Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладости и десерты разных стран

Рахат-лукум

В переводе с турецкого языка рахатлукум значит «сладость для горла». Действительно, нежное лакомство просто тает во рту. О его происхождении, как и положено на Востоке, существует множество легенд. Согласно одной, турецкий султан велел своим лучшим кондитерам придумать новый десерт, который бы порадовал его многочисленных жен. По другой, рахат-лукум впервые приготовили для самого султана, которому наскучили привычные сладости. Так или иначе, в конце XVIII в. кондитер Али Махиддин Бекир сделал первый в истории рахат-лукум. Он превратил горячий сахарный сироп в тягучую массу, которую разрезал на маленькие кусочки и посыпал их сахарной пудрой.

Позже рецепт доработали. В состав сладости начали добавлять мед, лимонную цедру, орехи и шоколад. Рахат-лукум многим пришелся по вкусу, и Али Махиддин Бекир открыл в центре Стамбула небольшую лавку. Магазин «Хаки Бекир» существует до сих пор, а владеют им потомки автора знаменитого лакомства.

На сладкое: традиционные десерты стран мира

Сладкое в умеренных количествах полезно для здоровья. Сладости повышают уровень IQ, продлевают молодость, помогают бороться со стрессом, а также являются источником энергии и к тому же могут служить поводом отдельного гастрономического путешествия. Тем более что помимо известных десертов существуют экзотические лакомства, которые придутся по душе искушенным гурманам. Если не знаете, чем побаловать себя в путешествии, эта статья для вас.

Восточные сладости

Восток издревле славится своими угощениями. В сладости добавляют орехи, мед, фрукты, цветы и пряности. Первоначально сладости здесь готовили для улучшения вкуса лекарств, поэтому продавали их преимущественно знахари.

Халва появилась на свет в V веке до н.э. в Иране. Вскоре это угощение начали готовить по всему Востоку, добавляя новые ингредиенты. Считается, что у каждого вида халвы есть свои полезные свойства, поэтому неудивительно, что воинов Греции кормили халвой для поддержания сил.

Рахат-лукум является самым популярным угощением на Востоке, хотя и не самым древним. Его история насчитывает больше пяти столетий. И только в конце XIX века лукум появился в Европе на Брюссельской выставке. Угощение представил внук кондитера Али Мухиддин Хаджи Бекира, впервые приготовившего лакомство для турецкого султана. Европейцы по достоинству оценили вкус рахат-лукума и наградили его золотой медалью выставки.

Десерты стран мира

Рахат-лукум, фото: Steve Brown

Нуга считается европейским десертом, однако его родиной является Персия. Изначально это угощение готовили исключительно для падишахов. Нугу делают из сахарного сиропа, яичного белка или желтка, а также крахмала. Существует множество добавок, но по традиционному рецепту нугу не принято готовить с арахисом.

Самая известная мучная сладость Востока – пахлава или баклава. Есть несколько версий происхождения лакомства. Считается, что рецепт приготовления пахлавы принадлежит жителям Месопотамии, которые увековечили его в книге рецептов блюд из орехов. Это событие датировано 1453 годом. По другой версии, пахлава появилась в Турции аж в VIII веке до н.э. Затем рецепт был привезен греками в Афины и стал совершенствоваться.

Традиционно пахлаву готовят из 8 слоев тонкого теста, правда, в некоторых рецептах количество слоев может доходить до 40. Каждый слой посыпают фисташками или фундуком, затем пропитывают пряным сиропом.

десерты стран мира

Многослойная пахлава, фото: pdungtran

Привычный сорбет или шербет, который готовят из фруктов и мороженого, тоже имеет восточное происхождение. Его было принято готовить из шиповника, кизила, розы, лакрицы и особых специй. Шербет представляет собой охлажденное пюре из фруктов и сока. Во многих странах, например в Азербайджане, шербет готовят как напиток.

Азиатские деликатесы

В Японии национальным лакомством являются вагаси . Они настолько популярны, что жители страны восходящего солнца даже отмечают День Вагаси. В этот день, согласно преданию, Император принес в дар богам 16 сладостей, чтобы защитить свою страну от бушующей эпидемии. Поэтому каждый год японцы дарят друг другу 16 разных вагаси и молятся о благополучии.

В действительности вагаси не являются сладостью в привычном понимании этого слова. Их готовят из риса, бобовых, каштана, сахара, агара и чая. Каждая вагаси имеет не только уникальный вкус, но и форму.

Вагаси

В Китае в качестве сладостей используют карамелизированные фрукты . Такие леденцы стали настолько популярны, что их продают почти на каждом шагу. В Поднебесной из фруктов также готовят желе и ледяную крошку.

Традиционным угощением можно назвать и сладкие рулеты . Способ их приготовления схож с рецептом фруктов в карамели. Для рулетов используют финики и ямс, который нередко применяют в медицинских целях. Также добавляют воду и тесто. Затем оборачивают тонким слоем масляной муки и прогревают на пару несколько минут. После дают остыть и разрезают на маленькие дольки, которые после опускают в кипящее масло. В него могут добавить воду, сахар и цветы душистого османтуса. Готовый рулет посыпают кунжутом и сахаром.

Читайте так же:
Манная крупа десерт рецепт

Азия стала родиной молекулярной кухни, набирающей популярность среди настоящих гурманов. Так, на Филиппинах непременно стоит попробовать мороженое в жидком азоте . Вкусовые сочетания настолько разнообразны, что каждый найдет для себя подходящее.

десерты стран мира

Приготовление мороженого в жидком азоте, фото: Kuba Bozanowski

В Сингапуре и Малайзии тоже любят баловать туристов мороженым. Айс Касанг скорее напоминает салат, чем десерт. Основными ингредиентами являются красная фасоль, сладкая кукуруза, сгущенное молоко и зеленое желе. Также можно добавить семечки, кусочки дуриана и фруктовый сироп.

Европейские лакомства

Туристам, предпочитающим Европу, тоже будет, чем полакомиться. К примеру, в Италии, кроме привычного и хорошо знакомого тирамису, подают канноли . Они представляют собой хрустящие трубочки, приготовленные из обжаренного во фритюре теста с различными начинками. Еще один итальянский десерт – кассата . Побывать на Сицилии и не попробовать ее, было бы преступлением. Нежнейший бисквит, пропитанный фруктовым соком или ликером, посыпают рикоттой и цукатами, а также шоколадом или ванилью. Сверху покрывают марципанами и яркими леденцами.

В Италии просто обожают готовить кексы. Например, панеттоне похож на пасхальный кулич, но готовят его преимущественно на Рождество. В выпечку добавляют цукаты, орехи, изюм. Пандоро тоже является разновидностью кекса, но в него не принято добавлять фрукты. В этом случае дополняют аромат маслом какао, а сверху покрывают глазурью.

панеттоне

Сицилийские кексы панеттоне, фото: Iaia***

Туррон готовят не только в Италии, но и Испании. Это лакомство готовят на Рождество из меда, сахара, яичных белков и орехов. Смесь взбивают и дают настояться в течение суток. После этого варят и придают прямоугольную форму. На самом деле это угощение не что иное, как нуга. Похожие сладости готовят во Франции и странах Латинской Америки.

Французская кухня – это искусство. К каждому блюду подходят с особым вниманием и любовью. А десерт дает возможность ощутить вкус радости и наслаждения.

Одно из самых любимых лакомств, эклер , появилось во Франции. Кондитер, приготовивший этот десерт, получил звание «Повара королей и короля поваров». Хотя нам привычна начинка из заварного крема, во Франции эклер может быть даже соленый. Такие пирожные подают в качестве закуски и к первым блюдам.

Макарон – кондитерское изделие, которое совсем недавно стало популярным в России. Происхождение у макарон итальянское, хотя сейчас считается именно французским лакомством. Пирожные стали настолько популярны, что в 2003 году в одном из французских городков открылся Музей Миндаля и Макарона. А известные кондитеры экспериментируют со вкусом и палитрой.

макарон

Пирожные макарон, фото: Allxzandra

Сладости не всегда бывают сладкими. Это доказывает соленая карамель , которую готовят из знаменитого соленого масла Бретон с добавление кристаллов соли.

Крокембуш выглядит очень помпезно, поэтому готовят его на праздники. Десерт состоит из профитролей, пропитанных карамелью и уложенных в форме конуса. Украшают его нитями карамели, фруктами и засахаренными цветами.

А вот в Чехии самым популярным лакомством считают трдло . И пускай название практически невозможно произнести, но попробовать его должен каждый турист. Трдло готовят на открытом огне из сладкого теста. Затем опускают в сироп из сахара и корицы, а сверху посыпают орехами или кокосовой стружкой.

На Балканах туристов угощают десертом «Русская шапка» . Название объясняется внешним видом угощения. Похожий на кубанскую папаху десерт готовится из шоколадных и ванильных бисквитов, облитых шоколадом и обсыпанных кокосовой стружкой.

Традиционным английским угощением по праву называют пудинг . Каждая семья готовит это угощение по-особенному, а рецепт передается из поколения в поколение. Основными ингредиентами являются мука, хлебные крошки, яйца, жир, сливки и специи. До XIII века пудинг был вовсе не десертом, его готовили из мяса.

пудинг

Ягодный пудинг, фото: deinin

В Шотландии к приготовлению десертов подошли неординарным способом. Здесь в кафе подают жареные во фритюре шоколадные батончики . Такое блюдо можно с легкостью приготовить самостоятельно.

В Ирландии кулинары не лишены чувства юмора. В одном из заведений Дублина вы сможете заказать десерт «Английский завтрак». Внешний вид блюда будет полностью соответствовать его названию. Яичница, бекон, колбаса и пара кусочков хлеба. На самом деле яичница приготовлена из сахара, сливок, ванили и кусочка лимона. То, что выглядит, как колбаса в действительности является печеньем и бисквитом с орехами.

Читайте так же:
Рецепт десерта семифредо итальянского

Австралийские лакомства

Популярный австралийский десерт носит имя русской балерины Анны Павловой. Торт Павлова напоминает зефир с хрустящей корочкой, украшенный сливками и фруктами. Повар, впервые его приготовивший, решил, что десерт такой же легкий, как и балерина.

Путешествуя по Австралии, попробуйте эльфийский хлеб. Этот десерт готовят из хлеба с маслом, а сверху добавляют кондитерскую посыпку.

Торт Павлова

Торт Павлова, фото: Sharon

Американские десерты

В странах Латинской Америки сладости готовят из кактуса. Из мякоти и плодов делают цукаты и джем, из семян – муку, а цветы засахаривают.

В Перу готовят пончики пикаронес из тыквы или сладкого картофеля. Подают блюдо с медом или сладким сиропом. Пикаронес часто воспевают в музыке и поэзии как символ недосказанности.

Альфахор вы сможете попробовать не только в Латинской Америке, но и в Испании. Это круглое двухслойное печенье, соединенное карамелью или джемом. Сверху посыпают сахаром или кокосовой стружкой с орехами.

Панелу очень любят жители Южной Америки отчасти, потому что ее легко готовить. Это карамелизированный тростниковый сахар, в который добавляют молоко.

В Бразилии десерты готовят из авокадо. Его подают с медом, вареньем и сахаром, а также в качестве мороженого.

Чизкейк популярен не только в Северной Америке, но и во всем мире. Хотя родиной этого десерта считается Древняя Греция. Основой служит тертое печенье, которое впитывает лишнюю влагу от начинки. Непременным условием приготовления чизкейка является охлаждение, желательно выдержать 8-12 часов. Такой десерт готовят из творожного мусса или сливочного сыра.

чизкейк

Ягодный чизкейк, фото: Ted Knudsen

В одном из мексиканских ресторанов Лос-Анджелеса готовят торт с необычным названием «Три молока дьявола». Каждый ингредиент вполне съедобен, но их экзотическое сочетание удивит каждого гурмана. Торт готовят из сгущенного молока, приправленного перцем и корицей. А также добавляют пудинг из пряного арахиса и тапиоки.

В Америке можно попробовать традиционные пироги , приготовленные в одном десерте. Торт представляет собой сочетание тыквенного, яблочного и вишневого пирогов. Задумывался такой десерт как шутка, но вскоре стал очень популярен среди американцев. И, правда, зачем отказываться от возможности попробовать все и сразу?

Сладости не только поднимают настроение, но и оставляют приятные воспоминания. А тем, кто боится испортить фигуру, я напомню слова Бриджит Джонс «секрет похудения состоит в том, чтобы не взвешиваться».

Штрудель (Германия)

Штрудель – мучное австрийское блюдо, которое представляет собой рулет, приготовленный из вытяжного теста с яблочной начинкой.

  • 1,5 кг яблок;
  • 150 г коровьего масла;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 150 г сахарного песка, смешанного с небольшим количеством корицы;
  • 60 г изюма;
  • 60 г натертых грецких орехов;
  • 20 г сахарной пудры.
  • 300 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. воды;
  • 20 г растительного масла.

Перемешать все ингредиенты для теста и оставить постоять 30 минут на деревянной доске, смазанной маслом.

Поджарить на масле панировочные сухари и перемешать с остальными ингредиентами для начинки. Растянуть тонко тесто так, чтобы оно по толщине было как папиросная бумага. Для вытягивания теста нужно использовать влажное полотенце.

Распределить начинку на 2/3 части теста, а оставшуюся часть использовать для того, чтобы завернуть рулет. Выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов примерно 35 минут. После выпечки смазать штрудель сливочным маслом, дать постоять, посыпать пудрой.

ЕдаПасхальная выпечка
и десерты из разных
стран мира: 5 рецептов

Пасхальная выпечка и десерты из разных стран мира: 5 рецептов — Еда на Wonderzine

Пасха бывает разной — её отмечают и католики, и православные, и иудеи (правда, у последних другой повод для праздника). Традиционные пасхальные кушанья во многом отличаются от страны к стране, но неизменно радует выпечка. Британцы, немцы и французы готовят сдобные кексы, шоколадные яйца и «пасхального кролика» во всевозможных вариациях — от пирогов до пряников. Православную Пасху отмечают сдобными и творожными куличами, и у каждого кулинара найдётся свой рецепт с изюминкой. Сладости к Песаху готовят без муки (за исключением ореховой и мацовой), потому они получаются лёгкими, но от этого нисколько не теряют во вкусе.

Слабость к пасхальной сдобе необязательно идёт в комплекте с соблюдением религиозных ритуалов, зато, освоив приготовление сладостей, проверенных временем, можно радовать себя небанальными десертами круглый год. За пасхальной выпечкой не без причины закрепилась слава сложных блюд. Марципановые кексы или ромовый кулич задержат вас на кухне на пару часов, но, вооружившись подробным рецептом, вы преодолеете эту высоту без сверхусилий. Мы выбрали пять вариантов пасхальных десертов из разных национальных кухонь — от английской до израильской — и составили к ним пошаговые рецепты.

Читайте так же:
Вау десерт отзывы о франшизе

Марципановые булочки симнель

Симнель — марципановый пасхальный кекс, который готовят в Англии и Ирландии со времён Средневековья. В странах Содружества, от Британии до Австралии и ЮАР, в почёте ещё одно традиционное блюдо — так называемые булочки горячего креста (англ. hot cross buns), пряная сдоба с изюмом, на которой обычно изображают крест из глазури или теста. Чтобы не делать выбор между двумя пасхальными десертами, предлагаем рецепт, который объединил в себе обе традиции и выпекается по принципу классических булочек «Челси».

Ингредиенты (для 12 маленьких булочек):

Пшеничная мука высшего сорта — 450 г

Золотой гранулированный
или коричневый сахар — 50 г

Дрожжи сухие — 7 г

Молоко — 200 мл, слегка подогреть

Миндальный экстракт — 2 ч. л.

Абрикосовый джем — 85 г

Сахарная пудра — 85 г

Миндальные хлопья — 2 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Коричневый сахар — 100 г

Молотая гвоздика — ⅓ ч. л.

Мускатный орех — ⅓ ч. л.

Сок лимона — 1 cт. л.

Марципан — 100 г, натереть (по 50 г для начинки и для шариков-«апостолов»)

Смешайте муку, сахар, дрожжи, цедру и соль. В отдельном сосуде взбейте яйцо с молоком и миндальным экстрактом, затем медленно всыпьте сухую смесь, помешивая. Полученную смесь оставьте на 10 минут.

Замесите тесто до однородной нелипкой консистенции. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, запечатайте пищевой плёнкой и позвольте ему подняться в течение часа, пока объём не увеличится вдвое.

Смешайте специи, сахар, сливочное масло и сок лимона до пастообразной массы, затем добавьте цукаты и 50 г марципана. Тщательно перемешайте начинку.

Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 35 х 25 см. Равномерно распределите по нему начинку и заверните в плотный рулет, а затем разрежьте на 12 равных частей. Чтобы тесто и начинка не прилипали к ножу, слегка присыпьте его мукой. Накройте булочки и оставьте на 30–45 минут, чтобы они поднялись.

Подготовьте противень: смажьте маслом, накройте пергаментом для запекания. Выпекайте булочки в духовке при температуре 180–200 градусов около 30 минут. Готовые булочки покройте джемом, а когда они остынут, сбрызните их сиропом из сахарной пудры и воды. Если в соблюдении традиционной рецептуры вы готовы пойти до конца, сделайте из марципана 11 горошин, которые символизируют 11 апостолов (за исключением Иуды), и разбросайте поверх булочек вместе с миндальными хлопьями.

Тарт с ревенем и заварным кремом

Британцы и американцы готовят этот десерт с ревенем, выращенным в тёмной теплице зимой. Такой ревень получается ярко-розовым, его текстура нежнее, чем у сородича с грядки, а вкус слаще и мягче, с более выраженными характерными нотками ревеня. Сезон тепличного ревеня истекает как раз после католической Пасхи, потому в США и Европе стараются успеть приготовить всевозможные десерты и коктейли на основе этого растения. Справедливости ради отметим, что для пасхального тарта вполне подойдёт и обычный ревень.

Ингредиенты (для 8 порций):

Пшеничная мука высшего сорта — 225 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Сливочное масло — 140 г,
нарезать кубиками и охладить

Ванильная паста или ванильный
экстракт — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для запечённого ревеня:

Ревень — 700 г, очистить, промыть,
нарезать ломтиками около 7 см

Золотой гранулированный
или коричневый сахар — 175 г

Ваниль — 1 стручок, извлечь семена
(или 1 ч. л. ванильной пасты)

Сок 2 апельсинов

Фисташки — 1 ст. л., измельчить

Для ванильного заварного крема:

Ваниль — ½ стручка
(или 1 ч. л. ванильной пасты)

Яйца — 3 желтка, 1 белок

Золотой гранулированный
или коричневый сахар — 100 г

Кукурузная мука — 25 г

Сливочное масло — 1 ст. л.

Смешайте муку, сахарную пудру и щепотку соли, затем добавьте сливочное масло и тщательно перетрите. Добавьте один яичный желток, ваниль и столовую ложку холодной воды, перемешайте. Теперь замесите тесто руками и отправьте в холодильник на 1 час.

Разогрейте кастрюлю или сковороду на среднем огне, поместите на неё ванильные бобы из стручка или ванильную пасту, добавьте молоко и доведите до кипения. Взбейте яйцо, два дополнительных желтка, сахар и кукурузную муку до однородной консистенции. Влейте в смесь молоко и перемешайте. Отправьте крем на сковороду и готовьте, помешивая, около 2–3 минут (крем должен загустеть). Добавьте к крему сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Накройте крем пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Читайте так же:
Корейский десерт борода дракона рецепт

На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто для тарта в прямоугольник размером с ваш противень для запекания. Возьмите глубокий противень, смажьте растительным маслом, накройте пергаментом. Поместите на противень тесто, отвернув края, и срежьте лишнее. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 160–180 градусов. Накройте тесто для тарта пергаментом, сверху насыпьте рис и выпекайте 30 минут. Затем уберите рис и пергамент и выпекайте ещё 5 минут, пока основа для тарта не станет золотистой. Смажьте её взбитым яичным желтком и дайте приняться в духовке в течение 1 минуты. Теперь основа должна остыть.

Увеличьте температуру в духовке на 20 градусов. В форме для запекания разложите в один слой ревень, посыпьте сахаром, добавьте ваниль (используйте бобы и стручок целиком), полейте апельсиновым соком. Запекайте 15–20 минут, пока ревень не станет мягким и не пустит сироп. После этого выньте форму из духовки, извлеките стручок ванили и позвольте ревеню остыть.

Слегка взбейте охлаждённый заварной крем и равномерно распределите на основе для тарта. Сверху выложите ревень, слегка смажьте сиропом и посыпьте фисташками.

Творожная пасха

Можно приготовить сдобный творожный кулич, добавив творог в дрожжевое тесто, но есть и традиционные версии без запекания. Для заварной пасхи ингредиенты проваривают и затем добавляют в свежий творог, а для приготовления сырой достаточно перетереть все составляющие до однородной кремовой текстуры.

Каноническую творожную пасху делают в виде пирамиды, которая символизирует не что иное, как Гроб Господень. Вместо специальной формы часто применяют и другие подручные средства, например дуршлаг — получается не так похоже на Гроб, но ничем не хуже.

Творожную пасху лучше готовить из сухого, отжатого от сыворотки творога — тогда из неё не будет выделяться лишняя жидкость. Советуем заменить сахар мёдом и использовать не слишком жирные сливки и творог — в таком случае творожная пасха сойдёт за здоровый десерт.

Или же, если переводить буквально, «Чёрный лес». Это многослойный торт из шоколадного бисквита, вишни, сливок и кирша (немецкий вишневый бренди).

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт
Фото из открытых источников

Наличие в составе ингредиентов этого блюда таких экзотов, как апельсиновая вода или сахарная вата, делают его вкус несколько интригующим. Однако, в случае отсутствия, их можно без особого ущерба исключить. Общее впечатление от этого простого десерта все равно будет волшебным. Кроме того возможность приготовить блюдо заранее, делает его незаменимым участником вечеринок любого формата, ведь тогда все что нужно сделать хозяйке, чтобы сразить гостей наповал – вовремя достать десерт из холодильника.

Главная составляющая рецепта – всем известная морковь, которая делает любую выпечку очень нежной и сочной. Вымоченный в ликере изюм придаст кексам неповторимый аромат и превратит этот простой десерт в великолепное угощение, достойное стать украшением любого стола, в том числе и королевского.

Еще больше прекрасных вдохновляющих простых рецептов вы сможете найти на страницах книги Кэти Куинн Дэвис «На кухне у Кэти» .

Казахская кухня

Казахи – невероятно гостеприимный народ. Наверное, по этой причине казахские национальные блюда столь вкусны. Ведь неважно зачем гость пожаловал в дом, его непременно пригласят выпить чая и закусить сладостями и сухофруктами, да и голодным не отпустят. Популярность казахских блюд подтверждает тот факт, что рестораны национальной кухни работают по всему миру, далеко за пределами Казахстана.

Даже самые неопытные в кулинарии люди наверняка слышали о таком казахском национальном блюде, как бешбармак и манты. Последние внешне очень напоминают наши пельмени, но имеют более крупные размеры. Готовят их на пару в специальной емкости. Ее называют мантышницей. В такой кастрюле имеется решетка, на которую выкладывают манты.

Кухни народов Мира

Кухни стран мира

В последнее время все чаще хозяйки желают испробовать, что-то необычное и полезное. К этому случаю стоит присмотреться к блюдам национальных кухонь. Изучая кулинарию, возможно каждый день состряпать уникальный обед, который изумит своими потрясающими ароматными и вкусовыми свойствами. Выбирая разнообразные варианты закусок, вносится разнообразие в ежедневное меню. Кроме этого, подобрать подходящие народные яства можно и на праздничный стол, чтобы поразить своим поварским умением всех гостей. Всю эту доступность предлагает наш ресурс. Make-Eat собрал национальные угощения и достоинства общенациональных заметок, которые не оставят равнодушным никого, даже самых требовательных гурманов.

Читайте так же:
Десерт пуш ап рецепт

Пошаговые фото и видео инструкции, помогут наглядно увидеть процесс приготовления пищи каждой хозяйке. Подробная инструкция, дополняется качественными фотографиями, что разрешит освоить, как приготовить то или иное произведение. Подобный прием даст возможность с легкостью освоить рецепты разных кухонь мира, побаловать себя и членов семьи лакомствами.

Кухни стран Мира, рецепты

Кухни стран Мира — это возможность разнообразить ежедневное меню и познакомиться с кулинарными традициями стран мира. Одновременно, хозяйки получат незабываемый кулинарные опыт, расширят ассортимент видов приготавливаемых яств.

Наш кулинарный портал детально расскажет про все особенности кухонь, предоставив большое количество полезной и интересной информации. Вместе с представленными инструкциями не будет сложно приготовить разнообразные кулинарные кушанья со всех стран необъятной планеты, которые выберет каждый гость веб-сайта. Достаточно просто узнать про традиционные методы готовки многочисленных наций. Загляните на наши разделы, и вы познаете большое количество самых уникальных и оригинальных кулинарных открытий и ароматов. Ресурс Make-Eat в тончайших подробностях расскажет и покажет процесс изготовления народных лакомств и их секреты приготовления.

Рецепты национальной кухни

Если вы давно хотели попробовать деликатесы бурятской, туркменской, абхазской, арабской, армянской и многих других кухонь, портал Make-Eat позволит получить ароматные, пикантные и необычные лакомства не выходя из дома. Удобная структура распределения национальных кухонь, даст возможно начинающим кулинарам найти желаемую кухню и освоить необходимые техники.

Национальные кухни мира

Национальные рецепты — это бескрайний простор новых и увлекательных открытий и возможностей. Хозяйки смогут обнаружить, как готовятся бескрайние питательные лакомства у многих народностей планеты. Попробовав сварить национальные супы и еще многие другие виды угощений, можно больше познать про пестрые и экзотичные кухни. Широкий ассортимент, простое объяснение даст возможность без труда приготовить самые сложные кулинарные шедевры. Все сделано для удобства посетителей сайта.

Укоренившиеся мировые рецептуры отличаются очень яркими сочетаниями с многими экзотическими ингредиентами. Посетителям сайта не будет сложно понять про многогранные кухни, выбрав для себя подходящий по вкусовым предпочтениям. Приготовить местные рецепты, становится доступными и интересными для всех гостей портала. Каждый рецепт сопровождается детальными, пошаговыми фото, освоить которые не составит труда. Главный принцип в достижении успеха — четко следовать всем шагам приготовления, которые указываются в пособии. Творческий процесс становится очень увлекательным и интересным, позволяющим в итоге получить вкусный деликатес и удивить близких и друзей.

Национальные блюда стран Мира

Несомненно, каждая кухня мира имеет свои техники и способы готовки, которым обязательно нужно следовать, чтобы получить настоящее национальное кушанье. Не секрет, что известные всем нам народные кулинарные открытия как раз и появились в следствие обмена рецептами с французскими поварами и братскими народами бывшего СССР. Исконная русская кулинария, исключала какие-либо виды жарки на сковороде, поэтому рецептура состояла в основном из блюд, приготовленных в печи, то есть прием томления, тушения и варки. Именно таким путем появились так горячо любимые в качестве закуски рецепты солений помидоров и огурцов, а плоды фруктов подвергали закваске и распивали на народных гуляниях. Грузины всегда славились пышными и яркими застольями. В гостях у грузинских соседей всегда найдутся такие кушанья как харчо, хачапури и цыпленок табака. Главная особенность грузинской кухни – это контрасты пряного и острого, а также использование овощей для самостоятельных яств и в качестве гарнира. Невозможно не упомянуть всеми любимый плов, который относится к узбекскому народу. Помимо этого, национальная узбекская кухня богата различными супами, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, основными блюдами, а также салатами и напитками.

Рецепты стран Мира

Рецепты узбекской кухни невозможно готовить без наличия хлопкового масла. Хлопковое масло придает необычайно яркий аромат при жарке. В основных мясных блюдах, таких как плов, шурпа, манты и самса, узбеки используют свежее курдючное сало, различные специи и зелени для вкусового разнообразия. Многие рецепты национальных блюд стали интернациональными. Именно это и есть интерес в изучении и открытии новых национальных блюд. Интернационализация кулинарных блюд — это знак качества и вкусного блюда, которые пришлись по вкусу многим народам. Будьте смелее, экспериментируйте и пробуйте приготовить ранее неизвестные вам рецепты блюд. Методом проб и ошибок, вы сможете достичь идеального результата и впечатляющих достижений в национальной кулинарии, что позволит удивить всех знакомых и друзей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector