Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

А пока я думаю над тем какие куличи буду печь и чем красить яйца)), расскажу вам про свой чизкейк.

Мне кажется, это самый крутой чизкейк без выпечки из всех, что я пробовала.

Без выпечки

Думаю, это даже что-то среднее между чизкейком и муссовым тортом. Кроме крем-чиза, здесь столько несовсем привычных для чизкейка ингредиентов, что в результате получается нечто абсолютно особенное и необычное.

Мега-насыщенный плотный мусс из сливочного сыра, греческий йогурт для придания более легкого вкуса, едва ощутимые цитрусовые нотки и слегка воздушная текстура благодаря взбитым сливкам — все эти сочетания делают наш чизкейк не только вкусным, но и очень интересным по текстуре.

Чизкейк

Рецепт этот у меня лежит уже очень давно, еще с самых первых кондитерских курсов, которые я проходила. И делала я его уже очень много раз. Но почему-то до сих пор не рассказала вам о нем. Ну и зря.

Мы с таким трудом выпросили ее у шефа. Хотя она и долго отпиралась, ведь рецепт этого чизкейка она готовит у себя в кондитерской в одном из спальных районов Афин.

В общем, исправляюсь.

Как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки

Клубничный чизкейк с творожным сыром готовится в четыре основных этапа. Сначала сделаем основу для торта из печенья, затем приготовим непосредственно крем-мусс для клубничного чизкейка (без выпечки) с творожным сыром, сливками и йогуртом. Желатин, добавленный в крем, сделает торт более монолитным. Через некоторое время (около 2 часов в холодильнике) покроем чизкейк желе из клубничного пюре и поставим в холодильник для окончательного застывания. А потом украсим свежими ягодами. Итак, раскроем некоторые секреты, как приготовить клубничный чизкейк:

  • Выпекать основу для торта нам не нужно – мы приготовим чизкейк с клубникой без выпечки (с печеньем в основе). Печенье выбирайте сахарное (например, «Юбилейное»). Нам нужно измельчить печенье в очень мелкую крошку и затем смешать с молоком. Другой вариант – вместо молока использовать растопленное сливочное масло. Молоко дает меньше калорий и прекрасно справляется с задачей приготовления основы для чизкейка с клубникой без выпечки. О том, как быстро измельчить печенье, можно прочитать здесь.
  • Подготовьте разъемную форму (или форму-кольцо) и бордюрную ленту. Если у Вас есть разъемная форма с дном, используйте ее. Другой вариант – собирать клубничный чизкейк без выпечки с творожным кремом в разъемной форме (или форме-кольце) на плоской тарелке-тортовнице или на любой другой плоской поверхности подходящего размера (разделочной доске, подносе, противне). В этом случае положите на дно пергаментную бумагу или одноразовую подложку для торта.
  • После распределения массы из печенья по низу формы и подготовки основы для торта, сделаем мусс из творожного крема. Мы приготовим чизкейк без выпечки с клубникой без творога – будем использовать сливочный сыр, сливки и йогурт. Сливки возьмите жирности 33-35 %, их необходимо будет взбить. Чтобы сливки лучше взбились, они должны быть хорошо охлажденными (можно на 10-15 минут положить их в морозильную камеру). Посуду для взбивания сливок, насадки для миксера также лучше охладить. В другой миске взбейте творожный сыр (сливочный сыр, крем-чиз, филадельфия и т.д.), йогурт и сахар. Для чизкейка с клубникой с творожным сыром лучше взять клубничный йогурт – начинка будет иметь более насыщенный ягодный вкус и слегка розовый цвет. В миску со сливочным сыром добавьте разведенный желатин с молоком, после чего вмешайте взбитые сливки.
  • Выложите начинку в форму для холодного чизкейка с клубникой. Если хотите получить красивый разрез с клубникой внутри, вылейте половину крема на основу для печенья, а затем положите ягоды (мытые и высушенные). Второй половиной муссовой начинки накройте ягоды и выровняйте верх клубничного чизкейка без выпечки.
  • После нескольких часов в холодильнике сделаем желе. Можно приготовить прозрачное желе и положить внутрь клубнику, а можно украсить торт желе из клубничного пюре. Клубнику измельчите блендером до однородного состояния и соедините с разведенным желатином. Вылейте остывшее клубничное пюре на торт. Чизкейк с клубникой и желе без выпечки поставьте в холодильник до полного застывания. Затем его можно украсить.
Читайте так же:
Десерт выпечка на скорую руку рецепты с фото

Чизкейк из творога в духовке

В отличие от традиционного чизкейка на базе сыра Филадельфия, этот рецепт чизкейка из творога и Филадельфии. Чизкейк с печеньем и творогом — более дешевый вариант вкусного десерта. Готовим лакомство в духовке.

Он получается очень вкусным и станет любимым десертом вашей семьи.

чизкейк из печенья и творога

Чтобы чизкейк в духовке не потрескался, не деформировался, чтобы приобрел нежный и сочный вкус, готовьте его на пару в противне с водой.

Понадобится:

— 150 гр песочное печенье;
— 70 гр сливочное масло;
— 400 гр творог жирностью 5-9%;
— 175 гр сливочный сыр (Филадельфия);
— 200 мл сливки жирностью 30-33%;
— 100 гр сахарный песок;
— 10 гр ванилина;
— 2 куриных яйца.

Чтобы приготовить чизкейк, в первую очередь растопите масло.

Печенье при помощи блендера измельчите в мелкую крошку.

чизкейк из печенья

Если хотите получить более интересный вкус десерта, к крошке добавьте молотые орехи.

Орешков потребуется всего 50 граммов.

В форму для выпечки положите пекарскую бумагу, делайте все по рецепту, как на фото.

Смешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом. Эту густую масляную крошку уложите в емкость, уплотняя деревянной ложкой или обычным стаканом (донышком). По краям можете сделать небольшие бортики.

чизкейк из печенья и творога в духовке

Поставьте форму в холодильник на 15 минут, чтобы база затвердела.

Жирные сливки взбейте с половиной сахарного песка и ванилином до устойчивых пиков.

Оставшийся сахар, яйца и шепотку соли также взбейте.

Маленькими порциями перемешайте в блендере творог.

Положите к нему сыр Филадельфия. Взбивайте полученную массу до однородного состояния. Сыра можно взять больше, от этого вкус блюда не пострадает.

По желанию к творогу добавьте цедру лимона.

По отдельности взбейте сливки и яйца. Переложите к творожной массе. Смешайте блендером на низких оборотах.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки без муки сахара

Выложите начинку в форму на основу из крошки печенья. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте на решетку емкость с водой.

В воду установите форму для выпечки, причем водичка не должна доходить до края бортика больше, чем на треть высоты.

Выпекайте заготовку 75 минут. Затем выньте чизкейк из печенья и творога из духовки. Вы заметите, что творожная масса значительно уплотнилась.

Чизкейк остудите. Уберите в холодильник, пусть постоит там минимум 4 часа, а лучше ночь.

Чтобы чизкейк не крошился, на порции его разрезайте горячим ножом. Подавайте лакомство охлажденным, украсив свежими ягодами. Вкусненько получилось!

Чизкейк с творогом и бананом в духовке

Рецепт чизкейка с бананом и творогом очень простой. Его легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Чизкейк с бананом и творогом в духовке

Испеченный чизкейк получается ароматный и нежный, прекрасно держит форму даже без основы из печенья.

Возьмите:

— две упаковки творога (400-500 гр);
— куриное яйцо;
— 4 банана;
— по 2 ст. ложки изюма, сахара и муки.

Изюм без косточек промойте в горячей воде.

Спелые, мягкие бананы очистите от кожуры, измельчите блендером до состояния пюре.

Творог смешайте с яйцом и мукой. Добавьте к творожной массе банановое пюре и изюм.

Если вы пользуетесь блендером, творожно банановое тесто можно сделать прямо в чаше.

банановый чизкейк с творогом с выпечкой

Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Выложите в нее сладкую массу.

Выпекайте банановый чизкейк из творога в разогретом духовом шкафу 20 минут.

банановый чизкейк с творогом рецепт

Готовый чизкейк с бананом и творогом остудите, извлеките из формы.

Украсьте выпечку взбитыми сливками и кусочками спелого банана. Кто-то отправляет десерт на ночь в холодильник, у меня он так долго не задерживается.

Нарезайте лакомство порционными кусочками, подавайте с чаем к столу.

Читайте так же:
Фруктовый десерт с желатином и печеньем рецепт

Творожный чизкейк в мультиварке

Основными компонентами начинки чизкейка, пирога американской кухни, являются сыр или творог. Сыр чаще используют для десертов холодного приготовления. С творогом готовят лакомства, требующие выпечки. Предлагаю рецепт чизкейка с творогом и бананом для мультиварки.

творожный чизкейк в мультиварке

Корж приготовим из крошки печенья, что соответствует правилам готовки этого блюда. База чизкейка из крошки получается плотная, вкусная. Она впитывает излишки влаги из творога.

Бананы дают начинке вкус, который обязательно понравится всем сладкоежкам.

Потребуется:

— 400 гр творога;
— 200 гр сахарного печенья Юбилейное;
— 80 гр сливочного масла;
— 200 гр сметаны;
— 3 яйца;
— 120 гр сахара;
— 3 банана.

Печенье раздробите до состояния крошки скалкой или комбайном.

В микроволновке распустите сливочное масло. Соедините его с крошкой, перемешайте.

Смажьте мультичашу маслом. Выложите на дно масляную крошку. Утрамбуйте дном стакана, сформируйте небольшие бортики.

В комбайне соедините сметану с яйцами, творогом, сахаром и бананами. Вылейте на крошку.

Выпекайте чизкейк в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут. Когда программа завершится, прозвучит звуковой сигнал: чизкейк испекся. Оставьте чизкейк остывать прямо в мультиварке, крышку не открывайте.

Достаньте чизкейк из мультичаши с помощью чаши для варки на пару, переверните. Вкус творога в нем даже не чувствуется. Украсьте чизкейк любым топпингом или просто кусочками банана.

Творожный чизкейк в духовке

Основой чизкейка может быть не только крошка печенья, но и песочное тесто. В этом случае готовим творожный чизкейк в духовке.

творожный чизкейк в духовке

Желе, приготовленное с желатином, сделает десерт эффектным и вкусным.

Продукты:

— 700 гр творога;
— 1/2 стакана пшеничной муки;
— 150 гр сметаны;
— стакан сахара;
— 1/3 стакана молока;
— 5 яиц;
— 1/2 стакана растительного масла;
— соль;
— ванильный сахар.

Читайте так же:
Десерты в стаканчиках рецепты с фото без выпечки

Творог со сметаной пробейте блендером: нужно получить гладкую творожную массу без крупинок.

Отделите яичные желтки от белков. Последние взбейте в пену с половиной стакана сахара. Добавьте к белкам муку, растительное масло и оставшиеся желтки. Перемешайте.

Часть теста вылейте в смазанную маслом разъемную форму.

Другцую часть массы соедините с творогом. Посолите, насыпьте остатки сахара. Налейте молоко и положите ванильный сахар. Перемешайте миксером. Вылейте форму поверх теста. Оно, кстати, немного поднимется по бокам емкости, образует бортики.

Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Когда чизкейк испечется, смажьте верхушку кремом из сметаны с сахаром (50 гр сметаны и 2 ст. ложки сладкого песка). Поставьте в выключенную, остывающую духовку.

Верх чизкейка можно просто украсить ягодами или фруктами. Либо дополнительно залейте желе. Соедините два стакана сиропа от консервированных фруктов или ягод и желатиновым раствором (2 ст. ложки желатина на стакан воды). Желе охладите в холодильнике.

Чизкейк с творогом без выпечки

Маленькие порционные чизкейки диаметром 8 см удобно хранить в холодильнике. Хотя, что тут говорить, долго хранить вряд ли получится. Мини чизкейки с творогом и желе из малины, приготовленные без выпечки, пользуются популярностью у домочадцев, особенно, у детей.

творожное пирожное без выпечки, мини чизкейк рецепт

Предлагаю подробный рецепт с фото этапов приготовления. Десерт получается необычайно вкусный. А главное, бюджетный, значительно дешевле, чем чизкейк со сливочным сыром.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 60 гр печенья или сухарей;
  • 30 гр размягченного сливочного масла;
  • две пачки творога;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 ч. ложка ванильный экстракт;
  • 100 мл малинового сока (либо другого яркого ягодного сока);
  • 1/2 лимона;
  • 30 мл воды;
  • 4+2 гр агар-агара (можно заменить желатином 10+4 гр).
Читайте так же:
Десерт колбаска из печенья без сгущенки рецепт

Чтобы приготовить это творожное пирожное, измельчите печенье или сухари. Смешайте крошку с мягким сливочным маслом.

На тарелки поставьте два кулинарных кольца или бортики от разъемных формочек.

Если используете силиконовые формочки, можно обойтись без тарелок. Если покупных форм нет, подойдут даже пластиковые отрезы от бутылок (полторашек).

Плотно утрамбуйте крошку в кольцах, уберите в холодильник на 40 минут.

мини чизкейк без выпечки

Сделайте творожную начинку для чизкейка. Пока крошка с маслом охлаждается, творог разотрите с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Сливки разогрейте в кастрюльке со столовой ложкой сахара.

4 гр агар-агара разведите в воде, влейте в кастрюлю перед закипанием сливок.

Пусть сливки закипят, покипят 20 секунд, затем уберите посуду с плиты.

Сливки с агар-агаром введите в творог, перемешайте. Когда масса немного остынет, выложите в формы прямо на крошку из печенья.

Отправьте обратно на холод.

Творожное пирожное с малиновым желе

Желе из малины для мини чизкейков — невероятно красиво и вкусно. Соедините лимонный сок от половинки лимона с остатком агар-агара. Доведите смесь до кипения, затем снимите с конфорки, смешайте с малиновым соком.

Чизкейки выньте из холодильника, вылейте на творожную начинку желе из малины.

Отправьте порционные чизкейки обратно в холодное место на двадцать минут. Как видите, выпечка не потребовалась.

Готовые мини пирожные с малиновым желе украсьте свежими ягодами.

Свежую малину берите для приготовления капкейков с малиновым кремом, рецепт тут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector