Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт дня

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.

Опубликовано 05.11.2012 в разделе «Десерты«
Автор: BRASILIA

  • 200 гр нежирного творога
  • 450 гр йогурта 0%
  • 5-6 таблеток сахарозаменителя (кому как нравится)
  • 30 г желатина
  • 3 вида желе (из красного чая, зеленого чая, обезжиренного какао)

Заранее готовим желе, даем время застыть.

Для этого завариваем в 100г воды чай из каркаде (или другой фруктовый красного цвета), зеленый чай и варим на воде какао из обезжиренного какао-порошка.

Добавляем в каждую емкость сахзам (кто сколько любит) и грамм по 10 желатина. мешаем пока желатин не растворится (можно чуть подогреть,но не кипятить. ). разливаем по формочкам и остужаем в холодильнике до состояния плотного желе.

Для белого слоя:
На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.
В блендере смешиваем творог с йогуртом и растертым в пудру сахзамом, добавляем приготовленный желатин.
Застилаем нужную нам форму пищевой пленкой или берем силиконовую. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его произвольно на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник.

Из такого количества ингредиентов получается довольно большая порция. если на одного,то смело делите пополам все ингредиенты.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Суп с фрикадельками и овощами

Еще один рецепт диетического супа для фазы «Закрепление», одобренный доктором Дюканом. Блюдо станет полноценным обедом для всей семьи.

Читайте так же:
Десерт с дыней быстрый

Суп с фрикадельками и овощами

Ингредиенты:

говяжий фарш 400 г;
замороженная фасоль 200 г;
замороженная цветная капуста 300 г;
1 небольшая морковь;
приправа «10 овощей» 1 ст. л.;
1 л воды;
соль, перец.

Приготовление:

Поставить воду на огонь. Когда она начнет закипать, в фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орешек и положить в кипящую воду. Проварить 15 минут, добавить замороженные овощи и порезанную морковь, приправу, соль и перец по вкусу. Варить 15-25 минут до готовности овощей. Для подачи можно украсить мелко порубленным укропом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector