Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие десерты на Новый год 2017

Лучшие десерты на Новый год 2017

Новогодняя суета дарит нам ощущение чуда и волшебства, когда хочется всех радовать и удивлять. А еще Новый год не обходится без замечательных блюд, приготовленных каждой хозяйкой для этого праздника. Это неотъемлемая часть Нового года, которая заставляет каждую женщину задолго до праздника начинать ломать голову над тем, чем же именно побаловать и порадовать всех своих близких и родных.

2017 год станет годом Огненного Петуха, который будет в восторге, если на столе будут помимо вкусных горячих блюд и закусок еще и фрукты, пирожные, сладкие десерты. Так что стоит потратить время и выбрать интересные и красивые праздничные десерты, которые порадуют всех и подарят еще большее ощущение праздника и новогоднего чуда!

Шоколадный мусс

Вкуснее шоколада может быть только много шоколада! Для всех, кто без ума от этого лакомства, мы приготовили волшебный рецепт шоколадного мусса. Это лучший подарок для сладкоежки.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8

Шоколадный мусс на Новый год 2017

Пышный шоколадный мусс порадует всех сластен на вашем застолье!

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Черный шоколад — 450 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления

Почистите и измельчите орехи. Шоколад разломайте на «квадратики» и положите на паровую баню вместе с кусочком масла. Не пытайтесь расплавить весь шоколад за раз, лучше выкладывайте его маленькими дозами и все время перемешивайте массу. Готовьте её на среднем огне, не доводите до кипения. Затем яичные белки взбейте со щепоткой соли до твердых пиков.

К шоколаду всыпьте сахарную пудру, перемешайте массу до однородности. Перелейте шоколад в глубокую емкость. Введите половину белков, перемешайте, добавьте вторую половину. Наполните муссом посуду и поставьте его в холодильник минимум на треть часа. Перед подачей посыпьте десерт ореховой стружкой.

Читайте так же:
Десерт из печенек рецепты

Для почитателей муссовых тортов

1. Шоколадно-ягодный муссовый торт

Абсолютно несложный, но очень эффектный новогодний торт с двумя видами мусса, разделенных ярким сочным кули и спрятанных в тонкую бисквитную шубку.

Муссовый торт

Приготовление этого торта советую вам начать за пару-тройку дней до торжества и разделить его на несколько этапов.

2. Легкий торт с йогуртовым муссом и консервированными персиками

Торт для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания, на основе легкого мусса с йогуртом и белым шоколадом, и персиками.

Йогуртовый торт

3. Экзотический торт с кокосовым муссом + вариации на тему

В этой статье я описываю множество техник по приготовлению муссовых тортов: бисквиты, муссы, желейные прослойки и т.д.

Торт Тропик

За основу взяла торт с кокосовым муссом, миндальным бисквитом и ягодным компоте.

4. Кофейный чизкейк-тирамису

А этот торт один из моих любимых. Сама нежность. Как в текстуре, так и во вкусе.

Кофейный торт

Он объединил в себе два культовых десерта, поделивших весь мир на 2 лагеря, это чизкейк и тирамису. Так что, если вы не можете решить что лучше, готовьте этот торт. Довольными останутся сторонники как одного, так и другого.

Если вы не большой любитель кофе, то возьмите моккачино, у него вкус более деликатный. Лично мне, не кофеману, так больше нравится.

Новогоднее меню 2017 на год огненного Петуха

Прекрасным блюдом для новогоднего стола 2017 станут суши. Для того чтобы их приготовить — не потребуется мясо, что обязательно придётся по вкусу Огненному Петуху. Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни.

Жаренные креветки

Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи.

Читайте так же:
Презентация на тему приготовление десертов

Что приготовить к Новому году 2017

Из блюд русской кухни, в праздничное меню, можно включить запечённую или заливную рыбу. Если вы желаете побаловать домашних классическим для праздничных столов блюдом «Селёдка под шубой», то рекомендуется использовать вместо покупного майонеза домашний, который можно приготовить к Новому 2017 году — самостоятельно. Делается он очень просто, зато на порядок полезнее своих магазинных аналогов. Чтобы сделать классическое блюдо чуть оригинальнее, можно подойти к его приготовлению творчески: придать салату форму рулета, новогодней ёлки или выложить порционно на отдельные тарелочки, украсив зеленью.

Европейская кухня предлагает нам встретить Новый 2017 год с запечённой в горшочках бараниной с овощами. Также можно, включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины, например, венский шницель. Не нужно сильно прибегать к блюдам из птицы: индейка, так любимая в США как классическое рождественское блюдо, или русская запечённая утка, конечно, не могут сильно повлиять на отношение Огненного Петуха к праздничной трапезе, но предпочтительнее обойтись в этом году без блюд из птицы.

Напитки

Новогодние напитки

Из алкоголя Огненный Петух предпочитает вино, шампанское, коктейли. Очень крепкий алкоголь придётся не по душе любящему концентрацию символу 2017 года.

Новогодние десерты

Десерты на Новый год 2017

Что касается десертов, то здесь фантазия может позволить вам делать практически всё что угодно. Стоит лишь учесть, что очень тяжёлая пища или та, в которую добавляется крепкий алкоголь, не понравятся Огненному Петуху.

Фрукты и десерты на новогодний стол в 2017 году

Какой же может быть праздничный стол без десертов! Укрась тарелку с фруктами в новогоднем стиле и приготовь вкусные, но простые сладости.

/storage/shares/uploads/files/3893856b32d5d72a2bb532a8e649bafc.jpg

Пирог в виде новогодней елки

/storage/shares/uploads/files/FotorCreated002.jpg

Пирог (можешь приготовить по одному из рецептов) разрежь на треугольники, вставь деревянные палочки или разноцветные коктейльные трубочки, полей купленной зеленой глазурью (или домашней) и укрась посыпкой.

Читайте так же:
Десерт с ирисками рецепт

Рецепт зеленой глазури для новогоднего пирога:

  • 100 мл воды,
  • 250 г сахара,
  • 4 ст. ложки сока шпината (можешь использовать пищевой краситель).

Залей сахар водой и поставить на огонь. Вари, помешивая примерно 5 минут до загустения, сними пенку. Вылей сироп на тарелку, добавь сок и перемешай. Цветная глазурь со временем затвердевает. Чтобы ее использовать, нужно растопить ее на водяной бане.

Новогоднее желе

/storage/shares/uploads/files/FotorCreated0004.jpg

Приготовь многослойное желе — красного, зеленого и белого цветов (согласно инструкциям на упаковке). Для этого заливай каждый слой отдельно, после того, как застынет предыдущий.

Разрежь на порции, укрась взбитыми сливками и фруктами.

Новогоднее меню должно будто бы приглашать Петуха к столу. Поэтому самое главное пожелание для новогодней ночи — сами понимаете, никакой курятины! Уж лучше запечь уточку или гуся. А в остальном — нас ожидает приятное раздолье: Петуху по вкусу блюда, салаты и десерты, которые содержат крупы, злаки, зерна кукурузы и муку из перемолотых зерен.

* Украсьте стол красивыми ткаными салфетками, бросьте на скатерть горсть конфетти огненных оттенков, а может быть, и горсть зерен пшеницы. Зажгите свечи и поставьте в центр стола фигурку самого Хозяина наступающего года!

* Один из вариантов оформления новогоднего стола 2017 — в сельском стиле. Он придется по вкусу символу наступающего года — Петуху. Достаньте деревянную или глиняную посуду, приготовьте пироги, соленья, квашеную капусту. Испеките домашний хлеб. На горячее можно подать

Говядину с грибами в горшочке

* Насыпьте поверх салатов мелкие сухарики домашнего приготовления или зернышки граната, по вкусу. Подайте рассыпчатый рис, добавьте в салаты пророщенный маш или пшеницу — это будет вкусно, полезно и символично!

* Приготовьте канапе на шпажках с разными видами хлеба, сыра, оливками, креветками и помидорками-черри. Сделайте

Читайте так же:
Самые вкусные десерты отзывы

Новогодние закуски в виде ёлочных шариков с орешками или кунжутом

* Алкогольные и безалкогольные напитки приветствуются в ярких сочных тонах. Пусть играет цветом брусничный морс и красное полусухое! В коктейлях тоже отдайте предпочтение огненности. А может быть, даже стоит устроить вечер горящих коктейлей: запастись самбукой, егермайстером и проверить себя на ловкость рук. Подайте в вазочке разноцветные кусочки льда, которые можно приготовить, просто заморозив соки ярких цветов.

* Очень просто приготовить вкусные закусочные булочки! Эффектно и по-новогоднему будут смотреться на вашем праздничном столе

Шоколадный лимон

Кто хочет добавить в праздничное меню немного кислинки, можно приготовить шоколадный лимон. В состав данного десерта входит лимон, кусочек сыра и одна плитка шоколада. Для удобства лимон лучше взять не большой, нарезать ломтиками чем тоньше, тем лучше. Что шоколад, что сыр натирается на крупной терке. На каждый ломтик лимона ложится сыр и шоколад. Вот и все. Десерт получился оригинальный, быстрый и вкусный.

Так как одним из любимых фруктов собаки являются яблоки, то десерт из запеченных яблок будет как нельзя кстати. Для его приготовления понадобятся яблоки, творог, сухофрукты, мед, изюм и шоколад. Яблоки необходимо тщательно вымыть и срезать с них шляпку, а также вырезать внутренности. Далее все остальные ингредиенты помещаются вовнутрь. Сверху яблоки посыпаются шоколадом и запекаются в духовом шкафу до готовности. Обычно этот процесс не занимает более 20 минут.

Данный десерт рекомендуется в такой волшебный праздник подавать каждому в индивидуальном порядке. Но не стоит забывать об украшениях. Они придают сладким блюдам как оригинальность, так и неповторимость. Помимо красоты каждый десерт должен нести в себе легкость. Так что фруктовые салаты, смузи, желе и пирожные с воздушным кремом украсят любой новогодний стол.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Приготовление и оформление холодных десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector