Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три простых и вкусных рецепта к Великому посту

Три простых и вкусных рецепта к Великому посту

Teleprogramma.pro поделится, как приготовить постную пиццу, картофельные зразы и фруктово-ягодный щербет.

Три простых и вкусных рецепта к Великому посту

Три простых и вкусных рецепта к Великому посту. Фото: pixabay.com

15 марта начинается Великий пост. Он продлится 48 дней и завершится только в первый день мая. А 2 мая верующие отмечают один из больших православных праздников – Пасху.

Все время, пока будет длиться пост, стол верующих сильно ограничен. Нельзя есть мясные блюда, молочные продукты, яйца, употреблять алкоголь и так далее. Teleprogramma.pro подобрала три простых и легких рецепта, которые помогут разнообразить постное меню.

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Рецепт: Лучшая пицца А-ля пепперони и двойной сыр

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется "double cheese". не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

  • 1965404
  • 9232
  • 1359

Рецепт: Пирог Гости на пороге

1. Для теста в глубокой миске соединяем 200 г просеянной муки, ½ ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. Перемешиваем венчиком.

Подготовим муку

2. В другую миску отправляем 100 г размягченного сливочного масла, 110 г сахара. Взбиваем при помощи миксера до пышности.

Читайте так же:
Фиалка черничный десерт отзывы

Взбиваем сливочное масло

3. В миску с маслом добавляем 1 ч. л. ванильного сахара (можно заменить ванильным экстрактом) и 1 яйцо. Снова взбиваем еще пару минут.

Добавляем яйцо и ваниль

4. Сюда же всыпаем подготовленную мучную смесь. Тщательно взбиваем до однородности. Готовое тесто должно получиться упругим, а также не липнуть к рукам. Если позволяет время, рекомендую убрать тесто в холодильную камеру на 20–30 минут, так его будет легче раскатывать.

Соединяем муку с маслом

5. Чтобы было удобно раскатывать тесто, берем форму для пиццы диаметром 30 см и очерчиваем на пергаменте.

Размечаем размер пиццы

6. Переворачиваем пергамент, выкладываем тесто, раскатываем в тонкий, ровный круг. Если скалка прилипает, присыпаем ее слегка мукой. Конечно, можно распределить тесто сразу по форме, но с помощью пекарской бумаги намного удобнее.

Формируем основу пиццы

7. Подравниваем края, выкладываем тесто в форму или на противень и прокалываем вилкой.

8. Отправляем в заранее разогретую духовку на 15–18 минут при температуре 180 градусов. Главное – не передержите, корж должен подрумяниться, но при этом не превратиться в сухарик.

Отправляем в духовку

9. Пока корж в духовке, займемся кремом. Отправляем в миску 250–270 г сливочно-творожного сыра, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры. Тщательно перемешиваем, используя миксер. Сливочно-творожный сыр можно заменить маскарпоне или взбить гладкий творог с жирными сливками.

Готовим сливочно-творожный крем

10. Фрукты и ягоды нарезаем произвольной формы, как больше нравится, на самом деле их нужно не так уж и много. Я буду использовать киви, викторию, консервированные ананасы и мандарины. Консервы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Нарезаем ягоды и фрукты

11. Полностью остывший корж равномерно покрываем подготовленным кремом.

Покрываем корж кремом

12. Украшаем ягодами и кусочками фруктов. Здесь можно включить свою фантазию и выложить их так, как вам захочется.

Читайте так же:
Десерт кафе пушкин рецепт

Выкладываем фрукты

13. Пицца готова, она получилась очень красивой, яркой. Думаю, все любители сладкого оценят такое необычное блюдо. Готовую пиццу можно хранить при комнатной температуре не более 5 часов. А чтобы ягоды и фрукты не заветрились, сверху желательно прикрыть пищевой пленкой или убрать в холодильник.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу в кружке? В кружку, пригодную для микроволновки, просейте пшеничную муку высшего сорта, добавьте разрыхлитель, соду и соль. Напомню, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке! Точно не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте молоко и оливковое масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перемешайте тесто ложкой до однородности. Разровняйте тесто.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте томатный соус. У меня домашнего приготовления, но подойдёт и кетчуп, и даже томатная паста.

Шаг 5:

Шаг 5.

Натрите сыр на крупной тёрке и выложите сверху несколько колечек мини-пеперони. Её можно заменить любыми небольшими сырокопчеными колбасками или даже сосисками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху посыпьте пиццу сушеными итальянскими травами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Запекайте пиццу в микроволновой печи в течение 5-7 минут при мощности 800 ватт до готовности. Ориентируйтесь на то, что сыр расплавился, а сама пицца увеличилась в объёме.

Если соберусь готовить ещё раз, скорее всего, уменьшу процентов на 30 количество теста. Мне его было много.

Интересный вариант перекуса для очень занятых. Считанные минуты, и готово вкусное блюдо, которым можно утолить даже сильный голод.

Но знаете, что я сделала после того, как мы съели это угощение? Поставила дрожжевое тесто на итальянскую пиццу на тонком тесте 🙂

Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Читайте так же:
Простые рецепты на завтрак десерт

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector