Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легендарный пирог со сливами

Легендарный пирог со сливами

Сладкий пирог в духовке со сливами – это именно этот десерт был самым популярным, начиная с 80-х, у всего женского населения в Америке. По просьбам читательниц 12 лет подряд газета Нью-Йорк Таймс публиковала рецепт сливового пирога, так как десерт полюбился им сразу, но почему-то его никто не додумался сохранить. Кончилась легенда об этом пироге тем, что в газете, напечатав рецепт в последний раз, призвали вырезать его, заламинировать и повесить на стену. Правда это или лишь интересная легенда, решать вам. Но могу сказать одно, за неделю я готовила этот пирог со сливами уже 3 раза и это точно не предел! Несмотря на простой состав ингредиентов, получается очень вкусно, сочно и сладко. А приготовление в радость любой хозяйки: легко, быстро и всегда успешно.

Сливовый крамбл – рецепт

Сливовый крамбл

  • 150 г муки
  • 10 слив
  • 120 г сливочного масла

Сливочное масло Яготинське

  • 4 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Смешайте охлажденное сливочное масло, муку, соль и 2 ст. л. сахара. Разотрите руками в мелкую крошку. Разрежьте сливы на четвертинки, удалив косточку и смешайте с оставшимся сахаром. Переложите сливы в формы для кексов или в одну большую форму. Распределите сверху мучную смесь. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт сливового пирога

  • 200 грамм муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 125 грамм масла
  • 4 столовые ложки сливок
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Сливы (сколько понадобится).

Очень простой способ сготовить сливовый пирог:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки слегка промазываем маслом.

В миску кладем муку, сахар и разрыхлитель. Далее начинаем втирать масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. После вливаем сливки (2 ложки) и вбиваем 1 яйцо. Формируем тесто, которое выкладываем в форму для запекания. Выпекаем 25 минут.

Читайте так же:
Десерты новые тренды рецепты

В это время отдельно смешиваем остатки сливок, ваниль и яйцо. Можно добавить чуть сахара.

Полуиспеченный пирог сверху украшаем сливовыми половинками. Поливаем сливочной смесью. Допекаем ещё 20 минут. Готово!

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Слива: 5 самых необычных блюд

Урожай слив начинается в нашей стране в августе-сентябре, это еще одна широкораспространенная у нас культура и просто прекрасный фрукт, с которым можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Слива – фрукт очень вкусный и полезный, ее в нашей стране кушают в свежем виде, в виде сухофруктов, делают с ней варенья, пастилу, джемы, мармелады, компоты и т.д. Однако немало можно приготовить со сливой первых и других блюд, о которых мы поговорим в этой статье.

В сливах содержится масса полезных веществ: витамины А, В1, В2, Р, С, Е, калий, кальций, фосфор, железо, органические кислоты, дубильные вещества и т.д. Регулярное потребление сливы помогает снизить кровяное давление, укрепить кровеносные сосуды, улучшить состояние при гипертонии и болезнях почек, депрессиях, тревожных состояниях. Благодаря сливе память улучшается, а нервы становятся крепче, кроме того, это прекрасный диетический продукт – в 100 г сливы всего около 50 калорий. В общем кушать сливы полезно всем, при отсутствии противопоказаний их можно съедать в сутки до 1 кг.

Различные заготовки и десерты из слив у нас очень популярны, чего не скажешь о первых и вторых блюдах, которые можно приготовить с этим фруктом. В принципе, такие блюда можно относить к категории необычных, их можно встретить в меню изысканных ресторанов. Между тем, приготовить их легко, поэтому мы предлагаем освоить эту высокую кухню самостоятельно и удивить родных и близких.

Читайте так же:
Crema catalana десерт рецепт

Вкусные и необычные первые и вторые блюда из слив

Фото Слива: 5 самых необычных блюд №2

Со сливами можно готовить супы, салаты, множество вторых блюд, а также интересные закуски. Что ж, меньше слов и больше дела, приступим!

Рецепт приготовления супа из слив

Понадобится: 1 л воды, 300 г слив, 250 г сахара, 100 г сметаны, 1 ст.л. крахмала, сухарики, корица.

Как приготовить суп из слив. В воду добавить сахар, довести до кипения, всыпать корицу и положить сливы (промыть из заранее и вынуть косточки), на медленном огне варить суп до мягкости слив, в конце приготовления добавить разведенный холодной водой крахмал. Горячим суп разлить по тарелкам, добавить сухарики. Также суп может подаваться холодным, а в качестве заправки можно использовать сметану.

Такой необычный суп, как можно видеть, готовится очень быстро и просто. Ну а второе блюдо, о котором мы расскажем, не менее просто в приготовлении.

Рецепт приготовления макарон со сливами

Понадобится: по 200 г слив и спагетти, 2 стакана сливок, 1 стакан сахара, 1/2 стакана фундука, сливочное масло, соль.

Как приготовить макароны со сливами. Некрупными ломтиками нарезать сливы, с двух сторон на сливочном масле обжарить, посыпав сахаром. До готовности отварить спагетти, заправить сливочным маслом. Для соуса сливки перемешать с сахаром и на медленном огне прогреть до загустения. Выложить спагетти в тарелки, на них уложить жареные сливы, полить приготовленным соусом.

Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Столь же необычен и вкусен салат со сливами.

Рецепт приготовления салата со сливами

Фото Слива: 5 самых необычных блюд №3

Понадобится: 300 г слив, 250 г куриного филе, 50 мл оливкового масла, по 1 пучку салата и груше, 1 ч.л. сока лимона, черный перец, соль.

Как приготовить салат со сливами. Разрезать сливы пополам, убрать косточки, дольками нарезать мякоть. Удалить из груши семена, некрупно ее нарезать. Со специями отварить курицу, дать остыть, тонкими ломтиками нарезать. Нарвать руками крупно листья салата. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать, добавив смешанное с лимонным соком масло, подсолить салат по вкусу.

Читайте так же:
Апельсиновые десерты рецепты с фото

Еще одно блюдо, которым можно впечатлить гостей – шашлык со сливами.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины со сливами

Понадобится: 350 г свиной вырезки, 4 сливы, 3 ст.л. желе красной смородины, 2 ч.л. порошка чили, по 1 ч.л. коричневого сахара и тмина молотого, по 1/2 ч.л. красного молотого перца и соли.

Как приготовить шашлык из свинины со сливами. Перемешать соль, красный перец, тмин, коричневый сахар и чили, натереть смесью свинину, нарезанную кусочками по 4 см, нанизать мясо на шампуры, чередуя с четвертинками слив, жарить шашлык над углями до готовности, спустя 7 мин после начала жарки обмазать шашлык растопленным смородиновым желе, далее жарить до готовности мяса.

Очень интересная закуска, которую можно приготовить из слив – рулет.

Рецепт приготовления сливового рулета

Понадобится: 1 кг слив, 300 г сахара, 50 г миндаля, 1/2 лимона (сок и тертая цедра), 1 ст.л. воды, сахар для обкатки рулета.

Как приготовить сливовый рулет. Воду соединить с сахаром и лимонным соком, проварить до тягучего густого сиропа, положить сливы (заранее убрать косточки, снять кожицу), проварить до густоты. Добавить к сливам тертую цедру лимона, варить далее до очень густого состояния – ложка, помещенная в массу, должна стоять вертикально. Дать массе остыть, положить миндаль, нарезанный длинной соломкой, затем на обильно посыпанной сахаром рабочей поверхности скатать из массы толстую колбасу. Убрать сливовую колбасу в сухое место и высушить, нарезать перед подачей тонкими ломтиками.

Попробуйте приготовить из привычной сливы столь интересные блюда, и не разочаруетесь, удачных кулинарных экспериментов!

5. Маринованная слива – добавьте пикантности вашим блюдам

Не у каждой хозяйки обнаружиться маринованная слива на кухне, не так уж и популярен этот продукт, а зря. Слива в маринаде не только украсит блюда к праздничному столу, но и придаст необычный вкус мясу или гарнирам.

Читайте так же:
Сливочно шоколадный десерт рецепт

Для рецепта потребуется 5 кг слив, 1,5 кг сахара-песка, 250 мл винного уксуса, 20 гр лаврового листа, 10 гр гвоздики. Такие ингредиенты, как имбирь, корица или душистый перец, можно использовать в рецепте по желанию.

Credit: www.lovefoodeat.com

Сливу укладывают в емкость небольшими слоями, пересыпая каждый из них приправами. Отдельно готовится маринад – берется 250 мл уксуса винного, указанное количество сахарного песка (не пугайтесь густой консистенции), перемешивается, ставится на пламя и томится до полного растворения ингредиентов и получения однородного состава. Получившийся горячий, почти кипящий сироп, выливают на сливы. Полностью сливы могут не покрыться, сливовый сок спустя некоторое время заполнит пустоты, так что не стоит беспокоиться. Оставляют остывать на сутки.

Через 24 часа сливы аккуратно отделяют от маринада и повторяют процедуру. В течение трех следующих дней ставят на плиту, доводят до кипения, затем опять заливают и оставляют остывать. Сливать и кипятить маринад желательно два раза в сутки (утром и вечером), но разрешается по рецепту и один.

Через пять дней плоды раскладывают в заранее подготовленные чистые банки (обязательно стерилизованные), добавляют специи и заливают кипящим маринадом до самого краешка банок, закупоривают или закатывают. Маринованные сливы не только разнообразят праздничный стол, но и станут вкусным угощением для гостей.

Особенности сливового пирога

Свежие сочные сливы, замороженные плоды сливовых деревьев или сухофрукты, подвергшиеся термической обработке ­– все это считается идеальным сырьем для начинки, позволяющей приготовить пирог из слив, используя только натуральные продукты. Что касается теста для такого лакомства: здесь также идут в ход различные варианты. Дрожжевое, бисквитное, слоенное – все зависит от рецептуры, а также от индивидуальной задумки кулинара. Способы приготовления:

· традиционный пирог – выпекается в духовке, получаясь сочным, румяным, иногда обладающим нежной хрустящей корочкой;

Читайте так же:
Приготовление десертов во фритюре

· альтернативный – приготовление в мультиварке (позволяет испечь пирог быстро и без особых хлопот);

· самый современный – в микроволновой печи (пирог соответствует всем ожиданием, огорчает только отсутствие аппетитной корки).

Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком

Вкусный, необычный, полезный диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком.

Ингредиенты:
Фундук: 60 г.
Овсяные хлопья: 30 г.
Мука ц/з пшеничная: 40 г.
Масло сливочное (можно использовать какао-масло, кокосовое масло): 15 г.
Кукурузный крахмал: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Слива: 150 г.
Персики: 150 г.

Пошаговый рецепт с фото, который научит, как приготовить витаминную сладость с минимумом сахара

Главная прелесть этого рецепта – его можно приготовить в домашних условиях, даже если опыт в кулинарии отсутствует. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Прежде чем приступать к непосредственной готовке, сливы нужно тщательно отсортировать, убрав испорченные и подгнившие. Дальше их нужно промыть. Желательно под проточной водой, а потом ещё и ополоснуть в миске, чтобы уже точно избавиться от мелкого мусора. После чего просушить. Промытые сливы нужно разделить на две половинки и удалить косточки.
  2. Теперь нужно подобрать кастрюлю. Это не такое простое задание, как может показаться. Подойдет далеко не любая емкость. Прежде всего, у неё должно быть толстое дно и стенки. Это жизненно важно, иначе сливы подгорят, и пастила будет невкусной.

Когда десерт готов, подождите. Отделять от пергамента нужно остывший десерт. Пусть на ощупь вкусняшка похожа на резину, но по вкусу точно её не напоминает. Порежьте лакомство на полоски и скрутите в рулоны. Хранить десерт можно в холодильнике или поставить в стеклянную банку. В последнем случае пастилу нужно быстренько скушать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector