Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюдо на Новый год 2022 горячее, холодное новогодние идеи, что готовить

Блюдо на Новый год 2022 горячее, холодное новогодние идеи, что готовить

Люди делятся на две категории. Некоторые наши сограждане безоговорочно доверяют гороскопам, а некоторые относятся к ним скептически. Тот же принцип разделения касается и восточных новогодних традиций. Одни пытаются всё сделать по правилам фэн-шуй, чтобы угодить символу наступающего года (и это несмотря на то, что китайский Новый год наступает не 1 января). Другим весь этот мистицизм, извините, «До лампочки». Поэтому не стоит углубляться в тему, рассказывая о том, что можно, а что нельзя готовить к встрече 2022 года (кстати, года Голубого Водяного Тигра). Те, кого данная тема интересует, уже и так всё узнали, а остальным будет просто скучно. Зато можно приготовить такие блюда на Новый год 2022, чтобы и себе угодить, и Тигра не обидеть. Рецептов-то придумано немало. Вот лишь примерное меню новогодних блюд.

Рождественское полено

Хотите покорить гостей в Новогоднюю ночь? Тогда включайте режим отчаянной домохозяйки и приступайте к приготовлению традиционного французского торта – бюш де Ноэль в форме рождественского полена.

что приготовить на новый год 2021

Рождественское полено: ингредиенты

Кофейный крем

  • Белок 4-х больших яиц
  • Сахар – 1 ст.
  • Несоленое сливочное масло – 24 ст. л. (330 гр.)
  • Сухой растворимый кофе – 2 ст. л.
  • Ром или бренди – 2 ст. л.
  • Шоколадный Женуаз – 1 корж

Марципан

  • Миндальное паста – 220 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Светлый кукурузный сироп – 3-5 ст. л.

Декорирование

  • Какао-порошок
  • Красный и зеленый пищевой краситель
  • Сахарная пудра

Шоколадный бисквит Женуаз

  • Яйца – 3 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 3/4 ст. л.
  • Мука для тортов – 1/3 ст. л.
  • Кукурудзяниий крахмал – 1/3 ст. л.
  • Алкализированное какао – 1/4 ст. л.
Читайте так же:
Блэк десерт на ps4 отзывы

Готовим рождественское полено пошагово:

  1. Чтобы приготовить шоколадный бисквит Женуаз, установите решетку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Наполните кастрюлю среднего размера водой наполовину и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы вода медленно кипела.
  2. В чаше взбейте яйца, желтки, соль и сахар. Поставьте чашу над кастрюлей с кипящей водой и аккуратно взбивайте, пока смесь не нагреется примерно до 37°С (проверьте пальцем). Поставьте чашу в миксер с насадкой венчик и взбейте на средней скорости, пока яичная смесь не остынет (потрогайте миску) и увеличится в объеме в три раза.
  3. Просейте 1/3 мучной смеси в чашу со взбитыми яйцами. С помощью силиконовой лопатки вмешайте муку, перемешивая равномерно и соскабливая ее со стенок и дна чаши, чтобы она не скапливалась и не образовывала комки. Точно так же вмешайте еще 1/3 мучной смеси, а затем всю мучную смесь.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выпекайте Женуаз примерно 10-12 минут, или пока бисквит хорошо не поднимется и не станет плотным на ощупь. С помощью небольшого ножа отсоедините бисквит от бортиков формы. Выложите корж на решетку и дайте ему остыть прямо на бумаге. Снимите бумагу, когда бисквит остынет.
  5. Чтобы приготовить масляный крем, взбейте яичные белки и сахар в миске миксером. Поставьте массу на кастрюлю с кипящей водой и аккуратно взбивайте, пока сахар не растворится и яичные белки не станут горячими. Поставьте чашу в миксер и взбивайте венчиком на средней скорости, пока масса не остынет. Поменяйте венчик на насадку-лопатку, добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным. Растворите кофе в алкоголе и добавьте в крем.
  6. Выложите бисквит из формы и снимите бумагу. Переверните его на чистый лист бумаги. Смажьте бисквит половиной масляного крема. Помогая себе бумагой, скатайте бисквит в плотный рулет. Переложите на противень и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или пока крем не застынет. Остатки масляного крема оставьте для того, чтобы украсить полено.
  7. Чтобы приготовить марципан, смешайте миндальную пасту с 1 ст. л. сахарной пудры и взбейте на низкой скорости, пока пудра почти не впитается. Добавьте остатки сахарной пудры и перемешайте, пока смесь не станет похожа на мелкую крошку. Добавьте половину кукурузного сиропа и продолжайте перемешивать, пока марципан не начнет лепиться, как снежок. Если нужно, добавьте кукурузный сироп. Переложите марципан на рабочую поверхность и месите до получения однородной массы.
  8. Чтобы сделать марципановые грибы, скатайте 1/3 часть марципана в цилиндр длиной 15 см. И разрежьте на кусочки длиной 2,5 см. Из половины кусочков сформируйте шарики. Из стеблей и шариков-шляпок сделайте грибочки и посыпьте какао-порошком.
  9. Чтобы сделать листья падуба, в остатки марципана добавьте зеленый краситель и сформируйте длинный цилиндр. Расплющите задней частью ложки, затем отделите марципан от рабочей поверхности шпателем. Вырежьте ромбы, чтобы получились листочки.
  10. Чтобы сделать ягоды падуба, вмешайте красный краситель в крохотный кусочек марципана. Скатайте из него маленькие шарики.
  11. Чтобы сделать шишки, замесите какао-порошок в остатки марципана. Разделите пополам и сформируйте два конуса. Нарежьте стороны конусов кончиками ножниц.
  12. Разверните торт. Обрежьте концы по диагонали, начиная разрезать примерно в 5 см от каждого конца. Установите отрезанный кусок сверху на полене. Покройте полено масляным кремом. Проведите по поверхности крема вилкой, чтобы она была похожа на кору дерева. Переложите полено на тарелку и украсьте марципаном. Присыпьте полено небольшим количеством «снега» в виде сахарной пудры. Можно подавать!
Читайте так же:
Скраб десерты красоты отзывы

3. НАБОР ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА

Глинтвейн, это самый зимний напиток, который согреет всех. Так подарите друзьям набор, из которого они сами сделают себе это чудесное «пылающее вино».

Просто подарить бутылку вина немножко банально. А вот если Вы подарите бутылку вина, соберете красивый пакетик со специями для глинтвейна и все это красиво упакуете, то Ваши друзья точно будут счастливы получить такой оригинальный подарок!

И не забудьте распечатать и вложить вместе в вином и специями вкладыш с рецептом, чтобы Вашим друзьям не пришлось искать рецепт. А вкладыш мы для Вас уже приготовили. Он ЗДЕСЬ.

Резвимся вместе с детьми!

Новый год — самый любимый детский праздник, и, если у вас на вечернем пиршестве будут присутствовать дети, хорошо бы придумать для них необычное меню. Например, можно приготовить забавные бутерброды в виде смешных рожиц, животных, цветов, мультяшных персонажей. Скажем, вырезали небольшие тре­угольники из хлеба, положили на них сыр, воткнули шпажку и нанизали на неё тонкий слайс огурца или ветчины — получился настоящий парусник.

С горячим блюдом тоже можно похулиганить и сделать, например, шашлычки-человечки. Для этого нарежьте тонкий французский багет на пятачки. Потом возьмите сосиски (по количеству гостей), надрежьте их вдоль не до конца и наденьте на шпажки — в процессе жарки на открытом огне половинки разойдутся и превратятся в ножки человечка. Впритык к ненадрезанной части сосиски нанижите пятачок из хлеба и завершите композицию небольшим помидором, в который надо воткнуть пучок зелени. Готовое обжаренное на сковородке сооружение будет похоже на человечка с зелёными волосами.

А ещё малыши во время праздников обычно очень много пьют. Что ж, можно предложить им коктейль-бар — перелейте в пластиковые литровые бутылки апельсиновый, вишнёвый и банановый соки. Рядом поставьте сиропы. Пусть дети сами смешивают их в разных вариациях и разливают по стаканчикам с трубочками. Главное — чётко обговорите очерёдность, с которой юные гости будут работать барменами, а то может случиться драка.

Читайте так же:
Трайфл рецепт классический английский десерт

Детский торт — ещё один обязательный атрибут праздничного вечера. Можно купить его готовым, но лучше испечь самостоятельно. Главный вопрос — как украсить? Например, можно использовать невредный пищевой пластилин. Для этого растолчите печенье и смешайте его с размягчённым сливочным маслом и какао. Готовую однородную массу поставьте на 15-20 минут в холодильник — после этого она станет податливой, словно пластилин, и вы сможете легко вылепить из неё мишку, зайчика, куклу или символ 2017 года — петуха и поставить фигурку в центр торта. Глазки, носик и рот можно сделать из марципанов или цукатов.

Ещё одна сладкая идея — сделать десертное «картофельное поле». Для этого надо приготовить очень тёмный шоколадный бисквит, остудить его, размять до крошек и высыпать в форму для подачи. Потом закопать в получившуюся «землю» небольшие пирожные картошка (их лучше сделать светлыми, без какао), а сверху воткнуть какую-нибудь зелень — веточки укропа, петрушки или др. Пусть малыши роют ложечками «землю» и выкапывают из неё вкусную картошку. Чем больше вы придумаете таких интересных и увлекательных для подачи блюд, тем веселее будет для ваших детей новогодний ужин.

Многослойное желе — идея №4

Многослойное желе

Для того, чтобы приготовить такое лакомство как желе, нам потребуется желатин, в виде порошка или пластинок, которые предварительно замачивают в воде. Если у нас желатин в пластинках, то его замачивать придётся минут 15, а если это порошок, то мочить будем приблизительно 40 минут. В наше время технологии не стоят на месте, и в продаже имеется так называемый — быстро-застывающий желатин, его заранее замачивать не нужно, его сразу растворяют с общим объёмом воды, хорошенько размешивают и разливают по формам. А как это лучше сделать — покажу в видео-инструкции.

Читайте так же:
Рецепты десертов от гордона рамзи

  1. Существует один нюанс – ни в коем случае желатиновую массу нельзя доводить до кипения, самое главное — довести желатин до полного растворения. Обычно, на одну чайную ложку желатина идёт 100 миллиграмм жидкости. Для равномерного набухания, массу нужно постоянно помешивать, примерно раз в 5-7 минут.
  2. Для того, чтобы правильно и без повреждения вынимать готовое желе из формочки, её необходимо окунуть в тёплую воду, если это разнослойное или разноцветное желе, то необходимо обязательно дожидаться того, когда предыдущий слой будет полностью застывшим.
  3. Если мы собираемся «утопить» в желе фрукты, то их необходимо немножко проварить, а дальше, слои, цвета, формы – всё это уже на усмотрение вашей фантазии.

Вариантов приготовления этого экзотического десерта существует великое множество, но главное здесь чётко следовать инструкции, и не забывать проявлять своё воображение.

Десерты на новогодний стол 2019

На новогоднем столе 2019 обязательно должны быть сладкие блюда. Достаточно разместить на столе нарезку из фруктов, чтобы задобрить хозяйку наступающего года. Помимо этого приготовьте небольшие пирожные или сладкие пирожки. Идеально, если десерт будет украшен свежими фруктами или ягодами.

Расширяем горизонты

Новогодняя неделя – лучшее время для проведения разного плана акций и розыгрышей. Будьте уверены: появится множество желающих побороться за сладкий призовой фонд. Главным призом может быть большой торт, а в качестве поощрительных – небольшие десерты. Оформив их с использованием символики фирмы, вы визуально закрепите положительное восприятие вашего логотипа. В следующий раз, выбирая из прочих, человек обязательно предпочтет вашу фирму, увидев знакомую картинку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector