Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черешня с желатином

Черешня с желатином

Черешня с желатином

Черешня с желатином – отличный способ приготовить вкусный десерт из сочной ягоды с приусадебного участка. Нежное сладкое угощение придется по вкусу холодными осенними и зимними вечерами. Сочное вареньице можно просто намазывать на свежий хлебушек, или использовать в качестве начинки для домашней выпечки.

Черешня с желатином – простая заготовка, которая непременно порадует ваших близких.

Диетическое мороженое с черешней и шоколадом

Еще один летний рецепт домашнего полезного мороженого — диетическое мороженое с черешней и шоколадом. Вкусно безумно. Если не знать, то невозможно догадаться, что это не настоящее мороженое. А насколько оно полезное! Без красителей, консерватнов и прочей химии — самое натуральное, чего найти на полках магазинов в наше время совсем не просто. Ну и, конечно, оно совсем низкокалорийное по сравнению с любым покупным мороженым.

Шаг 4

Как есть? Аккуратно, там косточки. Можно посыпать пудрой, но я считаю это лишним. Этот пирог хорош в теплом виде, но для меня идеален остывшим, на второй день. Я очень люблю такую структуру теста, живую и плотную.

Андрей Величко — один из немногих поваров в Украине, кто получил кулинарное образование в Институте Поля Бокюза, создателя «новой французской кухни».

На своей странице в Facebook он делится с подписчиками интересными рецептами и секретами приготовления блюд.

Читайте также: Творожная запеканка с клубникой по рецепту Евгения Клопотенка

Рецепт клафкти - приготовление

Рецепт клафкти — приготовление / Новый канал

Возьмите форму диаметром 22-24 см.

Черешню очистите от косточек, сложите в дуршлаг, установленный над миской, и сбрызните настойкой.

Смешайте сахар и муку в большой миске. Постепенно добавляйте сливки, яйца и яичные желтки. Размешайте, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавьте содержание стручка ванили. Оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.

Читайте так же:
Агар для десертов парфе отзывы

Жаропрочную форму смажьте маслом, посыпьте смесью муки и сахара. Поставьте форму в холодильник на то же время, что и тесто.

Клафути с черешней - рецепт Юлии Панковой

Клафути с черешней — рецепт Юлии Панковой / YouTube

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Перелейте в тесто черешневый сок из миски, перемешайте, поднимая тесто со дна.

Налейте в форму тесто толщиной в палец и поставьте в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достаньте форму из духовки, распределите ягоды по тесту плотным слоем и залейте остатками теста.

Верните форму в духовку и выпекайте еще 15 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут. Края должны стать пышными.

Вставьте кончик ножа в центр клафути. Когда вытащите, он должен остаться чистым.

Остудите выпечку в форме. Подавайте клафути теплым или холодным.

Напомним, ранее Юлия Панкова рассказала, как приготовить самый вкусный кекс на молоке.

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Торт Черный лес или Schwarzwälder Kirschtorte уже давно снискал мировую известность. Появился он в Германии и его первый рецепт был напечатан в 1934 году. В настоящее время он является одним из самых популярных тортов в Германии и известен во всем мире.

Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:

  • 7 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана горького какао
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1 банка (340 г) вишневого джема
  • 4 – 5 ложек вишневого ликера
  • 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
  • 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
  • 2 стакана сахара
  • 2 ложечки желатина
  • 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
Взбитая сметана:
5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.
6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.

Читайте так же:
Рецепты десертов от известных кондитеров

Рецепт торта с черешней

Список продуктов:

Для шоколадных коржей:

  • черный шоколад – 140 гр.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 180 гр.
  • мука – 100 гр.
  • крахмал – 50 гр.
  • разрыхлитель – 16 гр.

Для начинки:

  • черешня – 500 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • вода — 70 мл
  • коньяк или ром – 2 ст.л.

Для крема:

  • холодные жирные сливки, 33-35% — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.

Если вы хотите крем попроще, просто взбейте 750 мл жирных сливок с сахарной пудрой.

Способ приготовления:

Для коржей:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой форму диаметром 24 см (остатки муки стряхиваем).
  2. На водяной бане растапливаем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Следим, чтобы верхняя емкость не касалась воды, а вода не кипела. Время от времени перемешиваем шоколад лопаточкой.
    Шоколад
  3. Когда шоколад расплавится, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешиваем до однородного состояния и снимаем с водяной бани.
  4. Тем временем отделяем желтки от белков и взбиваем желтки миксером с ½ сахара до образования пышной светлой массы.
  5. Затем в эту массу вводим растопленный шоколад и с помощью лопаточки аккуратными складывающими движениями перемешиваем до однородной массы.
  6. В отдельной чистой миске миксером с чистыми насадками взбиваем белки со второй ½ сахара до образования жестких пиков (белки не должны выпадать из миски если ее перевернуть вверх дном).
    Тесто
  7. Получившуюся меренгу вводим в шоколадную массу и перемешиваем аккуратными складывающими движениями снизу вверх до однородного состояния.
  8. В отдельной миске смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, и просеиваем в шоколадную массу. Снова аккуратно перемешиваем лопаточкой до объединения компонентов.
    Форма
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой. И если на ней видны частички сырого теста, то выпекаем корж еще 5 минут и снова проверяем.
  10. Готовый корж остужаем 5 минут в форме, затем вынимаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
    Бисквит
Читайте так же:
Сливки 20 процентов рецепты десертов

Для начинки из черешни:

  1. Откладываем 17 ягод черешни вместе с косточками и плодоножками. Из остальной черешни удаляем плодоножки и косточки.

Легко удалить косточки из черешни можно с помощью бутылки с водой и ручки без стержня: кладем по одной ягоде на горлышко бутылки и ручкой продавливаем косточки в бутылку. Получается очень быстро.

Пока начинка остывает сделаем крем из маскарпоне.

Для крема делаем следующее:

Крем

  1. Миксером на высокой скорости взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (сливки должны хорошо держать форму, но не должны свернуться — осторожно!).
  2. В отдельной миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру, и аккуратно с помощью лопаточки вмешиваем в эту массу взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, как-бы приподнимая крем.

Ну, и наконец, сборка торта:

  1. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 равных коржа (когда у меня не было огромного поварского мачете, я делала это с помощью нитки — очень удобно).
    Сборка
  2. С помощью кисточки пропитываем черешневым сиропом первый корж, сверху выкладываем ½ черешни и покрываем 1/3 сливочного крема.
    Начинка
  3. Сверку кладем второй корж и проделываем то же самое, накрываем последним коржом, пропитываем его и покрываем тонким слоем крема верх и бока торта. Бока торта можно выровнять кондитерским шпателем.
    Украшение
  4. Украшаем торт свежими ягодами или отсаживаем розетки из крема с помощью кондитерского мешка. Торту нужно дать настояться 2 часа и он готов к употреблению.

Здесь дяденька вам покажет как можно с точностью до миллиметра разрезать корж для торта с помощью нитки:

Хотя я так дотошно никогда к этому не относилась: просто на глаз делала ножом надрез по всему периметру торта, а потом в этот надрез просовывала нитку и разрезала.

Читайте так же:
Десерт нежный рецепт с фото

Сверху

В качестве украшения у меня ягодное кольцо из свешей черешни, малины и листиков мяты (Чудо свершилось! Я наконец-то нашла свежую малину в греческом супермаркете! Ехать мне до него минут 30, и цена на нее как на нефть, но это не главное, главное — малина!)

Всё, можете резать торт на порции и смело готовьтесь купаться в лучах славы.

Украшение

Еще один гениальный вариант изпользовать черешню — сделать вот этот прекрасный открытый пирог с ягодами Ольги Вильчевской.

А если вы все же склоняетесь к вишне, то посетите статью про торт нашего детства — Пьяная вишня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector