Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты на фруктозе

Конфеты на фруктозе

автор Покусенко Лара Покусенко Лара

Рецепт конфет на фруктозе

На фото готовое блюдо конфет на фруктозе

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций

Калорий: 398 ккал

Сложность: Простой рецепт

Кто сказал, что нельзя себя баловать сладким? Даже тем, у кого повышенный сахар, даже тем, кто сидит на диете. Для этого и расскажу, как сделать конфеты на фруктозе. Делайте себе вкусные "поблажки"! Рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианских конфет, расскажите, что получилось.

Вычисление хлебных единиц в холодном десерте

иетическое мороженное В одной стандартной порции мороженого, к примеру, в шестидесяти граммовом эскимо, содержится 1 хлебная единица (ХЕ). К тому же в этой сливочной сладости имеется много жира, из-за чего процесс поглощения глюкозы приостанавливается.

Также в составе качественного десерта есть желатин либо, что еще лучше, агар-агар. Как известно эти составляющие тоже способствуют замедлению гликолиза.

Обратите внимание! Правильно вычислить число ХЕ в одной порции можно, после тщательного изучения обертки десерта.

К тому же при заказе мороженого в кафе, во избежание нежелательных сюрпризов (топинг, шоколадная присыпка) следует предупредить официанта обо всех ограничениях.

Так, сливочное мороженое относится к категории медленных углеводов, но увлекаться их поеданием все же не стоит. В этом случае важно придерживаться таких правил как:

  • компенсация болезни;
  • умеренная доза приема средств, понижающих сахар;
  • тщательный контроль количества ХЕ.

Людям, страдающим от диабета 2 типа потреблять холодные сливочные десерты не рекомендовано. Ведь в мороженом содержится много жира и калорий, которые оказывают неблаготворное влияние на развитие недуга, тем более, если часто употреблять этот продукт.

Важно! При диабете 2 типа больному необходимо придерживаться специального режима питания, одобренного доктором.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Яйца разделите на белки и желтки, которые поместите в разные миски. Важно: обе миски должны быть полностью чистыми и сухими. К желткам отправьте половину стакана фруктозы и взбейте миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.

торт на фруктозе

3. Вот такой должна получиться желтковая масса.

торт на фруктозе

4. Теперь просейте в желтковую массу муку, смешанную с разрыхлителем (по 1 столовой ложке) и аккуратно вмешайте ее лопаткой. Когда вся мука будет вмешана, масса получится достаточно густой.

торт на фруктозе

5. Белки смешайте со второй половиной стакана фруктозы и взбейте миксером до острых пиков. Взбивать необходимо, начиная с небольших оборотов и постепенно увеличивая скорость.

Читайте так же:
Десерт цветок рецепт фото

торт на фруктозе

6. Белки взбиты, масса белая, плотная и хорошо держит форму.

торт на фруктозе

7. Теперь аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. Двигайте лопаткой в одном направлении, как будто поднимая массу с дна.

торт на фруктозе

8. Форму для выпекания (диаметр моей формы 26 см) застелите кружком пергамента. Вылейте тесто и разровняйте. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут (все зависит от вашей духовки).

торт на фруктозе

9. А тем временем приготовьте сметанный крем. Сметану можно брать любой жирности. Я расскажу, как приготовить идеальный сметанный крем даже с 15% сметаны без использования загустителей! Просто переложите сметану в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, и отправьте в холодильник на 2 часа. Вы увидите, сколько жидкости уйдет из сметаны! Теперь добавьте фруктозу (количество зависит от того, насколько кислая сметана, я всегда добавляю сначала стакана, а затем еще подсыпаю при необходимости). Взбейте крем миксером до растворения фруктозы и превращения крема в однородную гладкую массу.

торт на фруктозе

10. Бисквит испекся. Разрежьте его пополам вдоль. При помощи кожа или сервировочного кольца вырежьте из нижнего коржа круг диаметром 20 см. Это будет основа торта. Остальные куски и верхний корж порвите или порежьте на куски. Основу торта смажьте сметанным кремом. А затем в оставшийся крем обмакните остальные куски теста. Выложите эти куски на основу в виде горки. Сверху смажьте остатками крема.

торт на фруктозе

11. Украсьте торт по желанию. Здесь послужат любые фрукты, шоколадная стружка, кондитерская присыпка.

торт на фруктозе

12. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение 2 часов и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

торт на фруктозе

Хозяйке на заметку

Фруктоза добавляется в торт вместо сахара. Привнося очевидную пользу, она абсолютно не меняет вкус готового блюда. Единственное отличие: по цвету торт получится более золотистым, даже коричневым, будто приготовлен на меду. Такой торт можно приготовить для праздничного стола или взять с собой в гости. Выпечка получается очень вкусной и готовится несложно. Итак, читайте, как приготовить торт на фруктозе. Пробуйте!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт свеча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте так же:
Лучшие сыроедческие рецепты десертов

Домашний зефир — рецепт из яблок

Зефир рецепт

Я, как любительница сладкой выпечки, ввиду своего постоянно возрастающего веса все чаще стала обращать внимание на высокую калорийность всего, что мне нравится. Для снижения же оной при приготовлении любимых лакомств решила сахар заменить фруктозой. Сегодня мой первый эксперимент в этом направлении – домашний яблочный зефир на фруктозе.

Сахар и фруктоза по своей калорийности практически одинаковы (в ста граммах они имеют практически равное количество калорий). Но фруктоза вдвое слаще сахара, соответственно класть ее в любое блюдо нужно в два раза меньше. Вот и посмотрим, что у меня получится на практике.

Если будете использовать в рецепте сахар, его количество нужно увеличить вдвое.

На приготовление зефирной массы у меня ушло около 90 минут. На застывание же готового лакомства понадобилось примерно 12 часов.

Абрикосовое варенье

варенье-из-абрикос

Абрикосовое варенье часто используется в выпечках и различных десертах, а если сделать его на фруктозе, то такое лакомство подойдет для диабетиков. Варить его можно по такому рецепту:

  • Сначала нужно отобрать 1 кг абрикос, после чего очистить их и вытащить косточки;
  • Далее, на слабом огне в течение получаса варится сироп, который состоит из 2 литров воды и 650 гр. фруктозы;
  • Затем подготовленные абрикосы помещаются в кастрюлю и заливаются сиропом. После этого, их доводят до кипения и оставляют еще на 5 минут поварится;
  • Когда варенье готово, его разлаживают по банкам и закрывают крышками. Затем их переворачивают, кверху дном и плотно укутывают пока не остынут. После охлаждения варенье из абрикосов, предназначенное для диабетиков, будет готово к употреблению.

Худеем на десертах: как работают сахарозаменители

Можно ли позволять себе сладкое без вреда для фигуры? Можно, когда любимые изделия без сахара.

В этой статье — знакомимся с разными сахарозаменителями, разбираемся в их калорийности и выбираем десерты с минимальным количеством калорий.

Информация в статье проверена экспертом-нутрициологом Викторией Вишняковой — действующим членом Российского союза нутрициологов, диетологов и сотрудников пищевой промышленности (РОСНДП).

Привычка есть пищу с высоким содержанием простых углеводов формируется в раннем детстве. Вспомните, как вы будучи ребёнком активно тянулись к чипсам и сладким булочкам. Уверены, многие не откажутся и сейчас.

Читайте так же:
Томат черничный десерт поиск отзывы

В наших традициях закреплено давать детям сладости в качестве поощрения. А праздники и семейные застолья мы непременно проводим с тортом, конфетами и печеньем — и только попробуй не принести.

Таким образом в психике человека происходит ассоциативное закрепление сладкого вкуса и радости — возникает феномен «заедания стресса», когда с помощью пищи мы корректируем плохое настроение и разные чувства вплоть до тревоги и страха.

Всё бы ничего, ведь сладкое — вкусно. Правда, преобладание простых углеводов в рационе может привести к ряду серьёзных заболеваний, таких как диабет, гипертония и кариес. Не говоря уже о лишнем весе.

Здесь на помощь приходят сахарозаменяющие препараты — они помогают сохранить сладкий вкус еды, часто обладают меньшей калорийностью и не имеют негативных последствий для зубов.

Сахарозаменители содержат минимальное количество калорий, за счёт чего уменьшают суточную калорийность рациона, при этом сохраняя ту самую ценную нами сладость.

Сахарозаменители: что это такое и какими бывают

Когда привычка к сладкому имеет явный негативный эффект, специалисты рекомендуют частично заменить привычные сладости изделиями с сахарозаменителями.

Многие из сахарозаменяющих добавок не содержат глюкозы и, следовательно, при употреблении не стимулируют выработку инсулина, что позволяет их использовать без вреда для здоровья.

Сахарозаменители должны соответствовать следующим требованиям:

  • приятный сладкий вкус и отсутствие нежелательного послевкусия;
  • безвредность для организма человека;
  • отсутствие влияния на углеводный обмен;
  • хорошая растворимость в воде;
  • стойкость к термической обработке.

Альтернативный сахар можно разделить на две большие группы: понижено-калорийные добавки (с близкой к сахару калорийностью) и низкокалорийные сахарозаменители.

Если душа просит сладкого и вкусного, а обычные десерты противопоказаны или попросту наскучили, прочтите нашу подборку десертов и сыров. Она подойдёт для вегетарианцев, во многом — для веганов и, пожалуй, всем, кто выбирает продукты с меньшим количеством калорий, сахара и «лишних» добавок.

Натуральные сахарозаменители

Фруктоза

Мы получаем её из ягод, фруктов и мёда. Фруктоза — самый сладкий из природных сахаров. Обеспечивает такую же сладость, как сахароза, при этом на треть менее калорийна. Получается, мы можем придать блюду сладость меньшим объёмом добавленных сахаров. Однако чрезмерное увлечение фруктозой опасно, поэтому не стоит употреблять её бесконтрольно.

Читайте так же:
Масло для десерта рецепт

Сорбит (Е 420)

Природные источники: косточковые плоды, кукуруза, некоторые водоросли. Калорийность сорбита ниже, чем у глюкозы и фруктозы, — 260 ккал на 100 г. При этом ниже и его сладость.

Ксилит (Е 967)

Получают из растительных отходов сельского хозяйства. Его калорийность близка к калорийности сорбита — 243 ккал на 100 г, однако сладость значительно выше. Ксилит считают наиболее безопасным для зубов, поэтому его применяют в жевательной резинке, зубных пастах, а также в линейках диабетического питания.

Изомальт (Е 953)

Этот компонент синтезируют из свекольной и тростниковой сахарозы. Его калорийность — 240 ккал, при этом сладость также снижена. Изомальт является пребиотиком и безопасен для зубной эмали.

Тагатоза (Е 963)

Получают из молочных продуктов путём ферментативного гидролиза лактозы. Калорийность — 150 ккал на 100 г, а по сладости сопоставима с сахарозой. Используется в низкокалорийных продуктах.

Эритрит (Е 968)

Или «дынный сахар» — получают из некоторых крахмалистых фруктов и овощей: дыни, груши, кукурузы, тапиоки. Эритрит заслуженно считается «золотым стандартом» сахарозаменителей и подсластителей. Его калорийность на 95% ниже, чем у сахара, а уровень сладости значительно ниже в сравнении с другими подсластителями. Не вызывает кариес, метаболизируется без участия инсулина. Часто используется в комбинациях с другими подсластителями.

Стевиозид (Е 960)

Получают из листьев травянистого растения «стевия», произрастающего в Южной Америке и Азии. При практически нулевой калорийности сладость стевии значительно выше, чем у сахара. Обладает выраженным специфическим послевкусием.

Знакомые десерты с натуральным составом

В своих низкокалорийных десертах мы используем натуральные сахарозаменители, а ещё добавляем мёд и различные сиропы — это насыщает блюда богатым вкусом и ароматом.

Сироп топинамбура чаще других используют в качестве подсластителя к низкокалорийным десертам. Эта добавка отлично гармонирует с молочными и кисломолочными продуктами, а также содержит пребиотик инулин, который является «кормом» для полезных бактерий в кишечнике.

О том, как поставщики ВкусВилла делают низкокалорийные сладости, мы написали отдельную статью. А в этом пункте поделимся подборкой известных тортов и пирожных в диетическом исполнении — с минимальным количеством калорий и с максимальной пользой для фигуры.

    — растительный вариант знаменитого десерта с добавлением фиников и семян чиа. Умеренно сладкий, с приятной тающей текстурой. Подойдёт любителям «шоколадного шоколада».
    — в необычном исполнении. Мягкий кофейный вкус, нежная текстура и никаких рафинированных сахаров.
    — нежное лимонное суфле на бисквитной полоске, изготовленное исключительно из растительных ингредиентов без добавления сахара. Приготовлено на кокосовом молоке и рисовой муке.
    — известный каждому медовик, приготовленный исключительно из растительных ингредиентов. Секрет — в сиропе топинамбура и бисквитных коржах из полбяной муки.
    — пирожное с историей в веганском исполнении. Изготовлено на основе кокосового напитка с использованием сиропа топинамбура.
    — сочное, с насыщенным вкусом шоколадное пирожное без молока и яиц. По вкусу напоминает классический трюфель, но с изюминкой — внутри него ягодное пюре.
    — почти как яблочный штрудель, только другой формы. Классическое сочетание яблок и корицы в сладком, но не приторном десерте.
    — с добавлением фундука, грецких орехов и миндаля. Нежный и сбалансированный в своей сладости десерт без сахара, глютена и молочных компонентов.
Читайте так же:
Кама десерт эстонский рецепт

Помните, что бы вы ни употребляли в пищу, везде нужен здравый смысл. Благодаря подсластителям вы легко сократите потребление калорий, но это не значит, что теперь вы можете съесть два куска торта вместо одного.

Кстати, о десертах! Я же обещала : )

Предлагаю сделать изумительное домашнее быстро-варенье на фруктозе!

Стакан ягоды (можно замороженной) и столовую ложку фруктозы перемешайте, доведите до кипения и сразу снимайте с огня. Остудите и – ТАДАМ! – порция свежей ягодной вкуснятины готова! : )

Между прочим, в ней всего-то 74 ккал. А сколько в обычных рецептах варенья добавляют сахара? По-моему, чаще всего один к одному, правильно? ; )

Ольга Деккер на траве в парке

Радостей вам, вкусностей и здоровья!

P. S. Напишите, пожалуйста, что вы добавляете в чай и кофе? Сахар, фруктозу или что-то другое?

P. P. S. А вы случайно не пропустили наш разговор о том, могут ли считаться белковыми продуктами гречка и орехи? Если что, этот важный пост ждёт вас здесь…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector