Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ромовый пирог

Если вы когда-либо путешествовали по Карибскому морю, вы, вероятно, наткнулись на кусочек ромового пирога во время поездки. Ромовый пирог традиционно является сезонным рождественским десертом, вдохновленным британскими рождественскими сухофруктовыми пудингами, приготовленными из сухофруктов, пропитанных ромом, и сладкой намазанной маслом карамели.

Пирог со временем эволюционировал, превратившись в пропитанный ромом бисквит, а не пропитанный ромом фруктовый торт (этот сорт все еще можно найти). Легкий пирог пропитан ромовым сиропом, превращаясь в невероятно влажный и сладкий пирог. Обладающий ароматом рома, он по-настоящему для тех, кто любит сладкие и смелые ноты рома.

Глазированный ромовый торт

Мороженое с ромом и изюмом

Летняя классика, которую нельзя пропустить этим летом

  • Майра Фернандес Джоглар
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 235
  • Порция: 10
  • Время подготовки: 8H
  • Время готовки: 14M
  • Общее время: 8ч 14м

Ингредиенты

  • 60 г изюма
  • 150 г выдержанного рома
  • 1 полоска органической апельсиновой цедры
  • 180 г цельного молока
  • 30 г инвертного сахара (посмотреть рецепт)
  • 100 г цельного сахара
  • 350 г сливок для взбивания (120 г + 230 г)
  • 5 желтка
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления

В стакан кладем изюм, ром и полоску цедры апельсина, хорошо промытые и без белки. Мы нагреваем это для 5 минут, 100º, скорость ложки.

По истечении времени перекладываем смесь в миску или банку и даем отдохнуть.

Не мыть стакан, добавить бабочку и добавить яичные желтки, инвертированный сахар и цельнозерновую муку, 120 г сливок и щепотку соли. Мы программируем 8 минут, 80º, скорость 3 1/2.

Со временем мы программируем 1 минута, скорость 3 и вылейте остатки сливок, которые мы зарезервировали, в бутылку.

Охлаждаем этот крем в холодильнике не менее 8 часов.

Спустя время у нас есть два варианта:

С холодильником:
Изюм процеживаем и выкидываем оранжевую полоску. Добавляем ром в охлажденное мороженое. Всего нам нужно добавить 3 столовые ложки. Если его мало, можно добавить еще рома.

Перелейте сливки в холодильник и действуйте согласно инструкции производителя, пока он не остынет.

Далее добавляем изюм и продолжаем варить 2 минуты на малой скорости, чтобы изюм хорошо смешался с мороженым.

Перелейте в контейнер для мороженого или большую емкость с крышкой и дайте ему постоять несколько часов в морозильной камере, чтобы оно хорошо остыло.

Без холодильника:
Изюм процеживаем и выкидываем оранжевую полоску. Добавляем ром в охлажденное мороженое. Всего нам нужно добавить 3 столовые ложки. Если его мало, можно добавить еще рома.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов со сгущенкой

Перелить сливки в тару лоточного типа с высоким бортиком и заморозить 45 минут.

Вынимаем емкость из морозильной камеры и перемешиваем ложкой или вилкой сливки, чтобы кристаллы льда разбились.

Повторяем эту же операцию еще 3 раза. Это важно, чтобы кристаллы льда были маленькими, а мороженое оставалось кремообразным.

Далее добавляем изюм и тщательно перемешиваем, чтобы изюм не раскололся и хорошо распределился по всему мороженому.

Даем ему постоять в морозилке на несколько часов, чтобы он хорошо остыл.

Примечания

Указывается время, необходимое для изготовления основы для мороженого, и время охлаждения. Общее время будет зависеть от способа жарки, который мы используем.

Как приготовить ромовую бабу

300 г муки
щепотка
20 г сахара
130 мл молока
6 г сухих дрожжей
4 яйца
70 г сливочного масла
20 г меда

1 л воды
400 г сахара
1 апельсин
1 лимон
2 стручка ванили
100 мл рома

Десерт ромовая баба и еще четыре рецепта с ромом

Варим сироп. Снять цедру с цитрусовых. Мякоть порезать кусочками, добавить сахар, ваниль. Довести до почти кипения, но не давать бурлить. Варить 5 минут, дать немного остыть, влить ром. Муку смешать с солью и сахаром, добавить цедру половины лимона и апельсина и мед. Растопить сливочное масло. В миске смешать муку, соль, яйца по одному и начать взбивать миксером. В конце влить масло,Добавить дрожжи. Продолжая взбивать венчиком или руками около 5 минут, замесить тесто.

Выложить тесто в формочки, заполнив их наполовину. Оставить подходить, пока не поднимется наполовину. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 200С духовке. Положить бабы в уверенно горячий, около 50С, сироп на 15 минут, немного придавив, чтобы они не всплывали. Когда бабы немного надуются, вынуть, еще немного полить ромом и оставить стекать. По вкусу покрыть глазурью.

Десерт ромовая баба и еще четыре рецепта с ромом

И еще обещанные рецепты с ромом.

Рецепты коктейлей с ромом

Если вы еще не пробовали делать домашние коктейли с ромом, то пришло время научиться их готовить, пользуясь рецептами с фото, которые сделаны в виде пошаговой инструкции, что облегчит задачу правильного смешивания самого изысканного напитка. Из подборки вы узнаете, как смешивать ром с соком, с колой, как готовить простые аперитивы на основе рома, а также делать бодрящие горячие коктейли. Мы расскажем, какие коктейли лучше делать с темным и светлым ромом, раскроем секреты известных барменов, профессионально готовящих эксклюзивные напитки. Освоение азов приготовления алкогольных коктейлей на основе рома позволит создать дома настоящий праздник.

Читайте так же:
Простое приготовления вкусных десертов

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Клубнично-базиликовое «Мохито»

  • 80

Клубнично-базиликовое «Мохито» Просмотры: 1 465

Если вы открыты новым вкусовым экспериментам, отложите традиционную мяту и лайм и приготовьте «Мохито» из клубники и базилика. Это бодрящее гармоничное сочетание покорит вас ярким вкусом и пьянящим.

Алкогольное желе «Пина колада»

  • 100

Алкогольное желе «Пина колада» Просмотры: 1 812

Пуэрториканская «Пина колада» — один из самых тропических коктейлей с невероятным сочетанием кокоса, ананаса и рома, которое дарит ощущение отпуска на жарких островах. Придайте этому коктейлю.

Коктейль «Лето в бокале»

  • 100

Коктейль «Лето в бокале» Просмотры: 1 145

Этот тропический коктейль идеально подходит как для летних вечеринок, так и для зимних, когда так хочется окунуться в лето. Сочетание апельсина, банана, ананаса и кокоса с лёгкой ноткой алкоголя.

Освежающий пунш с малиной и лаймом

  • 100

Освежающий пунш с малиной и лаймом Просмотры: 603

Вкусный освежающий коктейль идеально подходит и для летних вечеринок, и для зимнего аперитива, когда так хочется окунуться в атмосферу жаркого лета. Ароматное французское вино Лилле гармонично.

Коктейль «Манго-Танго»

  • 100

Коктейль «Манго-Танго» Просмотры: 2 680

Вкус этого летнего коктейля такой же яркий и тропический, как его название. В напитке чувствуются цитрусовые нотки апельсинового ликёра, сладкий кокос, освежающий ананас, бодрящий лайм и пряный.

Как подобрать безалкогольные напитки к алкоголю

Как подобрать безалкогольные напитки к алкоголю

Некоторые комбинации, кажется, посланы нам с небес. Смешивайте эти доступные напитки с подходящим алкоголем.

Простой рецепт масляного рома

По сути, Hot Buttered Rum — это грог, в который стали добавлять кусочек масла. Считается, что сливочное масло усиливает его лечебные и согревающие свойства. Самый простой рецепт горячего масляного рома звучит так: растопите в сотейнике 25 г сливочного масла, добавьте 2 ч. л. коричневого сахара, пару бутонов гвоздики, палочку корицы и немного мускатного ореха; когда растопится, снимите с огня и влейте 50 мл рома; перелейте в чашку через сито и добавьте горячую воду.

Это самая простая вариация напитка. По вкусу он получается очень маслянистым и жирным, что называется на любителя. Неподготовленному человеку масляный ром покажется слишком экзотическим, как будто в чашку с кипятком просто вкинули кусочек масла.

Торт «Карибский ром»

Влажный ромовый бисквит с ароматом бергамота, шоколадный крем на основе бельгийского шоколада 70% и свежие ягоды — съедобное счастье.

Читайте так же:
Десерт картошка из сухарей рецепт

Попробуйте:

Тарталетка с абрикосом

Тарталетка с абрикосом

Сезонная новинка! Абрикосовый домашний конфитюр, нежный сырный крем и дольки свежих спелых абрикосов в тарталетка песочного теста.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, сахарная пудра, миндальная мука, масло сливочное 82.5%, абрикос свежий, сахар, сыр творожный, крахмал кукурузный, ванильный экстракт, сливки.

Тарталетка с черной смородиной

Тарталетка с черной смородиной

Домашний черносмородиновый конфитюр, миндальный франжипан и чёрная смородина в корзинке из песочного теста.

Состав: масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, мука пшеничная, миндальная мука, соль, смородина свежая, сахар, крахмал кукурузный, франжипам-крем, миндальные лепестки, нейтральный гель, сахарная пудра.

Десерт Шоколад-апельсин

Десерт Шоколад-апельсин

Хрустящий слой фулетина, мусс из темного бельгийского шоколада с апельсиновым конфи под покровом шоколадной глазури. Декор — клубника.

Состав: (бисквит) миндальная мука, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, темный бельгийский шоколад, мука пшеничная; (конфи апельсин), пюре апельсина, цедра апельсина, сахар, пектин, желатин; (мусс) сливки, темный бельгийский шоколад, желатин.

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой

Мусс из свежего сыра «Рикотта» на песочном, рассыпчатом корже, нежный, умеренно сладкий и низкокалорийный, в 100 гр всего 208 калорий. Отлично сочетается со свежей ягодой и фруктами.

Состав: сыр «Рикотта», сахар, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная в/с, соль поваренная, сливки, желатин.

Печенье «Настурция»

Печенье «Настурция»

Шоколадное мягкое печенье на основе миндальной муки с начинкой из шоколадного ганаша.

Состав: яйцо, сахар, какао-пудра, шоколад темный, сливки, масло сливочное, пудра миндальная, молоко.

Наше меню:

По Владивостоку при заказе от 1200 рублей — бесплатная доставка, до 1000 рублей — доставка 250 рублей.

Район Седанка при заказе от 1200 рублей — доставка 350 рублей, до 1000 рублей — доставка 600 рублей.

Район Океанская-Садгород при заказе от 1200 рублей — доставка 450 рублей, до 1000 рублей — доставка 700 рублей.

Район о.Русский до ДВФУ при заказе от 1200 рублей — доставка 350 рублей, до 1000 рублей — доставка 600 рублей

Район о.Русский за ДВФУ при заказе от 1200 рублей — доставка 450 рублей, до 1000 рублей — доставка 700 рублей.

Куантро можно заменить на выбор:

Ох, уж этот коктейль, помню в студенчестве мы очень любили брать в баре коктейль Б 52, эффектная подача, интересный вкус и согревающее ароматное послевкусее.

Читайте так же:
Рецепты мультиварки десерт простой

Разные источники называют две основных даты возникновения этого коктейля, это либо 1950г. либо 1977г. Принято считать, что назван он в честь американского бомбардировщика Б 52 с зажигательными бомбами на борту, американцы же ласково называют этот коктейль Бифи.

Обычно этот коктейль подают в так называемых шутерах, маленькие стопки на 50гр., коктейль может быть исполнен в двух вариантах слоистый или же смешанный в произвольном порядке в шейкере со льдом. Во втором случае, подача уже не так эффектна да и вкусовые эмоции будут не так сильны. Часто для эффектной подачи верхний слой в коктейле поджигают и тогда его уже называют Flaming B-52.

Коктейль Б 52 имеет достаточно простой состав: это три основных ликера, мексиканский Калуа, ирландский Бэйлиз и французский Гранд Марнье, последний часто заменяют на Куантро, т.к. он гораздо дешевле. Конечно, фантазия барменов не остановилась на аутентичном составе и так родилась целая линейка коктейлей серии Б 50. В барах вы можете встретить вариации Б 51, Б 52, Б 53, Б 54, Б 55, Б 56, Б 57. Разница будет исключительно в замене одного вида ликера в одном слое на другой. Очень распространены эти коктейли с абсентом и самбукой и тот и тот спиртной напиток дает неповторимую конечную ноту этому коктейлю.

Как пить коктейль Б 52? Быстро! это основное правило. Выпить этот коктейль необходимо в три больших глотка. Если вы будете пить Flaming B-52 (Горящий) то быстро вставляете трубочку в стопку и в три быстрых глотка его выпиваете. Не стоит растягивать “горящее удовольствие” т.к. трубочка может начать плавиться. И ни в коем случае нельзя пить огненный коктейль не через трубочку, это чревато серьёзными последствиями.

Что в итоге можно сказать, коктейль этот вам однозначно запомнится и понравится))) для молодёжной вечеринки более чем эффектный напиток. Приготовить Б 52 в домашних условиях очень просто. Пробуем?

Для любителей растягивать довольствие за неспешной беседой предлагаем коктейли Эгг-Ног и пряный Глинтвейн

Приготовление коктейля Б 52

Т.к. у меня нет специального барменского дозатора для бутылок, я пользуюсь небольшим мерным стаканчиком. В заранее подготовленные стопки налейте по 15 мл. Куантро. А далее начинается самое интересное.

Возьмите тонкий нож, вставьте его в стопку таким образом, чтобы кончик ножа только-только дотрагивался верхнего края слоя с куантро, а остальное лезвие соприкасалось с противоположным краем стопки. Т.Е. нож будет как бы по диагонали в пространстве. И аккуратно, не спеша вливайте по лезвию ножа по 15 мл. Бейлиза в каждую стопку. У вас получится второй слой. Аккуратно вытащите нож, протрите его от остатков ликера. И точно таким же образом поступаем с последним слоем. Я для примера сделала три стопки с ликером Куантро и три стопки с Абсентом.

Читайте так же:
Десерты из стевии рецепты

Как приготовить ромовую эссенцию в домашних условиях?

Ромовую эссенцию можно приготовить и в домашних условиях, если все продукты для замены вам не подошли. Однако следует знать, что это процесс не из легких. Вам понадобится вспомнить уроки химии, а также подготовить некоторые вещества, в процессе смешивания и нагревания которых будет создаваться ромовая эссенция.

Поначалу давайте разберем формулу приготовления ароматной добавки, а выглядит она следующим образом: C2H5OH + HCOOH + H2SO4 → HCOOC2H5, где

  • C2H5OH – спирт;
  • HCOOH – муравьиная кислота;
  • H2SO4 – серная кислота;
  • HCOOC2H5 – этилформиат.

Смешайте все необходимые жидкости, чтобы получить этилформиат. Эту смесь нужно поставить на огонь и нагревать длительное время, чтобы в процессе нагревания получилась ромовая эссенция.

Есть еще один способ ее приготовления, который выглядит не так страшно, а также требует наличия продуктов, которые наверняка есть у вас под рукой. Просто смешайте двести граммов тростникового сахара с пятидесятью миллилитрами питьевой воды, поставьте смесь на огонь и нагревайте до растворения сахара и появления пузырьков. Снимите сахарный сироп с плиты, дайте ему остыть, а затем влейте в него две столовые ложки рома или коньяка.

Хочется заметить, что полноценную ромовую эссенцию могут приготовить самостоятельно только знающие люди. Вы же можете сделать только отдаленно напоминающую ее замену, поэтому, приготовив эссенцию дома, знайте, что она не заменит настоящую.

При помощи готовой ромовой эссенции можно сделать вкусный крем для торта, ароматный коктейль, а также добавить ее в тесто, чтобы придать ему восхитительный аппетитный запах. Однако не злоупотребляйте данной добавкой, так как вы можете испортить вкус блюда, добавив ее слишком много.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector