Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с алкоголем рецепты

Сабайон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В этом обзоре мы поговорим о базовом рецепте без которого сложно будет приготовить многие десерты. О нем многие слышали и знают, но мало кто готовит его самостоятельно и все потому что уж очень сложным изначально видится сам процесс. Итак, речь пойдет про крем сабайон — вкусный, сладкий и ароматный десерт, который хорош в самостоятельной подаче, с фруктами и ягодами, а еще может стать кремом почти для любого торта или пирожного. О том как приготовиться сабайон мы непременно поговорим, но немного позднее, а пока познакомимся с историей и интересными фактами связанными с этим блюдом.

С какими продуктами нельзя смешивать алкоголь

Многие уже привыкли заканчивать веселый вечер чашкой крепкого кофе. Однако от такой традиции лучше отказаться, так как кофе опасен для организма, когда вы уже выпили алкоголь. Алкоголь притупляет нервную систему, а кофе стимулирует ее работу. Именно из-за этого чувство опьянения может стать меньше, но кофе не нейтрализует алкоголь. Появляется риск выпить больше, чем нужно, и спровоцировать недомогание.

© Depositphotos

Цитрусы

На многих столах стоят блюда с лимоном, апельсинами и мандаринами в качестве закуски. Мы любим дополнять алкоголь цитрусовыми, потому что они дают приятный кислый привкус. Однако оказалось, что от этих продуктов тоже нужно отказаться. Дело в том, что цитрусовые содержат кислоту, которая и без алкоголя может спровоцировать проблемы с пищеварением. А вот в сочетании со спиртными напитками вероятность только усиливается. Лучше заменить цитрусовые бананами. Они не только не навредят, но еще и помогут. В бананах содержится много калия, который предотвратит обезвоживание организма и защитит его от влияния алкоголя.

Читайте так же:
Десерты со сгущенным молоком рецепты

© Depositphotos

Соленая пища

Несмотря на то, что пища обычно нейтрализует воздействие алкоголя, с солеными закусками все происходит с точностью до наоборот. Соленая пища заставляет нас чувствовать жажду, из-за чего мы рискуем выпить больше алкоголя. Кроме того, большое количество соленой пищи спровоцирует обезвоживание организма. А сочетание с крепкими спиртными напитками нанесет вам двойной удар.

© Depositphotos

Десерты с алкоголем

После застолья вы решили выпить бокал вина и съесть симпатичный праздничный десерт, но уже через 10 минут почувствовали себя плохо? Такое может случиться, если десерт, который вы захотели, содержит в себе алкоголь. Заметьте, обычно в угощения добавляют спиртные напитки не самого высокого качества. Однако в любом случае вы удваиваете свое опьянение. Если вы все-таки не можете устоять перед сладким, выбирайте те десерты, в составе которых есть молоко или кисломолочные продукты. Они уменьшат нагрузку на печень и предотвратят химические реакции с алкоголем.

© Depositphotos

Острый соус

Острые блюда с алкоголем — неудачная комбинация. Острые закуски и соусы и так раздражают слизистую оболочку желудка и пищевода. В лучшем случае такие сочетания приведут к изжоге и тяжести. При негативном варианте развития событий вам грозит отравление и сильное алкогольное опьянение.

© Depositphotos

Свежие помидоры

На каждом застолье, которое проводится в теплый период года, будет нарезка из свежих овощей, а в ней обязательно будут помидоры. Сочетание томатов с крепким алкоголем может спровоцировать проблемы с пищеварением и метеоризм. Все дело в органических кислотах, которые содержатся в помидорах. Они просто-напросто не могут перевариться в сочетании со спиртными напитками. Свежие томаты можно заменить томатным соком или же консервированными помидорами в собственном соку.

Читайте так же:
Десерт коктейль рецепт

© Depositphotos

Маринованные огурцы

Казалось бы, лучшей закуски днем с огнем не сыщешь. Но нет, сочетание спиртных напитков с маринованными огурцами вредит вашему организму. Все дело в уксусе, который используется для приготовления заготовок. Уксус замедляет распад алкоголя, а это усиливает его негативное влияние на почки и печень. Лучше всего заменить маринованные огурцы на винегрет или квашеную капусту.

© Depositphotos

Шоколад

Велик соблазн съесть кусочек шоколада или даже шоколадного торта после застолья. Но лучше всего держите себя в руках и откажитесь от десерта. В продукте содержатся какао и кофеин. Эти вещества перегрузят и без того загруженную поджелудочную железу. Могут возникнуть спазмы и боли в животе.

© Depositphotos

Бахчевые

Какое же летнее застолье без дыни или арбуза? Однако врачи предупреждают, что следует избегать бахчевых культур во время распития алкоголя Все из-за содержания большого количества сахара в бахчевых. Получается, что первой усваивается глюкоза, а организм страдает от токсинов спирта. Может возникнуть брожение в желудке и дискомфортные ощущения.

© Depositphotos

Если выбирать правильную закуску для алкоголя, он усвоится организмом и не принесет ему вреда. Конечно, также важно умеренное количество спиртного. А какую вы обычно выбираете закуску для праздничного стола?

Алкогольные желе-шоты

Алкогольные желе-шоты. Фото

Алкогольные желе-шоты. Фото: Shutterstock

Веселья в них больше, чем спиртного, но все же не переусердствуйте с таким десертиком — парочки будет достаточно. Перед тем как добавлять спиртное, желе надо охладить до 30-40 °С (а то спирт испарится и затея будет бессмысленной). Вместо желатина можно использовать сухое желе из супермаркетов.

Как подавать алкогольное желе

Желе с алкоголем подают в порционных креманках, шотах или формах. Выбирайте декоративную посуду, чтобы десерт выглядел интересно. Для украшения желе верхний слой покрывают кусочками фруктов и ягод, кокосовой стружкой или другую посыпкой, листочками мяты. Ориентируйтесь на вкус и добавляйте украшение, которое будет выгодно его оттенять.

Читайте так же:
Виноград рецепты десертов

Ну а я на этом, дорогой читатель, с вами прощаюсь. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные рецепты, и рассказывайте о них в социальных сетях друзьям! До новых встреч!

Желе — шампанское с апельсиновым соком

Праздничный десерт с пикантной кислинкой натурального сока и ярким привкусом шампанского.

К сведению! Перед употреблением готовое блюдо должно постоять 10 минут при комнатной температуре — вкус становится более насыщенным.

Содержит ингредиенты:

набор продуктов для желе

  • шампанское — 200 мл;
  • сок апельсиновый — 100 мл;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл;
  • шоколад — 15 г;
  • сахарная пудра (другой подстаститель) — по вкусу.

1. Выжать апельсиновый сок.

Для получения 100 мл сока достаточно двух апельсинов среднего размера. Если нет желания или времени делать сок самостоятельно, можно приобрести в магазине готовый.

апельсиновый сок

2. Приготовление желатина:

Залить прохладной водой порошок, через 40 минут поставить посуду с набухшим желатином на небольшой огонь и прогреть, но не кипятить.

3. 1/3 часть желатина соединить с апельсиновым соком, по необходимости добавить сахарную пудру, размешать. Вылить часть в фужер или креманку, поместить в холодильник до застывания.

4. Оставшийся желатин вылить в шампанское, перемешать. Поместить сверху застывшего апельсинового слоя, поставить в холодное место.

желе с апельсиновым соком и алкоголем

Последующие слои желе заливаются после полного застывания предыдущего. Перед подачей украсить десерт шоколадной крошкой, веточкой мяты, кусочками фруктов.

К сведению! Красивее десерт выглядит, если подавать в хрустальных бокалах или прозрачных креманках.

Алкогольное желе — лучшее завершение романтического свидания или дружеской вечеринки.

алкогольный шот

Порадуйте родных и друзей, добавив в меню изысканные деликатесы. Кулинарные способности и фантазия удивят и будут оценены по достоинству! Только следует соблюдать осторожность — в алкогольном желе спиртное почти не заметно, но в больших количествах вызовет похмелье как обычный алкоголь.

Читайте так же:
Десерт три молока рецепт

200 мл воды нагреваем в кастрюльке минуты 2, затем отправляем туда чайную ложку желатина и все хорошо размешивем.

Получившуюся жидкость еще через минутку убираем с огня и отправляем туда один из пакетиков желе. У меня первый слой красного цвета.

желе

Добавляем туда несколько столовых ложек водки или рома, тщательно перемешиваем.

желе

Берем форму (красиво смотрится желе в форме для кекса с кольцом посередине), заливаем первый слой желе в форму, отправляем в холодильник минут на 15, тем временем займитесь следующим слоем. То же самое проделайте с остальными слоями, не забывая добавлять алкоголь.

желе

Последний слой (у меня это самый темный цвет желе) нужно смешать с йогуртом. Снимите желе с плиты, дайте минуты 2 остыть, затем размешайте с йогуротом и алкоголем, залейте в форму и дайте десерту полностью застыть.

желе

Готовое желе на пару секунд опустите в горячую воду, чтобы его было легко достать, а затем выложите на тарелку. Нарезайте кусочками, как торт, и угощайте гостей.

Десерт «А-ля Павлова» с ромовым кремом

интересные рецепты блюд с алкоголем

© Peopletalk

  • 40 г свежих ягод
  • 8 шт. фундука
  • 3 веточки мяты
  • 48 г цветного безе
  • 120 г свежемороженых ягод
  • 1 столовая ложка сахара
  • стакан молока
  • куриное яйцо
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • половина столовой ложки темного рома
  • щепотка ванили
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • чайная ложка пшеничной муки

Приготовьте крем: смешной яичный желток с сахаром, крахмалом и мукой. В кастрюле смешайте молоко, ром, лимонную цедру и ваниль и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Влить желтковую смесь, варить до загустения.Убрать с огня. Смешать ягоды с сахаром и готовьте на маленьком огне в течение 15 минут, смешайте в блендере и немного остудите. Выложите в пиале безе, крем, ягодный конфитюр и опять повторите слои.

Читайте так же:
Рецепт десерта из птичьего молока

Эти интересные рецепты блюд с алкоголем вам помогут разнообразить ежедневное меню. Также это отличные блюда, чтобы удивить гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector