Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква запеченная в духовке кусочками

Тыква запеченная в духовке кусочками

Тыква запеченная в духовке кусочками

Тыква запеченная в духовке кусочками – вкусный рецепт диетического, овощного, сезонного несладкого блюда. Подааём его самостоятельно и как гарнир. Тыквенные дольки со сметанкой — отличный, полезный завтрак.

На столах россиян эта яркая полезная бахчевая культура — редкий гость. Основная причина – незнание рецептов и неумение ее готовить. Познания большинства ограничиваются сладкими вариантами использования овоща. Большинство запекают её с медом или готовят с пшённой кашей. Я не любитель сладких блюд, но солнечные зрелые тыквины частенько занимают достойное место среди приобретенных мной овощей. Готовили мы из нее множество несладких блюд. Любимым стало самое простое — тыква запеченная в духовке кусочками. Для его приготовления требуется минимум времени, а результат получается превосходный. Подавать особенно вкусно вместе с солененькими или маринованными огурчиками. Следует отметить: при низкой калорийности, блюдо получается довольно сытным. Это огромный плюс тыквенных блюд для меню диет для похудения. Они помогают бороться с лишними килограммами и без голодания поддерживать стройность фигуры.

  • 200 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 10 г зелени петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Переложить тыкву в форму или, если позволяет сковорода, прямо на ней переставить тыкву в духовку и томить до мягкости.

Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки, залить этой смесью тыкву и запечь в духовке до готовности.

На стол омлет подавать горячим.

Блины из тыквы

блины из тыквы

800 грамм тыквы

Читайте так же:
Десерт из моркови рецепты быстро и вкусно в духовке

1/2 стакана муки

1 ст л сливочного масла

1/2 стакана сахара

— тыкву чистим, режем кубиками и отвариваем, остужаем, воду сливаем, а тыкву взбиваем блендерем

— в тыкву добавляем взбитые яйца, просеянную муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков(можно взбить блендрем), затем добавим растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешаем

— даем тесту выстоятся 30 минут, а затем выпекаем на раскаленной сковороде блины

Диетический десерт. Мусс из тыквы в духовке

Мусс из тыквы в духовке

Из тыквы можно приготовить замечательный мусс в духовке. Десерт получается нежным и воздушным. К тому же, кроме тыквы и яиц практически ничего потребуется. Полный список компонентов выглядит так:

  • Тыква свежая натертая – 1 стакан;
  • Яйца (только белки) – 2 шт.;
  • Сахарный заменитель;
  • Лимонная цедра – 2 ч.л.;
  1. Сырой овощ мелко натираем, выкладываем в кастрюлю, добавляем полстакана воды и тушим до готовности.
  2. В это время снимаем необходимое количество цедры с ошпаренного кипятком лимона.
  3. Отварной корнеплод откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Тем временем взбиваем белки до крутой пены вместе с сахарозаменителем.
  4. Цедра натерта, белки взбиты, тыква слегка остыла. Теперь аккуратно смешиваем продукты.
  5. Полученную воздушную массу раскладываем по силиконовым формам. Рекомендуется использовать емкости именно из этого материала, так как нет необходимости смазывать их маслом.
  6. Выпекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – не более 25 минут. Если желаете придать десерту румяную корочку, в последние минуты увеличьте температуру. Воздушный мусс в духовке готов.

Глинтвейн из сидра в тыкве

/>

Этот горячий напиток хорошо согреет холодным вечером. По желанию в него можно добавить ром.

Вам понадобятся: 1 большая тыква, 4 л яблочного сидра, 1 стакан рома (или коньяка, по желанию), 4 палочки корицы, 1 ч.л. немолотой гвоздики, 1,5 ч.л. душистого перца горошком, 1 апельсин, 1 лимон.

Приготовление. В большой кастрюле доведите до кипения сидр с палочками корицы, гвоздикой, перцем, порезанными на дольки апельсином и лимоном. Затем убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите напиток 45 минут. Добавьте ром, процедите напиток, удалив специи, и перелейте в подготовленную из тыквы чашу. Сразу же подавайте.

Читайте так же:
Рецепт десерта из молока крахмала и муки

Сохраните себе эту подборку интересных рецептов из тыквы! Готовьте и удивляйте гостей и домочадцев!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector