Диета южного пляжа
Диета южного пляжа
Американский врач-кардиолог Артур Агастон придумал эту диету, заботясь о здоровье своих пациентов-сердечников. Но стоило им стать стройнее, как идея доктора «пошла в народ» и завоевала новых поклонников среди желающих похудеть. И стала называться диетой южного пляжа.
Оказалось, что эту диету довольно просто соблюдать, особенно тем, кто приходит в ужас от одной только попытки подсчитать калории, баллы, пункты и прочую неденежную ценность продуктов. Основана она практически на полном отказе от "плохих" углеводов и "плохих" жиров. По своей сути диета южного пляжа очень близка к методу Мишеля Монтиньяка. Отличается она лишь более простым способом учета того, что можно есть, а что нельзя, незначительные отличия также в списках разрешенных и запрещенных продуктов. Готовить заранее нельзя, все блюда должны быть свежеприготовленными. Полуфабрикаты не допускаются, так что питаться придется дома или в ресторане.
Принцип действия диеты таков: организм, лишившийся привычного способа извлекать энергию из углеводов, начинает расходовать жировые запасы.
Основной плюс диеты южного пляжа – довольно обширный список разрешенных продуктов. Главное правило – не выходить за рамки списка, при этом количество продуктов может быть любым.
Сидящим на этой диете можно питаться три раза в день и даже перекусывать между приемами пищи. Поэтому худеющие не испытывают чувства голода и реже "срываются". Правда, список продуктов довольно долгое время приходится носить с собой в ресторан и в супермаркет, а также вешать дома на холодильник.
Диета делится на три фазы.