Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторанные новости с Юлией Ъ-Бурмакой

Ресторанные новости с Юлией Ъ-Бурмакой

В ресторане китайской кухни «Мандарин» появились новые зимние блюда. Среди них — два новых салата: из побегов бамбука с креветками «Цзянсу» (57 грн), а также из пекинской капусты «Сычуань» (27 грн). Помимо этого в обновленном меню присутствуют традиционный тхебан из свинины (75 грн) и тхебан из палтуса (127 грн), а также «Шаньдун» — жареная курица от шефа (80-160 грн), которую предлагают закусывать овощным ассорти «Шу Тца» (87 грн).

Особенности китайской кухни

Каждая китайская провинция является отдельным кулинарным государством. У местных жителей есть свои рецепты и любимые блюда. Их объединяет только любовь к натуральной и полезной пище, дробному питанию и качественной посуде.

Выделяют восемь «кулинарных школ» Китая:

блюда китайской кухни

  • Шаньдунская. Одна из самых популярных в Китае. На территории провинции производят большое количество пищевых продуктов, выращивают фрукты. Традиционнымы блюдами считаются супы из плавников акулы, из ласточкиных гнезд;
  • Сычуаньская. Жители юго-западной части КНР являются создателями одной из самых разнообразных и известных кухонь мира. Все блюда отличаются добавлением большого количества специй. Здесь очень любят свинину с чесноком, острый Дофу и когти феникса;
  • Гуандунская. Особенность кулинарного искусства данного региона — способ приготовления. Ценится экзотичность и легкость блюд. Китайцы в этой провинции всеядны. Они могут приготовить змею, мышь, кошку, черепаху и даже енота. Самые известные блюда: курица тушеная со змеей, жареное кошачье и змеиное мясо, суп из мозгов обезьяны;
  • Фуцзяньская. Близость морского побережья отразились на предпочтениях жителей провинции. Главным достоянием кулинарии является блюдо «Будда перепрыгивает стену». В его составе 18 компонентов: плавник акулы, морские гребешки, кальмары, морские огурцы, куриное мясо, всевозможные специи и пряности;
  • Кухня Цзянсу. Здесь высоко ценятся вегетерианские блюда, морепродукты. Наиболее популярна технология тушения. Меню состоит из черепашьего мяса, курятины, фаршированных грибов и овощей;
  • Чжецзянская. Осьминоги, омары, устрицы, окуни и креветки — все это очень любят китайцы. Также они часто готовят пресноводную рыбу, ветчину и прочие деликатесы. Из блюд популярны свинина Дунпо, рыба с уксусом из озера Сиху, жареный в масле колокольчик;
  • Хунаньская. Кухня провинции Хунань ассоциируется с остротой, изысканными ароматами и кислым привкусом. Самые знаменитые кулинарные шедевры: трепанг на пару, запеченный плавник акулы и денежная рыба;
  • Аньхойская. Большинство традиционных блюд включает в себя мясо дичи: мясо Юньу, зимний фазан или тушеный голубь.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты от энди шефа рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector