Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венское печенье с вареньем рецепт

Венское печенье с вареньем рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Венское печенье долгое время считается флагманом австрийской кухни. Традиционно выпечка готовится добропорядочными хозяйками к Рождеству. У нас рецепт известен под другим названием, часто можно встретить знаменитый «Тертый пирог». И в том, и в другом случае выглядит блюдо одинаково: песочная основа, прослойка джема и тертая крошка из теста.

Стоит заметить, что в основе блюд венской кухни, как и многих других в Европе, лежит бережливость и экономия в хорошем смысле. Разумный подход позволяет готовить удивительные кулинарные шедевры из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Печенье венское с вареньем пошаговый рецепт – это действительно легко!

Лавандовая панна-котта с вареньем из жимолости и ревеня

Лавандовая панна котта с вареньем из жимолости и ревеня для конкурса #аифкухня и фестиваля "Московское варенье. Дары природы". Рецепт в комментариях

Фото опубликовано Evgeniya Kuznetsova (@kuznetsova_eva) Авг 7 2016 в 12:17 PDT

Для варенья:

  • 350 г жимолости,
  • 150 г ревеня,
  • 500 г сахара.

Для панна-котты:

  • 6–8 г желатина,
  • 250 мл сливок 35%,
  • 125 мл молока,
  • 40–60 г сахара,
  • цветы лаванды.

Приготовление:

Варенье: Жимолость и ревень соединить с сахаром. Варить на среднем огне до закипания. Снять с огня и разлить в банки. Варенье станет прекрасным дополнением ко многим десертам.

Панна-котта: Замочить в ледяной воде желатин до набухания. В это время соединить в сотейнике сливки, молоко и сахар. Добавить в смесь цветы лаванды, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня и процедить. В полученную массу добавить желатин (его нужно предварительно слегка отжать). Перемешать. Разлить по формам. Полностью остудить в холодильнике (2–5 часов). После застывания добавить варенье. Украсить по своему усмотрению — свежими ягодами или веточкой мяты.

История приготовления пирогов с начинкой

Первые пироги, по мнению историков, были приготовлены именно в Древней Греции, а начинка была у них несладкая — рыбная и мясная, с добавлением соленых сыров и овощей. Тесто греки использовали пресное или обычное дрожжевое, тенденция готовить пироги с бисквитным тестом появилась немного позже.

У нас пирог появился несколько веков назад. Точная дата и история не сохранилась, однако историки утверждают что это было во времена правления Петра I, который души не чаял в иностранной кухне. У нас также готовились несладкие пироги, а самой популярной была рыбная начинка. Обед получался сытным и очень вкусным.

Чуть позже пироги начали делать со сладкой начинкой. Добавляли в них фрукты и ягоды, орехи, варенья, различные крема. Также стали экспериментировать с вариантами выпекания. Так появились открытые и закрытые пироги.

В Америке большой популярностью пользуются именно открытые пироги. Все это благодаря нашумевшему моменту из сериала Твин Пикс, где главный герой агент Дейл Купер наслаждается кусочком идеального вишневого пирога, поданного к столу с чашечкой кофе. Именно после этой сцены по штатам прошлась волна ажиотажа. Все хозяйки хотели приготовить такой пирог, а в закусочных он стал главным блюдом.

История приготовления пирогов с начинкой

История приготовления пирогов с начинкой

Пирог готовился из каркаса, за основу которого было взято пресное или дрожжевое тесто, а изюминкой его стало огромное количество вишневого варенья и кусочков вишни. Украшался знаменитый пирог сверху полосками из того же теста и запекался в духовке.

Его подачу неизменно сопровождала небольшая горка из взбитых сливок. Этот незамысловатый, но очень вкусный пирог и на сегодняшний день считается одним из самых популярных блюд.

Варианты пирогов с разными начинками

Со временем блюдо распространилось и в другие страны. С тех пор существует великое множество вариантов начинок, приготовления и даже названий пирогов.

Читайте так же:
Любимый десерт пушкина бланманже рецепт

Так во Франции традиционным пирогом считается киш лорен — пирог из несладкого теста и начинки из рыбыкурицы и овощей. Благодаря сочной и нежной начинке в комбинации с хрустящей корочкой из сыра и мягким, немного ломким тестом вкус у пирога получается отменный и однозначно стоит того, чтобы его приготовили.

А какую популярность имеет немецкий сливовый пирог! Это традиционно летний пирог, который готовится из двух слоев, первым слоем идет песочное тесто, приготовленное по старинным немецким рецептам, а вторым слоем выкладывается летняя синяя слива, и она несмотря на всю свою сладость сохраняет маленькую кислинку. Благодаря сладкому конфитюру из сахара и сливового сока десерт получается идеально сбалансированным, в меру сладким и ничуть не кислым по вкусу. А еще такой пирог часто подают охлажденным вместе с чашечкой холодного чая — идеальный вариант для знойного летнего вечера.

Помимо вишневого пирога еще одной кулинарной визитной карточкой США считается яблочный пирог. Их пирог немного отличается от знакомой всем шарлотки. Зачастую они используют вытяжное или дрожжевое тесто и делают его открытым, выкладывая начинку на тонкий слой из теста (начинка обязательно должна быть не слишком водянистая, поэтому для нее используются определенные сорта яблок, а конфитюр варится с добавлением пары ложек крахмала).

Сверху он украшается несколькими тонко раскатанными кусочками теста. Еще такой рецепт очень напоминает коблер — английский полуоткрытый яблочный пирог или ягодный пирог, который подают к столу с шариком сливочного мороженого.

Варианты пирогов с разными начинками

Варианты пирогов с разными начинками

Несомненно, именно Англии мы обязаны за большинство рецептов пирогов. Помимо коблера и крамбла (традиционный пирог, приготовленный из раскрошенного дрожжевого теста, которое выложено послойно вместе с ягодным или другим джемом) существуют еще десятки других классических рецептов пирогов.

Ну и самым популярным пирогом повсеместно считается великое английское творение — шарлотка. Названием она обязана самой королеве Англии, Шарлотте. Десерт был приготовлен специально к ее дню рождению в надежде сделать царской особе неожиданный сюрприз.

Приготовленная из необычного бисквитного теста и украшенная яблоками и ванильным кремом она настолько покорила Шарлотту, что та тут же потребовала назвать ее в свою честь. С тех пор наш излюбленный яблочный пирог носит гордое название “шарлотка”.

Появилась она в наших краях всего пару веков назад. Первая русская шарлотка была приготовлена в Лондоне и больше напоминала классический тирамису. На пропитанное печенье савоярди выкладывали взбитые сливки и заварной крем, а из специй добавляли корицу и гвоздику. Такую шарлотку не запекали, а наоборот, охлаждали и подавали к столу исключительно с кофе.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Грушевый бисквит с инжирным вареньем

Грушевый бисквит с инжирным вареньем

Вкусный и ароматный бисквит по простому рецепту от ХлебСоль готовится очень быстро, так что даже если неожиданно нагрянули гости, угощение к чаю будет обеспеченно.

Вам потребуется

  • Груша полтора кг
  • Молоко 90 мл
  • Дрожжи 5 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Мука 110 г
  • Соль четверть ч. л
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр Маскарпоне 120 г
  • Сахар 200 г
  • Варенье 180 г инжирное
  • Сахарная пудра для украшения
  • Клубника для украшения

Процесс приготовления

Для теста взбивайте миксером размягченное масло с сахаром, пока сахар полностью не растворится. По одному вбейте яйца. Просейте муку вместе с солью, в молоке разведите дрожжи и смешайте с мукой и взбитыми яйцами. Затем введите маскарпоне. Вымесите в однородное тесто, накройте пленкой и дайте полчаса постоять в теплом месте.

Читайте так же:
Десерт улыбка негра рецепт

Тем временем груши очистите от кожи и семян. Нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Когда тесто отдохнет, вмешайте в него ломтики груши. Поместите тесто в круглую форму диаметром 28 см (форма не должна быть заполнена до конца) и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

Корж достаньте, смажьте толстым слоем инжирного варенья и верните в духовку. Держите его в духовке минут 10–15, пока варенье не загустеет до консистенции желейной глазури.

Выньте пирог из духовки, остудите. Посыпьте через мелкое сито сахарной пудрой, украсьте фруктами и ягодами и подавайте.

Похожие рецепты

Маковые блинчики со сливовым джемом

Блинчики с маком — неожиданный и любопытный вариант традиционного блюда. При это .

Бисквит с ягодами и сметанным кремом

Этот простой рецепт бисквита – настоящее празднество для любителей ягод. А поско .

Трайфл с облепиховым сиропом и шоколадным бисквитом

Не стоит недооценивать кулинарный потенциал облепихи. Эта терпкая ягода добавит .

Комментарии и фото ()

Екатерина, ранее в рецепте была допущена ошибка в количестве молока. Приносим свои извинения, ошибка исправлена!

Делала этот торт к своему дню рождения в ноябре. Совершенно ничего не получилось. Думаю неверные пропорции муки. Получается опара, а не тесто. Прошу проверить.
С уважением, Е.

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Для теста взбивайте миксером размягченное масло с сахаром, пока сахар полностью не растворится. По одному вбейте яйца. Просейте муку вместе с солью, в молоке разведите дрожжи и смешайте с мукой и взбитыми яйцами. Затем введите маскарпоне. Вымесите в однородное тесто, накройте пленкой и дайте полчаса постоять в теплом месте.

Тем временем груши очистите от кожи и семян. Нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Когда тесто отдохнет, вмешайте в него ломтики груши. Поместите тесто в круглую форму диаметром 28 см (форма не должна быть заполнена до конца) и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

Корж достаньте, смажьте толстым слоем инжирного варенья и верните в духовку. Держите его в духовке минут 10–15, пока варенье не загустеет до консистенции желейной глазури.

Выньте пирог из духовки, остудите. Посыпьте через мелкое сито сахарной пудрой, украсьте фруктами и ягодами и подавайте.

Пирог

Мой самый любимый пирог, который я часто пеку своим родным, состоит из минимального количества ингредиентов. И несмотря на это получается необыкновенно вкусно!

Для этого я смешиваю 2 яйца и 2 стакана муки. Добавляю растопленный маргарин (одну пачку) и 1 стакан варенья. Беру всегда прошлогоднее, с которым уже чай пить не очень приятно. Всё перемешиваю и выпекаю в духовке до полной готовности.

пирог с вареньем

Что самое главное – здесь нет сахара, так как сладость пирога обеспечивается вареньем. Попробуйте – точно не пожалеете.

Восемь необычных рецептов варенья

Варка варенья давно перестала быть и необходимостью и способом экономии. Сейчас это скорее своеобразный кулинарный хэнд мэйд с ретро-оттенком. А еще способ самовыражения и приятный досуг, который становится все более популярным. Небольшие нарядные банки, подписанные и снабженные разноцветными «чепчиками» ползимы потом радуют глаз, как квинтэссенция лета, дачного изобилия, солнечной ягодной вкусноты.

Секреты для отменного результата

Чтобы получить удовольствие отварки варенья, надо готовить его по чуть-чуть, в охотку, а не огромными тазами. Ведь цель — сделать всего несколько баночек эксклюзивного лакомства. Кроме того, старайтесь выбирать рецепты «с изюминкой», чтобы процесс сопровождался элементом ожидания, что же из этого получится. Даже любимые и давно опробованные рецепты можно разнообразить за счет ароматных травок, специй, кружочков лимона, корочек апельсина или орешков. В варенье очень здорово добавлять кардамон, ваниль, бадьян и корицу, а также разные сочетания этих специй с зернышками кофе.

Читайте так же:
Рецепты десертов из простых ингредиентов

Заранее подготовьте все необходимое: подберите интересные рецепты, заготовьте вымытые стерилизованные банки и крышки, эмалированную миску или таз. Посуда для варки должна быть широкой и просторной, чтобы ягоды и сахар занимали в ней примерно половину объема.

Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном

Апельсины – 2 шт

Тимьян свежий – 1 пучок

Миндаль очищенный – 1 стакан

Абрикосы без косточек засыпать сахаром. Добавить натертую на терке цедру с двух апельсинов и апельсиновый сок. Листики с 4-5 веточек тимьяна общипать и отложить в сторонку, остальной тимьян связать ниткой в пучок, положить в миску к абрикосам и оставить так на несколько часов, пока абрикосы дают сок.

Поставить варенье на огонь, довести до кипения, всыпать туда же ядра миндаля и поварить на небольшом огне 5 минут, снимая пену. Затем варенье отставить в сторону часа на три. Снова довести до кипения на небольшом огне и поварить 5 минут. Повторить то же самое и в третий раз. В конце варки добавить листики тимьяна, а связанный нитками пучок наоборот вынуть. Горячее варенье разлить по небольшим стерилизованным банкам, следя, чтобы в каждую попадало примерно поровну миндаля, абрикосов, и ароматного сиропа с тимьяном.

Это изысканное янтарное варенье так приятно открыть зимним вечером, когда почти не верится в то, что лето и правда бывает!

Пряное сливовое варенье с бадьяном и гвоздикой

Корица – 1 палочка

Бадьян – 2 звездочки

Сливы моем, разделяем на половинки, освобождаем от косточек, помещаем в кастрюлю или таз. Палочку корицы ломаем на несколько частей, анис и гвоздику оставляем целиком, добавляем к сливе и все вместе засыпаем сахаром. Оставляем пускать сок – примерно на 2 часа. Затем помещаем таз в духовку, разогретую до 150 градусов и нагреваем до закипания варенья. Вынимаем, снимаем пену, возвращаем на место. Томим так полтора часа, изредка перемешивая и снимая пену.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Следим, чтобы специи попали в каждую. Не беда, если набор специй будет разный и в одну банку попадет бадьян и корица, а в другую — гвоздика и бадьян. Благодаря этому вы почувствуте чуть заметную разницу в аромате, когда откроете банки. В любом случае пряности в этом варенье дополнительно гарантируют его отличное хранение.

Черешневое варенье с кружочками лимона

Черешня – 1, 3 кг

Черешню лучше выбирать белую или розовую. Ее надо помыть и вынуть косточки. Затем, сложив ягоды в таз, засыпать сахаром и оставить на время, чтобы пустили сок. Теперь нагреваем их, доводим до кипения, кипятим на маленьком огне пять минут, снимая пенки, и даем отдохнуть. Время от времени таз с вареньем покачиваем, чтобы ягоды равномерно погружались и пропитывались остывающим сиропом. После остывания добавляем лимон, порезанный кружками прямо с корочкой, доводим до кипения и варим еще раз — пять минут. В третий раз варим уже подольше, минут 10 и тут же горячим раскладываем и закатываем. Это необыкновенно нарядное варенье, поскольку среди янтарных ягод кружочки лимона выглядят очень привлекательно! К тому же оно не такое приторное, как другие варианты варенья с черешней.

Черешневое варенье с орешками и ванилью

Черешня белая или розовая – 1 кг

Орехи на выбор (фундук, кешью, кедровые, грецкие,миндаль) – 0,5 кг

Читайте так же:
Десерт из вареного риса рецепты

С этим вареньем придется повозиться, так как косточки из ягод надо достать, а на их место поместить по кусочку орешка. Для варенья лучше брать плотную мясистую белую черешню. Варенье из нее получается прозрачное, янтарно-розовое! Моем и перебираем ягоды, оставляя только те, что без повреждений. Режем орехи на кусочки размером с черешневую косточку. Подойдут любые: фундук, кешью, кедровые, миндаль. Они не должны быть жареными. Складываем фаршированные ягоды в таз, в котором будем варить варенье.

Теперь в отдельной эмалированной посуде готовим сироп из сахара и воды, помешивая его, чтобы сахар не пригорел. Когда сироп закипит, отставляем его, чуть остужаем и заливаем им ягоды черешни. Они должны часа 3 стоять в сиропе и пропитаться им. Затем ставим таз с ягодами на огонь и доводим до кипения. Варим, периодически покачивая таз, чтобы ягоды покрывались сиропом, на очень маленьком огне. Пенку снимаем, как только образуется. Сильно кипеть варенью не даем. Оно будет готово, когда сироп чуть загустеет, а ягоды станут почти прозрачными. В конце добавляем сок лимона и ваниль, снова доводим до кипения и, сняв с огня, сразу разливаем по стерилизованным банкам.

Клубнично-апельсиновое варенье

Клубника или земляника – 1 кг.

Клубнику лучше выбрать мелкую, или хотя бы отобрать одинаковую по размеру. Земляника подойдет любая, крепенькая. Засыпаем ее сахаром и оставляем на 3 часа. Апельсин моем, нарезаем кольцами, а потом сегментами (вместе с кожурой).

К клубнике с сахаром добавляем кусочки апельсина, все ставим на слабый огонь, доводим до кипения, снимаем пенки, варим 5 минут. Убираем с огня, даем отдохнуть часов 6, потом опять доводим до кипения и опять варим 5 минут. Снова даем постоять и снова варим.

После того, как клубнично-апельсиновое варенье проварится в третий раз, разливаем его по банкам. Такое троекратное прогревание нужно для того, чтобы ягодки сохранились целыми, не разваренными, а сироп оказался не слишком жидким. А апельсиновые сегменты дают интересную цитрусовую нотку и делают варенье необычным.

Шоколадно-кофейная вишня

Растворимый кофе — 1 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Вишневый ликер — 3 ст. л.

В этот вариант вишневого варенья вы обязательно влюбитесь, как только попробуете. Вкус у него самый изысканный!

Вишню надо перебрать, помыть и очистить от палочек и косточек. Это можно делать при помощи специального приспособления или воспользоваться шпилькой или скрепкой. Немного измельчаем очищенную вишню, но так, чтобы оставались кусочки. Я делаю это в блендере, с помощью короткого нажатия. Теперь засыпаем вишню сахаром и оставляем, чтобы она пустила сок.

Через час начинаем подогревать вишню, аккуратно помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда ягоды с соком прогреются, постепенно вводим туда, помешивая, натертый на терке горький шоколад, кофе и порошок какао. Добиваемся, чтобы все растворилось в соке, доводим до кипения и варим 5-6 минут. В конце, не снимая с огня и помешивая, последовательно добавляем пектин, который придаст варенью желеобразную консистенцию, затем лимонный сок – это консервант и подкислитель. Варим еще пару минут, выключаем огонь, вливаем ликер и, тщательно перемешав, сразу раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном, как поступали с клубникой в собственном соку, и плотно заворачиваем в одеяло. Оставляем так на ночь.

Малиновая пятиминутка с коньяком

Малиновое варенье особенно капризное. Эту прекрасную и нежную ягоду легче испортить, чем приготовить из нее хорошее варенье. Но в этом рецепте результат отличный!

Ягоды перебираем, избавляя их от плодоножек, веточек и листиков. Не моем! Пересыпаем ягоды сахаром, измельчаем блендером, вливаем коньяк и перемешиваем с ним. В теплой воде замачиваем желатин до набухания (пропорции написаны на упаковке). Затем доводим воду до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился без остатка. Малиновую массу выкладываем в высокую эмалированную кастрюлю. Затем ставим ее в кастрюлю с водой большего объема. Уровень воды в наружной кастрюле должен быть примерно вровень с уровнем варенья во внутренней. Нагреваем малиновое варенье на водяной бане. Доведя воду до кипения, греем 5 мин, снимая пенку, потом вводим растворившийся желатин, перемешиваем и греем еще 2 мин. Затем вынимаем кастрюлю из кипятка и раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вниз крышкой, укутываем. Хранить его надо в прохладном темном месте.

Читайте так же:
Рецепты десертов для микроволновой печи

Крыжовник на отваре вишневых листьев, крепленый водкой

Ягоды крыжовника – 1 кг;

Листья вишни – 100 г;

Кислота лимонная – 1 ч. л.;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Крыжовник для этого варенья лучше брать твёрдый и недозрелый. Ягоды тщательно вымойте, отрежьте кончики. Аккуратно надрежьте каждую ягодку сбоку и удалите семена шпилькой или скрепкой. Сложите обработанный таким образом крыжовник в просторную миску, залейте холодной водой и отправьте в холодильник на ночь. Затем воду слейте и дайте ей стечь, откинув ягоды на дуршлаг.

Листья вишни вымойте, положите в кастрюлю, влейте литр воды, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь, дайте покипеть еще минут 5 и процедите отвар. Вишневые листья придадут зеленый цвет, а также тонкий вкусовой нюанс варенью, сделают его ароматным и совсем другим, чем традиционное варенье из крыжовника.

Всыпьте в вишневый отвар сахар, верните кастрюлю обратно на огонь и, размешивая, пока сахар не растворится, доведите сироп до кипения. Добавьте ванильный сахар, водку и перемешайте до растворения сахара.

Этим сиропом залейте ягоды крыжовника и дайте им настояться около 15 минут. Водка не даст ягодам развариться. Они останутся целенькими, очень красивыми! А весь алкоголь улетучится при кипячении.

Доведите ягоды в сиропе до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Горячее варенье разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте.

Курорты региона

Как уже было сказано выше, регион – настоящая Мекка для горнолыжников. Но ехать сюда следует не только за чистым горным воздухом и ярким зимним солнцем. Спа-курорты – вот что влечёт сюда людей, не испытывающих приступов адреналинового голода. Впрочем, ничто не мешает совмещать два вида отдыха – на многих горнолыжных курортах есть и спа-комплексы с термальными источниками.

Горные лыжи

Мадонна-ди-Кампильо

    (Madonna di Campiglio) – курорт для тех, кому важен статус. Цены здесь высоки, но уровень предоставляемых услуг и качество трасс – выше всяких похвал.
  • Пассо Тонале (Passo Tonale), напротив, демократичен. Это тихий горнолыжный курорт, который больше всего подходит новичкам.

Трентино – Альто-Адидже

  • Сан-Мартино-ди-Кастроцца (Сан Мартино ди Кастроцца) – выбор профессионалов. Здесь много протяжённых и сложных трасс и горы невероятной красоты.
  • Валь ди Фьемме (Val di Fiemme) – ещё один популярный горнолыжный курорт, расположенный в живописной долине и предоставляющий спортсменам прекрасно оборудованные трассы.

Термы

Ортизеи

Ортизеи (Ortisei) – один из тех термальных и горнолыжных курортов, где можно и покататься на лыжах, и пройти ряд расслабляющих спа-процедур. Сюда часто приезжают семьями, занятие по душе гарантированно найдётся каждому.

Roncegno

Ронченьо

Ронченьо (Roncegno) – термальный курорт с 1857 года. Сюда приезжают полечить желудок, облегчить астму, привести в порядок сердечно-сосудистую систему.

Долина Валь-ди-Соле (Val di Sole) предлагает отличные варианты как активного отдыха на лыжных трассах, так и умиротворяющего – в местных термальных центрах и спа-комплексах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector