Как спрятать овощи в десерты? 10 рецептов
Этот вкусный шоколадный торт скрывает в себе о-о-очень много сырого кабачка, которые вы, скорее всего, не знаете, куда уже девать.
- 1/2 чашки (чашка – 250 гр) кокосовой муки
- 1/4 чашки миндальной муки (вы всегда можете сделать муку сами в кофемолке)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чашки неподслащенного какао-порошка
- 3/4 чашки кокосового сахара
- 400 мл. молока (любого)
- 2 чайной ложки экстракта ванили
- 1,5 чашки тертого цуккини (выжмите из них влагу)
Разогрейте духовку до 180° и смазать форму для выпечки. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок и сахар. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте тертый цуккини. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут или до чистой зубочистки. После выпекания вытащите торт из духовки и полностью остудите. Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.
Источник
Австралийский овощной хлеб
Il Gianfornaio. Есть этот хлеб — удовольствие! Готовить его — просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций — просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного. Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.
- 333786
- 4433
- 919
Овощи запеченные в духовке «Ленивое лето»
- картофель
- морковь
- красный болгарский перец
- чеснок
- лимон
- зелень петрушки
- соль
- перец
- растительное масло
- розмарин и тимьян
- Овощи тщательно вымыть и нарезать средними кусочками.
- В миску влить 2-3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
- Зелень порезать мелко. Чеснок порубить или пропустить через пресс.
- В миску с маслом и лимонным соком выложить зелень с чесноком.
- Залить полученной смесью подготовленные овощи.
- Оставить овощи мариноваться на 2 часа.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Разложить овощи на противне.
- Сверху на овощи выложить пару веточек розмарина и тимьяна.
- Запекать овощи около часа при 220 градусах. Получается по летнему яркое и вкусное блюдо.
И вот наконец и обещанный рецепт французского овощного блюда из духовки.
Уникальные сладости из овощей префектуры Кага (Япония)
Недавно мы рассказывали вам об оригинальной неаполитанской пицце, которая готовится из моцареллы из молока буйвола и помидоров, выращиваемых на вулканических почвах склонов вулкана Везувия. Сегодня пойдет речь об овощах, контролируемых по происхождению.
В Японии еще в старые времена овощи в названии всегда содержали место производства. Например, овощи из Эдо продавались как Эдо Ясай. Высоко ценились Кё Ясай, это овощная продукция из Киото. Но особо в качестве ингредиента нужно упомянуть продукцию префектуры Исикава, городов Канадзава и Кутани.
Как и в случае помидоров с Везувия, овощи для сладостей в Кага и Кага Кутани выращивают на склонах горы Хакусан. Они растут в ласковых лучах солнца и объятиях муссонов Японского моря. Долгое время Кага был золотоносным регионом, а овощи выращивались для местных князей и населения. В результате изысков княжеской кухни вкусы высокой кухни были привиты и населению.
Сладости из овощей – парфе Кага, десерты к суши
Сейчас Канадзава опять наращивает выращивание овощей, которые используются в местной гастрономии. Говорят, что плоды имеют неповторимый вкус. В регионе есть специальный перечень овощей Кага. В него входит 15 наименований, включая батат (сладкий картофель), рэкон (корень лотоса), огурцы Кагафуто, редис Гэнцукэ, баклажаны Хэтамурасаки и тыква Уцуги и другие. Если вы в доставке суши увидите батат кага в составе суши темпура, то можно быть уверенными в качестве продукции ресторана.
Различный шоколадный торт
Свекла как ингредиент в шоколадном торте? Да, это возможно! Эти бордовые чудеса обеспечивают нас необходимыми минералами, необходимыми для борьбы за лучший иммунитет и замедление процесса старения кожи. До сих пор, чаще всего связанные со свеклой или борщом в сочельник, они также находят свое место в выпечке. Ниже вы найдете рецепт вкусного шоколадного свекольного торта!
Ингредиенты:
- 250 г вареной свеклы
- 300 г сахара
- 250 г подсолнечного масла
- 3 яйца
- 220 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 6 столовых ложек какао
Смешайте влажные ингредиенты в миске и смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Затем объединить обе массы и положить в форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, проверяя палкой, что тесто не сырое.