Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 рецептов рождественских десертов

Топ-5 рецептов рождественских десертов

рождественские десерты

С приближением праздников нам хочется порадовать своих родных чем-то особенным и вкусным, чем-то таким, что обязательно будет напоминать Рождество, подарит ощущение уюта, дома и семейного тепла. Что может справиться с этим лучше, чем традиционные рождественские десерты, рецепты которых уже испытаны веками, а их вкус дарит невероятное наслаждение? Ведь и само Рождество — это время традиций, которые передаются из поколения в поколение. Поэтому мы подготовили для вас топ-5 самых известных и вкусных рецептов традиционных рождественских десертов, которые уже давно стали атрибутами этого праздника.

К тому же, все наши рецепты представлены в удобных инфографиках. Больше не нужно долго и тщательно все переписывать — достаточно лишь сохранить картинку с рецептом на свой гаджет и он всегда будет у вас под рукой!

Готовить просто вместе с vsetut !

Имбирные пряники

Имбирные пряники — это то, без чего невозможно представить Рождество. Ароматные, с утонченным вкусом имбиря — они сразу дарят праздничное настроение каждому, кто их попробует. Украшенные художественной росписью, пряничные фигурки в виде человечков, домиков и колокольчиков уже давно стали особым атрибутом Рождества.

 имбирные пряники

Туррон

Туррон — это простой в приготовлении и в то же время изысканный десерт, что традиционно изготавливается из меда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов. Это традиционные рождественские сладости в Италии, Испании и Чехии, некоторые его разновидности распространены также во Франции (под названием нуга) и Латинской Америке. Древнейший рецепт приготовления туррона зафиксирован еще в далеком XVI в. И до сих пор это любимое рождественское лакомство как детей, так и взрослых.

туррон

Сливочно-шоколадный пудинг

Пудинг — это традиционный английский десерт. Традиция выпекать рождественский пудинг происходит еще со средневековья. Когда-то его готовили еще в начале Адвента (рождественского поста). По традиции, каждый член семьи должен был поочередно мешать массу для приготовления пудинга, а затем он медленно созревал в прохладном месте, дожидаясь своего часа, то есть Рождества. В наше время существует множество вариантов приготовления этого десерта, каждый из которых имеет удивительный вкус.

пудинг

Рождественское полено

Бисквитный рулет "Рождественское полено" — традиционный рождественский десерт Франции. Называется он так в честь рождественского полена, которое по традиции украшали и сжигали в камине на Рождество, загадывая желание. С XIX столетия. полено стали делать съедобным, то есть начали готовить рулет, пытаясь визуально сделать его максимально похожим на настоящее полено. Французские хозяйки поговаривают: чем больше десерт похож на деревянный оригинал, тем больше счастья "Рождественское полено" принесет в дом.

рождественское полено

Штоллен

Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. В Германии он настолько популярен, что здесь, в Дрездене, даже устраивают фестиваль штоллена. Впервые этот рецепт упоминается еще в 1329 году и имеет богатую историю. Готовят его из сдобного дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, изюма, орехов и цукатов. После выпекания сверху штоллен покрывают растопленным сливочн ым маслом с сахарной пудрой, делая знаменитую "снежную корку".

Волшебные печеньки

Не только пироги и торты пекут на зимние праздники. Любимым угощением на Рождество во многих странах остается печенье.

У каждого народа свои обычаи и рецепты.

Коричные звездочки Zimtsterne

Рождественское печенье в Германии делают по особому рецепту – вместо муки используют толченый миндаль, а сахар измельчают в пудру, формуют тесто в виде звезд и украшают белой глазурью.

Читайте так же:
Рецепт десертов из поваренка

Пипаркукас

Печенки из Прибалтики, в состав которых входит корица, кардамон и гвоздика. Имеют коричневый цвет и могут быть любой формы: сердечки, звезды, елочки.

Ванильные полумесяцы

Австрийцы свои Vanille Kipferl пекут с лесным орехом и ванилью, а готовые маленькие рогалики посыпают сахарной пудрой.

Меломакарона

Медовое греческое печенье, которое похоже на миниатюрные круглые коржи, политые сиропом из сахара и лимона и осыпанные измельченными грецкими орехами.

Имбирные человечки

Символ рождественской выпечки, который стал невероятно популярен в разных культурах мира благодаря кинематографу. Из теста лепят фигурки, рисуют на них глаза, рот и пуговицы, а после возвращения из духовки раскрашивают по контурам глазурью. Рецептов этого печенья множество, но главное составляющее – согревающий имбирь.

У нас тоже есть традиция зимнего печенья. Еще в древности на Руси выпекали фигурки зверей – козули. Они были своего рода оберегами и хранили семью от бед целый год.

Чудесное время зимних праздников дарит нам моменты наслаждения теплой и нежной выпечкой. Если вы не владеете мастерством приготовления рождественских пирогов и других сладостей, то достаточно заказать их с доставкой на дом – десерты в Минске на Рождество подарит вашей семье Пекарня Пирогова.

Заказы на сайте принимаются круглосуточно

Время работы доставки:
10:00 — 21:00

Заказы, принятые с 21:00 — 09:00 доставляются утром следующего дня с 10:00

Десерты на это Рождество

На Рождество мне больше всего нравятся десерты, и именно из простых ингредиентов вы можете получить впечатляющие рецепты десертов. Сегодня мы оставляем вам несколько идей, чтобы десерты стали главными героями этого Рождества.

Легкие трюфели с орео

Это разные и вкусные трюфели. Подготовить одна упаковка печенья Oreo, одна упаковка сливочного сыра и 2 унции шоколада для выпечки. Начинается измельчение печенья Oreo и смешивая их с сливочный сыр миксером до тех пор, пока не появится компактная масса. Когда все будет готово, Формируем каждый шарик на бумаге для выпечки. и обмакните их в растопленный шоколад для выпечки. В конце посыпать кусочками печенья Oreo Чтобы было идеально и положите каждый шарик в закрытую емкость в холодильник на час.

Кексы со снеговиками

Для их приготовления нам понадобится около 12 кексов, оставляем вам наш рецепт домашних маффинов, Белый сахар, застекленный ароматный ванилью, апельсином, лакричником, ежевикой, зелеными конфетами и тающим шоколадом.
Готовим наш кекс, нанося слой ванильная глазурь над нашим кексом и дайте ему остыть. Пока нарезать дольками апельсина сделать нос, и мы купаем это в белом сахаре. Дай отдохнуть. Как только глазурь затвердеет, мы также пропускаем ее через белый сахар и оставляем готовыми. Продолжаем лепить нашего снеговика. Апельсин уйдет в центр кекса. Глаза — шоколадные M & Ms, а рот будет сделан из тающего шоколада с помощью небольшого прозрачного мешочка, в котором мы сделаем маленькое отверстие, чтобы сделать его как можно тоньше. Румяна — это розовые облака, и теперь мы переходим к наушники. Мы делаем красные с двумя сладкими ягодами и лакричником, а зеленые с зелеными конфетами и еще одним лакричником.

Читайте так же:
Рецепты десертов скорую руку

Шарики из попкорна

Для их приготовления нам понадобится упаковка попкорна, M&M, три столовые ложки сливочного масла и сахар. Мы начнем хорошо готовить наш попкорн в микроволновой печи или, если мы предпочитаем, мы также можем приготовить его на сковороде как и все в жизни. Как только будет готов мы позволяем им остыть А тем временем в миску кладем топленое масло и сахар. Мы добавляем в эту миску попкорн и M&M и перемешиваем их, чтобы они были идеальными. Когда они будут готовы, мы смазываем руки небольшим количеством масла и мы начали моделируйте каждый из шаров и даем им высохнуть на противне.

Печенье с оленями

Нам понадобятся крекеры, крем из молочного шоколада, маленькие крендели, белый шоколад, M & Ms, шоколадная стружка. Мы начали нарезать печенье треугольной формой, и когда все будет готово, мы начнем намазывать шоколадным кремом каждый из них.
Когда они будут готовы, мы возьмем маленькие крендели и мы разрежем их пополам потому что они будут рогами нашего оленя. Купим крендели в топленом белом шоколаде. а другие оставим в норме. Когда все будет готово, мы украсим нашего оленя. Сверху на печенье положим рожки, а глазки и нос приложим с помощью шоколадной стружки и M&Ms.

Миндальный шоколад

Собираемся приготовить вкусный шоколад с миндалем. Нам понадобится плитка темного шоколада, которую нужно растопить, плитка молочного шоколада, чтобы растопить, столовая ложка экстракт ванили, поджаренный нарезанный миндаль. Готовим квадратную форму, немного смазав ее сливочным маслом. Растапливаем темный шоколад на водяную баню и добавьте столовую ложку ванильной эссенции. Равномерно выливаем шоколад в форму и оставляем в холодильнике на 10 минут. Готовим молочный шоколад таким же образом, как и предыдущий, и мы кладем его на предыдущий шоколад, который уже будет полностью твердым. Добавляем миндаль и мы оставляем это полностью охладить около 3-4 часов. По истечении этого времени с помощью тонким и острым ножом разворачиваем края формочки пока мы полностью не вынимаем его из формы и кладем на деревянную доску на вощеной бумаге. Наш шоколад нарежем небольшими квадратиками.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Recetin » Рецепты » Десерты для детей » Десерты на это Рождество

Англия

Если у испанцев во всех рождественских десертах правит миндаль, то у англичан на первом месте сухофрукты, пропитанные алкоголем. Главный десерт, это, без сомнения, сладкий и пряный Christmas pudding . Но утруждает себя его приготовлением тут разве что Нигела Лоусон в своем кулинарном шоу – вся остальная Британия покупает пудинги в супермаркетах. В Waitrose всегда можно найти великолепные Christmas puddings. Основные ингредиенты пудинга – это сушеные ягоды и фрукты, которые целую неделю вымачивают в sherry. Затем к ним добавляют сахар, специи, совсем немного муки и готовят на пару на протяжении. восьми часов. В два захода. Решитесь на такое кулинарное приключение, приступайте к делу сегодня. Рецепт обворожительной Нигеллы можно найти здесь.

Еще одна неотъемлемая сладкая составляющая праздников — minced pies . Это что-то вроде корзиночек, наполненных опять же перетертыми и настоянными в алкоголе сухофруктами. Эти приторные пирожные я бы рекомендовала самым сладоустойчивым.

Читайте так же:
Швейцарские десерты рецепты с фото

А как же имбирные человечки и пряничные домики? Англичане их особо не едят, но с удовольствием пекут вместе с детьми для благотворительных школьных базаров.

Рождественские сладости в Испании

Рождественские сладости в Испании

Испанские рождественские праздники традиционно связаны с обилием кондитерских шедевров, поэтому практически во всех испанских домах обязательно красуются элегантные блюда и подносы, полные рождественских сладостей — домашних или купленных в магазине. Изготовление этих лакомств начинается задолго до праздников, дабы упредить высокий спрос на эти десерты во время рождественских дней.

Трудно представить себе хоть один испанский рождественский стол без туррона, мантекадос или роскона королей. Сладости давно стали такой же обязательной рождественской традицией в Испании, как белены, новогодние елки или подарки. В зимние месяцы производство и потребление кондитерской продукции резко возрастает. И, несмотря на содержащиеся в этих «вкусняшках» калории и бушующий за окнами экономический кризис, рождественское застолье в каждом испанском доме обязательно завершается поеданием этих долгожданных десертов.

Хотя точные корни традиции употреблять сладости на Рождество в Испании неизвестны, многие историки и ученые указывают на языческое происхождение таких десертов, как, например, роскон королей. Зимнее солнцестояние было временем празднований. Дни снова становились долгими, и это означало своего рода возвращение к жизни, которое отмечалось сладостями, приготовленными из зерен пшеницы — основного продукта, составлявшего рацион жителей Испании на протяжении веков. Другие же исследователи доказывают религиозное происхождение этой рождественской традиции в Испании: в дни Рождества и праздника поклонения волхвов многие общины ограничивали потребление мяса в пользу продуктов, также приготовленных на основе пшеницы, символизировавшей причащение ко Христу.

Рождественские рецепты Испании разнообразны, и происхождение таких испанских рождественских сладостей, как марципан или туррон, вряд ли удастся установить точно. Многие говорят, что марципан может иметь немецкое или мусульманское происхождение. Туррон же, есть гипотеза, появился во времена эпидемий, когда существовал риск порчи продуктов, и возникла необходимость приготовления блюд с длительным сроком хранения. Как бы то ни было, в течение XVIII — XIX веков потребление рождественских сладостей ширилось, пока не стало обычаем, укоренившимся во многих странах.

В Испании существующее разнообразие сладостей невероятно велико, многие из испанских рождественских рецептов были экспортированы в Латинскую Америку. К основному ингредиенту — пшенице — добавились другие, такие как мед, миндаль, шоколад, яйца и т.д., что привело к большому изобилию рецептов. В этой статье мы расскажем вам о наиболее популярных лакомствах. А про удивительные рождественские традиции в Испании читайте здесь.

Польворонес ( Polvorones)

Польворонес

Эта типично рождественская сладость напоминает песочное печенье, но имеет более сухую и рассыпчатую консистенцию. Польворонес готовятся на свином сале или масле, смешанном с мукой, сахаром, молоком, орехами и другими ингредиентами, например, корицей, вином или лимоном. Возможно, популярность этого десерта связана с тем, что он с самого первого кусочка крошится во рту, превращаясь в миндальный порошок и масло, наполненное такими вкусами, как ваниль, корица, анис, лимон, шоколад и т.д. Самые лучшие и самые известные польворонес готовятся в муниципалитете Эстепа (автономное сообщество Андалусия) — «столице» мантекадос.

Мантекадос (Мantecados)

Мантекадос

Это традиционное новогоднее блюдо в Испании очень напоминает польворон своей хрупкостью и легкой консистенцией, и также готовится с использованием свиного сала и сахара. Наиболее популярны мантекадос со вкусом корицы, а вообще они производятся с различными вкусами, например, анисом. Первые мантекадос датируются XVI веком, их родиной принято считать два андалузских муниципалитета — Антекера и Эстепа, которые и по сей день продолжают удерживать пальму первенства в приготовлении этого лакомства.

Читайте так же:
Приготовление десерта из дыни

Роскон королей ( Roscón de Reyes)

Роскон королей

Этот испанский рождественский десерт продается по всей стране, накануне 6 января — Дня королей-магов. Роскон — это большой калач, выпеченный из муки, дрожжей, сахара, сливочного масла, яиц, натертых цитрусовых и миндаля, в форме кренделя, сверху, словно драгоценными камнями, покрытый цукатами и обсыпанный сахаром. Внутрь этого десерта закладываются два специальных сюрприза. Это может быть фигурка младенца Иисуса, монетка, или же сухая фасолина. По обычаю, того, кто находит монетку или младенца Иисуса, в Новом году ожидает удача. Ну, а тот, кто находит фасолину… должен заплатить за роскон.

Туррон (Т urrón)

Туррон

Туррон — это традиционная сладость арабского происхождения, которая изготавливается из меда, миндаля и карамели. Сегодня туррон по праву считается самой популярной из всех испанских рождественских сладостей. Он выпускается в трех текстурах: мягкий (паста из молотого миндаля), твердый и шоколадный (шоколадная смесь с поджаренным миндалем или воздушным рисом). Мягкий туррон является специализацией города Хихона, а твердый — Аликанте. Кроме миндаля, туррон замешивали и с другими видами орехов, а также яйцами, шоколадом, марципаном. Более современными и креативными, но менее традиционными сортами являются турроны: кокосовый, из засахаренных фруктов, кофейный, из рома с изюмом, виски, трюфельный, апельсиновый и т. д. Некоторые оригинальные местные сорта туррона защищены на законодательном уровне.

Марципан (M azapán)

Марципан

Существует легенда, объясняющая, почему Толедо является лучшим производителем марципана во всей Испании. Она гласит, что в голодные времена толедские монахини использовали яйца и миндаль (единственные ингредиенты, которые имелись в кладовых), чтобы приготовить сладкую пасту, которая спасла горожан от полного истощения. Сегодня марципан (испанцы говорят «масапан») продолжает оставаться важнейшим испанским рождественским десертом в Толедо, где он по-прежнему готовится по тем же старинным монашеским рецептам. Масло, содержащееся в миндале, позволяет лепить из марципана различные фигурки и формы, а также раскрашивать в разные цвета или покрывать разноцветной глазурью. Как правило, в смесь измельченного миндаля добавляют сахарный сироп или пудру. Некоторые марципаны могут быть наполнены яичным желтком, вареньем и ванилью.

Рождественское полено (Tronco de Navidad)

Рождественское полено (Tronco de Navidad)

Tronco de Navidad — это большое рыхлое пирожное в форме рулета со слоями мусса, либо любого другого кремового наполнителя, покрытое толстым слоем шоколада с бороздками, имитирующими кору дерева и украшенное листьями падуба, грибами, малиной и т. д., изготовленными из марципана. Это пирожное своей формой действительно напоминает настоящие лесные поленья, которые закладываются в камин и горят в течение всех 12 дней рождественских праздников.

Маркизы (Marquesas)

Маркизы (Marquesas)

Эти очень тонкие и рыхлые пирожные квадратной формы, изготовленные из теста со смесью миндальной пасты и марципана, являются популярным новогодним блюдом в Испании. Они полностью покрываются сахарной пудрой и имеют миндальный вкус с легким оттенком лимона.

Панеттоне (Р anettone)

Панеттоне

Этот круглый кулич (как правило, высокий пирог куполообразной формы, наполненный засахаренными фруктами) является популярнейшим десертом, приготавливаемым в испанское Рождество, хотя и имеет итальянское происхождение. В испанском варианте он носит назвагие Pan de Oro — сусальное золото.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта щербет

Aльфахоры (А lfajores)

Aльфахоры

Сладость готовится из миндаля, грецких орехов, сосновых орешков, меда и таких специй, как кориандр и гвоздика. Это ореховое печенье имеет арабское происхождение и в большом изобилии печется в Андалусии.

Альмендрадос (А lmendrados)

Альмендрадос

Альмендрадос готовятся из миндаля, муки и меда (он может заменяться сахаром) и запекаются в печи. Ингредиенты этого десерта, как и способы его приготовления, варьируются в зависимости от местности. Происхождение этой сладости также арабское. Альмендрадос частенько пекут в различных испанских монастырях.

Если вы обратили внимание, большинство испанских рождественских сладостей содержат миндаль или другие виды орехов, а также цукаты, изюм, фиги, финики и проч.

Вышеперечисленными десертами список сладких испанских рождественских рецептов не исчерпывается. Ведь есть еще невообразимое количество фруктовой карамели, миндальное драже пеладильяс, кабельо де анхель — волосы ангела, представляющие из себя карамелизированные волокна тыквы, разнообразные шоколадные изделия и конфеты. Сладкого вам Рождества!

Другие материалы

Это модное слово панкейки

В меню кафе и ресторанов, а также на страницах модных журналов о еде, все чаще стали появляться американские блинчики – панкейки. Чем они принципиально отличаются от русских блинов и оладий и почему они так нравятся потребителям, мы расскажем в этом материале. А в конце вас ждет рецепт приготовления банановых панкейков.

Факты о гранате, которые вы не знали

Сезон гранатов в самом разгаре. Приглашаем вас в супермаркеты ДА! за вкусными и сочными гранатами! Успейте насладиться этим терпким кисло-сладким вкусом, и, конечно, узнайте об этой ягоде что-то новое и интересное, потому что гранат это не только витамин С, а еще и удивительные традиции, и обычаи.

Курица с горчицей в духовке

Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.

Штоллен классический Рождественский

Насыщенное, ароматное и в меру нежное дрожжевое тесто с корицей. Сухофрукты, вымоченные в роме. Лимонная и апельсиновая цедра. Тягучая, сладкая миндальная паста в сердцевинке и хрустящие кусочки орешков. Вкуснейшее и симпатичнейшее чудо, заключенное в рубашку из сахарной пудры и бесконечно заслуживающее места на вашем столе.

Рождественская выпечка в России

6 января, в России канун Рождества, называют Сочельником или Колядами. Сочельник у христиан традиционно семейный ужин. Колядки, это не только рождественские песни, но так называют и угощение, выпекаемая к этому дню, чтобы одаривать всех колядовальщиков. Это очень древняя выпечка в Новгородской области её называют преснушками, а в Карелии — калитками.

89de074c29_78249785.jpg

Готовятся преснушки (калитки) из ржаного пресного теста, только из муки и воды, а начинкой может быть все, чем природа кормит человека: черника, грибы, голубика, земляника. Подходит для начинки также картофельное пюре и разнообразные каши. Калитки подаются к щам, борщу, супу, а также к чаю и квасу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector