Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные десерты из творога для худеющих

Низкокалорийные десерты из творога для худеющих

Низкокалорийные десерты из творога для всей семьи фото

Конечно же, на диете очень сложно отказать себе в сладостях. Однако всегда есть решение проблемы. На этот раз предлагаем приготовить низкокалорийные десерты из творога. Оказывается, огромное количество аппетитных творожных сладостей можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Десерты без сахара — 7 рецептов сладких блюд к чаю

Как не остаться без сладкого и приготовить десерты без сахара — узнаете из этой подборки.

Наше пристрастие к сладкому сродни наркотической зависимости: ученые доказали, что сахар вызывает привыкание и стимулирует те же центры удовольствия в головном мозгу, что и наркотики, а потому их исключение вызывает синдром отмены и тягу.

Рекомендуемая диетологами норма для женщин — 5 чайных ложек сахара в сутки, для мужчин — 9 чайных ложек. И, конечно, учитывать нужно весь сахар, а не только сахар-песок, добавленный в чай, или рафинад в чистом виде. Большое количество сахара содержится в выпечке и сладостях, пакетированных соках и газированных напитках, кетчупах и других магазинных соусах. Поэтому самое время узнать, как готовить без сахара некоторые популярные блюда, например, творожную запеканку и сырники. И с чем все-таки можно попить чай.

1. Десерты без сахара — Творожная запеканка с тыквой и бананом

Для того чтобы творожная запеканка получилась сладкой, совсем не обязательно добавлять в нее сахар! Лучше использовать естественные подсластители, например, бананы. Просто смешайте творожную массу с банановым пюре и отправьте в духовку. А захочется разнообразия — замените банан мускатной тыквой или добавьте вместо него щедрую горсть изюма.

творожная запеканка без сахара

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Тыква – 300 г
  • Банан – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа – 3 столовых ложки
  • Сливки – 130 мл
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву и банан чистим и нарезаем крупными кусочками. Помещаем всё в чашу ручного блендера.
  2. Измельчаем тыкву и банан в пюре. Это не требует больших усилий и времени.
  3. Добавим в чашу все остальные составляющие. Сахар не добавляем, тыква сладкая и в банане сладости достаточно. Но если вам необходимо, можете добавить немного мёда или коричневого сахара.
  4. Включаем блендер и всё перемешиваем. Несколько секунд – и готово. Получилась однородная масса, похожая на нежное суфле.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё смесь. Выпекать будем 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовая запеканка после остывания отлично режется, очень нежная и вкусная.
Читайте так же:
Какие десерты можно есть на кето диете

творожная запеканка без сахара

2. Сырники с курагой в мультиварке

Вслед за запеканкой поэкспериментировать можно и с сырниками: попробуйте добавить к творогу предварительно запаренную, а затем измельченную в блендере курагу. Можно вообще сделать диетический вариант — вместо муки использовать отруби — овсяные, пшеничные или даже их смесь.

Сырники с курагой

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 40 г сладкой кураги
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 столовая ложка отрубей без горки
  • ванилин

Приготовление:

  1. Курагу замачиваем в холодной воде на час. Воду сливаем, курагу промываем.
  2. Измельчаем творог с курагой и яйцом. Добавляем ванилин и отруби. Убираем на пару часов в холодильник.
  3. Лепим из получившейся массы сырники.
  4. Выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Жарить», время 5 минут, «Старт». Обжариваем сырники с каждой стороны, при открытой крышке.

3. Десерты без сахара — Тыквенное желе

Яркое и нежное желе из тыквенного сока — прекрасный вариант полезного десерта. Если в доме есть хорошая соковыжималка, приготовить желе не составит труда, да и ингредиентов понадобится минимум — тыква, желатин и вода. Если вам кажется, что ваша тыква недостаточно сладкая, добавьте к ней в компанию сладкие яблоки.

тыквенное желе

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Яблоки – 200 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 50 мл

Приготовление:

  1. Прежде всего, заливаем 20 г желатина водой, оставляем на 30-30 минут до набухания.
  2. Пока желатин растворяется в воде, очищаем тыкву от кожицы и семян и нарезаем ее на дольки.
  3. Если Вам попалась не очень сладкая тыква, добавьте свежевыжатый сок из свежих сезонных яблок, богатых железом и витамином С. Тщательно моем яблоки и удаляем только черенки.
  4. Выжимаем сок из тыквы и яблок и добавляем в него желатин, предварительно нагретый до полного растворения.
  5. Тщательно перемешиваем сок с желатином, разливаем в формочки и убираем в холодильник на 2 часа.

Такое желе можно спокойно давать детям на десерт, потому что, несмотря на яркий цвет, оно не вызывает аллергических реакций. К тому же тыквенный сок содержит всего 23 ккал (на 100 мл) и небольшое количество сахаров, что позволяет лакомится таким желе даже при диете, направленной на снижение веса.

Очень важно также наличие в тыкве пектина — растворимого пищевого волокна, которое отлично очищает организм от токсинов и понижает уровень холестерина, поддерживая хорошее состояние сердца!

4. Виноградное желе

Еще один вариант полезного и вкусного желе на агар-агаре. Чтобы десерт не казался скучным, к виноградному слою можно добавить йогуртовый — он замечательно оттенит сладость первого.

Читайте так же:
Рецепты десертов по легкому

Виноградное желе

Ингредиенты:

  • Виноград сладкий — 1 кг 200 г
  • Агар-агар — 3 чайных ложки
  • Йогурт без добавок — 1 стакан

Приготовление:

  1. Выжимаем сок из винограда при помощи соковыжималки, процесс займет не более 2 минут. Грамм 100 винограда оставим для украшения.
  2. В кастрюльку наливаем 100 мл сока и добавляем 1,5 чайной ложки агар-агара. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 1 минуту.
  3. В горячую смесь добавляем йогурт и перемешиваем, главное не кипятить вместе с йогуртом, иначе получите творог.
  4. Выкладываем йогуртовую часть в формы или стаканы. Охлаждаем до застывания в холодильнике, агар-агар очень быстро схватывается.
  5. С оставшимся виноградным соком поступаем также, добавляем 1,5 чайной ложки агар-агара и кипятим минуту. Выливаем на застывший йогуртовый слой.
  6. В виноградный слой кидаем несколько виноградинок. Дожидаемся, чтобы желе полностью схватилось. Вытряхиваем из стаканов или подаём прямо в них.

5. Десерты без сахара — Мармелад на яблочном соке

Мармелад на яблочном соке — что может быть проще, вкуснее и здоровее?! Такой мармелад можно готовить из любого фруктового сока или смеси нескольких. А если постараться, можно сделать и многослойный десерт.

мармелад на фруктовом соке

Ингредиенты:

  • Яблоки — 850 г
  • Агар-агар — 4 чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Используя соковыжималку, давим из яблок сок. Мои яблоки были очень большими, пришлось их разрезать на половинки.
  2. Получилось около 500 мл свежевыжатого сока: два стакана всего из трех яблок!
  3. Ждём пару минут и аккуратно снимаем с поверхности сока пенку, она не пригодится.
  4. Нальём стакан сока и размешаем в нём агар-агар. Оставляем на час, чтобы он хорошо разбух. В оставшийся сок вмешиваем ванильный экстракт.
  5. Спустя час подогреваем сок на среднем огне и вводим сок с агаром. Помешивая, доводим до кипения (не кипятим).
  6. Разливаем по силиконовым формочкам и даём остыть на столе. Агар начинает застывать при 40 С. Когда мармелад начнёт схватываться, можно поставить формочки в холодильник, а когда полностью застынет – легко вытаскиваем из формочек.

Вот такой лёгкий и полезный рецепт, который нравится не только детям, но и взрослым.

6. Конфеты из кураги и чернослива

Самые лучшие сладости — собственного приготовления. И если трюфели ручной работы полезными назвать сложно, то конфеты из сухофруктов — то, что надо!

Читайте так же:
Кето диета что можно на десерт

Конфеты из кураги и чернослива

Ингредиенты:

  • Курага — 400 г
  • Чернослив — 150 г
  • Кокосовая стружка — обвалять готовые конфетки
  • Сгущенка — 1 столовая ложка (можно обойтись и без нее, но мне просто очень нравится ее вкус)
  • Орехи любые — у меня были кешью и фундук — по 50 г того и другого

Приготовление:

  1. С помощью мясорубки сделаем фарш из кураги и чернослива. Пара минут и «фарш» готов.
  2. С помощью блендера для измельчения льда и орехов, сделаем из орехов ореховый песок. Полминуты и оп!
  3. Смешиваем сухофрукты, орехи и сгушенку. Тщательно вымешиваем смесь, формируем шарики любого размера и обваливаем их в кокосовой стружке.

Это очень просто и быстро! Дочка обожает такие конфетки, а ведь они состоят из очень полезных компонентов.

Подавайте с вкусным чаем!

7. Десерты без сахара — Банановые чипсы

Самое простое лакомство, которое только можно придумать! Домашние банановые чипсы совершенно не похожи на те, что продаются в магазине. Они хрустящие, ароматные и, конечно, очень вкусные! Отличный десерт или перекус, который понравится и взрослым, и детям.

Современная кухня казахов [ править | править код ]

Казахская кухня за последние десятилетия существенно изменилась. В национальной кухне появилось больше заимствований. На столе современной казахской семьи помимо традиционной, часто встречаются блюда восточно-европейских народностей таких как украинская, русская, белорусская и даже немецкая. Также много блюд было заимствовано из кухни восточных народов, населяющих Казахстан, таких как блюда кавказских народов, дунганские, узбекские, уйгурские, башкирские, татарские, корейские и др. Типичные блюда на казахских торжествах и мероприятиях помимо обязательных традиционных блюд: лагманы, шашлык, самса, варёные и жареные пельмени, соленья и маринады, копчёные мясопродукты, овощные, фруктовые и мясные салаты, десертные продукты такие как торты, пирожные, конфеты, мороженое, мармелад и прочие уже давно стали обычным рационом.

Что происходит с яйцом во время варки

Чтобы точно знать, как сварить яйца вкрутую, следует изучить вопрос о том, какие этапы они проходят до того момента, пока не дойдут до нужной кондиции. Они всегда следующие:

  • медленный нагрев желтка;
  • скрепление белка, приобретение белого оттенка;
  • сгущение и затвердевание желтков;
  • затвердевание белка.

Если нужно сварить яйцо вкрутую, то требуется готовить его 15 минут. За это время успеет затвердеть бело и желток. При этом температура кипения должна быть не менее 82 градусов. При температуре 63-83 градуса яйцо успеет свариться всмятку.

Читайте так же:
Рецепты десертов без молока

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Предлагаем Вам сегодня приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке. Готовить их будем из дрожжевого теста без содержания яиц. Такое тесто получается пышное и очень нежное. Его можно использовать для приготовления не только пирожков. Из такого идеального теста прекрасно получаются булочки с разнообразной начинкой, беляши, сосиска в тесте и другая любая выпечка.

Пирожки с рисом и яйцом приготовленные из такого теста долго остаются свежими, они не черствеют несколько дней и остаются мягкими.

Начинку для пирожков будем готовить из отварного риса и яиц, сваренных вкрутую. Такое наполнение можно дополнить любой зеленью, например, добавить укроп или зеленый лук. Для придания сочности начинки можно добавить немного сметаны или майонеза.

Тесто для пирожков с рисом и яйцом приготовленных в духовке

Для приготовления теста возьмем:

  • 6-7 стаканов муки (зависит от качества муки);
  • 500 миллилитров молока;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • 40 граммов живых дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли.

Приготовим опару для теста. В большую глубокую миску выкладываем дрожжи. Всыпаем туда же сахар. Вливаем немного теплого молока (50-60 мл) и пару ложек муки. Разминаем дрожжи и все перемешиваем.
Накрываем опару полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

По истечение времени опара начнет пузыриться, после чего можно замешивать тесто для пирожков.

Замешиваем тесто для пирожков.

Просеиваем муку, добавляем в неё соль.

В готовую опару всыпаем пару ложек муки, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко. И далее постепенно добавляя по 3-4 ложки муки, замешиваем тесто. В момент, когда тесто достигнет консистенции как для оладий, вливаем в него растительное масло. Перемешиваем и продолжаем дальше добавлять муку и замешивать тесто. Пока тесто жидковато замешиваем ложкой, затем выкладываем его на поверхность, обильно посыпанную мукой и вымешиваем руками.

Хорошо вымешанное тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно подойти, увеличится примерно в 2-2,5 раза в объеме. Готовое тесто для пирожков получается очень мягкое просто как пух.

Начинка из риса и яиц для пирожков

Для приготовления начинки возьмем:

  • Один стакан риса;
  • 5 куриных яиц;
  • Соль, перец по вкусу.
  • 100 граммов сливочного масла.

Сначала необходимо сварить рис. Первым делом промываем его несколько раз холодной водой. Удобнее промывать рис воспользовавшись мелким ситом.

Для того чтобы он быстрее сварился можно его замочить минут на 30 или даже на 1 час. При этом не только сократится время варки, но и количество воды.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать без молока

Для начинки пирожков можно использовать любой рис: длинно зернистый, кругло зернистый, пропаренный и доже коричневый.

Обычно рис отваривают в воде в пропорции 1:2, но лучше воспользоваться инструкцией на упаковке, где указан оптимальный объем воды в зависимости от сорта риса.

Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. Далее всыпаем в кастрюлю промытый рис. Перемешиваем рис, чтобы зерна не прилипли ко дну кастрюли. Мешаем только один раз. После повторного закипания, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности. Среднее время приготовления зависит также от сорта, обычный белый рис будет вариться около 20 минут, пропаренный чуть дольше, около 30 минут, ну а коричневый ещё дольше – минут 40.
Кастрюлю с готовым рисом снимаем с огня, даем ему постоять ещё минут 10-15 под крышкой. Если в кастрюле осталась вода сливаем её. Далее даем рису полностью остыть.

Отвариваем яйца вкрутую. Готовые яйца заливаем холодной водой, чистим и натираем на крупной терке.

Добавляем в остывший рис натертые яйца и кусочек сливочного масла. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем и начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. По желанию в начинку можно добавить зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, но это дело вкуса.

Как приготовить ливерную начинку для пирожков можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Формируем пирожки с яйцом и рисом

Насыпаем на поверхность немного муки. Отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в форме шариков выкладываем на стол.

Берем один шарик раскатываем его в небольшую лепешечку. Накладываем на неё яично-рисовую начинку. Далее собираем края теста все вместе и хорошо защипываем. Должен получится мешочек.

Переворачиваем швом вниз, слегка прижимаем пирожок к поверхности стола и округляем края. Получается круглый пирожок. Такую же операцию проделываем с остальным тестом.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.

Берем яичный желток, добавляем в него немного водички и перемешиваем до получения однородной массы. Этой смесью смазываем пирожки.

Отправляем их в духовку, прогретую до 180 градусов. Через полчаса пирожки с яйцом и рисом в духовке будут готовы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector