Кокосовое желе с манго; пошаговый рецепт с фото на
Кокосовое желе с манго – это великолепный десерт, сочетающий в себе невероятно простую рецептуру и очень непростой, оригинальный, необычный вкус. Вообще, по вкусу кокосовое желе мне нравится едва ли не больше. чем какое-либо другое. Описать вкус сложно, но если конфеты Баунти вам нравятся – то и кокосовое желе с манго вам обязательно понравится 🙂
Готового блюда | |||
ккал 1028.1 ккал | белки 33.7 г | жиры 55.6 г | углеводы 102.4 г |
Порции | |||
ккал 205.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал | белки 7 г | жиры 11.6 г | углеводы 21.3 г |
Курочка тушеная в кокосовом молоке в мультиварке
- Куриная грудка – 300-400 г.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Кокосовое молоко – 350 мл.;
- Специи – по вкусу;
- Зеленый горошек (замороженный) – 200 г.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Мука – 1 ст. л.;
- Масло для жарки.
- Выставляем в мультиварке программу «Жарка» на 10-15 мин, наливаем подсолнечного масла и пассируем лук с чесноком до румяности.
Примечание: Данное блюдо можно также готовить в сотейнике.
- В грудке могут остаться кости, поэтому убираем их и нарезаем мясо на средние кубики. Отправляем его к луку и обжариваем его до побеления.
- К курице добавляем специи по вкусу, мы же взяли чёрный перец, базилик и кари.
- Заливаем в кастрюлю кокосовое молоко и выставляем в мультиварке программу «Тушение» примерно на час. Закрываем крышкой и тушим мясо.
- За 30 минут до готовности, вносим в кастрюлю замороженный горошек (не размораживая), кукурузу и пассированную муку, разбавленную половиной стакана воды. Перемешиваем, всё закрываем и тушим до окончания программы.
Нежнейшая курочка в кокосовом молоке готова! Подавать данное блюдо можно с рисом, картофельным пюре. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда. Приятного аппетита дорогие читатели!
Состав:
• Кокосовое молоко 400 гр
• Сахар 80 гр
• Агар агар 2 гр (1 чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
Ингредиенты для веганской панакоты
Шаг 1 Подготовка агар агара
в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте
Готовим агар агар
Шаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко
Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут
Готовим веганскую панакоту
Шаг 3 Охлождение
Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа
Готовим веганскую панакоту
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы
Готовим веганскую панакоту
Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами
Приятного аппетита!
Веганская панакота из кокосового молока
Клубничный десерт из кокосового молока или сливок
20 минут 6 порций
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока
- 40 г масла какао
- 1-2 ч.л. подсластителя, я использую такой
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. сушеной клубники в порошке
- 1/8 ч. л. ксантановой камеди я использую такую (по желанию)
Приготовление:
- Налей в небольшой сотейник кокосовое молоко, добавь ванильный экстракт , поставь на медленный огонь и прогрей.
- Положи в горячее молоко масло и перемешай, чтобы масло растаяло
- Остуди.
- Ксантановую камедь (если используешь)вмешай в подсластитель.
- Молоко взбивай, дождиком всыпая подсластитель, если используешь камедь. Без камеди можно просто всыпать весь подсластитель сразу.
- Добавь клубничный порошок и взбивай ещё в течение 1-2 минут, чтобы все хорошо перемешать.
- Разложи по формочкам и поставь мороженое в холодильник.
Количество нутриентов на одну порцию (120 г):
Калории 116,52 ккал | Белки 0,22 г | Жиры 12,74 г | Углеводы 1,06 г | Клетчатка 0,49 г | Сахароспирты 0,00 г | Чистые углеводы 0,57 г | Калия 29,04 мг | Магния 17,87 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 97,10 ккал | Белки 0,19 г | Жиры 10,62 г | Углеводы 0,88 г | Клетчатка 0,41 г | Сахароспирты 0,00 г | Чистые углеводы 0,47 г | Калия 24,20 мг | Магния 14,89 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #мороженое #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета