Что приготовить осенью? ПП-рецепты супа-пюре, гарнира и десертов
Что приготовить осенью? ПП-рецепты супа-пюре, гарнира и десертов
С наступлением осени желание сорваться и съесть что-нибудь жирное, жареное или сладкое увеличивается в разы. Однако не спешите бежать в ближайшую булочную или заказывать доставку – ведь дома можно приготовить что-то не менее вкусное и точно более полезное. Предлагаем попробовать пять осенних ПП-рецептов – основные блюда из сезонных овощей и два полезных десерта.
Многие жители России предпочитают получать (или подавать) на завтрак вкусное блюдо, такой себе символ домашнего уюта и благополучия. Это помогает настроиться на весь рабочий день в правильном ключе, дает бодрость, энергию и хорошее настроение. И блюда из творога очень под это подходят. Во-первых, они довольно быстро готовятся (что хорошо для спешащей хозяйки, у которой вечно не хватает на все времени). Во-вторых, содержат нужные для активного организма вещества (что хорошо для учащихся всех возрастов и людей, ведущих бурный образ жизни). Ну и, в-третьих, они, конечно же, вкусные.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд из творога на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Творог | 156 | 16.4 | 10 | |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Возникает вопрос: какие рецепты блюд из творога лучше выбрать? Тут все упирается во время готовки и подбор необходимых ингредиентов. Для завтрака хороши сырники и запеканка, блинчики с начинкой (особенно если их приготовить заранее, а утром просто пожарить).
Если не очень хочется применять масло для жарки, просто берем сковородку с антипригарным покрытием. На такой отлично получаются любые коржи, лепешки, калачи, кольца, булочки, как сдобные, так и закусочные, несладкие.
В зависимости от выбранного блюда подбираем подходящую посуду. Для ровного запекания под крышкой (например, запеканки) берем широкую сковороду с дном достаточного диаметра. У такой стенки с минимальным наклоном. Если требуется жарить во фритюре, скажем, творожные пончики, сковородка должна быть глубокой, с высокими, загнутыми стенками. Крышка: если мы хотим, чтобы температура внутри держалась на максимуме и была равномерной, то лучше взять конусообразную, не плоскую.
Пять самых быстрых рецептов блюд из творога на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Овсяноблин на кефире | 10 мин | 148 | +117 |
Сырники на манке с изюмом | 10 мин | 234 | +38 |
Овсяноблин на хлопьях | 15 мин | 163 | +35 |
Омлет с творогом | 15 мин | 186 | +40 |
Блинчики Полесские | 15 мин | 259 | +14 |
Если готовим на масле, следим, чтобы на ее поверхность не попадала вода. Иначе все начнет шкворчать и плеваться раскаленными каплями. Более здоровая (с точки зрения выделения канцерогенов в процессе) жарка будет на любом жире животного происхождения против растительного масла.
Панна-котта из смородины на агар-агаре — рецепт
- 1 стакан черной смородины
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан 10% сливок
- 50 мл воды
- 1 ч. л. агар-агар
Возьмите небольшую кастрюлю и соедините агар-агар и воду. Поставьте на огонь.
С помощью блендера измельчите смородину и добавьте сахар.
Когда вода с агар-агаром закипела — влейте сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите в течение 1 минуты. Добавьте смородину и хорошо перемешайте панна-котту. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник на час.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека