Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из яблочного пюре

Десерт из яблочного пюре

Нежнейший десерт, в который даже не нужно добавлять сахар.

Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто.
Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте, где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.

Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.

Обзор яблочного пюре

Яблочное пюре — это простой вкус, который готовят из тушенных до состояния кашицы яблок. Сам по себе его можно употреблять как сытную закуску, так и в качестве сытного десерта.

Однако малоизвестный факт, что яблочное пюре невероятно универсально на кухне.

Яблоки — тоже невероятно полезные фрукты. Как вы, вероятно, знаете, яблоки обладают рядом полезных питательных свойств, в том числе способствуют здоровому сердцу.

В яблоках также довольно мало сахара. В то же время они могут похвастаться высоким содержанием клетчатки. Они также с низким содержанием жира и нулевым холестерином.

Чистое яблочное пюре ничем не отличается, но если вы купите немного в магазине, наверняка будет добавлено намного больше сахара.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 1

1. На дно креманки выложить немного яблочного пюре.

* Если у вас нет яблочного пюре, можно его приготовить самим. Запечь яблоки в духовке и измельчить в блендере, предварительно очистив их.

Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 2

2. У меня крекер с кунжутом (ну, чтобы еще полезнее было). Это мягкий крекер, не сухой. Раскрошить крекер на дно креманки (не мелко, а просто поломав на куски).

Читайте так же:
Малиновый тиффани десерт рецепт

Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 3

3. Опять смазать яблочным пюре (у меня пюре самодельное, но можно взять купленное магазинное детское питание, в него можно добавить корицу, очень вкусно!)

Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 4

5. Снова слой крекера и слой пюре.

Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 5

6. Несколько крекеров измельчить в крошку и посыпать сверху. Можно поставить в холодильник, чтобы десерт немного пропитался.

Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 6

7. Но если на это нет времени, то можно есть сразу – поскольку крекер мягкий, то десерт все равно получается нежным.

Зефир домашний из яблочного пюре

Домашний зефир из яблок (яблочного пюре) в домашних условиях — это достаточно трудоёмкий процесс, который требует особой сноровки и навыков. Но, оказывается, существует рецепт, по которому зефир получается всегда, даже если вы готовите его впервые. Самое главное правильно приготовить яблочное пюре и чётко следовать всем рекомендациям ниже. Зефир получается очень нежным и на много вкуснее магазинного. Особенно такое лакомство оценят дети.

повар Harmony

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • вода — 100 мл
  • сахар — 200 мл
  • агар-агар — 8 г
  • яблочное пюре — 200 г

Для белкового крема:

  • белки (от 2х яиц) — 60—65 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • лимонная кислота — 1/2 ч л

Приготовление

Готовим продукты для зефира. Яблочное пюре достаем из холодильника непосредственно перед приготовлением. Белки от яиц должны быть так же холодными. Важно чтобы агар-агар был свежим, следует внимательно изучить срок годности.

Продукты для зефираПродукты для зефира

В кастрюлю с толстым дном отправляем 100 мл воды, 200 г сахара, 200 г яблочного пюре и 8 г агар-агара. Перемешиваем до однородной массы.

Ингредиенты для сиропаИнгредиенты для сиропа

Читайте так же:
Рецепты приготовления фруктовых десертов

Ставим на средний огонь и варим до загустения и изменения консистенции. Пюре во время варки следует все время перемешивать венчиком, чтобы оно не приставала ко дну кастрюли. Варить пюре нужно до температуры 104—110 градусов. Но и без градусника станет понятно, когда сироп будет готов: он изменит свой цвет и станет тягучим (некоторые называю это до «сопельки» или до «ниточки»). Приблизительно на это уйдет минут 5—15 (многое зависит от плиты, посуды и агара). Важное примечание: если сироп уже готов, а белковая масса еще нет, то ничего страшного, сироп можно потом опять подогреть, чтобы в горячем виде затем вылить его в белковую массу.

Варим сиропВарим сироп

Поскольку уже готовая зефирная масса очень быстро застывает и с ней нельзя медлить, то подготовить место для зефирок нужно заранее. Для этого берем пергамент и рисуем на нем круги. Сделать это можно как обычным циркулем, так и обвести дно стакана или фужера карандашом или ручкой. Пергамент следует перевернуть, чтобы не испачкать зефир об графит или чернила. Так же подготавливаем насадку и кондитерский мешок для отсаживания зефира.

Размечаем формочкиРазмечаем формочки

Следующий этап — взбивание белковой массы. Чтобы белки идеально взбились в пышную массу, необходимо обезжирить внутреннюю часть чаши миксера и венчика, для этого следует протереть их спиртом или водкой. Важно чтобы посуда была сухой и чистой.

Подготавливаем поверхности чаши и венчикаПодготавливаем поверхности чаши и венчика

В чашу миксера отправляем 2 белка и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, взбиваем до легкой пены.

Взбиваем белкиВзбиваем белки

В 140 г сахара добавляем 10 г ванильного сахара, перемешиваем. Затем небольшими порциями вводим сахар в белковую массу. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до острых пиков.

Читайте так же:
Рецепты десертов из грецких орехов

Добавляем сахар и ванильный сахарДобавляем сахар и ванильный сахар

Вот такая густая и пышная масса у нас должна получиться.

Острые пикиОстрые пики

Возвращаемся к сиропу, снимаем его с огня и тонкой струйкой вводим в белковую массу, не прекращая взбивать. Взбиваем на средней скорости. Как только весь сироп окажется в белках, включаем максимальную скорость и взбиваем еще около минуты. Затем выключаем миксер и быстренько накладываем массу в кондитерский мешок. Действовать нужно быстро, так как масса застывает на глазах, потом с ней сложно работать.

Добавляем сиропДобавляем сироп

Рисуем «розочки» строго по контуру, который мы обозначили. Следим за тем, чтобы не было пропусков и пустот.

Отсаживаем зефирОтсаживаем зефир

Стараемся делать зефир одинакового размера, чтобы потом легче было их соединять и искать им пару. Оставляем зефир при комнатной температуре на 6—10 часов, готовность проверяем пальцем — зефир не должен быть липким.

Готовые половинки зефираГотовые половинки зефира

Зефир по этому рецепту застывает очень быстро, поэтому спустя 6 часов уже можно зефир соединять. Сначала подбираем пару, соединяем их вместе (это делается просто, без усилий) и только потом макаем зефир в сахарную пудру.

Соединяем зефирСоединяем зефир

Сахарная пудра нужна не только для усиления вкуса, а и для того, чтобы зефир не становился влажным и не лип к рукам.

Обсыпаем сахарной пудройОбсыпаем сахарной пудрой

Хранение домашнего яблочного пюре

Когда яблочное пюре в мультиварке полностью остынет, переложите его в герметичные контейнеры для хранения. Домашнее яблочное пюре можно хранить в холодильнике до 10 дней. Важно отметить, что однажды запечатанный контейнер открыт яблочное пюре годно 3-4 дня . * Это верно для морозильных контейнеров после размораживания, и это верно для консервированного яблочного пюре.

Правильно запечатанное консервированное яблочное пюре лучше всего хранить в темном прохладном месте. Яблочного пюре хватит на год при правильном хранении и консервировании. (и все еще запечатанный). Оберните бантики банками — это станет отличным подарком на осень!

Читайте так же:
Десерты из фруктового йогурта рецепты

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть небольшими кусочками и сложить в большую кастрюлю. Добавить к яблокам сахар, влить воду и поставить на огонь.

Проварить яблоки в сиропе около 10-15 минут, периодически помешивая, на умеренном огне. Банки для консервации простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить отдельно в течение 8-10 минут.

Затем измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера или картофелемялки до однородной консистенции. Влить к яблочному пюре сгущенку, перемешать и вернуть на огонь.

Готовить яблочное пюре со сгущенкой еще 10 минут после закипания. Разложить яблочную массу по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать полотенцем или одеялом.

Через 5 часов можно убрать пюре из яблок со сгущенным молоком на хранение к остальным заготовкам на зиму. Хранится яблочное пюре до 1 года в прохладном темном помещении.

Питательный вклад

Что ж, друзья, мы расскажем вам о звезде этого рецепта, то есть о яблоке, обладающем множеством свойств, подчеркнув тот факт, что это самый полноценный фрукт. И есть разнообразие по окраске этого сочного плода и даже прививки.

Некоторые из его преимуществ — это свойства, которые они предоставляют, такие как витамины B и C, углеводы, небольшое количество белков и жиров, минералов и клетчатки.

Яблоки очень полезны для роста и являются источником фосфора и кальция, которые имеют большое значение в процессе образования минеральных солей в костях.

Он также обеспечивает витамин С, который участвует в образовании веществ в костном матриксе.

Витамины группы B очень важны для роста и развития мышц. Упомянем некоторые витамины, входящие в группу B:

Витамин B9 или фолиевая кислота обладают очень важными свойствами, даже если их важно принимать во время беременности, потому что они отвечают за рост и поддержание ваших тканей. Витамин B12 отвечает за поддержание нервной системы, используя образование белков и красных кровяных телец.

Читайте так же:
Рецепт десерта клубника со сливками

Витамин B6 необходим для выработки антител. Он может атаковать инфекции, помогает в процессе образования гемоглобина и обеспечивает кислородом клетки крови.

Яблоки богаты клетчаткой, и, по оценкам, одно яблоко обеспечивает около 3 граммов клетчатки. Это волокно содержится не только в кожуре яблока, но и в его мякоти, в основном состоит из целлюлозы и пектина, они имеют интересный эффект на регуляцию кишечного транзита.

Дайте глазам отдохнуть. Когда наши глаза становятся сухими из-за отсутствия вентиляции, отопления, использования компьютера или длительного ношения контактных линз, яблоки обеспечивают воду витамином В2, который увлажняет глаза и улучшает зрение. Его употребление назначается людям, которые носят контактные линзы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector