Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовый пирог; 9 рецептов сладкого удовольствия. Хороший повод купить баночку ароматного меда

Медовый пирог – 9 рецептов сладкого удовольствия. Хороший повод купить баночку ароматного меда.

Слова «мед» и «выпечка» сразу же ассоциируются с домашним медовиком. Это многослойный торт с кремом, любимый многими за свой ярко выраженный медовый вкус и радостно-праздничный цвет. А вот насладиться такими же вкусовыми ощущениями можно гораздо проще, приготовив вместо торта медовый пирог. Этот вид десерта незаслуженно остается в тени знаменитых медовиков, поэтому мы предлагаем исправить ситуацию, и познакомим с несколькими простыми, но очень вкусными рецептами.

медовый пирог в домашних условиях - рецепт с фото

  1. Медовый пирог на кефире с орехами
    1. Как сделать пирог на меде с орехами
    1. Как приготовить медовый пирог с яблоками
    1. Как приготовить простой медовый пирог
    1. Как сделать простейший постный пирог в духовке

    Весьма актуальным будет такой пирог на медовый спас, но и на каждый день он станет замечательным десертом. Дополнительными положительными бонусами такой выпечки кроме аромата и вкуса будет простота и супербыстрая готовка, что высокого оценят занятые хозяйки, а также экономный набор ингредиентов, что весьма кстати в период «пару дней до зарплаты».

    Рецепт десерта из тыквы с сухофруктами в мультиварке

    • 200 гр любых сухофруктов (кураги, фиников, чернослива);
    • 500 гр очищенной от кожуры и семян тыквенной мякоти;
    • мед или фруктоза по вкусу;
    • 20 гр сливочного масла, лучше домашнего.

    Тыквенную мякоть нарезать небольшими кубиками.

    Сухофрукты хорошенько промыть проточной водой и залить кипятком на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.

    Тщательно смазать чашу мультиварки сливочным маслом, размягченным при комнат ной температуре, выложить тыкву и сухофрукты, добавить подсластитель.

    Включить режим «Выпечка», готовить под крышкой, через 15 минут перемешать, закрыть крышкой, еще раз перемешать за 10-15 минут до сигнала. После сигнала крышку открыть, перемешать, выложить десерт в тарелочку и подавать.

    Десерт получается очень вкусным и красивым — кусочки тыквы и сухофрукты остаются целенькими, а вкус очень нежный, ведь они буквально пропариваются в смеси тыквенного сока и растопленного сливочного масла.

    Не менее интересный и вкусный десерт можно приготовить из тыквы с медом и орехами.

    Миндальные орехи обжарим на сухой сковороде. Кожицу можно удалить, а можно оставить

    Яблоки моем, аккуратно удаляем хвостики и сердцевину. Сбрызгиваем яблоки внутри лимонным соком.

    фаршированные яблоки с медом

    Миндаль измельчим и смешаем с промытым и подсушенным изюмом и медом.

    фаршированные яблоки с медом

    Получившейся начинкой фаршируем яблоки, выставляем их на противень. В противень можно налить немного воды.

    фаршированные яблоки с медом

    Запекаем яблоки в разогретой до 170 градусов духовке минут 25-30.

    фаршированные яблоки с медом

    На заметку

    Вкусное и очень полезное лакомство получается. Когда вы будете его готовить, все, кто есть в квартире сбегутся на кухню. Ведь аромат при запекании яблок будет просто неповторимым. Рецепт приготовления фаршированных яблок с медом очень простой, убедитесь в этом сами!

    Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблоки в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Торт Птичье молоко по-армянски

    Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт «Птичье молоко» по-армянски. Это лакомство не имеет ничего общего с одноимённым тортом, приготовленном на основе суфле. «Птичка» — ласково называют в Армении свой любимый торт. Он является обязательным и традиционным блюдом праздничного стола. Готовят его большим. Ведь армяне народ гостеприимный. За столом собирается вся семья, родные, близкие, соседи. Каждому достанется лакомый кусочек.

    французский рождественский кекс

    Медовый пирог на кефире

    Несложно приготовить медовое тесто на кефире, его вкус отлично сочетается с кисловатыми яблоками.

    • 200 гр. кефира;
    • 150 гр. масла сливочного;
    • 200 гр. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 300 гр. муки;
    • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
    • 2-3 яблока;
    • масло для формы.

    Растираем мягкое масло с добавление сырых яиц и сахара. Вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь жидкий мёд, взбиваем до однородности. На последнем этапе замеса просеиваем в посуду со взбитой массой муку. Перемешиваем.

    Фрукты нарезаем соломкой или кубиками, засыпаем их в тесто и размешиваемся, чтобы кусочки распределились максимально равномерно. Выливаем массу в силиконовую или смазанную маслом металлическую форму. Готовим при 160 градусах около 80 минут.

    Рецепт без дрожжей

    Можно приготовить брагу на мёде без использования дрожжей. Свойства напитка от этого мало изменятся, а вкус порадует самых взыскательных любителей домашнего алкоголя. Приготовление выполняется следующим образом:

    1. Растворите 200 грамм мёда в литре чистой фильтрованной воды
    2. Возьмите килограмм пшеницы и тщательно промойте под проточной водой. Залейте полученным медовым сиропом ровно до такой высоты, чтобы зёрна покрылись полностью
    3. Поставьте в теплое место на 4 дня,
    4. Как только пшеница даст пену, добавьте в емкость для брожения 4,8 кг меда и 19 литров воды все перемешайте как следует и добавьте полученную закваску
    5. Плотно закройте крышку и установите гидрозатвор. Оставьте бродить на минимум на 10 дней
    6. Как брожение закончится, снимите с осадка и перегоните два раза

    Самогон готов, приступайте к дегустации и угощайте гостей домашним алкоголем, мы привели самые популярные и логичные рецепты, а какой рецепт изготовления выбрать, решать вам.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Десерты в мультиварке рецепты поларис
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector