Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без выпечки из пряников: простой и вкусный рецепт

Торт без выпечки из пряников: простой и вкусный рецепт

Торт без выпечки из пряников: простой и вкусный рецепт

Всем привет! Недавно сидела и думала о том, как красиво выглядит и вкусно пахнет выпечка, а сил приготовить ну совсем не было. Пришлось искать рецепты. Как говорится, если долго мучиться, то всегда найдешь рецепт-выручалку, который не занимает много времени, а самое главное – не требует выпечки. Торт из пряников – именно то, что мне было нужно. Не буду рассказывать, как он тает во рту, а лучше поделюсь самым простым приготовлением вкусного десерта.

  • Время приготовления: 4 часа для того, чтобы десерт настоялся и пропитался.
  • Кухонная техника и утварь: миска для крема, миска на 1,5 л, пищевая пленка, нож, столовая ложка и одна крупная ложка, терка, большая тарелка для торта с пряниками.

Как готовится торт из пряников без выпечки

Ингредиенты:

  • Пряники — 500 г.
  • Сметана — 600 мг.
  • Бананы — 3-4 шт.
  • Сахар — 130-150 г.
  • Шоколад — 60-100 г.

После приготовления вы получите .

Приготовление:

1. Первым делом подготовим пряники, они будут выполнять функцию коржей, разрежем их наполовину (полученные крошки не выбрасываем, они ещё пригодятся).

Нарезаем пряники

2. Подготавливаем бананы, нарезаем их кружочками одинаковой толщины около 5 мм.

Нарезаем бананы

3. Приготовим сметанный крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до получения кремовой массы, сахар при этом должен полностью раствориться.

приготовление сметанного крема

4. Приступаем к укладке слоев торта из пряников и бананов. Первым слоем выкладываем пряники, для этого обмакиваем их в сметанный крем и улаживаем на подготовленную форму. Пространство между ними заполняем их крошками, и поливаем сметаной.

первый слой торта из пряников

5. Вторым слоем укладываем нарезанные бананы.

Читайте так же:
Десерт из творога и сметаны в духовке рецепт классический

Укладка слоя бананов

6. Далее снова идет слоя пряников в сметане, за ним слой бананов. Таким образом, чередуя наши слои, постепенно вырисовываем форму торта, это может быть круг, пирамида, цветок, или любая другая форма — фантазируйте и делайте.

третий слой пряники

7. Последним завершающим слоем укладываем пряники, обмокнув их в сметане. Далее равномерно обмазываем наш торт оставшейся сметаной.

торт из пряников в сметане

8. Украшаем наш десерт, поливаем растопленным шоколадом, его можно купить или же приготовить самостоятельно.

готовый торт из пряников без выпечки

9. Помещаем торт в холодильник на 6-10 часов, для пропитки пряничных слоев сметанным кремом. По истечению времени торт из пряников и бананов со сметаной готов. Очень вкусно, быстро и просто — чем не чудо десерт. Приятного аппетита!

Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.

И, конечно, десерт получится более сладкий.

Возьмем:

  • пряники — 0,5 кг,
  • сметану — 150-200 мл,
  • бананы — 2 штуки,
  • щепоть ванилина,
  • 100 г сахара.

1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.

Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.

2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.

При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

Торт из пряников и сметаны без выпечки Как приготовить

3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.

4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.

Читайте так же:
Десерты без муки и сахара легкого приготовления здорового питания

5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.

Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.

Затем укладываем тонко порезанные бананы.

Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.

6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.

Убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.

Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.

Как украсить домашний десерт

Так как теперь понятно, как сделать торт из пряников, можно поговорить немного о его декорировании. И вот самые простые, но довольно интересные варианты:

Банановый пряничный торт

  1. Фрукты и ягоды. Начинка торта из пряников чаще всего состоит из спелых бананов, но так же хорошо подойдут ягоды черники, малины и даже клубники. Довольно редко, но для украшения верхушки иногда используются карамелизированные яблоки и груши.
  2. Зефир и рахат-лукум. Их режут на мелкие кусочки и добавляют в начинку. Но совсем немного, так как они сладкие и могут сделать десерт слишком приторным.
  3. Топленый шоколад. Черный, белый, молочный и даже с начинкой – все зависит от вкусовых предпочтений человека и того вида шоколада, который легче всего достать. Только шоколад не добавляется в начинку – им лишь поливается верхушка.
  4. Вареное сгущенное молоко. Им можно промазать пряники, а сверху выкладывать бананы. Получается так же очень вкусно – особенно такой десерт нравится маленьким сладкоежкам.

Как видите, торт из пряников можно украсить практически чем угодно. Главное – проявить фантазию и заранее убедиться, что все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Ведь очень важно, чтобы домашние сладости были не только вкусными, но и не вредили здоровью.

Читайте так же:
Пп десерты выпечка

Поэтому если есть какие-то сомнения, рекомендуется сразу протестировать будущий состав, промазав им 2-3 пряника. Если понравится, то тогда можно приступать к изготовлению основного блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector