Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовое желе с манго; пошаговый рецепт с фото на

Кокосовое желе с манго – это великолепный десерт, сочетающий в себе невероятно простую рецептуру и очень непростой, оригинальный, необычный вкус. Вообще, по вкусу кокосовое желе мне нравится едва ли не больше. чем какое-либо другое. Описать вкус сложно, но если конфеты Баунти вам нравятся – то и кокосовое желе с манго вам обязательно понравится 🙂

Готового блюда
ккал
1028.1 ккал
белки
33.7 г
жиры
55.6 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
205.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
7 г
жиры
11.6 г
углеводы
21.3 г

Курочка тушеная в кокосовом молоке в мультиварке

  • Куриная грудка – 300-400 г.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Кокосовое молоко – 350 мл.;
  • Специи – по вкусу;
  • Зеленый горошек (замороженный) – 200 г.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Масло для жарки.
  1. Выставляем в мультиварке программу «Жарка» на 10-15 мин, наливаем подсолнечного масла и пассируем лук с чесноком до румяности.

Примечание: Данное блюдо можно также готовить в сотейнике.

  1. В грудке могут остаться кости, поэтому убираем их и нарезаем мясо на средние кубики. Отправляем его к луку и обжариваем его до побеления.
  2. К курице добавляем специи по вкусу, мы же взяли чёрный перец, базилик и кари.
  3. Заливаем в кастрюлю кокосовое молоко и выставляем в мультиварке программу «Тушение» примерно на час. Закрываем крышкой и тушим мясо.
  4. За 30 минут до готовности, вносим в кастрюлю замороженный горошек (не размораживая), кукурузу и пассированную муку, разбавленную половиной стакана воды. Перемешиваем, всё закрываем и тушим до окончания программы.
Читайте так же:
Рецепты десертов из молока какао

Нежнейшая курочка в кокосовом молоке готова! Подавать данное блюдо можно с рисом, картофельным пюре. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда. Приятного аппетита дорогие читатели!

Состав:

• Кокосовое молоко 400 гр
• Сахар 80 гр
• Агар агар 2 гр (1 чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)

Ингредиенты для веганской панакоты

Ингредиенты для веганской панакоты

Шаг 1 Подготовка агар агара

в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

Готовим агар агар

Готовим агар агар

Шаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко

Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут

Готовим веганскую панакоту

Готовим веганскую панакоту

Шаг 3 Охлождение

Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа

Готовим веганскую панакоту

Готовим веганскую панакоту

Шаг 4 Окончание приготовления

Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы

Готовим веганскую панакоту

Готовим веганскую панакоту

Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами

Приятного аппетита!

Веганская панакота из кокосового молока

Веганская панакота из кокосового молока

Клубничный десерт из кокосового молока или сливок

20 минут 6 порций

Читайте так же:
Сладости десерты напитки рецепты

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока
  • 40 г масла какао
  • 1-2 ч.л. подсластителя, я использую такой
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. сушеной клубники в порошке
  • 1/8 ч. л. ксантановой камеди я использую такую (по желанию)

Приготовление:

  1. Налей в небольшой сотейник кокосовое молоко, добавь ванильный экстракт , поставь на медленный огонь и прогрей.
  2. Положи в горячее молоко масло и перемешай, чтобы масло растаяло
  3. Остуди.
  4. Ксантановую камедь (если используешь)вмешай в подсластитель.
  5. Молоко взбивай, дождиком всыпая подсластитель, если используешь камедь. Без камеди можно просто всыпать весь подсластитель сразу.
  6. Добавь клубничный порошок и взбивай ещё в течение 1-2 минут, чтобы все хорошо перемешать.
  7. Разложи по формочкам и поставь мороженое в холодильник.

Количество нутриентов на одну порцию (120 г):

Калории 116,52 ккал | Белки 0,22 г | Жиры 12,74 г | Углеводы 1,06 г | Клетчатка 0,49 г | Сахароспирты 0,00 г | Чистые углеводы 0,57 г | Калия 29,04 мг | Магния 17,87 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 97,10 ккал | Белки 0,19 г | Жиры 10,62 г | Углеводы 0,88 г | Клетчатка 0,41 г | Сахароспирты 0,00 г | Чистые углеводы 0,47 г | Калия 24,20 мг | Магния 14,89 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #мороженое #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector