Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книга 50 рецептов. Блюда с ягодами, свежими и замороженными. Салаты, супы, десерты, выпечка (Савинова Н. )

Книга 50 рецептов. Блюда с ягодами, свежими и замороженными. Салаты, супы, десерты, выпечка (Савинова Н.)

Книга 50 рецептов. Блюда с ягодами, свежими и замороженными. Салаты, супы, десерты, выпечка (Савинова Н.) - купить в интернет магазине с доставкой, цены, описание, характеристики, отзывы

Товар Книга 50 рецептов. Блюда с ягодами, свежими и замороженными. Салаты, супы, десерты, выпечка (Савинова Н.) снят с продажи и более не доступен в нашем магазине.

Вы можете выбрать другие товары в категории Блюда из овощей, фруктов и грибов.

В этой книге вы найдете рецепты свежих легких салатов, сладких супов, ароматных горячих блюд, полезных напитков и, конечно, выпечки — их вы приготовите с любимыми ягодами. Наслаждайтесь вкусом клубники, малины, вишни, черники, ежевики, черешни, клюквы и облепихи.

Рецепт №1. Холодный суп из черники

Вам понадобятся: 1 стакан ягод черники, 1 стакан воды, 1/2 стакана жирных сливок, 1 ст.л. сахара, цельные ягоды для украшения.

Приготовление. Свежие ягоды черники поместите в кастрюльку, залейте водой, добавьте сахар и проварите все вместе 7-8 минут. Слегка подогрейте сливки и добавьте к ним 3 ст.л. черничного отвара, а остальную массу пюрируйте блендером. Смешайте сливки с черничным пюре и прогрейте все, не доводя до кипения. Остудите и подавайте в порционных тарелках, украсив свежими цельными ягодами.

Рис + свежие фрукты

Летом и осенью смело отправляйтесь на ближайший рынок за фруктами или в собственный сад.

Для приготовления супа с рисом на киселе вам понадобится:

  • 2 литра воды;
  • 1 кг свежих фруктов (груши, яблоки, виноград, черешня, абрикосы, вишня или персики);
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. крахмала;

Если вы готовите обратите особое внимание на обработку всех компонентов. Ягоды и фрукты необходимо тщательно вымыть и удалить все веточки и косточки, а затем нарезать небольшими кусочками.

Читайте так же:
Какой десерт сделать без яиц

В кастрюлю с кипящей водой мы опускаем ингредиенты и варим 10-15 минут. Такой способ приготовления поможет не растерять все витамины. В небольшом количестве воды разводим крахмал и добавляем его к супу. Жидкость необходимо вливать тонкой струйкой и одновременно помешивать, чтобы избежать появления комочков. Рис варится отдельно.

При подаче в тарелочку насыпаем немного риса и наливаем суп. Украсить блюдо можно горой из взбитых сливок или предложить маленькому гурману бисквит.

Суп Том Ям

Суп Том Ям

Если в Таиланде вы решите обедать в разных местах, то никогда не встретите одинаковый по вкусу Том Ям. Этот экзотический острый суп настолько многогранен, что ни у одного тайца не получится готовить его в строгих рамках единого рецепта. Мы не претендуем на произведение искусства, ведь чтобы суметь приготовить настоящий Том Ям, нужно родиться в этой солнечной стране и впитать этот вкус с молоком луноликой матери. Мы лишь попробуем приблизиться к удивительному гастрономическому шедевру и создать его вкусную копию.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Что нужно знать об ингредиентах:
– Галангал – сорт острого имбиря. Во многих супермаркетах можно найти готовые наборы для тайского супа. Если не нашли данный ингредиент, его можно заменить на корень имбиря.
– Лемонграсс – лимонная трава с ярко выраженным терпким цитрусовым вкусом. Можно заменить цедрой лимона.
– Каффир – листья лайма. Можно заменить листьями лимона.
– Креветки. Подойдут креветки сорта лангутин, тигровые креветки, королевские. Можно добавить и другие морепродукты по желанию.
– Грибы шиитаке/шампиньоны/вёшенки. Подойдёт любой вид из перечисленных.
– Рыбный соус. Можно заменить на соевый соус.
– Лайм. Можно заменить на лимон.
– Кокосовое молоко. Добавляется для смягчения острого вкуса. Есть множество рецептов супа, в которых добавление молока не является обязательным.
– Острая паста Том Ям. Один из самых труднодоступных продуктов в нашей стране, поэтому в рецепте мы заменим его смесью томатной пасты с соусом табаско, чесноком и перцем чили.

Читайте так же:
Что означает название десерта безе в переводе с французского

Приготовить бульон. В кастрюле смешать куриный бульон, кокосовое молоко, добавить рыбный соус и листья каффира/лайма. Отправить бульон на средний огонь.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в течение 2 минут стебли лемонграсса и галангал. По желанию эти ингредиенты можно порезать, чтобы вкус раскрылся ярче, или обжаривать целыми, чтобы они не попадали в ложку во время еды. Добавить пару колечек чили. Содержимое сковороды высыпать в бульон и дождаться его закипания.

Помидоры нарезать средним кубиком и обжарить пару минут в сковороде до полумягкости. Отправить в закипающий бульон.

Грибы помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить шампиньоны в бульон.

Заправить суп смесью томатной пасты с мелко нарезаным перцем, измельчённым чесноком и несколькими каплями соуса табаско. Не переусердствуйте с перцем и соусом табаско, следите за остротой супа и добавляйте острую смесь частями. Креветки очистить от панцирей и позвоночных кишок, добавить в кипящий суп и варить 5 минут. Кинзу помыть, порвать руками крупно и добавить в суп, выдавить сок одного лайма и по желанию подсолить, а затем снять кастрюлю с плиты.

Юлия Началова

Тыквенный суп-крем

Тыква — 1 кг
Сметана 20% — 150 г
Куриный бульон — 350 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

1. Очистить тыкву от кожуры и семян.
2. Порезать на небольшие одинаковые кусочки.
3. Развести в холодном или тёплом бульоне сметану. Положить тыкву и варить до мягкости, добавив соль.
4. Готовый суп взбить в пюре с помощью блендера, добавить немного перца.
5. При подаче на стол суп можно украсить мелко порубленной зе­ленью или бальзамическим соусом.

Рецепт: Суп «Студенческий» — Супчик

Ингредиенты:

Сосиски, картофель, морковь, луковица, можно добавить зелень, а можно и обойтись.

Читайте так же:
Простой рецепт низкокалорийного десерта

Способ приготовления:

Все гениально просто! Кажется так говорится и о простых в приготовлении, но вкусных блюдах? Так вот, предлагаю вашему вниманию рецепт супчика «Студенческий»! Рецепт давний, и, возможно, многим известный.

Этакий супчик из прошлого, а точнее из прошлой студенческой жизни наших родителей, которые жили в общежитиях вдали от дома, и зачастую, бедствовали даже в плане продуктов. Перед ними в те времена нередко стоял вопрос: «Как поделить три сосиски на пять человек»?

Сейчас-то, тем более в домашних условиях, приготовить такой быстрый суп — не проблема. Если в холодильнике залежался кусочек колбасы (подойдет любая) или имеется несколько сосисок, пара картофелин, морковка и луковица — вкусный обед обеспечен!

Как приготовить древний студенческий суп

Способ приготовления: чистим картофель, режем соломкой или кубиками, помельче или покрупнее, кому как нравится; заливаем водой и ставим на плиту. Когда закипит, солим на вкус.

Как приготовить древний студенческий суп

Сосиски порезать кружочки, а если колбаса — кубиками.

Как приготовить древний студенческий суп

После того, как картофель немного поварился, добавляем сосиски. Затем делаем зажарку — натертая на крупной терке морковь и порезанный лук на растительном масле.

Добавляем в суп зажарку и почти сразу зелень. Варим еще несколько минут, выключаем, даем супчику настояться. А затем можно кушать! Приятного аппетита! Фото супа в кастрюльке:

Бонус: Суп № 11

Самые необычные супы: суп «Сильный, как бык»

Этот суп был добавлен в качестве бонуса. «Сильный, как бык» – фраза, которая привлекает любителей этих четвероногих млекопитающих с печально известным нравом. В регионах Юго-Восточной Азии в состав блюда входит лук, морковь, бульон, пенис и яички быка. Широко известны его свойства как афродизиака.

Все продукты хорошо обдаются кипятком, а потом добавляются овощи. Это блюдо совершенно безопасно. Известно также, что суп, сваренный из яичек страуса, гораздо вкуснее, но, к сожалению, он совершенно лишен магических свойств бычьего отвара.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простые рецепты низкокалорийных десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector