Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты в микроволновке

Десерты в микроволновке

десерты в микроволновке

Выпечка в микроволновке – это настоящее чудо. И если приготовление простого десерта в духовом шкафу обычно занимает не менее получаса, то печи СВЧ на это понадобиться всего несколько минут. Специально для тех, кто пока использует свою домашнюю помощницу только, чтобы разогреть обед, мы подобрали простые и быстрые рецепты десертов в микроволновке.

Творожный десерт в микроволновке

Ингредиенты:

  • творог – 200г;
  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Творог протираем через сито, добавляем яйца, сахар и взбиваем все миксером до однородности. Постепенно вводим манку, добавляем по щепотке ванилин и соль. Даем крупе немного разбухнуть, а тем временем подготовим изюм. Заливаем его на 5 минут кипятком, после – откидываем на дуршлаг, промакиваем полотенцем и добавляем к творожной массе. Перемешиваем и раскладываем ее по силиконовым формочкам. Выпекаем 3 минуты в микроволновке мощностью 750 Вт. Не открывая печки, настаиваем десерт минут 10, и снова включаем микроволновку – еще на пару минут.

Готовые творожные десерты выкладываем на тарелки. Поливаем любимым вареньем или шоколадным соусом, и подаем к столу.

Шоколадно-грушевый десерт в микроволновке

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление

Из груш удаляем косточки и нарезаем тонкими пластинками в стеклянную форму для запекания. Растопленное в микроволновке масло смешиваем с сахарной пудрой. Вбиваем яйцо, добавляем муку и какао. Вымешиваем тесто до однородности. Последним тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Хорошенько перемешиваем и заливаем полученной массой груши. Отправляем в микроволновку мощностью 750 Вт на 8-10 минут. Получаем очень нежное и воздушное суфле.

Десерт из яблок в микроволновке

Следует помнить, что главное в этом рецепте – яблоки. Поэтому выбираем только самые сочные и сладкие.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • курага – 6 шт.;
  • изюм (светлый) – 1 ст. ложка;
  • орехи грецкие – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 1 ст. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

Курагу и изюм промываем и на 5 минут заливаем кипятком. После откидываем на дуршлаг, курагу нарезаем небольшими кусочками. Ножом рубим орехи. Смешиваем их с сухофруктами и медом, добавляем ягоды. Можно использовать засахаренные, из любимого варенья. Из яблок аккуратно вынимаем сердцевину, фаршируем их фруктово-ореховой смесью и помещаем в стеклянную посудину с крышкой. Запекаем яблочки в микроволновке мощностью 800 Вт не более 5 минут. В сочетании с овсяной кашей получаем вкусный и полезный завтрак.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов тест

5 рецептов вкусных десертов в микроволновке

Совсем не хватает времени на готовку? Не отчаивайтесь. Эти рецепты и придуманы для тех, кто хочет есть сладкий десерт прямо сейчас.

Брауни в кружке

брауни в кружке

фото: buzzfeed.com

  • 1/4 стакана муки (30 г);
  • 1/4 стакана сахара (50 г);
  • 2 столовые ложки (13 г) какао (натуральное, несладкое);
  • щепотка соли;
  • крошечная щепотка корицы;
  • 1/4 стакана воды (60 мл);
  • 2 столовые ложки растительного масла (или подогретое сливочное масло);
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1 ложка мороженого, либо 1- 2 ч.л. жирных взбитых сливок для подачи.

Смешайте в керамической кружке муку, сахар, какао, соль и корицу. Хорошенько перемешайте ингредиенты вилкой или ложкой. Добавьте масло, воду и ваниль. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и в ней не будет комочков. Поставьте кружку в микроволновку и разогревайте десерт около 1 минуты и 40 секунд (для микроволновой печи 1000 Вт) или одну минуту 10 секунд (для микроволновой печи 1650 Вт).

Если вы не знаете уровень мощности микроволновой печи, начните с 60 секунд. Достаньте блюдо и проверьте его готовность. Оно должно быть мягким и влажным, а не сухим. Пусть блюдо остынет (около минуты). При подаче украсьте верхушку брауни мороженым или взбитыми сливками.

Морковный пирог в кружке

Морковный пирог в кружке

фото: buzzfeed.com

  • 1/4 стакана белой муки;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 1 1/2 столовой ложки нерафинированного сахара;
  • Дополнительно 1 столовая ложка сахара;
  • 1/3 стакана тушеной моркови, очищенной от кожуры;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/4 ч.л. чистого ванильного экстракта.

В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты (все, кроме моркови). Натрите на тёрке морковь (если есть блендер – измельчите в нём), а затем добавьте её в миску с жидкими ингредиентами. Смешайте сухие и жидкие, хорошенько их перемешайте. Смажьте маслом кружку, добавьте в неё тесто. Готовьте десерт 1 минуты 20 секунд. Достаньте и поставьте в сторону, чтобы пирог остыл. Перед подачей украсьте его ванильной глазурью, арахисовым маслом – всем, что пожелает ваша душа.

Читайте так же:
Пп десерты с какао рецепты

Ягодный коблер

Ягодный ежевичный коблер

фото: oregon-berries.com

  • 3/4 стакана ежевики;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/3 стакана муки;

Первоначально в этом рецепте добавляли клубнику. Но мы предлагаем заменить их ягодами, которыми богат август – ежевикой. Порежьте ее. Добавьте к ней сахарную пудру в кружку. Хорошенько перемешайте. В отдельной миске тщательно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель. Добавьте масло и перемешивайте ингредиенты пальцами. Затем добавьте молоко и продолжайте перемешивать. Полученное тесто распределите сверху ягод. При желании вы можете дополнительно посыпать тесто сахаром. Поставьте кружку в микроволновку и разогревайте в течение полторы-двух минут. Достаньте и остудите перед тем, как есть.

Пудинг

пудинг

фото: buzzfeed.com

  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 стакан муки с разрыхлителем;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • 100 г растопленного масла.
  • 2 стакана горячей воды;
  • 2 ч.л. какао;
  • ½ стакана сахарной пудры.

В миске смешайте и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Если вы без ума от шоколада, можете добавить в смесь полстакана шоколадной крошки – получится ещё вкуснее. Возьмите форму для выпекания и вылейте в неё полученную смесь. Сверху посыпайте сахаром. Добавьте также какао и горячую воду. Если мощность микроволновки 700 Вт, готовим около 6 минут. Достаньте пудинг и дайте ему остыть. Перед подачей можно украсить мороженым.

Овсяное печенье с тыквой

овсяное печенье

фото: buzzfeed.com

  • пюре одного спелого банана;
  • 3 ст.л. миндального молока;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. тыквы (можно консервированной);
  • 1 ст.л. орехового масла;
  • 3 ч.л. изюма или других сухофруктов;
  • 2 ч.л. семена льна;
  • 1/4 ч.л. корицы.

Смешайте все ингредиенты и распределите их в слегка смазанную маслом форму для микроволновки. Выпекайте печенья на высокой мощности в течение 4-5 минут. Ешьте тёплыми.

Не забудьте поделиться статьёй в соцсетях, чтобы рецепты этих вкусностей увидели и ваши друзья

1. Желтки отделяем от белков. Белки вбиваем в упругую пену. Можно добавить для этого щепотку соли или немного лимонного сока.

2. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешаем желтки, растопленный шоколад, сахар, манку, творог, йогурт.

шоколадный пудинг в микроволновке

3. А теперь аккуратно домешиваем к этой смеси взбитые белки.

шоколадный пудинг в микроволновке

4. Выкладываем в форму, пригодную для микроволновки, и запекаем при максимальной мощности 5-7 минут. Верх должен «схватится», но пропекать «до сухой спички» не надо — это ведь пудинг, а не пирог!

шоколадный пудинг в микроволновке

5. Достаем, ждем, пока немного остынет, и переворачиваем форму, — пудинг вывалится сам! Подаем с мороженым. Удачи!

шоколадный пудинг в микроволновке

Пирожное в микроволновке рецепт

Тесто для пирожного в микроволновке

  1. Яйцо и сахар слегка взбиваем ручным венчиком.Взбиваем яйцо и сахар венчиком
  2. Добавляем молоко и растительное масло без запаха (рафинированное). Размешиваем.Добавляем к яичной смеси молоко и масло
  3. Просеяв, добавляем сухие компоненты — какао-порошок, разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто до получения однородной и вязкой текстуры.Добавляем какао с разрыхлителем и мукой
  4. Выкладываем шоколадную массу в объемную кружку, подходящую для микроволновки (без позолоченных узоров и т.п.). Емкость должна быть заполнена тестом примерно наполовину, так как кекс значительно подрастет.Выкладываем шоколадную массу в кружку
  5. Устанавливаем максимальную мощность и ставим кружку в микроволновку на 2-3 минуты. Время может отличаться от указанного — зависит от особенностей конкретной микроволновки. Чтобы убедиться в готовности, погружаем вглубь мякиша деревянную шпажку — она должна оставаться сухой.Ставим тесто для пирожного в микроволновку
  6. Остужаем кекс, извлекаем из кружки и разрезаем на квадратные кусочки длиной 1,5-2 см.Вынимаем кекс из кружки и режем на кусочки
    к содержанию ↑

Крем для пирожного в микроволновке

Сборка пирожного в микроволновке

  • Калорийность: 314 кКал на 100 г
  • Белки: 5,63 г
  • Жиры: 22,65 г
  • Углеводы: 22,61 г
  • Общее время: 25 мин.
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 420 г

Кекс в кружке в микроволновкеКекс в кружке в микроволновке
Классический рецепт пышного бисквитаКлассический рецепт пышного бисквита
Торт Графские развалины со сметанойТорт Графские развалины со сметаной
Торт панчо рецепт с фотоТорт Панчо с ананасами
торт хлопчик кучерявый рецептТорт Хлопчик кучерявый
Домашние чипсы в микроволновке за 5 минутЧипсы в микроволновке за 5 минут
Шоколадное пирожноеШоколадное пирожное с апельсином
Шоколадный брауни с вишней рецепт с фотоПирожное Брауни с вишней
Пирожное Буше рецептПирожное Буше
Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенкиПирожное Картошка из печенья
Пирожное НочкаПирожное Ночка
Пирожное Мышка рецептПирожное Мышка

Ингредиенты на одна порция

  • Творожный сыр 55 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сок лимона 0,5 ст.л.
  • Ваниль ч.л.
  • Сироп агавы 1-3 ст.л.

Горячий шоколад в микроволновке

Горячий шоколад в микроволновке

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке

масло сливочное — 1 ст.л. • сыр твердый — 50 г • чеснок — 2 дольки • сметана — 200 г • творог — 500 банок • оливковое масло — 4 ст.л. • соль — 1 щепотка • яйцо — 6 шт. • перец черный — 1 щепотка.

Творожный пудинг с помидорами

Творожный десерт с желатином

Нежнейший творожный десерт с желатином и СЕКРЕТОМ можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домашних.

Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне.

Десерт из маскарпоне

Клубничный десерт

История и виды безе

Название десерта – «безе» – происходит от французского слова, в переводе означающего «поцелуй». Существуют несколько гипотез, которые предполагают разные варианты происхождения блюда. Согласно некоторым источникам, безе впервые появилось в Швейцарии. Однако, в поваренной книге, датируемой 1692 годом, слово «меренга» было упомянуто французом.

У кондитеров принято выделять 3 вида меренги – итальянская, швейцарская и французская. Основное отличие наблюдается в процессе приготовления блюда. Первый вариант предполагает создание десерта на кипящем сиропе из сахарного песка. Готовое угощение используют в качестве украшений на торты. Швейцарскую меренгу взбивают над водяной баней, а затем остужают и запекают. Самый популярный вариант угощения – французское безе – его подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве украшения на другие десерты.

Безе можно сделать в микроволновке, духовой печи или даже в мультиварке.

Пошаговые рецепты кекса в кружке в микроволновке

О том, что порционные кексики можно приготовить в микроволновке, я узнала около 3 лет назад. Моего мужа нельзя назвать сладкоежкой, но время от времени и ему хочется побаловать себя вкусным десертом. Так как бо́льшую часть из того, что готовлю я, он считает чересчур калорийным, ему в голову пришла мысль поискать более облегчённые варианты в интернете. Именно тогда он и обнаружил небольшой видеоролик, в котором рассказывали о том, как испечь кекс из протеинового коктейля в порошке и растительного масла с заменителем сахара. Несмотря на мои сомнения, результат оказался замечательным. Я стала искать подобные варианты и нашла огромное количество способов выпекания кекса в кружке в микроволновке. Делюсь с вами лучшими из них.

Простой кекс в кружке с арахисом

Отличное угощение для взрослых и детей с ярким вкусом и несложным оформлением.

  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 20 г очищенного арахиса;
  • 1 капля ванильной эссенции;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. сгущённого молока;
  • 1 ст. л. нарезанного разноцветного мармелада.

    Сахар и яйцо смешайте в небольшой ёмкости до получения однородной смеси.

Сахарный песок и куриное яйцо в небольшой ёмкости

Размешивайте смесь вилкой или венчиком, пока кристаллы сахара полностью не растворятся

Пшеничная мука в миске с яично-сахарной смесью

Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом, а кекс получился пышнее

Арахис в мисочке с тестом для кекса

Добавляйте в тесто сырой или обжаренный арахис

Тесто для кекса в стеклянной кружке

Переливайте тесто в предварительно смазанную жиром кружку

Это важно! Время выпекания кекса может изменяться в зависимости от модели вашей микроволновой печи и её максимальной мощности. Чтобы убедиться в готовности блюда, проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой.

Готовый простой кекс с арахисом в кружке

За несколько минут кекс увеличится в объёме и пропечётся

Простой кекс в кружке с мармеладом и арахисом

Кекс можно подавать на стол в кружке

Кекс с мармеладом, арахисом и сгущённым молоком на тарелке

В порционной тарелочке угощение смотрится не менее аппетитно

Далее вы можете познакомиться с ещё одним очень простым рецептом быстрого угощения в микроволновке.

Видео: кекс в кружке

Шоколадный кекс в кружке

Замечательный рецепт, который подойдёт как для обычного дня, так и для праздника.

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1–2 ч. л. шоколадных капель.

Ингредиенты для шоколадного кекса в кружке в микроволновке

Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится небольшое количество простейших ингредиентов

Просеивание какао в ёмкость с мукой

Чем качественнее какао, ем вкуснее получится десерт

Сахарный песок в стеклянной миске с какао-порошком

Для сладости в кекс добавляют сахар или сахарную пудру

Смешивание сухих ингредиентов для шоколадного кекса

Сухие составляющие для теста удобно смешивать венчиком или вилкой

Куриное яйцо в смеси какао, муки и сахара

Размешивайте ингредиенты теста с яйцом так, чтобы в массе не осталось комочков

Шоколадное тесто и молоко в стеклянной миске

Тесто должно получаться гладким и однородным

Готовое тесто для шоколадного кекса в кружке

Сливочное масло добавляется в тесто в последнюю очередь

Шоколадные капли в миске с шоколадным тестом

В тесто можно добавить шоколад или другие вкусные добавки

Готовый шоколадный кекс в кружке на столе с чайной ложкой

Шоколадный кекс получается очень ароматным и потрясающе вкусным

Из следующего за пошаговым описанием рецепта видеоролика вы узнаете альтернативный вариант шоколадного лакомства.

Видео: шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Банановый кекс в кружке

Этот вариант придётся по вкусу любителям экзотических нот в нежной выпечке.

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • взбитые сливки для украшения.

    Банан тщательно разомните вилкой или измельчите в пюре с помощью блендера.

Банановое пюре в кружке

Пюре из банана можно приготовить в блендере или с помощью вилки

Яйцо и сахар в кружке с банановым пюре

В тесто можно добавить любой ароматизатор

Заготовка для бананового кекса в микроволновке

Сливочное масло придаст тесту нежность

Мука в миске с бананово-яичной массой

Внимательно следтите за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков

Банановый кекс в кружке со взбитыми сливками

Кекс подают на стол с взбитыми сливками и кусочками свежего банана

Ещё один рецепт потрясающего бананового кекса в кружке предлагаю вашему вниманию ниже.

Видео: банановый кекс в кружке за 3 минуты

Я уверена, что среди наших читателей также найдутся любители вкуснейших кексов в кружке, приготовленных с помощью микроволновой печи. Очень надеюсь увидеть интересные рецепты этого десерта в комментариях ниже. Приятного чаепития!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector