Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из замороженных ягод

Блюда из замороженных ягод

Блюда из замороженных ягод

У запасливых хозяек наверняка еще хранятся в морозильной камере контейнеры с мороженой ягодой. Если вы из их числа, эта статья для вас. Советы от «Со Вкусом» помогут использовать такую заморозку самым лучшим образом.

Блюда из замороженных ягод

И хотя сегодня речь пойдет больше о приготовлении выпечки и витаминных напитков из замороженных ягод, помните, что на нашем сайте есть множество других рецептов с этим ингредиентом. Например, рисовые и творожные запеканки, печенья и пирожки, ягодное желе. Наконец, из замороженных ягод можно приготовить отличный соус к мясу.

Мороженое 5-минутка

Приятный сливочный вкус освежающего летнего мороженого гармонирует с кисло-сладким ягодным наполнителем. Десерт идеально подходит для семейных посиделок и как угощение детям.

Для фруктового мороженого потребуется:

  • 150 мл качественных сливок с максимальной жирностью 35%;
  • около 300–350 г микса заморозки черники со смородиной и малиной;
  • 100 г сахара.

4 лёгких десерта из замороженных ягод

Процесс готовки аппетитного десерта:

  1. Микс из ягодной заморозки пересыпать в контейнер блендера, посыпать сахаром.
  2. Перебить массу до однородности на пульсирующем режиме, порционно вливать жирные сливки, чтобы продукт становился густым и приобрел кремовую текстуру.
  3. Выдержать мороженое в холоде около 2 часов, чтобы масса подмерзла и стала полноценным мороженым.

Презентацию оформить в пиале, полить десерт сладким ягодным сиропом и уложить сверху веточку мяты.

Есть несколько десертов быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными даже самых капризных и переборчивых детей:

Фаршированная клубника

На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:

  • 250 граммов творожных детских сырков;
  • полстакана сахара;
  • немного ванили и тертого шоколада для украшения.

Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.

Технология приготовления этого угощения проста:

  • каждую ягодку надрезать буквой «Х»;
  • творог, сахар и ваниль взбить в крем и наполнить им разрезанные ягоды;
  • сверху присыпать тертым шоколадом.
Читайте так же:
Пп десерты рецепты в домашних условиях без выпечки

Садовая земляника с начинкой не оставит равнодушными даже самых капризных и переборчивых

Со сливками и шоколадом

Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.

Со сливочным сыром

Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца. Такой десерт хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.

Клубника со сливками и шоколадом очень вкусная

Праздничные клубничные десерты без выпечки

Когда свежей клубникой насладился вдоволь, но хочется приготовить с ней что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать себя и гостей, то можно выбрать какой-то из следующих рецептов.

Торт с творогом

Ингредиенты:

  • сухой завтрак, овсяные хлопья либо толченое печенье, – 2 стакана;
  • 2 стакана клубники;
  • 300 граммов жирного творога и столько же фруктового йогурта;
  • 5 ложек сахара;
  • желатин – 1 пачка.

Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом.

Клубничные десерты всегда актуальны

Клубничное суфле

Для него нужно 300 г клубники, 2 ложки желатина и стакан сливок. Желатин разводится водой, распускается на водяной бане. Клубника измельчается блендером. Сливки взбиваются с сахаром. Все компоненты смешиваются, разливаются по формочкам и отправляются на 4 часа в холодильник.

Пудинг из свежей клубники

Треть стакана воды смешивается с 3 ложками сахара, варится пару минут, туда добавляется стакан клубники. Все варится еще 10 минут. Ягоды разминаются вилкой, к ним добавляется еще стакан нарезанной свежей клубники. Смесь переливается в миску и охлаждается.

Читайте так же:
Рецепты десерта из молока муки яиц и сахара

В стакан с четвертью молока засыпаются 2 ложки желатина. Через 10 минут в эту смесь добавляется стручок ванили. Все эти ингредиенты подогреваются в кастрюльке на огне до растворения желатина. Потом туда вливаются 2 стакана пахты, ваниль при этом удаляется. Разложенная по формочкам масса помещается в холодильник до застывания. В каждую из них перед подачей на стол выливается клубничный джем.

Десерты из клубники без выпечки – прекрасное дополнение к свежим ягодам

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Хлебный ягодный пудинг 8

У каждого ломтика хлеба отрезать корочки, полученные кусочки разрезать на треугольники. Из одного ломтика вырезать круг размером по диаметру дна формы.

Совет. Для этого рецепта отлично подойдет вчерашний или черствый белый хлеб или батон.

Шаг 2

Хлебный ягодный пудинг 7

Черешню вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, каждую половинку еще раз разрезать пополам.

Совет. Вместо свежих ягод черешни можно использовать замороженную вишню. Тогда в начинку нужно добавить 1 ст. л. (8 г) кукурузного крахмала.

Шаг 3

Хлебный ягодный пудинг 6

Клубнику вымыть, отрезать чашелистики, разрезать на 4 части.

Совет. Вместо свежих ягод клубники можно использовать замороженные. Тогда в начинку нужно добавить 1 ст. л. (8 г) кукурузного крахмала.

Шаг 4

Хлебный ягодный пудинг 5

В сотейник выложить слегка размороженную красную смородину, малину и клубнику. Всыпать сахар, влить воду, перемешать. На среднем огне довести ягодную смесь до кипения, готовить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Совет. Можно взять замороженный ягодный микс вместо замороженных клубники, малины и красной смородины.

Совет. Как можно меньше помешивайте ягодную смесь, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 5

Хлебный ягодный пудинг 4

Ягодную смесь процедить через мелкое сито. Собрать ягодный сок в одну миску, ягоды – в другую миску, остудить. Оставить 2/5 ст. (100 г) полученного ягодного сока для пропитки хлеба и 1/5 ст. (50 г) – для начинки.

Где купить большое сито с мелкой сеткой?

Большое сито с мелкой сеткой можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

Читайте так же:
Десерт картошка рецепт из печенья и сгущенки и какао

  • Два размера: диаметр 15 см и 19 см
  • Длинная ручка: 16 см и 17 см
  • Два крючка для надежного фиксации во время использования
  • Идеально для просеивания муки, отцеживания сока, жарки во фритюре и многого другого
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 6

Хлебный ягодный пудинг 3

Оставшийся ягодный сок перелить обратно в сотейник, поставить на огонь, варить в течение 20-25 минут до получения сиропа, остудить.

Шаг 7

Хлебный ягодный пудинг 2

В большую миску выложить охлажденные приготовленные ягоды и свежие нарезанные ягоды, добавить 1/5 ст. (50 г) оставленного ягодного сока, перемешать.

Совет. Свежие ягоды придают начинке свежесть и текстуру.

Шаг 8

Хлебный ягодный пудинг 1

В среднюю миску выложить сметану, всыпать сахар, перемешать, оставить до полного растворения сахара.

Шаг 9

Пирог из хлеба с ягодами без выпечки 8

Подготовленные кусочки хлеба пропитать оставленным ягодным соком.

Овсяная каша с ягодами

/>

Разнообразить овсянку можно замороженными ягодами. Это полезно и очень вкусно.

Вам понадобятся: 3 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана йогурта (можно использовать йогурт с наполнителями), 1-2 стакана замороженных ягод, 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. семян льна (по желанию) .

Приготовление. Смешайте все ингредиенты в контейнере и поставьте в холодильник на ночь. При подаче можно добавить немного меда, посыпать корицей и рублеными орехами, украсить ягодами.

5. СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЧЕРНИКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:
Сметана — 1 стакан;
Черника — 1 стакан;
Сахар — 1/2 стакана;
Ванилин — 1/2 пакетика;
Желатин — 2 ч. ложки;

Я взяла стакан замороженной черники, добавила немного воды и довела до кипения в кастрюле, добавив при этом ложку желатина. В итоге у меня получился стакан черничного сока, причем я его решила не процеживать, а оставить прямо с ягодками. Дальше взбиваем стакан сметаны вместе с сахаром, ванилином и ложкой желатина (желатин предварительно замочить). Затем берем креманку и наливаем в нее слоями сметанный крем, чередуя с черничным соком. Каждый слой ставим на несколько минут в холодильник и заливаем следующий. Украсила я это все счастье замороженными вишнями. Получилось очень вкусно!

Читайте так же:
Десерт с сыром маскарпоне рецепт без выпечки с фото

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Рецепт: Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный, насыщенный и яркий пирог. Много ягод, мало теста – лепота. Ароматы потрясающие! Пирог сама нежность. Очень интересный и вкусный дуэт клубники и семечек не оставит равнодушными никого! Угощайтесь!

Клубника Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло сливочное Семечки подсолнуха Сметана

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector