Торт без выпечки из пряников: простой и вкусный рецепт
Торт без выпечки из пряников: простой и вкусный рецепт
Всем привет! Недавно сидела и думала о том, как красиво выглядит и вкусно пахнет выпечка, а сил приготовить ну совсем не было. Пришлось искать рецепты. Как говорится, если долго мучиться, то всегда найдешь рецепт-выручалку, который не занимает много времени, а самое главное – не требует выпечки. Торт из пряников – именно то, что мне было нужно. Не буду рассказывать, как он тает во рту, а лучше поделюсь самым простым приготовлением вкусного десерта.
- Время приготовления: 4 часа для того, чтобы десерт настоялся и пропитался.
- Кухонная техника и утварь: миска для крема, миска на 1,5 л, пищевая пленка, нож, столовая ложка и одна крупная ложка, терка, большая тарелка для торта с пряниками.
Как готовится торт из пряников без выпечки
Ингредиенты:
- Пряники — 500 г.
- Сметана — 600 мг.
- Бананы — 3-4 шт.
- Сахар — 130-150 г.
- Шоколад — 60-100 г.
После приготовления вы получите .
Приготовление:
1. Первым делом подготовим пряники, они будут выполнять функцию коржей, разрежем их наполовину (полученные крошки не выбрасываем, они ещё пригодятся).
2. Подготавливаем бананы, нарезаем их кружочками одинаковой толщины около 5 мм.
3. Приготовим сметанный крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до получения кремовой массы, сахар при этом должен полностью раствориться.
4. Приступаем к укладке слоев торта из пряников и бананов. Первым слоем выкладываем пряники, для этого обмакиваем их в сметанный крем и улаживаем на подготовленную форму. Пространство между ними заполняем их крошками, и поливаем сметаной.
5. Вторым слоем укладываем нарезанные бананы.
6. Далее снова идет слоя пряников в сметане, за ним слой бананов. Таким образом, чередуя наши слои, постепенно вырисовываем форму торта, это может быть круг, пирамида, цветок, или любая другая форма — фантазируйте и делайте.
7. Последним завершающим слоем укладываем пряники, обмокнув их в сметане. Далее равномерно обмазываем наш торт оставшейся сметаной.
8. Украшаем наш десерт, поливаем растопленным шоколадом, его можно купить или же приготовить самостоятельно.
9. Помещаем торт в холодильник на 6-10 часов, для пропитки пряничных слоев сметанным кремом. По истечению времени торт из пряников и бананов со сметаной готов. Очень вкусно, быстро и просто — чем не чудо десерт. Приятного аппетита!
Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.
И, конечно, десерт получится более сладкий.
Возьмем:
- пряники — 0,5 кг,
- сметану — 150-200 мл,
- бананы — 2 штуки,
- щепоть ванилина,
- 100 г сахара.
1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.
Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.
2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.
При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.
3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.
4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.
5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.
Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.
Затем укладываем тонко порезанные бананы.
Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.
6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.
Убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.
Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.
Как украсить домашний десерт
Так как теперь понятно, как сделать торт из пряников, можно поговорить немного о его декорировании. И вот самые простые, но довольно интересные варианты:
- Фрукты и ягоды. Начинка торта из пряников чаще всего состоит из спелых бананов, но так же хорошо подойдут ягоды черники, малины и даже клубники. Довольно редко, но для украшения верхушки иногда используются карамелизированные яблоки и груши.
- Зефир и рахат-лукум. Их режут на мелкие кусочки и добавляют в начинку. Но совсем немного, так как они сладкие и могут сделать десерт слишком приторным.
- Топленый шоколад. Черный, белый, молочный и даже с начинкой – все зависит от вкусовых предпочтений человека и того вида шоколада, который легче всего достать. Только шоколад не добавляется в начинку – им лишь поливается верхушка.
- Вареное сгущенное молоко. Им можно промазать пряники, а сверху выкладывать бананы. Получается так же очень вкусно – особенно такой десерт нравится маленьким сладкоежкам.
Как видите, торт из пряников можно украсить практически чем угодно. Главное – проявить фантазию и заранее убедиться, что все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Ведь очень важно, чтобы домашние сладости были не только вкусными, но и не вредили здоровью.
Поэтому если есть какие-то сомнения, рекомендуется сразу протестировать будущий состав, промазав им 2-3 пряника. Если понравится, то тогда можно приступать к изготовлению основного блюда.