Первые блюда
Первые блюда
Окрошка
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!
Окрошка
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!
Окрошка
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!
Окрошка
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!
Окрошка
Окрошка на айране классическая с колбасой рецепт
Окрошка на айране с колбасой – это беспроигрышная формула традиционного летнего супа. Айран идеально сочетается с овощами, подчеркивает их аромат, а кусочки вареной колбаски придают аппетитности. Такой супчик — настоящее объедение!
Окрошка
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!
Вкусный “Монастырскоий” суп без мяса – старинный рецепт постного блюда
Перед приготовлением супа подготавливают продукты;
- Фасоль и чечевицу хорошо промывают и замачивают на четыре часа в воде комнатной температуры.
- Морковь и сельдерей моют в проточной воде, просушивают, очищают и мелко нарезают.
- Репчатый лук очищают, моют и очень мелко нарезают.
- Листья мяты и петрушку перебирают и моют, затем петрушку мелко рубят.
- Томаты моют, просушивают с помощью бумажного полотенца и очень мелко нарезают.
- Берут четыреста грамм фасоли или чечевицы, высыпают в кастрюлю и добавляют три литра воды, ставят на плиту на медленный огонь.
- После того как кастрюля с содержимым закипит в неё добавляют нашинкованную на маленькие кусочки морковь, половинку сельдерея (порезанного), одну среднюю измельчённую луковицу и кладут в суп вместе с одним столовым стаканом кукурузного или сливочного масла.
- За пятнадцать-двадцать минут до снятия супа с плиты, добавляют в него два-три нарезанных помидора и кладут очень мелко нарезанные листики мяты.
- Солят по вкусу и посыпают мелконарезанной зеленью.