Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фламбе, фламбирование

Самое логичное начало статьи про фламбе, фламбирование – рассказ о том, что вообще означает это слово и в чем заключается его тайный смысл. Как и все самое вкусное в кулинарии, термин пришел в русский язык из Франции и переводится буквально «пылать», «пламенеть». В общем, этим сказано если и не все, то очень многое: фламбирование – это метод приготовления и подачи еды путем обливания алкоголем и поджигания. По сути, готовое блюдо просто обильно покрывают чем-то крепким и ароматным (как правило, не менее 40%), а затем воспламеняют. Ничего сложного – на первый взгляд, но давайте разберемся детальнее.

В процессе фламбирования решаются две задачи. Первое – еда приобретает восхитительные вкусовые нотки. Может, они и не столь явные, как основной, ведущий вкус того или иного блюда, но, если поставить перед вами, например, два идентичных цыпленка, вместе поджаренных в духовке, но одного потом еще дополнительно обработанного методом фламбирования, поверьте, вы совершенно точно почувствуете разницу. Аромат невероятный, вкус необычный – вы не сможете не ощутить это.

Второй аспект фламбирования – невероятная зрелищность. Во многих ресторанах подача такой еды превращается в мини-представление – с сопровождением особой музыкой, спецэффектами и небольшими световыми шоу. Ценители и гурманы обычно заказывают фламбированные блюда по случаю праздников и особых событий, которые хочется отметить торжественно и с пафосом.

Впрочем, не стоит думать, что это исключительно ресторанный вариант подачи еды. В домашних условиях можно тоже играть с фламбированием, причем, не менее достойно и интересно.

фламбе1

Вот тут нет никаких ограничений, ведь мясное блюдо может быть вареным, жареным, запеченным, приготовленным на гриле или на открытом огне. Мясное блюдо можно подавать как самостоятельное, или же подавать его с гарниром или свежим салатом из овощей. Если это ужин – то откажитесь от гарнира и большого количества масла, чтобы хорошо и быстро уснуть.

Читайте так же:
Десерт с васаби рецепт

К тому же, из мясного фарша можно готовить не только котлеты, а и использовать для начинки ваших любимых мясных блюд. К примеру, равиоли. Или же можно готовить различные митболы, которые сочетаются с кашами, пастой или запеченным картофелем. Их можно добавлять также и в супы.

Самое любимое мясное блюдо – это стейк. Чтобы приготовить его вкусно, нужно знать пару секретов. С ними вы сможете приготовить стейк не хуже, чем шеф-повар. Это пожалуй самый быстрый в приготовлении ужин. Но от этого не менее вкусный и полезный.

Правила приготовления стейка:

  • не переворачивайте ваш стейк очень часто, так мясо может потерять вкус, сок и внешний вид, а нам это не нужно.
  • степень прожарки стейка для мясного блюда – сильно прожаренное (well done), среднепрожаренное (medium), с кровью (rare). Если вы готовите свинину, телятину или свинину – они никогда не могут быть с кровью, это опасно для здоровья.
  • при хранении мясо может потерять вкус, так что лучше жарить или запекать его уже перед подачей на стол, чтобы оно было горячим и аппетитным.

Как обрабатывать мясо ?

Мы уже говорили, что очень важно правильно выбрать и обработать продукты для мясного блюда. Ведь ваша ошибка может повлиять на здоровье всей вашей семьи. Всегда готовьте только из ингредиентов, в которых вы уверены

Овощи: при варке, жарке и тушении солить нужно по-разному

Если стоит цель сварить овощи, то солить их нужно сразу после закипания воды. При тушении (рагу, например) солить лучше сразу, чтобы овощи дали сок, которым сами же напитаются, так что блюдо получится особо ароматным, а вам не придется добавлять воду или масло. При запекании следует солить овощи минимально, чтобы их яркий естественный вкус проявился раньше. При жарке (например, картофеля) добавлять соль необходимо только после образования аппетитной корочки, иначе появится сок и получится тушеное блюдо, а не жареное.

Читайте так же:
Рецепты десертов из готового теста

Овощное рагу с белой фасолью фото

Овощи в салатах (и те, что попадают на стол сырыми в качестве закуски) солят прямо перед подачей на стол, чтобы они не дали сок раньше времени.

рецепт салата из авокадо и клубники от шеф-повара ресторана с фото

Сезонная рыба: как приготовить кефаль и три рецепта, чтобы насладиться ею дома

То, что вы должны есть больше рыбы в неделю, не секрет — если мы не вегетарианцы или веганы — это очень здоровая пища, и ее легко приготовить. Но обычно мы всегда прибегаем к одним и тем же типичным видам, много раз замороженным.

Семь рецептов с зеленой спаржей, чтобы насладиться ими оригинально с самого начала сезона

Десерты

Макароны по-флотски

Если нужно хорошо накормить большую компанию, то почему бы не приготовить настоящие макароны по-флотски? Для этого понадобятся трубчатые макароны, мясной фарш или тушенка, лук, морковь, зелень, сливочное и растительное масло, соль и перец. Кроме того, в готовые макароны можно добавить немного твердого тертого сыра — так они получатся еще вкуснее.

Макароны по-флотски

А что готовите на выходных вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector