Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий йогурт

Греческий йогурт

Греческий йогурт можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Это кисломолочный продукт средней консистенции между йогуртом и творогом. Греческий йогурт сохраняет кисловатый вкус, характерный для кисломолочных продуктов. Из него готовят разные десерты, соусы, кремы для тортов и пирожных. А еще его можно подать на завтрак или ужин со свежими ягодами, фруктами, медом или вареньем.

Переберите малину, удалите плодоножки, помойте и обсушите.

Выдавите сок из лайма.

В мисочке слегка раздавите часть ягод, добавьте немного сахара и сока лайма.

В стеклянные стаканы слоями выложите раздавленную малину и йогурт. Заполните стаканчики, украсьте сверху целыми ягодами малины.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Банановое мороженое

Греческий салат Хориатики

Арахисовое печенье с черникой

Вишнёвый квас

Итальянский фруктовый салат Македония

Вишнёвый лимонад

Комментарии: 1

Я уже попробовала сегодня — восхитетительно! И готовить практически не надо — просто идеальное сочетание готовых продуктов! Спасибо за идею! Буду пробовать и с другими ягодами

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Читайте так же:
Самый быстрый десерт из яиц

Простота это совершенство, а это блюдо, по сути, просто сливочный греческий йогурт, сбрызнутый сладким насыщенным медом и посыпанный хрустящими грецкими орехами и корицей! Yiaourti me meli (греческий йогурт с медом) — это небольшое угощение без выпечки, подходящее для любого времени дня, в качестве вкусного завтрака, закуски или легкого десерта или просто как идеальный способ завершить сытный обед!

Эта чашка йогурта настолько проста, что ее сложно назвать рецептом. Смешать греческий йогурт с медом удивительно быстро и легко, но при этом он невероятно питателен, поскольку сочетает в себе три суперполезных ингредиента: греческий йогурт, грецкие орехи и мед, которые богаты белками, полезными жирами омега-3, витаминами, лактобактериями и многими другими питательными веществаими.

Греческий йогурт с медом обычно подают в качестве здоровой закуски или освежающего десерта, идеально подходящего для теплой погоды.

Ключ к лучшему греческому йогурту с медом

Чтобы приготовить этот двухминутный греческий йогурт с медовым десертом, нужно обратить внимание на один маленький секрет — ингредиенты!

Попробуйте достать качественный процеженный греческий йогурт, который более сливочный, густой и насыщенный по вкусу, чем другие виды йогурта. Мед, являющийся его ключевым ингредиентом, тоже должен быть высокого качества. Наконец, попробуйте достать самые свежие грецкие орехи, которые вы можете найти, так как нет ничего хуже, чем горький привкус старых орехов, верный признак испортить этот восхитительный десерт.

В качестве более здорового варианта, вы можете использовать греческий йогурт с низким содержанием жира, который по-прежнему сохраняет сливочную консистенцию и насыщенный вкус.

Если вы хотите поэкспериментировать и у вас есть лишнее время, попробуйте поджарить грецкие орехи и получить дополнительный ореховый вкус; и добавьте к йогурту немного экстракта ванили и получите восхитительный ванильный вкус!

Читайте так же:
Приготовление десерт песочное тесто

Сколько грамм греческого йогурта в ложке, стакане

Налейте молоко в медленноварку и включите на высокую температуру.

Пройдёт приблизительно 2 часа прежде, чем температура повысится до 80 С. Проверить температуру можно с помощью кулинарного термометра. Этот показывает температуру по-фаренгейту, но не суть важно.

После того, как температура достигла 80 градусов, выключить медленноварку, дать молоку остыть до 43 градусов.Примерно займёт пару часов.

После того как температура опустится добавить в молоко закваску и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой.

Обернуть махровым полотенцем полотенцем кастрюлю и оставить в комнате без сквозняка, при комнатной температуре, на всю ночь.

После того, как вы снимите крышку вы увидите, что молоко загустело и сыворотка отделилась.

Посмотрите на эту сказочную густую консистенцию! Превращение почти магическое.

Застелить дуршлаг несколькими слоями марли.

Перелить в него йогурт. Если всё сразу не помещается нужно будет проделать процедуру несколькими частями.

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Блэк десерт пс4 отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector