Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческое тесто катаифи

Греческое тесто катаифи

Варюхин Елизавета

Сейчас я вас познакомлю с очень неожиданным и интересным рецептом. Он вам очень понравится, если вы любите сладкие или даже приторные десерты из южных стран. Хотя бы разок, но попробуйте. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто с творогом.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков

Тесто для спагетти

Тесто для спагетти

    Перемешайте муку, кукурузный крахмал и соль в миске среднего размера. Влейте масло и воду и взбивайте до однородной массы и до полного исчезновения комков. Процедите тесто через сито, чтобы не осталось абсолютно никаких комков. Ни одного!

Как приготовить тесто Катаифи с нуля!

Советы по приготовлению идеального теста Катаифи:

    Даже если ваше тесто может показаться очень гладким, вам нужно его процедить, прежде чем перелить в бутылку для выжимания.

Можете ли вы заморозить Катаифи?

Да, вы можете заморозить Катаифи. Рекомендуется размораживать замороженное тесто не на столе, а оставить на ночь в холодильнике.

Можете ли вы измельчить тесто филло, чтобы приготовить катаифи?

Похоже, существует неправильное представление о том, что катаифи можно приготовить, измельчив тесто филло. Тем не менее, филло-тесто и Катаифи — это два разных продукта, и вы не можете приготовить одно из другого.

Тесто Филло изготавливается из теста, раскатываемого на очень тонкие и нежные листы. Катаифи готовят из жидкого теста, который скручивают в тонкие пряди, похожие на вермишель.

Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем.

тесто катаифи и кунафа из него

Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 мм. В следующий раз я попробую просто проколоть мешок иголочкой.

Читайте так же:
Маршмеллоу рецепты десертов с ним

тесто катаифи и кунафа из него

Раскалить сковороду (при сноровке — две сковороды), смазать немного растительным маслом и выдавливать на них тесто, рисуя тонкие линии. Тесто печется очень быстро, старайтесь, чтобы оно не потемнело. Готовность видна сразу: по краям тесто начинает изгибаться.

тесто катаифи и кунафа из него

Из половины нормы получается вот столько готовой продукции. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозилке.

тесто катаифи и кунафа из него

Вот такая «волосинка».

тесто катаифи и кунафа из него

Готовое тесто измельчить, залить растопленным сливочным маслом, дать ему хорошенько пропитаться. Половину теста положить в неразъемную смазанную форму и немного утрамбовать. Сверху положить начинку: изюм и измельченные орехи и финики. Можно добавить лимонную цедру.

тесто катаифи и кунафа из него

Прикрыть начинку второй половиной теста и поставить запекаться минут на 15 при 200 градусах до легкой золотистости. Тем временем сварить сироп, уварить его наполовину, добавить лимонный сок, пару гвоздичек или несколько семечек кардамона.

тесто катаифи и кунафа из него

Немного охлажденный десерт вынуть из формы (перевернуть его на тарелку), залить сиропом и дать ему впитаться. Украсить целыми финиками, орехами, фруктами. Наслаждаться. Приятного аппетита!

Рецепт Постного песочного теста и изделия из него

мука 200 г; крахмал 70 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сахар 80-100 г; сахар ванильный 1 пакетик; лимонная.

Рецепт Домашнего слоеного теста и пироги из него

яйцо куриное 1 шт.; соль 1 щеп; вода 200 мл; сок лимонный 2 ст.л.; мука белая 500 г; масло сливочное.

Рецепт Теста без дрожжей и яиц

Кефир — 300 мл; Мука пшеничная — 400 г; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное.

Рецепт Теста для пиццы без яиц

Тесто:; Подсолнечное масло — 0,5 стак.; Кипяченая вода — 0,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 1,5 стак.;.

Интересует что-то еще?

Тесто для каравая

Сахар — 6 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (активные); Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л.

Бисквитное тесто

1 стак. сахара; 6 яиц; 1 стак. муки; 0.5 стак. воды; 0.5 стак. сахара; 1 ст.л. рома или коньяка.

Читайте так же:
Красивые рецепты для детей десерты

Тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —.

Тесто на вергуны

Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка.

Пряничное тесто

Мёд — 225 г; Сахар — 225 г; Вода — 125 мл; Яйца — 2 шт.; Сливочное масло — 80 г; Какао-порошок — 15 г;.

Заварное тесто

мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные.

Восточный пирог с заварным кремом

На просторах минских торговых сетей появилось тесто катаифи — оно же нарезанное фило. Это такое тесто в виде нитей, если кто не знает. Конечно же, я его схватила и побежала на кассу. А потом стала думать, что с ним делать. В итоге получится вот этот вкусный пирог с начинкой из заварного крема. Со стороны теста он очень сладкий, как многие восточные сладости. А вот начинка — нежная и умеренная, хорошо оттеняет тесто.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 23-24 см:

Основа

Сироп

Рецепт приготовления:

Готовим сироп. Соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем лимонную цедру и остужаем.

Сироп

Готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем желтки с сахаром и крахмалом

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения смесь молока и сливок. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Читайте так же:
Десерты из репы сладкие рецепты

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Заварной крем

Тесто практически полностью размораживаем. Разрезаем его на куски примерно в 2 пальца толщиной. Кладем в миску.

Нарезаем тесто

Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть до комнатной температуры. Вливаем к тесту.

+ масло

Перемешиваем так, чтобы все тесто было в масле.

Перемешиваем

Примерно 2/3 теста кладем в форму. Сразу скажу — не повторяйте моей ошибки, не пеките в разъемной форме — масло протекает.

Формируем дно и бортики. Но аккуратно, не не очень сильно утрамбовываем дном стакана.

Кладем тесто в форму

На тесто кладем заварной крем.

+ крем

Разравниваем крем, сверху укладываем оставшуюся треть теста. Очень бережно прижимаем.

Накрываем тесто

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до уверенного золотистого цвета, около 45 минут.

Вынимаем. Еще горячим прямо в форме поливаем сиропом. Даем постоять 15-20 минут, затем переворачиваем на блюдо и полностью остужаем.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 200гр;
  • Кукурузный крахмал – 100гр;
  • Вода – 230мл;
  • Растительное масло – 0,5ст. (стакан 200гр);
  • Соль – 1,5 щепотки.

инвентарь:

  • Бамбуковая палочка;
  • Кондитерский мешок;
  • Кондитерский шприц с маленькой насадкой №0-0,5.

для десерта:

  • Тесто катаифи – 250гр;
  • Орехи – 1,5ст.;
  • Изюм – 0,5ст.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Лимонная кислота – 1,5 щепотки;
  • Мятный сахар – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 200гр.

Минибагеты из теста катаифи с яблоками и творогом

Минибагеты из теста катаифи с яблоками и творогом

Сливочное масло растопить. Дать отстояться и использовать только всплывшую его часть, белесую водичку внизу оставить. Или можно взять топленое масло хорошего качества.

Яблоки очистить и нарезать некрупно. Творог взбить с яйцом и 1 ст. л. сахара (творог нужен сухой).

Тесто разморозить в пакете, достать из него, немного растребушить и прямо на столе смазать с двух сторон кисточкой сливочным маслом. Разделить на четыре части. Взять продолговатые формы, выложить половину теста, на него яблоки, посыпать корицей, сверху слой творога с яйцом, накрыть второй частью теста. Поставить в духовку, уже разогретую до 180 градусов Цельсия.

Читайте так же:
Приготовление десертов из ч

Печь примерно 20 минут. Если верх яблок начал сильно поджариваться, накрыть бумагой или фольгой. Можно сделать в форме одним пирогом

Приготовить сахарный сироп: Сварить сахар с водой до легкой тягучести. Багетики достать из духовки, полить сверху 1 ст. л. сиропа, присыпать ароматизированным сахаром или корицей.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Сливочное масло растопить. Дать отстояться и использовать только всплывшую его часть, белесую водичку внизу оставить. Или можно взять топленое масло хорошего качества.

Яблоки очистить и нарезать некрупно. Творог взбить с яйцом и 1 ст. л. сахара (творог нужен сухой).

Тесто разморозить в пакете, достать из него, немного растребушить и прямо на столе смазать с двух сторон кисточкой сливочным маслом. Разделить на четыре части. Взять продолговатые формы, выложить половину теста, на него яблоки, посыпать корицей, сверху слой творога с яйцом, накрыть второй частью теста. Поставить в духовку, уже разогретую до 180 градусов Цельсия.

Печь примерно 20 минут. Если верх яблок начал сильно поджариваться, накрыть бумагой или фольгой. Можно сделать в форме одним пирогом

Приготовить сахарный сироп: Сварить сахар с водой до легкой тягучести. Багетики достать из духовки, полить сверху 1 ст. л. сиропа, присыпать ароматизированным сахаром или корицей.

Если использовать пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько тематических видео, то процесс создания оригинального теста по греческой технологии не вызовет труда.

Читайте так же:
Магазин для приготовления десертов

1508069099_testo-kataifi-2Замесить тесто и выложить в пекарский мешок

  1. Далее берется сковорода и ставится на огонь. На сухую поверхность из пекарского мешка максимально тонкой струйкой вливается состав. Должен получиться ажурный рисунок.

1508069107_testo-kataifi-3Вливать тесто на сковороду

  1. Полученный узор обжаривается по 15 секунд с каждой стороны. Очень важно не пропустить момент потемнения теста. Это означает, что его уже пора снимать со сковороды. При этом стоит воспользоваться плоской и очень тонкой деревянной лопаточкой, поскольку сеточка получается нежной и хрупкой. Чтобы ее не сломать и не повредить, следует действовать уверенно, но очень аккуратно.

1508069023_testo-kataifi-4Обжарить тесто

  1. Затем заготовка перекладывается на отдельную тарелку. В момент приготовления греческого теста катаифи рекомендуется учитывать и еще один момент. Струйка, которая выдавливается на сковороду, должна быть очень тонкой. Это позволит получить наиболее ровные полосочки. От этого, соответственно, зависит вкус других блюд, которые будут создаваться на основе этой заготовки.

1508069101_testo-kataifi-5Переложить тесто катаифи на тарелку

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector