Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать миндальное молоко

Польза миндального молока

Миндальное молоко производят из орехов, оно богато витаминами, микро- и макроэлементами. Вот лишь небольшой список полезных свойств миндального молока:

  • Калий и магний способствуют улучшению работы ЖКТ, укрепляют сосуды.
  • Белок, содержащийся в орехах, является альтернативой животным белкам. Следовательно, миндальное молоко насыщает организм белками и энергией.
  • Так как миндальное молоко не содержит лактозы, его могут смело пить аллергики.
  • Теплое миндальное молоко с медом укрепляет иммунитет, помогает побороть бессонницу и восстановить силы после физических и психологических травм.
  • Активизирует аппетит и является легким диуретиком.
  • Помогает контролировать вес: в миндальном молоке в два раза меньше калорий, чем в коровьем.
  • Содержит меньше углеводов, чем коровье молоко – следовательно, меньше сахара.
  • Позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы благодаря отсутствию холестерина в составе.

Банановый смузи с миндальным молоком

Миндальное молоко не содержит лактозу и холестерин, что является большим преимуществом перед коровьим молоком. Это замечательный напиток для сыроедов и вегетарианцев. В нем содержится огромное количество растительного белка, кальция, фосфора, магния и других витамином и микроэлементов. А еще это богатый источник протеинов. Конечно такое молоко можно купить и в магазине, но вот вредных элементов в нем будет содержаться намного больше чем полезных, да и цена сильно кусается.

Очень трудно его описать, но мне кажется что его вкус сливочно-миндальный, очень приятный. Если кому-то покажется что напиток пресноват, можно добавить в него мед, ванилин или какао.

Миндальное молоко — польза и вред

Миндальное молоко содержит ненасыщенные жирные кислоты и множество ценных минералов, включая магний, кальций, калий и цинк. Рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами, связанными с желудочно-кишечным трактом. Идеально подходит для тортов и десертов.

Кстати. Основным аргументом противников коровьего молока является тот факт, что взрослые представители любых видов млекопитающих не пьют молоко в зрелом возрасте, поэтому оно также не подходит для взрослых людей, в отличие от напитка из орехов или семян. Неоспоримое преимущество коровьего молока — это содержание витаминов и минералов, которых часто не хватает растительным заменителям, поэтому купленные в магазине часто обогащены набором витаминов.

С другой стороны, напитки на растительной основе типа миндального молока, содержат меньше белка, чем коровье молоко, и почти полностью не содержат холестерина. Кроме того, растительное молоко не вызывает аллергии , и самым безопасным из этих напитков является рисовое молоко. Кокосовое и миндальное молоко больше всего похоже на материнское молоко. Тем не менее, до применения растительного молока младенцам и детям младшего возраста всегда следует проконсультироваться с врачом.

Одним из недостатков молока на растительной основе является его высокая цена, поэтому приготовить напиток в домашних условиях самостоятельно стоит дешевле, тем более, это несложно.

Можно ли добавлять миндальное молоко в горячий кофе

Почему сворачивается свежее миндальное молоко, когда его наливают в горячий кофе эспрессо. Дважды вспенила, все было нормально, пока не добавила молока в кофе.

Читайте так же:
Все рецепты моя кофейня десерты

Ответ. Кофе может быть либо слишком кислым (например, эспрессо), либо между кофе и молоком слишком большая разница температур. В этом случае рекомендуется попробовать добавить молоко в более прохладный кофе или согреть молоко.

Блинчики из трёх видов муки

content_________.jpg

Все любят блинчики! Со свежими ягодами, натуральными сиропами и вареньем, полезным кокосовым кремом. И приготовить вкусные и простые блинчики можно на натуральном миндальном молоке, как предлагает сделать Ани Асоян, йогиня и автор блога EAT. PRAY. LOVE YOGA. Для получения нужной консистенции в своём рецепте Ани использует три вида полезной муки – гречневую, рисовую и кукурузную, которые отлично дополняют друг друга и обогащают блюдо разными ценными микроэлементами. Такие блинчики можно сделать обычными или десертными – добавив в тесто сироп топинамбура. Инструкцию по приготовлению ищите здесь.

Как сделать миндальное молоко?

А вы когда-нибудь делали миндальное молоко в домашних условиях?🙂 В сегодняшней публикации я бы хотела вам показать, как можно сделать молоко из миндаля своими руками👐. Это отличная альтернатива для тех, кто не употребляет молоко животного происхождения.

Опять же найдутся те, кто скажет, что купить проще и зачем тратить на это время и силы? 🤔 И с этим не поспоришь, когда это касается приготовления действительно сложных трудоемких рецептов, но это не про миндальное молоко. Итак, чтобы сделать миндальное молоко нам понадобится минимум инвентаря, а именно: блендер, марля, миска и емкость для хранения уже готового молока!

И всего лишь один ингредиент — сырой миндаль (не жаренный!)☝️. При желании можно добавить финики, что я и сделала в этот раз, и немного ванильного экстракта, так молоко станет немного сладким и ароматным.

Как сделать миндальное молоко?

Все что вам необходимо — это накануне замочить миндаль в воде примерно на 4 — 8 часов.

❗️Напоминаю, что миндаль должен быть не жареным! За это время миндаль впитает воду, станет более сочным. Лишнюю жидкость слейте и промойте миндаль под проточной водой. Переложите в блендер, залейте водой, по желанию добавьте 1 финик (можно и больше, если хотите сладкое молоко) и немного ванильного экстракта. Взбейте в течение 1 минуты на высокой скорости.

Далее нам понадобится марля и глубокая чаша, куда мы будем сцеживать молоко. Процедите взбитый миндаль через марлю и увидите, как по вашим рукам стекает белое миндальное молоко. Перелейте его в сухую емкость и плотно закройте! Молоко нужно хранить в холодильнике❄️.

Как сделать миндальное молоко

Какой срок хранения у домашнего миндального молока?

Я надеюсь, вы понимаете, что это настоящее миндальное молоко без каких-либо консервантов и химикатов и, конечно срок хранения у него недолгий, максимум 4 дня, а если вы добавили финики или ваниль, то максимум три. В морозильной камере можно хранить до 3 месяцев. Для меня идеальный вариант — это часть молока оставить в холодильнике, а другую часть замораживаю в формах для кубиков льда. Это очень удобно, так как можно размораживать молоко порционно.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта к чаю

Как сделать миндальное молоко Как сделать миндальное молоко

Как использовать миндальное молоко?

Миндальным молоком можно полностью заменить коровье в кашах, напитках, десертах и выпечках. Лично я очень люблю кофе с миндальным молоком! Вы также можете посмотреть некоторые из моих рецептов с миндальным молоком:👇

Рецепты с миндальным молоком и его остатками

Используя миндальное молоко, можно приготовить все что угодно. В том числе, пироги с начинками, блинчики, десерт, несколько напитков, йогурт, кашу, коктейль и не только. Любое блюдо окажется приятным на вкус и полезным на деле.

Рецепты с миндальным молоком

Для приготовления можно запастись рецептами с использованием коровьего молока и просто сменить его миндальным в тех же пропорциях. Как показывает опыт, домашние остаются довольны.

Оставшееся молоко можно пустить на приготовление овсянки, кекса, мороженого, соуса, пудинга, супа. Добавляя ягоды, кулинар получит вкусный мусс или варенье, а если ягоды или фрукты свежезамороженные, то получится замечательный коктейль. Также остаток пригодится, чтобы создать целый ряд хлебобулочных изделий, в том числе, хлеба, торт, тосты или бутерброд.

Читайте также
Сыроедческое миндальное печенье
Миндальное печенье — традиционное угощение на Рождество и Новый год. Миндальное печенье можно предложить своим и.

Шарлотка для веганов

Рецепты с миндальным молоком

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан пшеничной муки (ВС);
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 90 г сахара;
  • 0.5 ч. л. ванильного сахара;
  • четверть ч. л. корицы;
  • половину ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 стакана миндального молока;
  • 0.2 кг замороженной вишни.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Мука, сода, сахар, ванильный сахар, корица и имбирь должны быть помещены в одну емкость и смешаны.
  2. Масло и неразмороженную вишню смешать с лимонным соком и миндальным молоком.
  3. Получившееся тесто нужно замесить и поставить в тепле место на 10 мин., за это время появятся пузырьки – значит, оно начало подходить.
  4. Нагреть духовую печь до 180 градусов, затем поместить в нее на полчаса-40 мин. шарлотку, периодически проверяя степень готовности деревянной шпажкой. Если палочка будет сухой на выходе, значит, пирог готов.

Мороженое с миндальным молоком

Рецепты с миндальным молоком

Для приготовления понадобятся:

  • 0.5 плода авокадо;
  • 2 банана, очищенных от кожуры (подойдут также порезанные и замороженные);
  • 0.5 кружки миндального молока;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 0.5 ч. л. мяты (подойдет также ванильный экстракт);
  • 0.3 кружки стружки темного шоколада.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Все ингредиенты из списка (не учитывая шоколадную стружку) смешивают с помощью блендера/миксера/комбайна до однородной консистенции.
  2. Нужно перелить получившуюся массу в кувшин/банку и высыпать туда шоколадную стружку.
  3. Получившейся смеси дают настояться в морозильном отделении холодильника примерно 3-4 часа.

Читайте также
Шоколадный милкшейк
Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не.

Блины для веганов

Рецепты с миндальным молоком

  • 0.5 стакана цельнозерновой муки;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного соли;
  • 0.5 ч. л. соды.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов к чаю

Процесс приготовления по шагам:

  1. В емкости смешивают льняную муку и миндальное молоко, солят, добавляют соду, весь сахар и взбивают. Тесто оставляют примерно на 4 мин. для того, чтобы дать муке разбухнуть.
  2. В массу постепенно всыпают пшеничную муку, при этом все нужно постоянно перемешивать с помощью венчика. Тесто может получиться густым, в этом случае нужно слегка разбавить его кипяченой водой.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и начать выпекать блины с обеих сторон.

Банановый смузи

Рецепты с миндальным молоком

В этом рецепте допускают коровье молоко, но так как основная цель – приготовление блюд из миндального, то и использовать следует именно его. В молоке миндаля нет лактозы, смузи будет способствовать укреплению костей, зубов и улучшит состояние кожи.

В сравнении с другими продуктами это молоко обладает меньшей калорийностью и подходит для людей, следящих за фигурой.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 зрелых банана;
  • 0.3 л молока миндаля;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Бананы очистить и порезать на кружочки, затем переложить в блендер.
  2. При маломощном блендере овсяные хлопья лучше заранее размочить в молоке примерно на 10 мин. Если мощность блендера позволяет, можно просто добавить их в сухом виде в миндальное молоко.
  3. Высокая скорость позволит взбить из массы смузи, при этом ингредиенты должны быть полностью измельчены и соединены друг с другом до однородной консистенции.

Перелить смузи в стаканы для подачи.

Читайте также
Миндальное молоко — сырое молоко!
Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно.

Ленивая овсяная каша

Рецепты с миндальным молоком

Ленивую овсянку готовят перед сном. Этот рецепт считают одним из самых простых и одновременно вкусных завтраков с множеством витаминов. Кашу нужно делать с вечера, благодаря чему утром можно больше времени посвятить другим делам. Весь процесс занимает порядка 5 мин., утром овсянку достаточно достать из холодильника и перелить в тарелку.

Для приготовления понадобятся:

  • 600 г тыквы;
  • 0.5 стакана миндального молока;
  • немного йогурта;
  • 0.25 г корицы;
  • немного меда;
  • 1 стакан овсяных хлопьев.

Процесс приготовления по шагам:

  1. В емкости смешать тыкву, миндальное молоко и йогурт. Перемешав их, нужно добавить остальные ингредиенты и также размешать.
  2. Полученную массу нужно разлить на 2 пиалы, накрыть и поставить в холодильник на всю ночь. Кстати, такая каша может настояться и за 1 час. Получившееся блюдо можно украсить медом, кленовым сиропом, измельченными орехами (подойдет фундук, пекан, грецкие орехи).
  3. Наутро нужно вынуть кашу из холодильника и добавить мед. Орехи добавят хруста, но они для тех, кто любит такую приправу к каше. Холодную овсянку также можно немного разогреть в микроволновой печи за 1 мин.

Приготовление омлета

Рецепты с миндальным молоком

Для приготовления понадобятся:

  • 6 яиц;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 600 мл миндального молока;
  • 1 ч. л. кокосового масла;
  • соль.
Читайте так же:
Сухое молоко рецепты десертов

Процесс приготовления по шагам:

  1. С помощью миксера взбить в емкости яйца.
  2. Добавить к яйцам остальные ингредиенты кроме кокосового масла.
  3. Разогреть сковороду с кокосовым маслом и вылить на нее содержимое емкости. Жарку продолжать до момента готовности.

Читайте также
Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц
Вкусная вегетарианская шарлотка без яиц удивит вас своим нежным вкусом. Вы даже не заметите отсутствие в рецепте яиц.

Миндальный сыр

Рецепты с миндальным молоком

Для приготовления понадобятся:

  • 0.6 кг миндаля;
  • 6 ст. л. оливкового масла Экстра Вирджн;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки;
  • 1 ст. л. рубленого базилика;
  • щепоть красного молотого перца;
  • 1.5 л воды.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Миндаль нужно замочить в воде на 12 ч.
  2. С помощью блендера нужно смешать миндаль и воду до однородной консистенции.
  3. Миндальное молоко нужно отделить от ореховой массы. Для этого можно задействовать марлю. В процессе ее закручивают в узел и отжимают получившийся сыр, не прикладывая для этого большого количества усилий. Сыр должен быть сухим, по консистенции он должен быть таким, чтобы можно было смешать его с имеющимися специями. При этом в емкости останется молочко орехов.
  4. Сыр выложить и смешать с лимонным соком, влить также оливковое масло, высыпать зелень, перец. Все тщательно перемешать.
  5. Полученная масса должна быть перемещена в марлю, после чего ее нужно отжать и приложить некие усилия. Капли выжатой жидкости не что иное, как соус, в составе которого присутствуют специи. На этом этапе сыр походит на плавленый. Для протекания процесса ферментации сыр подвешивают в марле на веревку и оставляют на 8 ч.
  6. Сыр нужно достать из марли и порезать на ломтики. В качестве украшения можно использовать свежесрезанную зелень.

Оладьи с яблочным соусом для веганов

Рецепты с миндальным молоком

  • 4 яблока;
  • 2 стакана яблочного сока;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 0.2 кг пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • специи;
  • 2 ст. л. кленового сиропа.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Очищенные яблоки нужно порезать на кубики и поместить в кастрюлю, залить 1/3 сока. Добавить крахмал, корицу, кленовый сироп или сахар и все перемешать. Масса должна дойти до кипения, после ее тушат 20 мин. и убирают с огня.
  2. В миндальное молоко добавить уксус и льняную муку, а потом оставить до загустения.
  3. Просеянную пшеничную муку смешивают с пекарским порошком, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой. Специи добавлять по вкусу, но скупиться не стоит, так как оладьи получаются пресными.
  4. В смеси с мукой делать углубление посередине и смешать с яблочным уксусом и 2/3 сока. Добавить сахар и ванильный экстракт, далее перемешать с помощью вилки и поставить тесто, чтобы оно подошло.
  5. Разогреть сковороду и поджарить оладьи.
Читайте так же:
Инжир с молоком рецепт десерта

Есть множество вариантов что можно приготовить с миндальным молоком.

Универсальность миндального молока поражает: все привычные блюда становятся не только вкусными, но и безвредными для тех, кто не переносит обычное молоко или строго следит за фигурой.

Предлагайте полезную информацию в социальных сетях своим друзьям. Это можно сделать, нажав на соответствующие иконки.

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Миндальное молоко – это полезная альтернатива коровьему и другому животному молоку. Любое ореховое молоко, и миндальное в частности, имеет массу полезных свойств, в том числе способствует пищеварению за счет содержания огромного количества витаминов и минералов. Так, например, в миндальном молоке содержится до 30% суточной дозы кальция! Такое молоко очень легко приготовить дома. Вы сможете его использовать вместо животного молока как в сыром виде, так и для приготовления различных каш, смузи, напитков, десертов и выпечки!

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Анастасия Матвеева

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Миндаль сырой, без термической обработки, залить водой так, чтобы орехи свободно плавали. Оставить на 4-5 часов.

Через 5 часов слить воду из орехов и залить их кипятком.

После кипятка орехи легко очистить от кожуры за считанные минуты.

Очищенные орехи сложить в блендер и залить литром кипяченой или дистиллированной воды.

Измельчить до полностью однородного состояния на высокой мощности. Жидкость должна приобрести цвет слоновой кости.

Готовую смесь процедить через сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Молоко разлить по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.

Миндальное молоко готово! Готовое молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Советы по приготовлению:

1. Жмых после процеживания молока можно не выкидывать, он может пригодиться при приготовлении каши или выпечки.
2. Растительное молоко можно приготовить похожим способом и из других видов орехов, разве что некоторые орехи, такие как кедровый или кешью, не придется чистить.
3. Молоко можно употреблять как в охлажденном, так и в теплом виде.

Интересные факты о миндальном молоке

Миндально молоко в стакане

В царской России продукт пользовался огромным авторитетом. Он мог смело употребляться во время церковного поста. Конечно, это делало блюда постящихся господ куда более разнообразными, сытными и полезными.

Во многих странах миндальное молоко считают уникальным продуктом, настоящим даром природы. Однако, учитывая его дороговизну, по сравнению с другими видами молока, оно не завоевало достаточную популярность среди наших соотечественников.

Как приготовить миндальное молоко — смотрите на видео:



Даже если вы не сделаете этот продукт постоянным в своем рационе, не помешает лакомиться им хотя бы время от времени. Он подарит настоящее гастрономическое наслаждение и окажет существенную пользу организму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector