Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кухня ОАЭ, блюда, рецепты, история

Кухня ОАЭ, блюда, рецепты, история

Кухня ОАЭ – национальная кухня государства Объединённые Арабские Эмираты, расположенного на Аравийском полуострове вдоль южного побережья Персидского залива. Кухня ОАЭ является частью восточно-арабской кухни и имеет поразительное сходство с кухнями соседних стран, Омана и Саудовской Аравии, а также влияние кухонь Ближнего Востока и Азии. Происхождение истинной национальной кухни Эмиратов можно проследить на 7000 лет назад. На протяжении тысячелетий люди, живущие вдоль прибрежной зоны, полагались на рыбу и морепродукты в качестве основных ингредиентов, в то время как обширные пустынные районы населялись кочевниками-бедуинами, которые вместе со своими высоко ценными верблюдами, а также овцами и козами, перемещались от оазиса к оазису в поисках воды. В дополнение к верблюжьему молоку, финиковые пальмы и пшеница, выращенные в оазисах, были основными продуктами их кухни. Соколы, используемые для охоты, обычно помогали пополнить кухню бедуинов дичью. В течение нескольких тысячелетий основными продуктами кухни Эмиратов было мясо, молочные продукты, злаки, финики, рыба, а также овощи, в местах, где их было возможно выращивать. Влияние соседней персидской культуры, приход ислама и процветающая торговля с Индией и Дальним Востоком значительно повлияли на эволюцию кухни ОАЭ.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, насыпаем ванилин и сахар. Хорошо взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

соединить яйца и сахар

3. Вливаем стакан кефира, перемешиваем.

влить кефир

4. В другой миске перемешиваем все сухие ингредиенты, муку, кокосовую стружку, манную крупу и разрыхлитель.

соединить сухие ингредиенты

5. Хорошо перемешиваем сухую смесь, делаем в середине углубление, и вливаем в него яично-кефирную смесь. Хорошо перемешиваем.

влить кефир с яйцами

6. Даем массе 20 минут для набухания манной крупы и кокосовой стружки.

Читайте так же:
Десерт к новому году рецепты

дать набухнуть в течении 20 минут

7. Затем, вливаем стакан оливкового или растительного масла. Почему, масло добавляем в конце? Потому что, если добавить его раньше, манная крупа плохо набухает. По крайней мере, у меня…

влить масло

8. Подготовленное тесто выливаем в форму для запекания (лучше квадратной формы), хорошо смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой.

вылить в форму для запекания

9. На поверхности, делаем располосованную квадратную или ромбовидную разметку. В каждый квадрат или ромб укладываем половинку грецкого ореха, не вдавливая. Отправляем в духовку на 40-45 минут, температуру в духовке должна быть 200 градусов.

добавить орешки

10. Пока пирог выпекается, приготовим сироп. Для этого, в миску насыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок. Миску ставим в микроволновку на 10 минут. Можно, также, сироп сварить на плите, в небольшой железной кастрюльке.

приготовить сироп

11. Пирог готов, достаем его из духовки.

пирог готов

12. Ножом, разрезаем пирог на куски, по заранее намеченной разметке (если такова осталась) и пропитываем всю поверхность пирога подготовленным сиропом. Необходимо постараться, чтобы сироп попал в разрезы.

полить сиропом

13. Дальше посыпаем кокосовой стружкой и даем пирогу 15 минут настояться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector