

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 6

Понадобится:

— 6 шт. молодые кабачки;
— 3 небольших баклажана;
— пучок укропа;
— 6 ст. ложек оливкового масла;
— 1/2 ч. ложки соли.

Чтобы блюдо было красивее возьмите кабачки желтого и зеленого цвета.

Баклажаны у меня молоденькие, не горькие. Если ваши горчат, снимите с них кожуру.

Овощи вымойте, обсушите. Зелень порубите ножом, кабачки нарежьте кружочками, а баклажаны ломтиками.

кабачки с баклажанами запеченные в духовке диетический рецепт

Перемешайте овощи с оливковым маслом, маслом, солью и укропом.

Запекайте при температуре 205 градусов 30 минут.

Подавайте, посыпав свежим укропом.

Кабачки с баклажанами запеченные в духовке с помидорами

В рецепте используем сочетание свежих овощей с одинаковым общим временем запекания.

кабачки с баклажанами запеченные в духовке с помидорами

Время приготовления: 55 минут,
Количество порций: 4

Состав:

— 2 негорьких баклажана;
— зеленый и желтый цукини;
— свежий помидор;
— 2 красных перца;
— 5 ст. ложек оливкового масла;
— 4 зубчика чеснока;
— 1/4 ч. ложки сушеного орегано;
— соль и перец.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смажьте маслом внутреннюю часть большой формы для выпечки размером 21*31 см.

кабачки с баклажанами запеченные в духовке с помидором

Подготовьте овощи: перемойте, обсушите, нарежьте кабачки и баклажаны, помидоры, перец ломтиками толщиной 3 мм. Одинаковая нарезка плодов обеспечит равномерное запекание.

Выложите баклажаны, цукини и помидоры в форму для запекания, чередуя слоями. Отложите в сторону.

В сковороде на среднем огне разогрейте часть оливкового масла.

Обжарьте красный перец примерно 3 минуты, пока он не станет мягким.

Положите крупно порезанный чеснок, обжарьте около 1 минуты.

Чеснок с перцем переложите к остальным овощам на противне. Посыпьте орегано, посолите, поперчите, полейте остатками масла.

Запекайте в духовке без крышки на 40-45 минут, пока содержимое не подрумянятся. Это отличный овощной гарнир для всей семьи. Блюдо можно подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Большинство хозяек выбирает то, что готовится быстрее, и тушеные кабачки в этом смысле – находка: и пища здоровая, и времени много не нужно. А кухонной техники, позволяющей готовить диетические блюда из кабачков за считанные минуты, сейчас достаточно.

Рецепт кабачков в духовке

Вкусное, полезное и очень быстрое диетическое блюдо из кабачков получается в духовке. Молодые кабачки (2 шт.), запечённые в обычной духовке – отличный ужин или второе блюдо для обеда.

Читайте так же:
Турецкий рецепт тыквы в духовке десерт с грецкими орехами

Мы расскажем вам рецепт приготовления диетических кабачков. Кабачки, порезанные кружочками (1,5-2 см), натирают растёртой смесью орегано и базилика с давленым чесноком, смазывают оливковым маслом, выкладывают на смазанный противень, посыпают смесью тёртого твёрдого сыра с рубленой зеленью (петрушка, укроп). Ставят в духовку, нагретую до 180˚C, на 35-40 минут. Блюдо готово. Вот так вкусно и быстро!

диетические блюда из кабачков

Диетические кабачки в мультиварке

«Вкусно-диетический» рецепт получается из кабачков в мультиварке. Крупными кубиками порезанный молодой кабачок и мелко нарезанную луковицу тушат в режиме выпечки с оливковым маслом. Когда станут мягкими, добавляют свежие томаты (3 шт.) дольками, давленый чеснок, рубленую зелень петрушки, чуть соли (по желанию, а лучше без соли) и 2-3 ст.л. нежирной сметаны. По завершении режима блюдо можно считать готовым, но, если несколько минут подержать его в режиме подогрева, будет ещё мягче.

Рецепт диетических кабачков в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы с вами рассмотрим быстрый рецепт диетических кабачков в духовке, с приложенными фото, для вашего удобства. Многие спрашивают себя о том, какое блюдо сделать, чтобы было быстро и вкусно.

В таком случае вам подойдет этот рецепт, особого кулинарного мастерства он не потребует, а на готовку у вас не уйдет масса времени. Кроме того, запеченные в духовке кабачки очень полезны, с таким блюдом вы можете не бояться, что наберете лишние килограммы.

Эти овощи можно готовить по-разному, есть огромное число вариантов приготовления, но сегодня мы будем делать кабачки с помидорами, с чесноком и с луком. Это безумно вкусное и легкое блюдо.

Составляющие:

Способ приготовления:

1

1. Берем репчатый лук, очищаем его, тщательно моем и нарезаем полуколечками.

2

2. На сковороде разогреваем растительное масло, а когда оно достаточно нагреется — высыпаем нарезанный лук. Обжариваем лучок, помешивая его, до золотистого оттенка.

3

3. Возьмите томаты, помойте их и нарежьте небольшими кубиками.

4

4. Лимон очищаем от кожуры и также нарезаем мелкими кубиками, удаляем косточки. Если их не убрать, то они попадутся кому-то на зуб во время еды, а это неприятно, поэтому побеспокойтесь об этом заранее. Лимонные кубики отправляем в посуду к помидорам.

5

5. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим его. Для измельчения чесночка можно воспользоваться теркой или специальной давилкой.

6

6. В сковородку к луку высыпаем смесь из помидоров и лимона. Включаем огонь и тушим ингредиенты еще 5-6 минут.

Читайте так же:
Десерт колбаска из печенья и какао рецепт классический

7

7. В конце добавляем соль, черный перец, другие специи и рубленный чеснок. Все компоненты тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

8

8. Теперь переложим в глубокую мисочку большую часть соуса.

9

9. Берем кабачки, тщательно моем их и нарезаем кружочками. Затем солим кабачковые кольца и перемешиваем их в посуде руками, чтобы соль равномерно распределилась по всем кружочкам, оставляем на 10 минут.

10

10. На следующем этапе нам потребуется форма для запекания. Наилучшим образом для этой цели подойдет сковорода с толстыми стенками. На дно формы выкладываем часть томатно-лимонной смеси, следующим слоем кладем кабачки.

11

11. Затем снова покрываем соусом, следующий пласт — кабачки, завершаем все опять-таки соусом.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим формочку с кабачками. Готовим 40-50 минут.

12

12. Вытаскиваем готовое блюдо из духовки и даем ему немного остыть. Подаем наши вкусненькие диетические кабачки к столу, предварительно посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Советы:

Кабачки считают диетическими овощами, поскольку они большей частью состоят из воды, в них минимум калорий. Однако данное растение содержит также немало полезных для организма микроэлементов и витаминов.

Кабачок лучше употреблять в пищу в слегка недозрелом виде, поскольку переспевшие экземпляры содержат грубые волокна и массу семян внутри, их будет не очень приятно кушать.

Поэтому выбирайте овощи небольшого размера с тонкой гладкой кожицей без видимых повреждений, это говорит о том, что кабачки молодые.

В данное блюдо можно добавить любые специи по вашему вкусу: красный перец, кориандр, смесь пряных трав и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений.

рататуй

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои идеи. Подписывайтесь на обновления блога и сообщайте о нем знакомым и близким. Готовьте вкусные новые блюда вместе! До следующих встреч!

Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки с помидорами

У меня есть такое понятие, как сезонные блюда. Кабачки относятся к блюдам весны-лета. Весной я готовлю их, так как после зимы хочется молодых овощей, а летом, в дачный сезон созревают грунтовые кабачки и цукини. Вот их я использую для приготовления консервации и закусочных блюд. Например, очень люблю быстрые маринованные кабачки. Их подаю как закуску к столу. Но, сегодня не о них.
Молодые кабачки с помидорами запеченные в духовке всегда вкусны и очень полезны. Это отличный вариант для тех, кто на диете. Диета не подразумевает под собой голодание. Обязательно следует кушать, главное придумать, что можно приготовить!

Кухня Европейская
Количество порций — 6
Время приготовления 40 минут

кабачки с помидорами и сыром рецепт

Вариант 5: Диетические кабачки в духовке на гриле

Один из самых простых и диетических способов приготовления кабачков в духовке. Делать их будем на решетке. Готовое блюдо действительно напоминает гриль. Для маринования используется соевый соус. Дополнительно потребуется оливковое масло, без него не появится симпатичной корочки.

Читайте так же:
Рецепты десертов с шоколадом в духовке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Измельчаем чеснок и соединяем с горчицей, разводим все это соевым соусом и добавляем одну ложку масла. Можно маринад делать сразу в большой миске, в которой уместятся все кабачки.

Нарезаем кабачки кружками по половине сантиметра. Окунаем в маринад, хорошо перемешиваем, оставляем пропитываться на полчаса. Желательно периодически к овощу возвращаться, размешивать, так как соус будет стекать на дно миски.

К моменту приготовления, разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим решетку, сразу ставим на место. Под нее, практически на дно, ставим противень. Он будет собирать стекающие соки. Можно в противень постелить лист фольги, чтобы не испачкать.

Раскладываем кружочки кабачков на решетку, задвигаем и готовим 12 минут. Наливаем ложку оливкового масла в миску, готовим силиконовую кисточку.

Выдвигаем решетку на себя, переворачиваем кабачки, смазываем оливковым маслом. Готовим еще 12 минут, пока кусочки не подрумянятся. Можно проверять проколом. Кабачок должен легко протыкаться.

После переворачивания кружочков на противоположную сторону можно не смазывать кабачки, а слегка присыпать тертым сыром, получим румяную корочку и очень вкусное блюдо.

Рецепт предельно простой. Промойте под проточной водой овощи. Если кабачок крупный и старый, можно удалить семечки или срезать кожуру. Но все же лучше использовать молоденькие продукты.

Нарежьте толстыми кольцами.

Нарезка

Выложите на противень.

Противень

Смажьте растительным маслом.

Масло растительное

Присыпьте солью и красным перцем.

Овощи и специи

И поставьте в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.

Понять готовность можно по румяной корочке. Также не лишним будет проткнуть вилочкой цуккини — если мягкий, сок вытекает — значит готово!

Подавайте с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!

С чем запечь цуккини

Как и баклажаны запеченные в духовке, цуккини представляют из себя основу блюда. Можно просто запечь в масле и специях, что тоже вкусно. А можно добавить дополнительные ингредиенты, что придаст сытости, калорийности и свежести вкусу.

Колечки овощей хорошо смазать сметаной или майонезом примерно за 5 минут до готовности. В молочные продукты добавьте чеснока и свежей зелени. Аромат будет стоять на всю кухню! Еще один вариант — это сыр на терке: возьмите любой твердый сыр и слегка присыпьте им кабачки. Сыр подрумянится и схватится корочкой, под которой останется весь сок летнего овоща.

Читайте так же:
Как делать десерт картошка из печенья

А вот еще идея: нарежьте сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их поверх цуккини, которые предварительно смазали маслом. Посолите и поперчите. И запекайте при 200С в духовке. Выбирайте высокую температуру, чтобы овощи не разварились и подрумянились.

Кораблики

оладьи из кабачков на пару

Для запеченных корабликов нам понадобится: кабачки (0,5 кг), масло оливковое, соль, брынза (300 г), пряности, чеснок, томаты (1 кг), кольраби (2 шт), морковь (2 шт).

Кабачки необходимо хорошо помыть и разрезать вдоль. Серединку следует удалить. Мякоть отдельно нарежем вместе с остальными овощами. Лук и чеснок измельчаем и тушим в масле. Затем добавить овощи и еще тушить в течение нескольких минут. Подготовить зелень, помыв и порезав ее. Овощную смесь будем накладывать в подготовленные кабачковые «кораблики». Сверху на каждый можно положить по кусочку сыра. Дале блюдо отправляем в разогретую духовку на двадцать пять минут.

Диетические оладьи из кабачков в духовке с соусом

Показатели по параметрам белки/жиры/углеводы просто впечатляющие – 2/1/4.5 г на 100 грамм продукта соответственно. Очень легкое, нежное блюдо, которое можно не боясь за фигуру скушать даже перед сном. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Цукини – 2 штуки;
  • Яйцо столовое -3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, специи.
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) – 100 мл;
  • Свежая петрушка – маленький пучок;
  • Огурец маринованный – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи.

Все овощи тщательно вымойте в холодной воде, очистите. Затем репчатый лук нашинкуйте острым ножом (чем мельче, тем лучше), морковку натрите на мелкой или средней терке.

Смесь для оладий

В глубокой миске смешайте лук, морковь, яйца, соль, специи.

Плоды кабачков очистите от кожуры, натрите на терке и отожмите весь выделившийся сок, вмешайте в фарш с овощами.

Поскольку кабачки долгое время выделяют влагу, готовить оладьи лучше сразу же после приготовления теста.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Ложкой сформируйте на пергаменте оладьи.

Оладьи до запекания

Противень установите на средней полке в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, готовьте блюдо в течение 20 минут.

Каждые 5-7 минут проверяйте, не погорели ли оладушки, если они сильно зарумянились с какой-либо стороны, то лучше их перевернуть.

Оладья, соус в миске

Чтобы подготовить соус нам потребуется смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс, а также добавить к ним натертый на терке огурец и мелко нарубленную петрушку. По своему вкусу добавьте соль, специи.

Оладья из кабачков в духовке с ароматным соусом готовы, подавайте в горячем виде к столу, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector