Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с ликером

Рецепты с ликером

Этот спиртосодержащий напиток настаивается на ягодах, фруктах меде и травах, что выделяет его на фоне других вин особенным букетом аромата и вкуса. Изобретенный еще в период повального увлечения алхимией, он употреблялся в качестве целебного согревающего лекарства, поддерживающего силы (на 100 мл приходится от 299 до 350 килокалорий).

Перед употреблением ликера следует поесть, так как он не является аперитивом, улучшает пищеварение и погружает в облако неги.

Высококалорийную настойку активно применяют в кулинарии по всему миру. Так, используя греющий эффект напитка, его вводят в кофе. Приятный привкус он придает и лакомствам – пирожному и конфетам, а клубничный ликер в виде крема порадует гостей своей оригинальностью.

Для придания особого аромата и вкуса ликер используют и при выпечке кондитерских изделий – торту, чизкейку и кексам.

Заготавливают ликер и впрок. Весьма популярны рецепты на плодах рябины, но можно изумить гостей и нежным вином на лепестках роз. Хранить такие напитки довольно просто, даже в течение длительного времени, им требуется лишь прохлада.

Сангрия с клюквой и яблоками

  1. Напитки, Алкогольные коктейли, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за ноябрь, Ужин

Сангрия с клюквой и яблоками

В канун приближающихся праздников обязательно сделайте сангрию с клюквой и яблоками. В этом среднеалкогольном напитке переплетаются нотки

Шоколадные трюфели из сливочного сыра

  1. Десерты, Творожные десерты , Взбивать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за декабрь

Шоколадные трюфели из сливочного сыра

Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент

Шоколадно-вишневый торт

  1. Изделия из теста , Торты, Десерты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за июнь

Шоколадно-вишневый торт

Невероятно вкусный торт с кусочками вишни и вкусом шоколада обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Если вы считаете, что готовить торты

Торт

  1. Изделия из теста , Торты

Торт «Тирамису»

Классический итальянский десерт с сыром маскарпоне и бисквитными печеньями

Французские тосты в апельсином ликере

  1. Закуски

Французские тосты в апельсином ликере

Волшебные нежные тосты, которые отлично дополнят ваше утро

Маргарита

  1. Напитки, Алкогольные коктейли

Маргарита

Рецепт всеми любимого коктейля «Маргарита». Просто и быстро

Шоколадный чизкейк с Ирландским ликером

  1. Торты, Чизкейк

Шоколадный чизкейк с Ирландским ликером

Очень ароматный и нежный чизкейк. Совсем немного усилий и в получите чудесный торт

Шоколадно-кофейный чизкейк

  1. Изделия из теста , Торты, Чизкейк

Шоколадно-кофейный чизкейк

Рецепт потрясающего торта с шоколадно-кофейным вкусом. Очень сладкий и невероятно ароматный чизкейк способен собрать за столом всю семью

Торт Тирамису (без выпечки)

  1. Изделия из теста , Торты

Торт Тирамису (без выпечки)

Невероятно вкусный торт без всяких усилий. Это торт для особых случаев, но по этому рецепту, вы можете его готовить, когда удобно

Рецепт: Шоколадный ликер

Очень приятный женский ликер. Приготовленный своими руками. Мне кажется, это очень интересно и стоит усилий и ожидания ))) Рецепт взят из украинского журнала "Блик. Кулинария".

  • 134271
  • 1345
  • 327

Рецепт: Ликер Черный капитан

Рецепты десертов

Сабайон из розового грейпфрута с мятой

Ингредиенты (на 7 порций):

  • 8 яичных желтков
  • 80 г ликера Joseph Cartron Pamplemousse Rose
  • 50 г сахара
  • 5 г ванильного экстракта
  • 100 г сливок 35%
  • сегменты розового грейпфрута
  • тростниковый сахар
  • мята
Читайте так же:
Чудо десерт чизкейк отзывы

В металлической миске слегка взбить венчиком яичные желтки, сахар и ванильный экстракт. Добавить ликер и продолжать взбивание уже на водяной бане до температуры взбиваемой массы 80 °C. Снять массу с нагрева, охладить на льду и затем добавить в нее взбитые сливки. Осторожно перемешать, не нарушая пышность. В тарелки положить по три филе грейпфрута, на них выложить взбитую массу высокой горкой, присыпать сверху тростниковым сахаром и карамелизовать до золотистой корочки кулинарной горелкой. Украсить десерт свежей мятой.

© Роман Суслов

© Роман Суслов

© Роман Суслов

Шоколадный фондан с апельсиновой начинкой

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 80 г темного шоколада (70% какао)
  • 30 г пшеничной муки (высший сорт или экстра)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 30 мл ликера Joseph Cartron Triple Sec
  • 4 чайные ложки какао-порошка
  • 130 г сахара
  • 1 апельсин
  • 200 мл апельсинового фреша

Апельсиновый соус:
процеженный апельсиновый фреш уварить на медленном кипении с 50 г сахара до уменьшения объема на 1/3. Полученный соус охладить.

Апельсиновая начинка:
апельсин хорошо помыть, поместить в кипящую воду, варить 10 минут, после чего воду слить и повторить этот процесс три раза. Сваренный апельсин поместить в отдельную посуду, раскрыть с помощью ложки или жесткой лопатки, вычистить, освободив от косточек и междольных пленок. Мякоть поместить в блендер с сахаром (50 г) и ликером (20 мл), измельчить до состояния пасты.

Фондан:
на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Яйца взбить с сахаром и ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Добавить 10 мл ликера. Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Духовку разогреть до 200 °C. Формочки смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формы тестом, с помощью кондитерского мешка в центр заготовок выпустить по 10 гр апельсиновой начинки и отправить на 5-7 минут в духовку. Если дольше продержать формочки в духовке, то жидкой начинки не получится!

Выпеченный фондан выложить из формы в центр тарелки, вокруг полить тонкими нитями соус, слегка присыпать черным перцем из мельницы. На жареные лепестки миндаля можно выложить шарик ванильного мороженого.

© Роман Суслов

© Роман Суслов

© Роман Суслов

«Трио ликеров»

Бисквит делается по одному рецепту:

взбить желток с сахаром до устойчивой массы, осторожно ввести сливки, не нарушая взбитой структуры. Далее ввести просеянную муку. Разделить массу на две части и испечь при температуре 175 °C 12 минут два слоя в форме 24х24 см.

Пирожное манго (на 36 шт)

  • 300 г бисквита
  • 200 г куриных желтков
  • 80 г сахара
  • 60 г муки
  • 50 г сливок 22%

начинка манго:
450 г манго нарезать кубиком 1х1 см. Растопить в сотейнике 90 г сахара до состояния сухой карамели, жарить в полученной карамели нарезанные кубики манго, добавить 10 г ванильного экстракта. Выложить карамелизованное манго в посуду, дать остыть, заправить 30 г ликера Joseph Cartron Mango. 8 г ксантана смешать с 30 г сахара и ввести в полученную начинку.

Читайте так же:
Пряности для приготовления десертов

крем сырный:
взбить на водяной бане 80 г желтков и 80 г сахара до 80 °C, охладить. Взбить 400 г сливочного сыра (креметте) и 300 г сливок с добавлением 10 г ванильного экстракта до состояния крема – консистенции густой сметаны. В полученную массу ввести взбитые желтки.15 г желатина замочить в холодной воде, набухший желатин отжать, растопить его с 100 г крема и соединить с основной массой.

крем сырный с молочным шоколадом:
приготовить 350 г сырного крема (рецепт выше), растопить 150 г молочного шоколада на водяной бане и соединить его с сырным кремом до получения однородной массы.

декор для пирожного:
100 г начинки поместить в блендер и измельчить до состояния пюре, согреть до 50 °C и ввести 5 г заранее замоченного и отжатого желатина. Полученную массу разлить в сферические силиконовые формы диаметром 1,5 см и заморозить. Замороженные шарики вынуть из форм.

собрать пирожное:
слой бисквита поместить на дно формы 24х24 см, на него слой начинки из манго, равномерно распределив по всей поверхности, на манго выложить слой сырного крема с молочным шоколадом, распределить ровным слоем. На сырный крем с молочным шоколадом выложить второй пласт бисквита. На бисквит выложить ровным слоем сырный крем. Заготовку заморозить. Поверхность замороженной заготовки покрыть шоколадным велюром.

шоколадный велюр:
растопить 100 г какао масла и 100 г темного шоколада, смешать и процедить через ситечко. С помощью пистолета для нанесения велюра покрыть поверхность замороженной заготовки равномерным слоем велюра. Нарезать на пирожные 4х4 см. Каждое пирожное украсить маленькой сферой.

Пирожное малина (на 36 шт)

  • 300 г бисквита
  • 200 г куриных желтков
  • 80 г сахара
  • 80 г муки
  • 50 г сливок 22%

малиновая начинка:
400 г малины заправить 40 г ликера Joseph Cartron Crème de Mûre des roncieres, добавить 2 г тонко натертой лимонной цедры. Соединить 80 г сахарного песка и 10 г ксантана. Соединить малину и смесь сахара с ксантаном, тщательно перемешать.

крем маскарпоне:
взбить на водяной бане 80 г желтков и 80 г сахара до температуры 80 °C, охладить. Взбить 400 г сыра маскарпоне и 300 г сливок с добавлением 10 г ванильного экстракта до состояния крема. В полученную массу ввести взбитые желтки. 15 г желатина замочить в холодной воде. Набухший желатин отжать, растопить его с 100 г крема и соединить с основной массой.

декор для пирожного:
100 г начинки согреть до 50 °C и ввести 5 г заранее замоченного и отжатого желатина. Полученную массу разлить в сферические силиконовые формы диаметром 1,5 см и заморозить. Замороженные шарики вынуть из форм.

Читайте так же:
Десерт по французскому рецепту

собрать пирожное:
пласт бисквита поместить на дно формы 24х24 см, на его поверхности распределить ровным слоем начинку, половину крема из сыра маскарпоне выложить ровным слоем по поверхности начинки. Накрыть вторым пластом бисквита, поверх него распределить оставшуюся часть крема маскарпоне. Заготовку заморозить. Покрыть шоколадным велюром, как и в варианте пирожного манго. Нарезать заготовку на пирожные 4х4 см. Каждое пирожное украсить маленькой сферой.

Пирожное какао (на 36 шт)

  • 300 г бисквита
  • 200 г куриных желтков
  • 80 г сахара
  • 60 г муки
  • 20 г какао порошка
  • 50 г сливок 22%

ганаш с фундуком:
вылить 300 г доведенных до кипения сливок 35% на 400 г темного шоколада 70%, перемешать венчиком до получения однородной блестящей массы. Добавить в массу 80 г ликера Joseph Cartron Cacao Brun и 100 г рубленного жареного фундука, перемешать.

мусс соленая карамель:
растопить 400 г сахара до состояния сухой карамели. 300 г сливок 35% довести до кипения и частями (в 4 этапа) влить в растопленную карамель, добавить 3 г соли мелкого помола, перемешать и охладить. Ввести в полученную соленую карамель заранее замоченный и отжатый желатин (20 г), перемешать. Взбить 500 г сливок 35%. Частями ввести взбитые сливки в карамельную массу.

декор для пирожного:
100 г мусса соленая карамель и 100 г бисквита взбить в блендере, положить полученную массу в сферические силиконовые формы диаметром 1,5 см, заморозить. Замороженные заготовки вынуть из форм.

собрать пирожное:
пласт бисквита поместить на дно формы 24х24 см, на его поверхности распределить ганаш ровным слоем. Половину мусса соленая карамель вылить на слой ганаша, накрыть мусс вторым слоем бисквита. На поверхность бисквита вылить оставшийся мусс. Выровнять и заморозить. Замороженную заготовку покрыть слоем велюра. Нарезать заготовку на пирожные 4х4 см. Украсить каждое пирожное маленькой сферой.

Ингредиенты на четыре порции

Ингредиенты:

  • Мороженое — 150 г
  • Печенье песочное — 3 шт.
  • Клубничное пюре — 360 г
  • Тёртый шоколад — 3 ч.л.
  • Ликёр фруктовый или ягодный — 150 г
  • Мята — для украшения

Низкокалорийный десерт

Рождественский десерт

Десерт из клубники — простое, но вкусное и эффектное сладкое лакомство, которое украсит любой праздничный стол, но особенно гармонично будет смотреться во время романтического ужина на день Святого Валентина.

Десерт из клубники

Мой любимый десерт

шоколад — ½ стак. • вода — 1 стак. • сахар — 3 ст.л. • картофельный крахмал — 1 ст.л. • бананы — 2 шт. • печенье — 400 г • арахис — 100 г.

Подарите детям радость, приготовив таких симпатичных тигрят.

Десерт Полосатики

Творожный десерт

Какой алкоголь подходит для кофейных напитков

Да практически любой – водка, виски, бренди, ром, ликеры, даже есть коктейли с вином и кофейными зернами. В плане здоровья это не лучшее сочетание, так как кофеин и этанол по-разному действуют на организм, но из-за вкуса данные десерты очень популярны.

Читайте так же:
Лимон и сгущенка десерт отзывы

Мужчины предпочитают более крепкие напитки, где градус выше. Женщинам нравятся сладкие десерты, но менее крепкие, с фруктовыми добавками, соком или вином. Названий кофейных ликеров очень много, просто потому, что их все можно смешать с эспрессо и получить вкусный десерт.

Список названий алкогольной продукции, из которых можно приготовить кофе с ликером:

  • Бейлиз и все его разновидности – шоколадный, ореховый, карамельный, кремовый.
  • Амаретто – итальянский алкогольный напиток на основе миндальных орехов, слегка горчит.
  • Гран Марнье – на основе коньяка, но с добавлением апельсинового концентрата.
  • Тиа Мария – кофе с ликером 2 в 1 , изготовленный из рома и зерен высшего сорта Блю Маунтин.
  • Бенедиктин – напиток 40% из свекольного спирта, меда и трав. По вкусу напоминает бальзам, имеет лечебные свойства.
  • Франжелико – в состав входит фундук, миндаль, ваниль и какао, травы и пряности.
  • Куантро – ликер для кофе, сделанный из диких и окультуренных апельсинов.
  • Стрега – травяной ликер, какой добавляют в кофе. Создан на основе спиртовой настойки, разработанной еще монахами бенедиктенцами.
  • Кумкват – фрукт, похожий на вытянутый маленький апельсин, из которого делают алкоголь.
  • Драмбуи – основу составляет многолетний шотландский виски, куда добавлены пряности.
  • Анизет, настоянный на анисовых зернах и травах, исконно немецкий напиток.

Кофе с ликером в каждом случае получится разный по вкусу. Следует знать, что оригинальная алкогольная продукция стоит очень дорого, а покупать подделку не имеет смысла из-за несоответствия вкусовых качеств оригиналу.

Кофе с бейлисом

Бейлиз – король кофейных десертов

Кофе с ликером Бейлиз – самый популярный рецепт или десерт в каждом баре, пабе, ресторане. Он так и называется – Бейлис-кофе – рецепт может содержать и другие добавки, но основой является сладкий сливочный алкоголь и эспрессо. Его принято подавать в маленькой чашке с шоколадной конфетой.

Кофе с ликером Бейлис готовят дома, используя покупной алкоголь или домашний. Сливочную добавку можно сделать дома, это просто с точки зрения технологии.

Кофе бейлиз

Рецепт сливочного алкоголя

Предлагается приготовить Бейлиз дома, так как в нем будут отсутствовать консерванты и синтетические добавки. Вкус будет менее насыщенным, а сроки хранения меньше, но это только плюс напитку.

Видео: готовим Бейлиз дома

Что понадобится и сколько:

  • пол литра водки, но лучше использовать оригинальный ирландский виски;
  • 400 мл коровьих сливок жирностью 10% ;
  • 1жестяная банка сгущенки;
  • столовая ложка растворимого кофе высшего качества;
  • ванильного сахара 1 ч. л;
  • 4желтка, отделенных от белка.

Порядок смешивания ингредиентов для кофейного Бейлиса:

  • Желтки, сгущенное молоко, ванильный сахар переложить в блендер и хорошенько взбить, чтобы масса стала однородной.
  • Высыпать в смесь растворимые гранулы и еще взбить. НЕ проблема, если они полностью не растворились – это сделает водка или виски.
  • Добавить сливки и еще раз взбить. Если взять жирностью более 10%, они будут оставаться на стенках бокалов. Очень жирные подойдут только для кофе с Бейлисом, где основа будет горячая.
  • Долить виски или водку и еще раз перемешать.
Читайте так же:
Искусство десерта и фотографии отзывы

Напиток готов. Ликер для кофе со сливками и просто эспрессо необходимо держать в холодильнике не более 2 недель , так как в состав входят сырые желтки, которые в теплом помещении могут испортиться.

Кофе с ликером бейлиз

Торт с яичным ликером

Рецепт для тех, кто на Пасху куличи не печет 🙂 Очень вкусный торт с шоколадным кремом и ванильными коржами.

И в бисквит, и в крем, и в отделку входит яичный ликер «Адвокат». В чистом виде я его активно не люблю — для меня это желтки с водкой и сахаром. Но в торте он заиграл просто великолепно. Поэтому если у вас есть в баре яичный ликер — смело лейте его в торт. Только учитывайте, что это будет торт для взрослых — крем термообработку не проходит.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 20 см:

Тесто

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с сахаром, маслом, ванильной эссенцией и яичным ликером в однородную массу.

Яйца с сахаром и ликером

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Выкладываем его в смазанную форму и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов (духовка предварительно разогрета).

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и какао-порошком на средней скорости.

Крем из маскарпоне

Шоколад рубим, кладем в сотейник, добавляем сливки и яичный ликер, ставим на водяную баню. Растапливаем шоколад.

Топим шоколад

Смешиваем шоколадную массу с сырной.

Крем

Если крем недостаточно густой, ставим его минут на 20 в холодильник.

Разрезанные коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом и промазываем кремом. Обмазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по своем вкусу (у меня в центре торта налит яичный ликер).

Рецепт яичного коктейля с шоколадным ликером

Состав:

  • молоко – 1 стакан;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • ликер шоколадный «Olmeca» – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – полторы столовые ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

коктейль с шоколадным ликером

Приготовление:

  1. Тщательно смешать яйца и сахар – пока последний полностью не растворится.
  2. После в полученную смесь добавляется пудра.
  3. Молоко нужно прокипятить и аккуратно, тонкой струей, вливать в яйцо с сахаром.
  4. При помощи венчика взбить полученную смесь, в процессе вливать ликер и добавлять орех.
  5. Когда масса будет однородная, ее выливают в бокал со льдом на дне.

Рецепт предназначен для приготовления одной порции коктейля. Примерное время готовки составляет 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector