Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медово-сливочное желе с кедровыми орешками

Смешайте мёд со сливками и нагрейте, не давая закипеть и постоянно помешивая венчиком. Добавьте заранее замоченный желатин и мешайте, пока он не растворится. В тёплую смесь всыпьте орешки и перемешайте.

Залейте смесь в смазанную сливочным маслом форму и поставьте застывать в холодильник.

Для подачи украсьте нарезанной сегментами мякотью хурмы и зёрнами граната или другими ягодами и фруктами на ваш вкус, хотя десерт сам по себе так хорош, что улетает с тарелок и безо всякого дополнительного украшения.

Совет к рецепту

Уссурийский мёд бывает очень разным! Для более яркого вкуса десерта берите цветочный, диморфантовый, аралиевый, а липовый мёд даст более глубокие и нежные оттенки.

Что касается желатина в пластинах, то его с успехом заменяет в порошке, дозировку надо смотреть на конкретной упаковке продукта. Преимущество в том, что он терморастворимый, то есть если вы вдруг ошиблись с дозировкой и желе не застывает, его можно нагреть заново, добавить нужное количество и снова отправить застывать при комнатной температуре. Время приготовления в рецепте указано без времени, необходимого для застывания желе.

Отправить рецепт на почту

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Рассылка о дальневосточной кухне

Рассказываем о новых рецептах и продуктах, появившихся на портале, и о событиях дальневосточной кухни: фестивалях, дегустациях и прочих гастрономических мероприятиях.

Подготовительный этап

В магазинах вы покупаете уже очищенные от скорлупы сырые кедровые орехи. Использовать ядрышки можно как сырыми, так и поджаренными. Обжариваются они на сковородке без добавления жира, не долго (примерно 8 мин) и постоянно помешиваются, до появления приятного аромата.

Салат с кедровыми орехами может быть основным блюдом, и легкой, даже десертной закуской. А чтобы они еще и выглядели привлекательно, подавать их лучше:

  • слоеные – на плоских широких тарелках;
  • смешанные легкие – в глубоких;
  • десерты – порционно к креманках либо мартинницах.
Читайте так же:
Гост на рецепт десерта

Все компоненты вначале лучше разложить по «своим» мисочкам, а уже в процессе приготовления – смешать в одну посуду.

Что лучше использовать для заправки? Рекомендуется:

  • нежирная сметана;
  • соевый соус;
  • оливковое или льяное масло

Учитывая природную высококалорийность ядрышек, щадящие заправки не нанесут ощутимого урона нашей печени, не оставят лишних следов на талии, а организм насытят. Итак, все необходимое у нас есть, приступаем. К вашему вниманию наиболее популярные рецепты салатов с кедровыми орехами.

Fitomarket.ru

салат с кедровыми орехами

Итальянский салат с кедровыми орехами

Итальянский салат с кедровыми орешками отличается от витаминного летнего блюда добавлением двух ингредиентов: оливок и солёного нежирного сыра. К приведенному выше рецепту необходимо добавить 100 г оливок и 100 г брынзы (или феты, пармезана).

Оливки разрезаются на половинки или дольки, брынза режется тонкими узкими полосками. В отличие от летнего витаминного салата, помидоры готовятся по-другому: их надо ошпарить кипятком и снять кожуру. Для заправки итальянского салата используется только оливковое масло с добавлением сока лимона (1 столовая ложка). Солить салат нет необходимости, в его составе содержится брынза.

Варенье из орехов кедра

Как употреблять варенье из шишек

В кедровых орехах содержатся вещества, укрепляющие и восстанавливающие иммунитет. Поэтому их нужно использовать людям, часто страдающим от простудных заболеваний.

Варенье из кедровых орехов удивительно вкусное и очень полезное. Для него лучше брать орехи нового урожая. Тогда оно будет содержать больше целебных веществ и получится с более насыщенным вкусом.

Для варенья необходимо взять: 1 килограмм сахара, 300 миллилитров воды, 900 граммов очищенных кедровых орешков.

Приготовление:

Как варить варенье

  1. Орехи необходимо перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде до возникновения аромата. Важно проследить, чтобы они не потемнели.
  2. Затем орехи нужно перемешать с сахаром и варить в кастрюльке на небольшом огне до тех пор, пока сахар окончательно не растворится.
  3. Отдельно сварить воду, доведя её до кипения, и размешать её с орехо-сахарной смесью. Полученную субстанцию варить 5 мин., затем убрать с огня и разложить по банкам.
Читайте так же:
Правила приготовления холодных десертов

Когда варенье остынет, закрыть банки крышками и хранить их в прохладном тёмном месте.

Тонкости приготовления салатов

Много кедровых орешков употреблять нельзя из-за жирности продукта. Норма в день – не больше половины стакана. Такого количества достаточно человеку, чтобы восполнить суточную норму по микроэлементам и витаминам: Е, А, РР, В1, В2, магний, йод, калий, медь, фосфор, марганец. Высококачественный белок, содержащийся в орехах кедра, легко усваивается организмом, а грубые волокна приводят в норму работу кишечника.

Секреты приготовления вкусных салатов:

  • Достать кедровый орешек из прочной скорлупы не так просто. Извлечь семя легче всего с помощью шелушилки для орехов. Легче достать семена, если обдать скорлупу кипятком, она становится мягче и разбивается легче.
  • Орехи отлично гармонируют с куриным мясом, овощами, рыбой, сыром Фета, брынзой, грибами. А вот жирное мясо для салатов с орешками выбирать не стоит, чтобы чрезмерно не увеличить калорийность блюда. К тому же оно будет тяжелым для пищеварения.
  • В салаты добавляют овощи: помидоры, болгарский перец, свежий огурец, лук, капусту пекинскую и белокочанную, листья салата, рукколу, консервированную кукурузу.
  • Заправляют салаты с кедровыми орехами нежирной сметаной, горчицей, соевым соусом, льняным, оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком, яблочным уксусом, майонезом, йогуртом.
  • Для десертных блюд используют фрукты, цитрусовые и сухофрукты: чернослив, апельсин, лимон, банан, изюм, курагу, яблоки, виноград, ананас.
  • Салаты делают как с сырыми орешками, так и с жареными.
  • Чтобы убрать лишний жир и маслянистый вкус, орехи обжаривают на сковородке 5-7 минут без добавления масла. Орешки постоянно нужно мешать, чтобы они не подгорели. При жарке выделяется масло, и вкус становится насыщенным.
  • Чтобы красиво подать слоеный салат, выбирают большую плоскую тарелку. А вот смешанные легкие салаты помещают в глубокую посудину. Для десертных блюд предпочтение отдают креманкам или мартиннице.
Читайте так же:
Рецепты десертов из какао порошка

Рецепты с кедровыми орехами

Данный орех богат группой витаминов и микроэлементов, среди которых — витамин Е, В, Г, медь, йод, марганец, цинк и другие. Эти сибирские дары непременно должны быть в рационе каждого человека. Они лечат многие болезни – от авитаминоза и простудных заболеваний до туберкулеза. Также грызть эти орехи полезно детям, тогда умственное и физическое развитие ребенка будет всегда в пределах нормы. Это весьма питательное лакомство: в 100 граммах продукта – 671 килокалория.

«Расколоть» этот крепкий орешек не так-то просто. Жители Сибири применяют следующий метод: сдавливают орех поперек по центру семечка, после чего прокрутить его на четверть оборота, а затем снова надавить в центральную часть.

После получения доступа к ядру не стоит спешить с выбросом скорлупы: настои из нее обладают целебными свойствами.

Лакомиться кедровыми ядрышками приятно, но не следует злоупотреблять их количеством из-за повышенной калорийности продукта. В один «присест» лучше не съедать больше 100-150 граммов.

Кулинария все шире использует данный продукт для своих целей. Сейчас его добавляют в мясные, рыбные и овощные кушанья, причем важен такой способ предварительной обработки ореха как недолгая обжарка. Он только улучшит вкусовые качества ядер так, как при этом из них выделится масло, которое придаст блюду новые оттенки вкуса и аромата.

В качестве ингредиента для салата или соуса кедровые «жители» сегодня также применяются куда чаще, чем раньше. У соуса «Песто» не было бы того уникального привкуса, если бы в его рецептуру не входили близкие «родственники» кедровых орехов – пиниоли.

Если не хочется расставаться с полезными орехами и зимой, их можно приобрести про запас. Если не нарушать цельности их скорлупы и хранить в сухом месте, то им ничего не грозит. А вы получите возможность приготовить еду с их добавлением, например, салат с лапшой по-домашнему.

Читайте так же:
Рецепт десерта с шоколадным маскарпоне

Салат из шпината и кедровых орешков

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из шпината и кедровых орешков

Изысканный салат, который не отнимет много времени. ПРИМ: В оригинале в этом рецепте используется не рис, а макароны Орзо

Брюссельская капуста с беконом

  1. Салаты, Салаты из мяса , Салаты из овощей, грибов, сыра

Брюссельская капуста с беконом

Нежная капуста с кусочками бекона и орешками. Замечательный теплый салат или же можете подавать как самостоятельное блюдо

Паста с помидорами и шпинатом

  1. Блюда из макарон, Пасты

Паста с помидорами и шпинатом

Оригинальная паста с вялеными помидорами, шпинатом и кедровыми орешками под сыром Пармезан. Удачное сочетание вкусов и ароматов

Рис с фасолью, горошком и индейкой

  1. Блюда из птицы

Рис с фасолью, горошком и индейкой

Этот рецепт родом из Вифлеема. Невероятно ароматное и сытное блюдо. К тому же дает вам возможность для импровизации, вы можете заменять индейку на

Запеченные яблоки с хрустящими грецкими орехами и кедровыми орешками

Десерт выходного дня, который готовится в короткие сроки. Подавать горячим, с ванильным мороженым или с йогуртом . он будет еще более особенным.

  • Асцен Хименес
  • Кухня: традиционный
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 461
  • Порция: 4
  • Время готовки: 45M
  • Общее время: 45M

Ингредиенты

  • 75 г холодного масла кубиками (и еще немного для смазки формы)
  • 40 г грецких орехов
  • 150 г муки
  • 1 яичный желток
  • 60 г сахара (маскобадо, коричневый сахар . все, что вы используете дома)
  • Щепотка соли
  • 3 яблока
  • шестерни

Способ приготовления

Разогреваем духовку (разогреваем и опускаем) до 180º. Намазываем емкость для духовки небольшим количеством сливочного масла.

В стакан кладем грецкие орехи и давим их на 2 секунд на скорости 5. Добавляем муку, масло, желток, сахар и соль. Мы программируем 25 секунд, левый поворот, скорость 4.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Закладываем их в форму, которую смазывали раньше. Мы покрываем нарезанные яблоки хрустящей корочкой, которую мы приготовили в Термомиксе. На поверхность кладем несколько кедровых орехов.

Читайте так же:
Шоколадно ореховый десерт отзывы

Выпекаем все 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Примечания

Мы также можем добавить корицу в смесь, которую мы готовим в стакане.
Еще лучше, если подавать его с ванильным мороженым или с йогуртом.

Откройте для себя другие рецепты: Более 3 лет, десерты

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » десерты » Запеченные яблоки с хрустящими грецкими орехами и кедровыми орешками

2 комментариев, оставьте свой

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

Regi сказал

Привет. У меня аллергия на орехи. Не могли бы вы заменить грецкие орехи чем-нибудь другим? Спасибо за рецепты.

Асцен Хименес сказал

Привет!
Если вы любите шоколад, добавьте несколько чипсов, когда достанете его из духовки. Или можно положить обезвоженные фрукты (манго, финики, изюм . ) 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector