Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как грамотно применить кислое молоко: быстрые и простые домашние рецепты вкусняшек

Молоко – продукт популярный, но капризный. Забыл убрать с утра в холодильник – и через пару часов оно уже подкисло. В кашу и кофе его уже не добавить, а выливать жалко. И не нужно! ведь это очень полезный и ценный продукт. Даже если вы не любите простоквашу, ее всегда можно с пользой применить в домашнем хозяйстве.

Простокваша

Что же сделать кислого молока, рецепты каких вкусняшек существуют с его ипользованием? На самом деле их очень много! Вас ждут не только кулинарные рецепты, но и бонусные сюрпризы, как и что сделать из кислого молока с минимальными затратами и усилиями.

На заметку: кислое молоко содержит массу полезных веществ, которые усваиваются, кстати, на 90%. Во-первых, это молочные кислоты. Также в нем есть кальций и органические жиры, белки. А еще витамины Д, А, Е, группы В. Полезные лакто- и бифидобактерии, присутствующие в простокваше, предотвращают дисбактериоз кишечника и помогают при молочнице. Так что ни в коем случае не выливайте кислое молоко – оно действительно очень полезно!

Булочки на кислом молоке

  • Мука — 1 кг
  • Молоко кислое — 500 г
  • Дрожжи прессованные — 2 ст. л.
  • Сахар песок — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мак — по вкусу

В молоко добавить сахар и дрожжи. Отставить опару подходить.

Вбить в емкость для приготовления теста два яйца. Добавить сахар ванильный и простой. Посолить, все хорошо перемешать.

Читайте также Нежно-хрустящие трубочки с белковым кремом: как приготовить невероятный десерт Как только опара хорошо подойдет, влить ее к яйцам. Всыпать муку, все перемешать до получения некрутого теста.

Растопить сливочное масло, добавить его в тесто. Перемешать ингредиенты, оставить бродить на час.

После того, как тесто увеличилось в два раза, разделить его на две части, раскатать прямоугольником на столе. Посыпать сверху сахаром. Скрутить в длинный рулет.

Читайте так же:
Рецепт десерта из птичьего молока

Порезать рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформировать булочки, защелкнув нижнюю часть теста. Выложить булочки на бумагу для выпекания.

Взбить яйцо, смазать им выпечку сверху. Посыпать булочки сахаром и маком. Оставить их постоять минут 15. Выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 35 минут.

Как приготовить пирог «Зебра» на кислом молоке

Готовы выпекать пирог «Зебра»? Рецепт не вызывает сомнений: десерт получится в любом случае. Однако все же рекомендуем придерживаться четкой инструкции приготовления.

Рассказываем, как испечь пирог «Зебра»:

Сделайте тесто

Наиболее важный этап приготовления пирога — это основа. Делайте ее так:

  1. Пшеничную муку насытите кислородом. Для этого пропустите ее через сито два раза.
  2. Соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка.
  3. Разбейте яйца и вылейте в глубокую миску. Взбейте миксером или блендером. Постепенно, тонкой струйкой, всыпайте сахарный песок. Помешивайте с помощью кухонного помощника в течение 3-х минут.
  4. Яичная масса побелела? Вливайте кислое молоко и снова все хорошо взбейте.
  5. Не выключая кухонного помощника, постепенно добавляйте к основе мучную смесь.

Тесто для пирога в двух стеклянных мисках

Разделите тесто для пирога на две части: YouTube/Yuliya Small

Когда тесто готово, половину отправьте в другую миску. Добавьте какао и тщательно размешайте.

Сформируйте пирог

Настал ответственный этап — формирование пирога:

  1. Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями или мукой. Учтите, что это должна быть цельная основа. Также можете воспользоваться специальным пергаментом.
  2. На дно формы начинайте выливать тесто. Первым пойдет белый слой — 2 или 3 ложки теста. Затем поверх белого, в середину, налейте выбранное количество шоколадной основы. Повторяйте, пока на дне мисок ничего не останется. Желательно, чтобы последним был темный кусочек.
  3. Поставьте пирог в нагретый до 170 °С духовой шкаф. Обычно десерт готов через 30 минут.

Сырой пирог «Зебра» в форме

Сформируйте пирог: YouTube/Yuliya Small

Сделайте глазурь

Пока пирог томится в духовке, приготовьте заливку:

  1. В молочник налейте молоко, добавьте сахарный песок.
  2. Нагрейте смесь на плите, всыпьте какао.
  3. Размешайте ингредиенты и снимите с огня.
  4. Добавьте к основе сливочное масло и хорошо все размешайте.
Читайте так же:
Фото рецепт десерта из молока

Помните, что заливать глазурью можно только полностью остывшую выпечку.

Стоит ли украшать пирог? Считаем, что в дополнительном декоре десерт не нуждается. Однако если думаете иначе, то смело воплощайте фантазии в жизнь.

Простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог затмит собой любой изысканный десерт. Убедитесь в этом сами, приготовив выпечку в подходящее время.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Пончики на прокисшем молоке

Если вы все еще не знаете, что приготовить из кислого молока, то попробуйте сотворить пончики. Для этого потребуется замесить тесто из 1 килограмма простой муки, 0,5 литра кислого молока, 0,5 литра растительного масла, 0,25 литра воды, 10 грамм сухих дрожжей, 3 средних яиц, 3 столовых ложки сахарной пудры и щепотки соли.

Рецепт достаточно прост. Яйца взбиваем с молоком, просеиваем муку. Размешиваем в воде дрожжи, добавляем в смесь и замешиваем до однородной консистенции. Ждем некоторое время, пока тесто приподнимется, мнем его, а затем раскатываем в плоскую лепешку. Позаботьтесь заранее о формочках: так будет удобнее вырезать правильные пончики. Обжарьте их в кипящем масле, посыпьте сахарной пудрой, как на фото, и готово!

Руководство по приготовлению шоколадного десерта

Рецепт кекса на кислом молоке начинается с замеса теста. Муку просейте в глубокую миску. Туда же добавьте разрыхлитель, какао-порошок и сахар. Перемешайте сухую смесь ложкой.

Кислое молоко налейте в другую глубокую посуду. Вбейте к нему куриные яйца, а также влейте масло растительное. Размешайте.

Влейте жидкую часть к сухой массе. Тщательно перемешайте, добиваясь однородной консистенции теста.

Шоколадное тесто для кексов

Форму для выпечки кекса смажьте маслом. Вылейте в подготовленную посуду шоколадное тесто. Отправьте форму с заготовкой в горячую духовку (180 градусов) на 40-50 минут. Готовность пирога можно определить с помощью деревянной палочки.

Пока кекс выпекается, займитесь приготовлением шоколадного соуса. Сметану, сливочное масло, сахар и какао поместите в емкость, пригодную для нагрева. Отправьте посуду на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите ее содержимое до кипения, после чего сразу снимите с плиты. Дайте соусу немного охладиться и загустеть.

Читайте так же:
Десерт жареное молоко рецепт

Готовый кекс остудите и достаньте из формы, а затем покройте шоколадным соусом. По желанию верхушку пирога можно посыпать кокосовой стружкой, натертым шоколадом или дроблеными орешками.

Подберите удобную глубокую миску. Разбейте куриное яйцо. Насыпьте ванильный и обычный сахар.

Возьмите ручной венчик или миксер. Взбейте содержимое миски до пышной однородной консистенции.

К яичной массе налейте прокисшее молоко, добавьте соль. Перемешайте венчиком до однородности.

Налейте подсолнечное масло без запаха. Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешивайте до образования однородного густоватого теста.

Возьмите порционные силиконовые формочки. Если используете металлические или стеклянные формы, предварительно смажьте их тонким слоем сливочного масла. Тесто разложите по формочкам, почти до верха.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте формочки с тестом в духовку на 35-50 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.

Готовое изделие получается с румяной корочкой и нежной воздушной серединкой. Готовность проверьте острым предметом: при прокалывании испекшихся кексов нож или шпажка остаются сухими.

По готовности дайте выпечке немного остыть, не вынимая из силиконовых формочек. После выложите кексы на кулинарную решетку и оставьте до полного остывания.

По желанию посыпьте их сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или украсьте сладким кремом.

Кексы воздушные из кислого молока готовы. Приятного чаепития!

Тонкие блинчики на кислом молоке

Татьяна Симак 08.03.2019

Блинчики на кислом молоке

Сегодня испечем тонкие блинчики на кислом молоке, с приятным кисловатым молочным привкусом. Прокисшее молоко чаще используют для пышных блинов, тесто для них обычно густое и с содой. А вот чтобы приготовить тонкие блинчики на прокисшем молоке, тесто делают жидкое. В данном рецепте мы и расскажем, как испечь такие тоненькие мягкие лепешки. Они получаются очень тоненькие. Для выпечки используем сковороду с антипригарным покрытием. Если такой нет, то перед выпечкой, сковородку следует подготовить для работы. Смажьте растительным маслом, присыпьте солью и раскалите, после этого смело выпекайте, ничего прилипать ко дну не будет. Проверено не раз.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта к чаю

С чем подавать блинчики
Блюдо универсальное. Оно сытное и может быть второе блюдо на обед, если завернуть в блинные листы мясо, соленую рыбу, сыр, начинку из печени, ливера. Вкусный десерт будет, если подать с джемом, вареньем, сгущенным молоком, сладкой творожной начинкой, клубникой или другими ягодами. Подают так же со сметаной, йогуртом, медом, со всем, что вы любите.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 2 г
  • Вода — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт блинчиков на кислом молоке включает следующие продукты: прокисшее молоко, пшеничная мука высшего сорта, яйцо, соль, сахар, сода, подсолнечное масло, вода. Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

В глубокую миску выливаем кислое молоко. Напоминаю, что оно должно быть комнатной температуре.

Насыпаем в миску сахар, соль, соду. Соду не гасите уксусом. Кислое молоко очень хорошая кислая среда для нее.

После того, как соду перемешали с молоком, появятся пузырьки. Вся поверхность покроется маленькими пузырьками. «Жидкая смесь начнет дышать», значит, сода погашена.

Разбиваем яйцо в миску. Перемешиваем.

Муку берем пшеничную высшего сорта, просеиваем через сито. Вводим ее в жидкую массу. Перемешиваем состав, добиваемся однородного состава. Разбиваем все комочки. Блинное тесто получается достаточно густое, по консистенции, как сметана.

Чтобы блины не прилипали и легко можно было их переворачивать, добавим подсолнечное, обычное рафинированное масло без запаха,

Тесто получилось густое, поэтому разбавим его водой. Одной рукой вливаем воду тонкой струей, другой рукой перемешиваем тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 10-15 минут.

Сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо разогреваем. Как проверить достаточно ли разогрелась сковородка? Если капелька теста, сразу же зашипела и зарумянилась, значит можно выпекать блины. Набираем полчерпака теста и разливаем по дну. Распределяем тонким слоем. Обжариваем в одной стороны до румяного цвета.

Читайте так же:
Рецепт десерта или коктейля

Затем переворачиваем и печем с другой стороны, всего1-2 минуты.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков среднего размера. Сковородка для выпечки диаметром 16 сантиметров. Берем тарелку подходящего размера и выкладываем их на нее.

Такие тоненькие блинчики на кислом молоке получаются. Они нежные, а чтобы были еще вкуснее, их можно промазать сливочным маслом, а подавать без начинки. Горсть свежей зелени придаст блюду приятный свежий вкус.

Вариант 5. Манник на кислом молоке с яблоками

Выпечка с яблоками – это вкусно, сочно и полезно. Манник с яблоками готовят из простых и доступных продуктов. Такой пирог отлично разнообразит ваше чаепитие.

Ингредиенты

  • полстакана скисшего молока;
  • кусочек масла слив.;
  • 75 г крупы манной;
  • три яблока;
  • три яйца;
  • щепотка корицы молотой;
  • 130 г муки;
  • щепотка мелкой соли;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 120 г сахара белого.

Как приготовить

Высыпаем манную крупу в глубокую пиалу. Заливаем скисшим молоком и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут. Лучше сделать это с вечера, так выпечка получится нежной.

В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром. Взбиваем электровенчиком до пышности. Вводим яичную смесь в манную и перемешиваем.

Муку соединяем с солью и разрыхлителем. Просеиваем в манную массу и перемешиваем ложкой до однородности. Должна получиться однородная масса без комочков.

Чистим от шкурки яблоки. Разрезаем их на четыре части и вырезаем сердцевину. Измельчаем мякоть фрукта тонкими ломтиками. Половину выкладываем в тесто и перемешиваем. Выливаем его в форму, предварительно смазав ее маслом. Сверху красиво раскладываем оставшиеся яблоки. Присыпаем молотой корицей. Выпекаем манник 35 минут при температуре 190 С.

Если манник сверху сильно подрумянился, а внутри выпечка еще сырая, прикройте ее листом фольги и доведите до готовности. Готовый пирог можете посыпать коричневым сахаром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector