Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Время клубники — 7 простых идей для вкусного клубничного десерта

Время клубники — 7 простых идей для вкусного клубничного десерта

Лето — время не только свежих овощей и фруктов, но и время клубники. Ведь именно летом можно вдоволь полакомиться этой вкусной и полезной ягодой. А еще с клубникой можно приготовить много вкусных и полезных десертов.

    04.06.2018, 17:53

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Клубника — красивая и очень вкусная летняя ягода, в которой содержится много полезных веществ: витамины группы В, витамин С, калий, кальций, магний, фолиевая кислота, органические кислоты, флавоноиды. Кроме того, клубника отличается невысокой калорийностью (33 калории в 100 граммах ягод), то есть фигуре она не навредит.

Клубнику любят почти все и полезна она почти всем, однако есть исключения. Клубника может быть противопоказана людям, склонным к аллергии, а также не рекомендуется при заболеваниях пищеварительного тракта и болезнях мочевыводящих путей.

Как приготовить

  • Подготовить желатин: выложить в кастрюльку и залить водой. Дать настояться 40-60 мин.;подогреть набухший желатин, чуть-чуть не доводя ко кипения.В процессе – помешивать. Если у вас быстрорастворимый желатин, следуйте инструкции на его упаковке.
  • Собрать первый слой желе: промытую клубнику очистить от листиков и нарезать на половинки. Выложить клубничными дольками дно формы для желе;отжать лимонный сок. Перелить его в стакан, добавить сахар. Размешать до растворения сладких кристалликов. Добавить столько жидкого желатина, чтобы общий уровень жидкости занимал 1/3 стакана;залить жидким лимонным желе клубнику.
  • Дать схватиться: поместить форму с ягодами в морозилку примерно на 10 минут (желе должно схватиться);
  • Второй слой желе: смешать творожную массу со сметаной и оставшимся жидким желатином;залить второй, творожный слой желе. Поместить в морозилку на 40-60 минут (признак готовности – крепко схватившееся, упругое желе).
  • Вынуть из формы готовое желе: подготовить емкость, большую по размеру, чем форма с желе. Залить ее кипятком. Окунуть форму с охлажденным желе в кипяток на несколько секунд. Затем, приложить к форме тарелку и опрокинуть желе.
Читайте так же:
Творог с вишней рецепт десерта

Лимонное желе слегка окрашивается подтекающим клубничным соком

Холодное, густое и трепетно-нежное желе))

Галета с клубникой в бальзамическом уксусе

Совет

Автор: Ирина Мелюх
Сайт: saharisha.livejournal.com
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1,5 часа

Галета с клубникой

Галета — еще один рецепт с клубникой из серии домашней французской кухни: простой, доступный и вкусный. Этот открытый пирог на песочном тесте «подружится» практически с любой начинкой — можно взять сливы, яблоки, груши. Но с приходом сезона клубники обязательно попробуйте приготовить пирог и с ней — клубника подарит этому рецепту сочность и восхитительный вкус лета. Галету можно делать в два этапа — с вечера приготовить тесто и поставить его в холодильник, а на следующее утро только положить начинку и запечь. Просто идеальный вариант для субботнего завтрака!

Подавать галету можно с шариком мороженого или взбитыми сливками, полив соусом, оставшимся от клубники.
— Ирина Мелюх

Мини-галеты с клубникой

Когда свежей клубникой успел насытиться, но продолжаешь ее покупать, самое время задуматься о клубничной выпечке. Мне обычно в голову приходит крамбл, сконы, пирог с клубникой. В этот раз я приготовила мини-галеты с клубникой и кусочками бананов. Только начинки хотелось положить так много, что на закрытые края теста почти не осталось — поэтому мои галеты больше похожи на кривые тарталетки с клубникой. Но от этого тесто не менее вкусное, от этого шарик мороженого тает не хуже за счет тепла чуть кислых ягод.

Мини-галеты с клубникой

Ингредиенты:

  • 290 г муки
  • 40 г сахарной пудры
  • 130 г холодного сливочного масла
  • 170 г сливочного или творожного сыра
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. л. ледяной воды
  • свежая клубника
  • 2 ст. л. молока
  • коричневый сахар

Мини-галеты с клубникой

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Просеять сахарную пудру, муку, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и порубить вместе с мукой. Перетереть пальцами в крошку или перемешать в чаше блендера. Добавить охлажденный сливочный сыр. Быстро замесить тест и, если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Порезать клубнику на кубики. Раскатать тесто и вырезать круги диаметром 11-13 см. Выложить клубнику, присыпать коричневым сахаром. Завернуть края теста на ягоды, смазать молоком и присыпать коричневым сахаром.
  4. Выпекать 10-15 минут, подавать теплыми с мороженым.
Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов с клубникой

Панна-кота с клубникой

панакота с клубникой

Достаточно легкий рецепт с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом божественный. А еще это находка для худеющих, потому что в нем все 220 ккал., но их можно еще уменьшить, взяв обезжиренные сливки.

  • Сливки – 20%-ные – 200 мл.
  • Клубника – 200 г.
  • Желатин – 1 пакетик.
  • Сахар – 100 г.
  1. Берем 150 мл. холодной воды и замачиваем в ней желатин.
  2. В 100 мл. воды добавляем сливки и сахар – ставим на огонь и варим 15 минут помешивая, в конце добавляем желатин, но не кипятим.
  3. Далее разливаем полученное желе в формы и ставим в холодильник на ночь.
  4. Тем временем необходимо измельчить клубнику с сахаром в блендере.
  5. После того как желе застынет мы достаем формочки с холодильника. Теперь опускаем формы на несколько секунд в горячую воду, потом вынимаем и переворачиваем желе на блюда.
  6. Далее можно украсить панна-коту полив ее клубничным сиропом.

pyrig-iz-polunytseyu-yaskravi-lasoshhi-teplogo-lita-9Маффины для маленьких гурманов

Как приготовить пирог с клубникой так, чтобы дети, попробовав его, не перемазались с ног до головы начинкой и не усыпали все вокруг крошками? Ответ есть — сделать маффины с клубникой. Они прекрасно подойдут для детского праздника. Вот универсальный рецепт таких мини-пирогов, которые точно понравятся маленьким гурманам.

Понадобится:

  • 250 г муки (в процессе может потребоваться еще немного);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • 200 г клубники;
  • украшения для кексов, кондитерская посыпка или глазурь.

Смешайте все ингредиенты для теста. Порезанные плоды добавьте в последнюю очередь. Небольшая хитрость: чтобы во время готовки кусочки ягод не опустились вниз, посыпьте клубнику мукой или крахмалом. Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Выпекать до готовности. Чтобы сделать блюдо более нарядным и праздничным, приготовьте шоколадную глазурь (какао-порошок, сливки, сахар) и полейте ею кексы сверху. В супермаркете можно купить интересные украшения для выпечки, которые превратят лакомство в увлекательную игру.

Читайте так же:
Рецепт желатин вишня десерт

Самый быстрый пирог, который без особых хлопот готовится даже на даче, — это бисквит с клубникой. Кстати, эта сочная ягода очень любит компанию сахарной пудры и свежей мяты. Украсьте ими свежевыпеченный бисквит , и он превратится в изысканный десерт, достойный быть украшением летнего пира в саду.

Когда же сезон клубники закончится (увы, он быстротечен), домашние пироги можно готовить с замороженными ягодами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector