Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из яичных белков: 14 рецептов, и не только десертов

Категория: Десерты> Печенье

Сливочное масло растопить. Остудить.

Яичные белки смешать с сахаром и солью. Слегка взбить венчиком.

Влить в белковую смесь сливочное масло. Перемешать.

Добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать. Миску с тестом затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Противень застелить силиконовым ковриком (или тефлоновым), вылить тесто, разровнять лопатк…

теги: печенье домашняя тесто заготовки выпечка

Печенье из белков

Как отделить яичный желток от белка

Отделение белка от желтка

Существует несколько вариантов отделения желтка.

Возьмите целое сырое яйцо, сделайте иголкой с обоих краев две небольшие дырочки. Прислонитесь губами к одному из краев и выдуйте белок через отверстие. Таким образом, желток останется в скорлупе.

Для другого способа вам понадобится внимательность и сноровка. Ровно разбейте яйцо над посудой и немного разъедините обе половинки. Большая масса яичного белка вытечет наружу. Попробуйте перекидывать желток из одной скорлупки в другую, чтобы оставшаяся часть белка также вылилась в посуду.

Скрутите из чистой бумаги подобие кулька. Поместите кулек в стакан узкой стороной вниз. Разбейте в него яйцо. Белок должен вытечь в стакан, а желток остаться в бумаге.

Творожные клецки на яичном белке

клецки на белках

Ингредиенты:

  1. Яичный белок – 1 шт., 29 г
  2. Кукурузная обойная мука – 1 столовая ложка с горкой, 20 г
  3. Пшеничная мука высшего сорта – 0,5 столовой ложки, 10 г
  4. Творог 5% – 50 г

Всего в готовом блюде: 150 г, 174 ккал, белки 14 г, жиры 3 г, углеводы 20 г.
В 100 граммах блюда: 116 ккал, белки 9 г, жиры 2 г, углеводы 13 г

Приготовление:

1. Соединить в посуде все ингредиенты, замесить мягкое тесто консистенции густой каши. Вкуснее, когда тесто более нежное. Но клецки не должны развалиться в воде. Если это происходит, срочно добавить в тесто муки.

Читайте так же:
Рецепты десерта шоколадная шарики

продукты для клецок

замесить тесто

2. Варить как пельмени в соленой воде. Выкладывать ложкой в кипящую воду. Клецки готовы через 3-5 минут. Они должны увеличиться в размере в 2-3 раза.

Что такое альбумин и где используют сухой яичный белок?

Альбумин или сухой яичный белок – важный инструмент в молекулярной кухне, а также в кондитерской сфере. Альбумин изготовляют из яичного белка. По факту, яичный белок высушивают и перетирают в порошок. В результате получают консистенцию кремового цвета, которая практически не имеет запаха и вкуса.

Сухой яичный белок (альбумин) – это сбалансированная органическая добавка, которая обладает высокой питательной ценностью. Альбумин имеет больше преимуществ, чем яйцо!

Чем альбумин лучше яиц?

Альбумин хранится дольше, чем яйца. Закрытая упаковка сухого белка хранится несколько лет, открытая — до одного года.

Альбумин абсолютно безопасный в термически необработанном виде, в отличие от свежих яиц, где есть риск заражения сальмонеллой.

Использование альбумина во многом упрощает процесс приготовления. Все мы знаем о хрупкости яиц, о процессе отделения желтка и белка, и не только. Поэтому, использование сухого яичного белка упростит хранение, транспортирование и приготовление блюд.

Стоит также сказать, что в приготовлении альбумина требуется совсем немного — 1 кг жидкого белка = 100 грамм альбумина. Чтобы приготовить один яичный белок, нужно две чайных ложки альбумина смешать с 2 столовыми ложками горячей воды.

На предприятиях кондитерских изделий альбумин становится незаменим, так как увеличивает скорость создания изделия.

Где применяют альбумин?

  • Сухой белок используют в тех же сферах, где и свежий яичных белок. На предприятиях пищевой промышленности альбумин добавляют в различные десерты, хлебобулочные изделия, коктейли, соусы.
  • В кондитерской сфере альбумин, так же, как и яичный белок – незаменимый компонент в приготовлении различных бисквитов, безе, муссов, меренг, и т.д.
  • В молекулярной кухне сухой яичный белок используют для получения различных текстур, пен, гелей и декора.
  • Молочный альбумин составляет основу итальянской рикотты и его аналогов у других народов.
  • Сухой яичный белок используют в изготовлении мясных и рыбных изделий, для приготовления соусов, подлив и сыра.
Читайте так же:
Рецепт ванильного соуса к десертам


Как использовать альбумин?

Основной способ приготовления сухого яичного белка: 1 часть альбумина на 8 частей воды. Жидкость должна быть теплой (30-35 С). На 1 литр воды — 120 грамм белка.

Технология приготовления

Сухой компонент всыпать в воду таким образом, чтобы избежать его прилипания к поверхности дна посуды. Сначала смесь разводят в небольшом количестве жидкости. После, продолжая перемешивать, вливают остальную воду. Затем, оставляют для полного растворения на 20-30 минут. 1 литр готовой смеси (белок-вода) = 30 яичным белкам.

Chef’s Shop совместно с командой Chef’s Academy подготовили рецепт применения альбумина в свекольной меренге!

Ингредиенты:

  • Фреш свеклы
  • Изомальт
  • Лимонная кислота
  • Альбумин

Технология приготовления:

  1. Подогреть до кипения свекольный фреш;
  2. Перфорированной ложкой (купить можно ЗДЕСЬ) убрать пену;
  3. Охладить фреш до 5С;
  4. Перемешать до растворения фреш с лимонной кислотой, изомальт с альбумином;
  5. Перелить в чашу миксера и взбить венчиком до «твердых пик» 20-30 мин;
  6. Наполнить кондитерские формы полученной меренгой на тефлоновом коврике;
  7. Высушить в дегидраторе (купить можно ЗДЕСЬ) при 70С 24 часа;
  8. Нарезать на желаемые формы и использовать как декор к закускам и десертам;
  9. Хранить в герметических формах.

Дополнительно: заменяйте свекольный фреш любой другой жидкостью и получайте разнообразие вкусов в виде меренги.

А научиться готовить различные текстуры, гели и пены вы можете на курсе «Кулинарная революция!» от Chef’s Academy!

Простые блюда из белков

Белки можно заморозить в морозилке и доставать по мере необходимости. Удобнее это делать небольшими порциями в стаканчиках из-под йогурта или сметаны, например.

Самые простые варианты – это безе, бисквит или омлет. Чтобы приготовить безе или меренги, нужно взбить белки со щепоткой соли миксером до образования белой и пушистой пены, затем выложить на противень и выпекать при температуре 130 -150 градусов 45 минут.

Читайте так же:
Рецепт десерта сладкая колбаска

Омлет из яичных белков понравится тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Ведь такое блюдо настолько низкокалорийное, что есть его можно даже на ночь. Разнообразить такой омлет можно сыром, грибами, зеленью или вареной курицей.

Взбитые белки

Взбитые белки дадут бисквиту отлично подняться при запекании. Для этого смешайте их с сахаром, взбейте, а затем добавьте муку, ванильный сахар, чайную ложку разрыхлителя и столовую ложку картофельного крахмала. Продукты тщательно перемешайте и поставьте в духовку или мультиварку при 180 градусах на час.

Белки можно взбить обычным способом, добавить сахар и украсить ими выпечку: торты, кексы, булочки. Вспомните приготовление куличей на пасху, ведь их покрывают глазурью из взбитых белков.

Куда добавить белки?

Яичные белки добавляются в любое тесто вместо целого яйца, вкус от этого не изменится, а появится пышность и воздушность. Такое тесто можно смело использовать для блинов, оладьев, тортов.

Вареные яичные белки можно добавлять в салаты, натерев на терке или порезав кусочками, как вам нравится. Калорийность готового блюда только уменьшится.

Белки прекрасно заменят полноценное яйцо в кляре для мяса, рыбы или овощей. Больше рецептов блюд в кляре смотрите здесь http://vkuso.ru/recipes/metod/klyar/. Просто добавьте к ним муку, соль и воду и кляр готов!

Белковые маски

Белковые маски

Яичный белок советуют использовать не только в приготовлении блюд, но и в масках для волос или лица. Белки уменьшают выделение кожного сала, разглаживают морщины и делают кожу упругой и гладкой. В белковые маски можно добавлять лимон, мед, оливковое масло – все, что найдется у вас под рукой. Держать такие маски рекомендуется 15-20 минут, затем смыть водой и нанести увлажняющий крем. Противопоказаниями являются – очень сухая и обезвоженная кожа.

Читайте так же:
Самый быстрый десерт из яиц

На самом деле вариантов использования яичных белков масса, ведь это низкокалорийный, очень полезный и легкий в приготовлении продукт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector