Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочные чипсы в духовке; рецепт с фото пошагово ( 3 рецепта)

Яблочные чипсы в духовке — рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

Яблочные чипсы в духовке

Ингредиенты

  • Яблоки любого сорта — 5-6 штук
  • Сахарная пудра, корица — по желанию

Время приготовления: 2 часа

Одним из прекрасных способов заготовки яблок на зиму является их сушка. Из сушенных яблок в дальнейшем можно варить компоты, добавлять их в чай, в каши или просто хрустеть ими холодными зимними вечерами. Чипсы из яблок станут находкой для приверженцев правильного питания. Их можно есть в любое время и не бояться за свою фигуру. Именно для того чтобы получить по-настоящему диетический продукт, мы расскажем как сделать яблочные чипсы в домашних условиях без сахара.

Такими вкусными и полезными снэками с удовольствием будут хрустеть как взрослые, так и дети.

Также, ниже вы сможете ознакомиться с другими способами приготовления чипсов из яблок, узнать о пользе и вреде яблочных чипсов и условиях их хранения.

Как приготовить пирог с яблоками (шарлотка)

Простые рецепты пирога с яблоками – шарлотка помогут испечь вкусный, сладкий, воздушный десерт в духовке. Чтобы приготовить самую вкусную шарлотку в мире, нужно пользоваться нехитрыми секретами выпечки всеми любимого яблочного десерта:

  • Что нужно для шарлотки с яблоками? По своей сути это яблочный бисквит, поэтому все рекомендации по приготовлению бисквитного теста верны и для пирога шарлотки. Классическая яблочная шарлотка состоит всего из четырёх ингредиентов – яблок, муки, яиц и сахара. Для пышности и уникального вкуса в пирог при выпечке добавляют различные добавки – разрыхлитель, пряности или даже какао, чтобы получился настоящий шоколадный бисквит с яблоками. Помимо классического рецепта, тесто для шарлотки с яблоками готовят на кефире, молоке, сметане и твороге.
  • Какие яблоки лучше для шарлотки? Как и для классического яблочного штруделя, лучше всего подходят яблоки, которые хорошо держат форму во время выпечки в духовке. Среди кисло-сладких яблок идеальными для начинки пирога считаются Грэнни Смит. Из сладких отлично подойдут сорта яблок Голден Делишес или Фуджи.
  • Сколько выпекать шарлотку в духовке и при какой температуре? Яблочный пирог правильно ставить в заранее разогретую духовку. Оптимальная температура для выпечки шарлотки с яблоками в духовке составляет 180 градусов, время приготовления зависит от ингредиентов, используемых в каждом конкретном рецепте шарлотки.
  • Почему не поднялась шарлотка в духовке? Бисквит очень важно не перебить во время замешивания теста для яблочного пирога. Готовое тесто с яблоками нужно сразу же переместить в форму и отправить в горячую духовку, иначе шарлотка опадёт. Помимо того, очень сложно добиться пышной пены, взбивая яйца венчиком вручную. Для пышного теста используйте погружной миксер или кухонный комбайн.
  • Шарлотка прилипает к форме, что делать? Избежать такой проблемы поможет разъёмная форма. Её необходимо выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Готовый пирог отделить от боков острым тонким ножом и легко освободить от разъёмной формы.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт из манки без выпечки рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector