Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты закусок к красному вину — маленькие шедевры к любимому напитку

Рецепты закусок к красному вину — маленькие шедевры к любимому напитку

retsepty-zakusok-chervonogo-vyna-malenki-shedevry-ulyublenogo-napoyu-1

На полках магазинов такое огромное разнообразие вин — и европейских, и украинского производства, что подчас сложно выбрать наиболее подходящий напиток. А затем — придумать, с какими блюдами его подать. Если вы любите красное вино, процесс его дегустации можно превратить в настоящий пир. Мы подскажем простые, но изысканные рецепты закусок к красному вину, а ингредиенты без труда найдутся на щедрых полках МЕТРО.

Дегустаторы-профессионалы могут возразить: мол, если вино является изысканным, редким, солидной выдержки, то его ни в коем случае нельзя «портить» едой, сполна наслаждаясь неповторимым букетом. Но даже если гости собрались именно на дегустацию отменного красного, стоит все-таки приготовить лучшие блюда к насыщенному напитку. Одна из хороших идей, как накрыть стол к тому или иному вину, — ориентироваться по региону, из которого оно происходит. Например, красное вино изготовлено из ягод, выращенных в регионе Венето в Италии. Изучите традиционные для данной местности «вкусняшки», с которыми подают напиток, и успех вечеринки гарантирован!

retsepty-zakusok-chervonogo-vyna-malenki-shedevry-ulyublenogo-napoyu-2

Чтобы сделать наш краткий кулинарный гид более удобным для практического применения, разделим рекомендуемые закуски по сортам красного вина. Начнем с самого популярного — сухого напитка, который у многих из нас ассоциируется с пикниками, летними посиделками на террасе и наслаждением жизнью по полной.

Сладкая выпечка с вином

Выпечка всегда была близка русскому сердцу, так что с неё и начнём. На торты и пироги, как ни странно, тоже бывает мода, и, например, сейчас классический французский тарт татен (перевернутый яблочный пирог с карамелью) не слишком популярен. Зато по-прежнему пользуются популярностью «Чёрный лес» или «Шварцвальд» (шоколадно-вишнёвый торт), чизкейки всех видов, кексы с пряностями (pain d’epices), апельсиновый пирог с ликёром Grand Marnier, лимонный бисквит, швейцарский морковный пирог и торт «Захер».

Остальная сладкая выпечка — это всевозможные плюшки из слоёного теста, штрудели и рулеты, печенье, маффины и пудинги, а также блинчики со всевозможными соусами и начинками, от классических креп-сюзетт до модерновых с физалисом и киви. Каждый уважающий себя повар считает своим долгом придумать что-нибудь новенькое. Единственное, что стоит упомянуть отдельно, — любимый в наших палестинах эклер, который, кажется, нигде так больше не популярен. Говорят, что пирожное из заварного теста с кремом и глазурью (от неё он и получил название, ведь eclair переводится как «блеск») изобрёл известный французский повар Мари-Антуан Карем, который в XIX веке некоторое время проработал в России и тогда же, видимо, и приучил русских сладкоежек к этому лакомству. Эклеры были украшением театральных буфетов при советской власти и сегодня по-прежнему украшают витрины кофеен.

Читайте так же:
Виноград рецепты десертов

Меренги, которые тоже пекут, обычно к выпечке не относят, поскольку в их состав не входит мука. Самый знаменитый десерт с использованием меренг — торт-безе «Анна Павлова», единственный дар австралийской кухни мировой кулинарии.

К сладкой выпечке обычно подают вина из за-изюмленного винограда — тосканское вин санто (vin santo) или французское вен-де-пай (vin de paille).

Рецепты

Чтобы блюдо не получилось приторным и приобрело приятный вкус, готовить его нужно правильно, в соответствии с пошаговой инструкцией. Всего можно выделить 3 самых популярных рецепта создания десертов, в состав которых входит красное вино.

«Картошка»

Всеми любимое с детства пирожное «Картошка» может быть приготовлено по новому рецепту. Вкус его получится очень нежным.

Для создания десерта потребуются следующие компоненты:

  • печенье сливочное – 700-800 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • какао-порошок – 5-6 ст. ложек;
  • грецкие орехи (по желанию) – 65 г;
  • красное сухое вино – 3-4 ст. ложки;
  • мед.

Готовится «Картошка» быстро и просто, для этого не нужна термическая обработка, все компоненты для создания продаются в готовом виде. Чтобы создать десерт к чаю или кофе, сделайте несколько простых шагов:

  1. Очистите грецкие орехи от скорлупы. Измельчите их ножом или пропустите через мясорубку.
  2. Печенье освободите от упаковки. Пропустите через мясорубку или терку.
  3. В отдельной емкости соедините масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте консистенцию. Добавьте к ней какао и красное вино. Вновь все перемешайте.
  4. Соедините сливочную массу с орехами и печеньем.
  5. Из полученного теста сформируйте небольшие овалы, похожие на картошку.

Десерт почти готов, остается лишь настояться ему. Для этого поставьте полученные шарики в холодильник на 3-4 часа. Перед тем, как подавать их к столу гостям дайте пирожным прогреться до комнатной температуры, поставив их на стол на 20-30 минут.

Читайте так же:
Десерт из кофе рецепт

Тесто получится липким, что затруднит процесс формирования пирожных. Облегчите задачу, смочив ладони холодной водой или смазав их растительным маслом.

Шарлотка

Классический вариант приготовления шарлотки – из сахара, яиц, муки и яблок. Но, сейчас существует сотни рецептов десертов, в том числе и с добавлением красного вина.

Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • печенье, рекомендовано савоярди – 160-180 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • слива свежая или замороженная – 300-350 г;
  • имбирный порошок – ½ ч. ложка;
  • сладкое красное вино – 125-130 мл;
  • анис — 1 звездочка;
  • жирный творог, рекомендовано 40% — 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 80-100 г;
  • жирные сливки – 200-250 мл;
  • загуститель для сливок – 1 пакет.

Можно добавить фисташки или другие орехи по вкусу. Перед добавлением в консистенцию хорошенько их измельчите.

Чтобы приготовить сытную и вкусную шарлотку, сделайте следующее:

  1. На дно формы выложите пергаментную бумагу. Распределите по ней цельное или измельченное печенье ровным слоем. 1/3 часть их можно выложить по бокам десерта, чтобы получилась имитация торта. Поставьте содержимое в холодильник на 20-30 минут, а пока оно настаивается, займитесь приготовлением других компонентов.
  2. Свежие или замороженные ягоды освободите от кожицы и косточек. Залейте их вином, добавьте 80 г сахара, имбирь и анис.
  3. Поставьте содержимое на слабый огонь и доведите его до кипения, пока ягоды не станут мягкими. На это может уйти от 10 до 15 минут.
  4. Достаньте цельные сливы и обработайте их блендером, чтобы получилась консистенция, напоминающая пюре.
  5. Изучите инструкцию по приготовлению желатина и, следуя ее указаниям, приготовьте продукт. Смешайте его с вином и пюре из слив.

Десерт почти готов. Остается распределить его в формочку и поставить на холод до тех пор, пока он полностью не остынет. На это может потребоваться от 3 до 5 часов. За это время взбейте сливки с оставшимся сахаром и взбейте содержимое до момента образования пиков. Из полученной массы можно сформировать цветочки, которые красиво украсят шарлотку.

Читайте так же:
Рецепт десерта или коктейля

Люди, в основном, пьют красное вино на праздниках или по важным случаям. употребление его в небольшом количестве каждый день заметно улучшит состояние здоровья и самочувствия. Стоит учесть, что красное вино можно не только пить, но и добавлять в десерты, он придаст им нежный и изысканный вкус.

«Обманки»

Эта игра поварам не надоедает лет 15. Раньше это были сложные сооружения в виде лужаек и фруктовых натюрмортов, где каждый фрукт был не тем, чем казался. Теперь «обманки» лаконичней: в рыбных ресторанах делают десерты в виде морепродуктов и рыбок, в нордических сооружают на тарелках виды скудного северного пейзажа из шоколада с лакрицей.

Мусс из 4-х видов шоколада, «Ceretto Море», и Valdespino Pedro Ximenez El Candado

Мусс из 4-х видов шоколада, «Ceretto Море», и Valdespino Pedro Ximenez El Candado

В «Ceretto Море» меню выстроено вокруг рыбы и морепродуктов, и фирменный десерт тоже подчинен общей идее: «морская галька» и «ракушки» из шоколадного мусса и шоколада поданы с «морскими водорослями» из бисквита.

Valdespino Pedro Ximenez El Candado

Сладкий херес из сорта педро хименес благоухает не только инжиром и черносливом, но и шоколадом, поэтому и для шоколадных десертов подходит идеально.

Правильные закуски к игристым винам

Игристые вина, несмотря на свою легкость, обладают ярким характером. Раньше считалось, что лучшее дополнение к нему — шоколад. Но на самом деле, вариантов гораздо больше.

Чтобы не прогадать с закуской под вино, к бокалу игристого можно подать сыр. Тут работает следующее правило: чем слаще напиток, тем более насыщеннее должен быть вкус закуски. Поэтому к сухому игристому подавайте самые простые сыры — например, бри и камамбер, к сладкому — гаргонзолу, к полусладому и розовому — эдам или гауду.

Читайте так же:
Блэк десерт жидкий реагент рецепт

Сухие игристые вина часто дополняют рыбой и морепродуктами. Но тут важно, чтобы блюда готовились без острых специй, лимонного сока и уксуса. А к полусладким сортам можно подать даже белое мясо, если оно запекалось с фруктовыми или ягодными соусами.

Звучит странно, но с шампанским сочетаются холодные первые блюда — например, тот же гаспачо или любой десертный крем-суп.

Если речь идет о выдержанном игристом высокого качества, то можно «придумать» и более элегантную закуску — например, брускетты с красной рыбой и икрой, с нежным паштетом, со сливочным сыром и ананасом. Легкая закуска только подчеркнет изысканный вкус напитка.

Чтобы не прогадать с закуской к игристому вину, можно отдать предпочтение десертам или фруктам. А что касается шоколада, то лучше выбирать исключительно белые его виды.

Лосось, запеченный с грушей и голубым сыром

Ольга Романов, совладелица семейной компании по производству натуральных соков «Сади Прикарпаття»

Ольга Романов

Очень простое блюдо, хотя многим кажется, что это что-то нереальное, и я трачу кучу времени, чтобы получить такой необычный вкус. Рецепт привезен из Франции одной моей подругой, и если хочется кого-то покорить и удивить — это именно то, что надо!

Все очень просто: филе лосося нужно нарезать полосками шириной 5-6 см, сверху положить несколько слайсов груши, чтобы закрыть весь лосось, далее голубой сыр — поломать небольшими кусочками и уложить на грушу. Лосось уложить на фольгу, которую нужно обратить как челнок, не закрывая сверху. Запекать 20-25 мин, никаких приправ — все дело сделает сыр, пропитанный через грушу.

К этому блюду я подаю Рислинг полусухой от Колониста!

кстати, еще один лайфхак, связанный с вином — пока рыба будет готовиться, можно подать как закуску: я запекаю камамбер в духовке 10-12 минут целым, в него делаю гренки с травами, тоже 10-12 мин, + бокал красного вина. Пробовали с Каберне-Мерло Колонист — это нереально вкусно!

Читайте так же:
Молоко с крахмалом рецепт десерта

Carbon

Ресторан итальянской кухни на месте «Катыка»

После того как этим летом Джованни Байамонте, концепт-шеф Cheeseria, покинул сеть Айрата Гарипова, мы гадали, к какому проекту он присоединится или создаст что-то свое. Джованни открыл карты ранней осенью, когда в его инстаграм-аккаунте появилась ссылка на новый ресторан Carbon. Carbon — заведение с итальянской кухней на месте «Катыка» от его же владельцев. От прежнего заведения остались только «плачущая» глицерином стена и разделение на два зала (пока гостей принимает только первый), а вся строгость и официоз бывшего банкетного зала растворились в новых бежевых стенах, большом количестве искусственной зелени, мягкой посадке и симпатичном баре. За кухню отвечают сразу два повара — концепт-шеф Джованни Байамонте и шеф-повар Тимур Мирзаев. От первого здесь душа и сердце Италии — вителло тоннато, буррата с томатами, брускетты, томатный суп каччукко, ризотто и ньокки, внушительный выбор пасты и пиццы. От Тимура — авторская подача, внимание к продукту и эксперименты со вкусом. Точно стоит попробовать тартар из лосося, чтобы методом проб и ошибок (его подают с разнообразными дополнениями и соусами, которые смешиваешь с рыбой самостоятельно) найти свой идеальный вкус; пиццу (например, «Маргариту» за 410 ₽) и пасту. Чтобы попробовать больше блюд, приходите к открытию — с полудня и до 16:00 действует скидка 15 процентов на меню. По четвергам и субботам тут играют в «Мафию» (можно присоединиться).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector