Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торты и другая выпечка с зефиром: рецепты с фото

Торты и другая выпечка с зефиром: рецепты с фото

торт с маршмеллоу рецептИдеи приготовления десертов из зефира получили большое распространение, ведь это просто, быстро и невероятно вкусно. К тому же, можно порадовать своих близких, поставив такой десерт на праздничный стол.

Обычно все сладкие блюда из зефира готовятся без выпекания. Необходимые ингредиенты укладываются слоями, тортик остывает в холодильнике и — готово, можно удивлять гостей! Что касается классической выпечки, то здесь лакомство применяется в качестве оригинального украшения. Давайте попробуем приготовить вкусные десерты из зефира.

Как сделать торт из зефира без выпечки

Все подобрано, приступаем к готовке.

Ингредиенты 1-го этапа

  • сливочное масло;
  • сгущенка.

Сперва понадобится размягчить брусок сливочного масла. Растапливать его отдельно не нужно, разве что достать из холодильника за пару-тройку часов до приготовления, при комнатной температуре оно успеет дойти до нужной консистенции.

Начинаем приготовление зефирного торта с нагревания масла

Следом в глубокую миску отправляется банка сгущенки. Поначалу дети не понимали такого «перерасхода» вкусного продукта, но когда попробовали уже готовый торт, то смекнули, что к чему.

Согласно рецепту торта из зефира, смешиваем масло со сгущенкой

Оба ингредиента перебиваю миксером, до 3 минут. Обороты особой роли не играют, главное, чтобы ничего не выплескивалось. Полученная масса по густоте должна быть немного жиже «магазинного» сгущенного молока.

Взбиваем масло со сгущенкой для торта из зефира и печенья

Ингредиенты 2-го этапа

  • печенье;
  • грецкие орехи.

Тут можно звать помощников — печенье нужно перемолоть в блендере, предварительно разламывая на кусочки.

Измельчаем печенье для зефирного торта

После переработки не должно остаться крупных кусков, крошку засыпаем в молочно-масляную основу.

Смешиваем ингредиенты для торта из зефира и печенья

Дальше в ход идут орехи. Я беру 2 стакана обычных грецких. Это количество зависит от рецептуры, которой придерживается каждая хозяйка — к примеру, бабушка в свое время готовя зефирный торт, спокойно обходилась одним стаканом. Существует маленький нюанс: не высыпайте всю перемолотую массу сразу, оставьте немножко на присыпку в самом конце.

Читайте так же:
Десерт тирамису рецепт в домашних условиях с печеньем савоярди

Измельчаем орехи для торта из зефира по рецепту с фото

На этом этапе потребуется немного внимательности. Перемолоть нужно так, чтобы «мука»получилась не слишком мелкой. Далее и этот ингредиент засыпаем в миску.

Смешиваем орехи со сладкой массой для приготовления зефирного торта

Теперь отставляем миксер в сторону и перемешиваем полученную смесь обычной столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Наша основа по густоте должна быть похожа на тесто.

Готовим основу для торта из зефира и печенья

Ингредиенты 3-го этапа

  • зефир

Начинаем «конструировать» торт. Полкило зефира уже наготове (если его не растащили по частям маленькие помощники).

Тут пригодится широкая тарелка без бортов. На нее выкладываю половинки розовых зефиринок, которые аккуратно отделили дети (около 12 штук).

Начинаем сборку зефирного торта

Взяв ту же лопатку, обмазываю зефир так, чтобы покрыть его полностью — первый слой готов. Если вопрос, как сделать торт из зефира, по-прежнему актуален для вас, спешу успокоить, что сложности тут никакой.

Сооружаем торт из зефира и печенья

На уже сформированный коржик выкладываю второй слой из белых половинок (чаще всего получается так, что больше девяти не помещается).

Фото демонстрирует, как сделать второй слой для торта из зефира

Закрываю его тестом.

Собираем торт из зефира по рецепту с фото

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • шоколад;
  • молоко;
  • орехи.

Теперь примемся за приготовление глазури. Разломав плитку шоколада на куски, кладу его в маленькую тарелочку и заливаю молоком. Чтобы получилась однородная масса, шоколад придется растопить.

Готовим глазурь для зефирного торта

Я обхожусь микроволновкой, выставив время на 30 секунд. Также можно воспользоваться обычной конфоркой, ставя железную емкость на малый огонь.

Шоколадная глазурь для торта из зефира и печенья

То, что получилось, перемешиваю лопаткой. Это уже почти финиш — осталось нанести глазурь на заготовку и присыпать перемолотыми орехами.

Покрываем глазурью зефирный торт

Посыпаем торт из зефира и печенья орехами

Торт из зефира, рецепт которого подан с фото, отправляется в холодильник на 2-3 часа. Там он застынет, после чего можно приступать к поеданию десерта.

Готовый торт из зефира по рецепту с фото

Рецепт: торт из зефира без выпечки с шоколадным печеньем

  • сливочное масло
  • 1/3 от пачки массой 200 гр
  • молоко 1/2 чашки
  • зефир 150 грамм
  • сливки 30% 1,5 стакана
  • лимонное желе 1 упаковка
  • шоколадное печенье 180 гр
  1. Растопите масло, остудите. Печенье раскрошите, смешайте с маслом, положить в форму, плотно уложите на дно, и поставьте остудить в холодильник.
  2. Сильно нагрейте молоко, растворите в нем зефир и остудить.
  3. Тщательно перемешайте, смешайте с массой из зефира.
  4. Положите зефирную массу на дно торта, остудите в холодильнике.
  5. Приготовьте желе по рецептуре на упаковке, дайте ему остыть.
  6. Вылейте густое желе на пирог, охладите его.
Читайте так же:
Сладкий десерт рецепты быстро и вкусно в духовке

Сладкий десерт «Зефирно-фруктовый»

Добавив к сладкой составляюшей фруктовую нотку – кисловатую (киви), сладкую (клубника) или нейтральную (банан), можно получить весьма оригинальный, ни на что не похожий вариант десерта. А еще лучше – соединить в нем сразу два фруктовых вкуса.

Первый вариант

  • 350 гр. зефирин (без каких-либо добавок и красителей);
  • 2 крупных, но не слишком спелых банана;
  • 2-3 штуки киви (это если зимой, а летом можно и клубнику);
  • шоколадный топпинг (что-то вроде сиропа, продается во всех супер- и минимаркетах);
  • очищенные грецкие орехи;
  • 300 гр. деревенской сметаны;
  • 75 гр. сахара-песка.

Готовим четверть часа.

Число калорий на 100 г: 263.

Процедура приготовления торта из зефира без выпечки со сметаной и фруктами:

  1. Начнем с крема: взбиваем в миксере сметану с сахаром до однородной массы; взбить сметану
  2. Делим зефир на половинки и выкладываем на блюдо срезом вверх; разрезать зефир
  3. Нарезаем бананы и киви кружочками;
  4. Слегка поливаем лежащие на блюде половники сметанным соусом; выложить фрукты
  5. Выкладываем сверху слой киви и снова поливаем сладкой сметаной;
  6. Затем все повторяется: зефирные «полушки» – сметана, бананы – сметана; выложить слоями
  7. Завершается всё зефирным верхом. добавить зефир
  8. Охлаждаем десерт в холодильнике в течение часа, затем поливаем шоколадным топпингом и посыпаем орехами. полить шоколадом

Второй вариант

А вот что получится, если добавить летнюю – клубничную — нотку:

  • полкило белого зефира;
  • 300 гр. спелой клубники;
  • пол-литра сливок (либо сметаны) высокой жирности (30-35%).

Время приготовления – 15 минут.

Питательность – 253 ккал в 100 граммах.

Процесс изготовления торта:

  1. Нарезать зефирины вдоль на круглые пластины острым тонким ножом;
  2. Клубнику освободить от плодоножек, помыть, осушить на полотенце и порезать кубиками;
  3. Сливки взбить до стадии образования пиков;
  4. Слой зефирных кружочков уложить на дно разъемной формы;
  5. Смазать одной третью сливок;
  6. Равномерно расположить на сливках клубнику.
  7. Повторить все слои еще раз, и сверху положить слой зефира (фигурные верхушки).
  8. Покрыть весь торт оставшейся частью взбитых сливок, сверху украсить целыми ягодами клубники и поставить на 2 ч. охлаждаться.
Читайте так же:
Приготовление десерта из кукурузной муки

Клубника со сливками и зефиром – алое на белом: очень вкусно и так красиво, что даже жалко есть!

Как приготовить «Торт из зефира без выпечки»

Торт из зефира без выпечки
1. Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.

Торт из зефира без выпечки
2. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.

Торт из зефира без выпечки
3. Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.

Торт из зефира без выпечки
4. Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.

Торт из зефира без выпечки
5. На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.

Торт из зефира без выпечки
6. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.

Торт из зефира без выпечки
7. Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.

Торт из зефира без выпечки
8. Смазать всю поверхность торта кремом.

Торт из зефира без выпечки
9. Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.

Торт из зефира без выпечки
10. Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем.
Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

Читайте так же:
Десерт яблоки с творогом в духовке рецепт

Как приготовить творожный торт с зефиром и печеньем без выпечки:

Сложность: легкаяВремя приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 154.13 ккалКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • Творог (200 граммов)
  • Зефир (500 граммов)
  • Сливки жирностью 35% либо сметана 20% (300 граммов)
  • Песочное печенье (200 граммов)
  • Нектарин (1 штука)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Клубника (500 граммов)
  • Ваниль (на кончике ножа) — по желанию заменяется ванильным сахаром (1 пакетик)
  • Свежая мята (пара веточек)

Приготовление:

1. Выкладываем печенье на большое блюдо (предварительно смочив в молоке).

2. Разделяем зефирные половинки. Режем каждую из них пополам и накрываем слой из печенья. Оставшуюся часть на время откладываем.

3. Хорошенько взбиваем сахар с ванилью и сливками (можно заменить сметаной). Соединяем массу с творогом и вновь интенсивно взбиваем. Выкладываем на зефир равномерным слоем, оставляя две порции для дальнейшего повторения.

4. Измельчаем дольками клубнику (при желании вместо нее используются абсолютно любые ягоды). Покрываем творожно — сливочную прослойку.

5. Чередуем слои, начиная с зефира. Увенчают сладкую конструкцию сливки или сметана. Затем торт необходимо отправить в холодильник как минимум на два часа.

6. Прежде чем подавать зефирную вкуснятину к столу, декорируем ее дольками клубники и нектарина, а также листиками мяты. Бока торта украшаем четвертинками зефира.

Учитывая, что данный торт из воздушного зефира получается низкокалорийным, то его можно кушать, даже тем, кто сидит на диете, как и сливочный мусс.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector