Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт на 8 марта

Десерт на 8 марта

Рецепт: Десерт на 8 марта

Конкурс близится к концу, очень жаль. А сколько замечательных рецептов мы с вами увидели, благодаря нашим подругам поварятам. Честно признаюсь, я уже несколько утащила к себе в КК. Мой рецепт десерта самый простой, но для некоторых он может быть хорошей идеей подачи на праздник. На улице пахнет весною! На улице солнышко светит! А я всех подруг угощаю! Вот этим прелестным десертом!

Что приготовить на 8 марта?

Этот вопрос является, пожалуй, одним из основных. Блюда на 8 марта, как впрочем и все блюда для праздничного стола, должны быть оригинальными и необычными.

Для асов кулинарии существуют весьма вкусные и заманчивые праздничные блюда на женский день. Сюда мы можем отнести салаты с морепродуктами, стейки и отбивные, сырные корзиночки и необычные закуски, торты и пирожные, а также многое другое.

Однако не многие из мужчин могут похвастаться отменными кулинарными способностями. Именно поэтому, в данном случае, следует выбирать более простые рецепты, с приготовлением которых справится даже ребёнок.

Планируя праздничное меню, мы должны помнить некоторые всем известные факты.
Во-первых, на праздничном столе должны присутствовать закуски. Сделать лёгкие закуски можно весьма просто. Например, мы можем подать к столу оригинальные канапе.
Во-вторых, ставим на стол один-два салата. Праздничные салаты не должны быть слишком сытными и калорийными. Поэтому следует выбирать овощные салаты.
В-третьих, следует уделить особое внимание горячим блюдам, поскольку они являются основой любого меню. В качестве горячих блюд принято подавать мясо, рыбу или прочие морепродукты.
В-четвёртых, не стоит забывать про десерты. Они являются наилучшим завершением праздничного ужина. Сладкие блюда могут быть как весьма сытными, например, пироги, торты и пирожные, так и лёгкими и воздушными (например, творожное суфле или желе).

Также не стоит забывать и об оригинальном украшении блюд на 8 марта. Ведь именно от способа подачи блюд зависит общее впечатление от праздничного стола.

Рецепты на 8 марта

Тарт «Клубника в шоколаде» Просмотры: 373

Этот роскошный тарт вызовет настоящий восторг у всех любителей клубники в шоколаде. Он не только сверху крашен свежими ягодами, вы почувствуете клубнику даже в мягкой начинке из белого шоколада.

Лосось в слоёном тесте

  • 100

Лосось в слоёном тесте Просмотры: 1 301

Попробуйте нежное филе лосося, запечённое на подушке из жареных грибов и шпината внутри хрустящей золотистой слойки. Лосось нарезается полосками и подаётся как закуска со сливочным укропным соусом.

Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником

  • 100

Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником Просмотры: 785

Попробуйте чудесное сочетание сочных кисло-сладких ягод, нежного ванильного пудинга и пряного имбирного печенья. Десерт получается невероятно вкусным и выглядит изысканно. Отлично подходит для.

40 рецептов для завтрака в День матери

40 рецептов для завтрака в День матери

Побалуйте маму в ее праздник вкуснейшим завтраком. Может, вы хотите, чтобы она поспала подольше, а сами подготовите эффектное угощение к полудню? Или

Читайте так же:
Десерт с лавандой рецепт

Лимонно-черничные панкейки

  • 100

Лимонно-черничные панкейки Просмотры: 1 591

Пышные и нежные панкейки со сладко-цитрусовым привкусом наполнены сочной черникой и идеально подходят как для завтрака, так и для десерта. Вместо традиционной для блинов простокваши Ри Драммонд.

Шрикханд и пури

  • 100

Шрикханд и пури Просмотры: 924

Порадуйте близких традиционным индийским десертом из шрикханда и пури. Шрикханд – это древнее индийское сладкое блюдо, которое готовится из сгущённого йогурта с сахаром и пряностями: кардамоном.

Киш из цветной капусты и ветчины без коржа

  • 100

Киш из цветной капусты и ветчины без коржа Просмотры: 1 217

Киш без коржа отлично подойдёт, если у вас нет времени на работу с тестом или хотите понизить калорийность блюда. Просто испеките начинку в форме, и получится не менее вкусно и очень сочно. В составе.

Жареная картошка с яичницей к завтраку

  • 100

Жареная картошка с яичницей к завтраку Просмотры: 1 852

Если у вас есть набор чугунных порционных сковородок, самое время достать их, чтобы приготовить этот чудесный завтрак. В каждой из них жареная картошка со сладкими перцами и кусочками ветчины.

Коктейль «Воскресная мимоза»

  • 100

Коктейль «Воскресная мимоза» Просмотры: 1 029

Не спеша насладитесь этим лёгким, ярким коктейлем за воскресным поздним завтраком, и хорошее настроение на весь день вам обеспечено. Классическая «Мимоза» из игристого вина и апельсинового сока.

Зелёный салат в заправке из коричневого масла, бальзамического уксуса и грецких орехов

  • 100

Зелёный салат в заправке из коричневого масла, бальзамического уксуса и грецких орехов Просмотры: 1 764

Этот лёгкий изысканный салат можно приготовить из любой салатной зелени или смеси, но его настоящей изюминкой будет винегретная заправка из коричневого сливочного масла, бальзамического уксуса.

Воздушный блин «Голландская малышка» с малиново-апельсиновым кули

  • 100

Воздушный блин «Голландская малышка» с малиново-апельсиновым кули Просмотры: 850

Ленивым воскресным утром порадуйте своих близких этим огромным воздушным блином, который рассчитан на четыре порции. Тесто для «Голландской малышки» в отличие от обычных блинов и панкейков содержит.

Французские тосты из халы в духовке

  • 100

Французские тосты из халы в духовке Просмотры: 788

Лучший способ приготовить французские тосты на большую компанию – запечь их все вместе в духовке. Так вы сэкономите время, и у вас получится очень аппетитная, чудесная на вид запеканка, которая.

Печёная спаржа

  • 100

Печёная спаржа Просмотры: 1 609

Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи.

Быстрый хлеб с ветчиной и сыром

  • 100

Быстрый хлеб с ветчиной и сыром Просмотры: 1 280

Ароматный золотистый хлеб, покрытый медово-горчичной глазурью, готовится просто, быстро и буквально наполнен кусочками двух видов сыра (грюйера и хаварти), ветчины и зелёного лука. Вкуснее всего он.

Коктейль «Малиново-апельсиновый спарклер»

  • 100

Коктейль «Малиново-апельсиновый спарклер» Просмотры: 1 026

Коктейль на основе игристого вина со вкусом малины, мяты и апельсина выглядит очаровательно, пьётся легко и отлично подходит для воскресного бранча, девичника и любого другого женского праздника.

Читайте так же:
Блэк десерт простая алхимия рецепты

Под силу детям: Роллы из французских тостов с клубникой

  • 100

Под силу детям: Роллы из французских тостов с клубникой Просмотры: 775

Эти сладкие хрустящие роллы похожи на десерт, но они идеально подходят для завтрака, ведь это французские тосты с клубникой! Понравится и взрослым и детям, особенно готовить их – вы можете подключить.

Поздний завтрак на противне на День матери

  • 100

Поздний завтрак на противне на День матери Просмотры: 697

Приготовьте полноценный завтрак с французскими тостами, котлетами, вишнёвым топпингом и миндальным грильяжем на двух противнях: на одном будут запекаться французские тосты, а на другом – топпинги.

Хлебные тарталетки с яичницей, беконом и сыром

  • 100

Хлебные тарталетки с яичницей, беконом и сыром Просмотры: 1 533

Приготовьте завтрак в праздничный день по-особенному – в виде тарталеток. Для этого вам не нужны какие-то особенные ингредиенты. Только то, что мы так любим на завтрак: хрустящие тосты, яичница, сыр.

Паста пенне с тревизо и козьим сыром

  • 100

Паста пенне с тревизо и козьим сыром Просмотры: 758

Итальянский салат тревизо – это более мягкий по вкусу вид радиккьо, который широко используется в салатах и пастах в средиземноморской кухне. Он наполняет блюдо приятным пикантным привкусом и.

Итальянские булочки с корицей

  • 100

Итальянские булочки с корицей Просмотры: 2 778

Чудесные итальянские булочки с корицей отличаются от оригинальных всего парой дополнительных ингредиентов, которые слегка меняют их вкус и аромат и делают похожими на выпечку, типичную для.

Божественное мясо или оригинальный салат, несомненно, удивит вашу избранницу 8 марта, но настоящим козырем станет десерт. Большинство женщин — сладкоежки, а потому от поедания вкусного десерта в конце вечера не откажется никто. Тем более, что есть рецепты простых и быстрых блюд, с которыми справится даже тот, кто никогда не слышал о кондитерском деле.

Фруктовое парфе

Блюдо парфе из фруктов

Для приготовления можно использовать практически любые фрукты. Мы поделимся рецептом из банана, малины, мандарина и киви. Кроме фруктов, понадобятся 30-процентные сливки и загуститель для них, сахарная пудра, ваниль.

    Добавляем в сливки загуститель, сахарную пудру и ваниль.

Шоколадно-медовая карамель

Блюдо карамель

Вкусным и оригинальным десертом станет карамель, напоминающая ирис. Ее можно приготовить из сахара, черного шоколада, сухого молока, сливочного масла, меда и ядер грецкого ореха.

Готовим по такому рецепту:

    Натираем мелко черный шоколад и перемешиваем его с сахаром и сухим молоком.

Рецепты на 8 Марта для мужчин: простые закуски

Рецепты на 8 Марта для мужчин: простые закуски

Блюда на 8 Марта, которые будут готовить мужчины, не должны быть сложными, но при этом они должны быть, конечно же, праздничными. Так что если вы хотите поздравить «вторую половинку» кулинарным шедевром собственного приготовления, остановитесь на легких закусках . Подать такие закуски можно на праздничный ужин, а можно и прямо к завтраку, ведь на их приготовление уйдет всего 15-20 минут.

Закуска из авокадо и красной рыбы

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

  • авокадо — 1 шт.
  • слабосоленая или копченая красная рыба — 60-70 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.
Читайте так же:
Пп десерты с какао рецепты

Очень простая в приготовлении и вместе с тем изысканная и праздничная закуска. Отличный вариант для поздравления с 8 Марта.

Возьмите авокадо, вымойте его. Разрежьте плод вдоль на 2 половинки. Удалите косточку.

Небольшим ножом сделайте на мякоти авокадо диагональные надрезы сначала в одну, а затем в другую сторону. Кожуру при этом не затрагивайте.

Уложите на половинки авокадо нарезанную небольшими кусочками красную рыбу, полейте лимонным соком. Подавайте к столу, при желании посыпав измельченной зеленью для украшения.

Фаршированные яйца с разными начинками

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • начинка №1:
    • паштет мясной или печеночный — 3 ст. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • орех грецкий — 2 шт .
    • зелень для украшения
    • сыр твердый — 120 г
    • чеснок — 1 зубчик
    • майонез, соль, зелень — по вкусу

    Для приготовления этой простой, но очень вкусной закуски вы можете выбрать один из двух представленных вариантов начинки, а можете даже использовать обе, но тогда возьмите вдвое больше яиц. Праздничный вид этой закуске вы придадите, если выложите ее на блюдо, украшенное листьями салата.

    Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. Каждое разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.

    Приготовьте начинку №1. Для этого смешайте со сметаной паштет, добавьте измельченные грецкие орехи и 3 желтка. Перемешайте. Нафаршируйте половинки яиц. Оставшиеся 2 желтка натрите на мелкой терке, посыпьте фаршированные яйца. Украсьте готовую закуску измельченной зеленью.

    Приготовьте начинку №2. Для этого вилкой разомните желтки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, а затем тертый на мелкой терке сыр. Посолите по вкусу, добавьте немного майонеза. Нафаршируйте этой начинкой половинки яиц, каждую украсьте зеленью петрушки или укропа.

    Рулетики из ветчины

    Для приготовления вам понадобится:

    • ветчина — 200 г
    • сыр твердый — 100 г
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • майонез, зелень — по вкусу

    Смешайте тертый сыр с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и измельченной зеленью.

    Полученную массу равномерным тонким слоем нанесите на ломтики ветчины. Скатайте каждый ломтик в рулетик и скрепите шпажкой. Готово!

    Подавайте к столу, украсив веточками петрушки.

    Яичница «Сердечко»

    Для приготовления 2 порций вам понадобится:

    • яйца — 2 шт.
    • сосиски — 2 шт.
    • соль, зелень — по вкусу
    • сливочное масло для жарки

    Это скорее не закуска, а полноценный завтрак, особенно если в дополнение к приготовленной яичнице вы подадите хрустящие тосты и ароматный кофе. От вас при этом потребуется минимум усилий, а вид у блюда получится праздничный и даже романтичный.

    Каждую сосиску разрежьте вдоль пополам почти до конца. Выверните половинки сосиски наружу и скрепите концы зубочисткой. У вас получилось 2 «сердечка».

    На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте с одной стороны сердечки из сосисок. Переверните, уменьшите немного огонь и в каждое сердечко вбейте по 1 яйцу. Посолите, добавьте измельченную зелень. Жарьте яичницу до готовности.

    Готовую яичницу выложите на блюдо, при необходимости обрежьте вытекший белок. Уберите скрепляющие зубочистки.

    Легкий салат овощной салат с моцарелой

    салат з моцарелою

    Салат на 8 марта

    Ингредиенты:
    – микс свежего салата;
    – 100 г сыра “Моцарелла”;
    – 6 шт помидоров черри;
    – оливковое масло по вкусу;
    – бальзамический уксус по вкусу;
    – орегано и соль по вкусу.

    • Заранее подготовьте тарелки в которых вы будете подавать блюдо. Тщательно вымойте зелень, высушите бумажным полотенцем и порвите листья руками. Выложите салат в тарелку и слегка расправьте.
    • Сыр нарежьте кусочками, выложите на листья салата. Помойте помидоры, разрежьте на половинки и выложите на салат.
    • Посыпьте салат солью и сушеным орегано, полейте оливковым маслом и бальзамиком. Салат готов!

    Как приготовить салат с моцареллой рецепт с видео:

    Как приготовить: Торт в виде цифры 8! Отличный десерт к празднику — 8 Марта!

    Для начала приготовим тесто для медовых коржей. Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

    готовим медовое тесто

    При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.

    медовые коржи рецепт

    Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.

    как приготовить медовые коржи

    И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.

    рецепт медовые коржи

    После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

    гасим соду

    Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.

    добавляем муку

    Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.

    замешиваем тесто медовое

    Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.

    отправляем тесто в холод

    В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.

    медовое тесто рецепт

    После отдыха, тесто стало плотным, к рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.

    делим тесто

    Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.

    торт в виде 8

    Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.

    торт из медовых коржей

    Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.

    выпечка коржей

    Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.

    испеченные коржи

    Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.

    В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

    малиновый конфи рецепт

    Разморозив малину, я протерла ее через сито.

    варим конфитюр

    Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.

    малина

    Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.

    переливаем и остужаем

    Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.

    взбиваем сливки

    Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

    добавляем творожный сыр

    Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Сыр у меня домашний, готовила вот по этому рецепту.

    творожный крем

    Долго не взбивать, буквально минутку.

    крем чиз для торта

    Крем становится плотным и очень вкусным.

    украшать торт

    Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.

    отсаживаем крем на корж

    Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.

    пространство заполняем конфитюром

    Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема как раз хватает на этот торт.

    собранный торт с кремом чиз

    Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.

    торт украшенный ягодам и конфетами

    Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.

    торт на 8 марта

    А у вас как?

    вкусный торт ан 8 марта

    Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро. Уже спустя несколько часов мы с дочкой снимали пробу. Вот разрезик)))

    торт из медовых коржей

    Уважаемые Мамы, Бабушки, Сестренки, Подружки, поздравляю Вас от всей души с наступающим международным женским днем 8 Марта! Пустить ваши сердца всегда будут наполнены любовью, радостью, теплом! Крепкого здоровья Вам и настоящего женского счастья!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector