Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенние блюда из тыквы

Осенние блюда из тыквы

img

Тыква – прекрасный яркий овощ, который создает какое-то особое уютное осеннее настроение. Может быть, все благодаря рыжему цвету, который так хорошо вписывается в осенние гаммы. Как бы там ни было, этот овощ обладает также любимым многими вкусом и очень доступной ценой.

Из тыквы можно приготовить множество оригинальных блюд. Мы хотим поделиться с вами парой простых рецептов, ингредиенты для которых вы можете найти в сети дискаунтеров ДА!

Тыквенный суп
Этот суп стал классикой. Приготовить его очень просто – убедитесь сами.

Ингредиенты:
тыква – 500 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
куриный бульон или кипяченая вода – 200мл
сливки – 200 мл

Лук и морковь нужно мелко порезать и тушить на огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками и добавить к луку и моркови. Все овощи залить водой или бульоном, можно также добавить соль и любимые специи, а затем тушить примерно 15 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. С помощью блендера измельчите тушеные овощи до консистенции пюре и добавьте сливки. Такой суп можно подавать с жаренными тыквенными семечками или семенами подсолнуха.

Салат из тыквы, дыни и яблок

Этот салат – невероятное сочетание фруктов и тыквы, которое точно подарит вам новые эмоции. Очень простое в приготовлении, это блюдо полно витаминов, так необходимых в начале осени.

Ингредиенты:
тыква – 150 г
дыня – 150 г
яблоки – 150 г
мед – 3 ст.л.
лимонный сок

Рецепт приготовления этого салата крайне прост и не займет у вас больше 15 минут. Сырую тыкву нужно очистить от семян и кожуры, мелко нарезать и смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кусочками и полить лимонным соком, а затем смешать все ингредиенты. Перед употреблением салат нужно оставить в холодильнике на 15 минут.

Тыквенное печенье
Тыква – по-настоящему уникальный овощ, который хорош не только для первых блюд и гарниров, но и для приготовления десертов. Например, в арсенале американских хозяек есть множество рецептов тыквенных пирогов, кексов и тортов с мягкими начинками. Во французской – различных муссов и желе из тыквы. А мы предлагаем вам простой рецепт домашнего тыквенного печенья.

Ингредиенты:
тыквенное пюре – 150 г
сахар – 0,5 стакана
растительное масло – 150 г
мука – 1-1,5 стакана
сода – 0,5 чайной ложки
корица, молотый имбирь, мускатный орех

Осенние блюда из тыквы

Чтобы сделать пюре, тыкву нужно очистить, порезать на небольшие кусочки и отварить, а затем измельчить с помощью блендера. В тыквенное пюре добавьте масло и сахар, тщательно перемешайте. Загасите соду уксусом или лимоном и добавьте в пюре. Просейте муку и добавьте специи по вкусу. Затем пюре и муку нужно смешать и перемесить до состояния теста. Из теста слепите небольшие печенья и выложите на смазанный маслом противень. Запекать тыквенное печенье нужно в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приведенных в рецепте количества ингредиентов будет достаточного для 10 небольших печений.

Читайте так же:
Фруктовый десерт рецепт на английском

Французский тыквенный суп

Рецепт: Французский тыквенный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Рецепт: Печенье Тыквики

5 лучших рецептов блюд из тыквы

5 лучших рецептов блюд из тыквы

Тыкву называют королевой овощей, и неспроста, все блюда из тыквы и очень полезны и имеют золотистый цвет. Мы отобрали несколько самых простых и вкусных рецептов приготовления блюд из тыквы.

1 рецепт — Тыква, запеченная с овощами

Состав:
картофель — 500г
сладкий перец – 4 шт. (желательно разноцветных)
тыква – 500г
морковь – 2шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 головки
растительное масла – 50г
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Нарезать ломтиками тыкву и очищенный картофель. Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. Морковь следует очистить и порезать достаточно крупной соломкой, а лук – полукольцами. Чеснок не надо чистить – просто нужно вымыть головки и разрезать каждую поперек. Все овощи сложить в миску, залить маслом, посолить, поперчить, добавить по вкусу пряные травки и перемешать рукой. Разместить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Все овощи должна стать мягкими.

2 рецепт — Тыквенный суп

Состав:
бульон из овощей – 700 мл
лук репчатый – 1 головка
тыква – 800 г
сливки — 4 стол.ложки
растительное масло — 2 стол.ложки
чеснок — 2 дольки

Приготовление:
Тыкву следует нарезать ломтиками, удалив семена. Лук надо очистить и порезать полукольцами, а очищенные дольки чеснока достаточно просто раздавить. В течение 5 минут обжарить в глубоком сотейнике на масле лук, потом добавить чеснок и жарить еще 3 минуты. Положить в сотейник ломтики тыквы, посолить и добавить немного кориандра, налить бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, около 20 минут. А теперь можно подавать суп к столу, как есть, а можно предварительно измельчить все его ингредиенты блендером.

Рецепт 3 — Рагу из тыквы и свинины

Состав:
свинина — 1 кг мякоти
картофель (крупный) – 3-4 шт.
тыква — 700-800 г
бекон — 150 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок — 3 дольки
помидоры (свежие, замороженные или консервированных в собственном соку) — 4-5 шт.
растительное масло — 2 стол.ложки
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать некрупными брусочками, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (особенно хороши мускатный орех и имбирь), перемешать и оставить ненадолго – промариноваться. Тыкву, картошку (очищенные) и бекон порезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – измельчить или пропустить через пресс.

Читайте так же:
Десерт из сушеных яблок рецепты

Разогреть в глубоком сотейнике масло, 3 минуты обжаривать бекон. Убрать готовый бекон, в то же масло положить половину мяса, обжаривать в течение 8 минут. Затем так же обжарить вторую порцию мяса. Все добавить к бекону в миску.

На протяжении 5 минут обжаривать в сотейнике лук с чесноком. Добавить нарезанные помидоры (если они консервированные в собственном соку – влить и сок тоже), налить в сотейник 1 стакан горячей воды. Туда же положить бекон и обжаренное мясо. Когда закипит – убавить огонь, пусть тушится под крышкой 10 минут. После этого опустить в сотейник картофель и тыкву и готовить еще полчаса, посолив по вкусу в самом конце.

Рецепт 4 — Паста с тыквой

Состав:
любая паста (лучше в виде бантиков) – 180 г
небольшая тыква – 1 шт.
сливки — 0,5 стакана
мед — 1 стол.ложка
натертый сыр – 50 г
соль, перец – по вкусу
сухой шалфей и мускатный орех – по вкусу

Приготовление:
Тыкву помыть и убрать семена, срезать кожуру. Порезать на небольшие кубики. Полить медом, посыпать сушеным шалфеем, размешать. Выложить кусочки тыквы в застеленную пергаментом форму или на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут вынуть, перемешать и поставить в духовку еще на 15 минут.

Тем временем отварить пасту. Сделать соус: выложить сливки в сотейник, немного прогреть, положить тертый сыр, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и измельченный чеснок. Все перемешать, несколько минут прогреть и выключить огонь.

Смешать на порционных тарелках пасту, соус и тыкву.

Рецепт 5 — Пирог из тыквы

Состав:
тыква — 500 г
апельсин – 1 шт.
миндаль и фундук — по 100 г
сливочное масло — 20-30г
мука — 150 г
яйца — 150 г
сахар (еще лучше – меда) — 100 г
сахарная пудра — 3 стол.ложки
сода, гашенная уксусом, или разрыхлитель
соль — щепотка

Приготовление:
Тыкву очистить от семян, снять кожуру. Мякоть аккуратно натереть на средней или крупной терке. Орехи измельчить, апельсин избавить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Яичные желтки растереть с сахаром (медом) и сливочным маслом. Смешать с тыквой, соком, орехами. Добавить взбитые с сахарной пудрой белки. Теперь ввести муку, в которую предварительно добавлен разрыхлитель. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенные панкейки

Панкейки — это вкусное блюдо, популярное в США и Канаде. По составу панкейки похожи на тонкие блины (также готовятся на молоке), а по толщине и пышности — на оладьи. Панкейки, как и оладьи, готовят с разными добавками и начинкой: творогом, фруктами, ягодами, мякотью тыквы.

Тыквенные панкейки

Чтобы приготовить тыквенные панкейки, понадобится готовое тыквенное пюре, молоко, мука и разрыхлитель, коричневый сахар, яйцо, растительное масло, приправы. Подавать готовые панкейки можно с медом, сладким сиропом, йогуртом, сметаной или ряженкой. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт десерта из яблок груши

ряжанка

Тыква: это не просто украшение к Хеллоуину!

Тыкву многие считают настоящим символом октября, поскольку это сезонный осенний овощ, традиционно связываемый с Хеллоуином. В действительности созревшие тыквы собирают с сентября вплоть до начала зимы. Это сладкий ингредиент, который идеально сочетается с солеными компонентами, смягчая излишнюю кислотность. В этой статье мы покажем вам 5 рецептов, которые подчеркнут и улучшат вкус тыквы!

Шарики из рикотты и тыквы с тимьяновым маслом

Ингредиенты:

250 г тыквы, 2 яичных желтка, 300 граммов рикотты, 40 г сыра пармезан, 2 луковицы шалот, 1 пучок тимьяна, соль, растительное масло и перец по вкусу.

Действия:

Выложите рикотту в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте тыкву кубиками и выложите в противень для запекания. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Накройте фольгой и запекайте при температуре 160° в течение 15-20 минут. Обжарьте до золотистого цвета нарезанный соломкой лук-шалот на оливковом масле первого отжима. Когда лук зазолотится, добавьте половник бульона и протушите. Выложите приготовленные тыкву и лук в емкость и тщательно измельчите блендером. Поместите в сотейник 100 мл растительного масла и тимьян. Готовьте на маленьком огне 7-8 минут, чтобы температура масла не превышала 80°, а тимьян не жарился.

Хлеб с тыквой и беконом

Ингредиенты:

500 г муки, 7 г дрожжей, 250 г воды, 10 г сахара, 10 г соли, мука крупного помола по потребности, 30 г бекона, 50 г тыквы, 15 г растительного масла

Действия:

В миске смешайте муку, дрожжи, тыквенное пюре, воду, сахар и соль. Оставьте подходить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое. Сформируйте хлеб желаемой формы и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Дайте подойти еще раз. Готовьте в режиме конвекции 30 минут при температуре 190°C. Подавайте со свежим салатом или молодым сыром

Лазанья из тыквы

Ингредиенты:

200 г свежей пасты, 100 г тертого сыра, 500 г тыквы, 250 мл овощного соуса бешамель, растительное масло, соль и мускатный орех по вкусу

Действия:

Очистите тыкву и нарежьте на куски. Отварите в чаше с небольшим количеством воды на мощности P80 в течение 5 минут. Поместите тыкву в миксер с водой от варки, добавьте соль, мускатный орех и измельчите в блендере. Выложите слой тыквенной смеси на противень, а затем положите слой свежей пасты. Добавьте пюре из тыквы, овощной бешамель и немного тертого сыра. Продолжайте чередовать слои, пока не израсходуете ингредиенты; последний слой пасты должен быть полностью покрыт жидкими ингредиентами. Посыпьте тертым сыром, полейте последний слой растительным маслом и поместите в духовой шкаф при температуре 190° на 25-30 минут, в зависимости от количества слоев.

Клецки из тыквы с чесночным маслом и ванилью

Ингредиенты:

150 г отварного желтого картофеля, 200 г тыквы, 150 г муки, 1 яичный желток, 25 г натертого пармезана, 2 дольки чеснока, 1 стручок ванили, соль, перец и растительное масло по вкусу

Читайте так же:
Десерт из тыквы простой рецепт

Действия:

Отварите картофель, снимите кожуру и разомните в пюре. Срежьте кожуру и выньте семена из тыквы, затем нарежьте ее кубиками. Выложите на противень для запекания, посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом и прикройте фольгой. Готовьте при температуре 160° в течение 15-20 минут. Готовую тыкву разомните в пюре или пропустите через мялку для овощей. Подождите, пока овощи остынут, затем смешайте. Добавьте яйцо и муку, перемешайте до однородности. Сделайте из смеси колбаски толщиной 1,5 см и порежьте на кусочки шириной 1,5 см. Припорошите мукой и сварите в подсоленной воде. После всплывания переложите клецки в сотейник, в котором предварительно обжарили в растительном масле чеснок и разрезанный вдоль стручок ванили.

Маффины из тыквы с шоколадом

Ингредиенты:

300 отварной тыквы, 150 г муки, 80 г молока, 60 г подсолнечного масла, 60 г коричневого сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, шоколадная крошка

Действия:

Разомните тыкву вилкой в миске и постепенно добавьте муку. Переложите смесь в большую емкость и постепенно добавьте дрожжи, молоко и растительное масло. Измельчите блендером до получения гладкой смеси без комочков. Тем временем положите в формы для маффинов бумажные чашечки. Добавьте шоколадную крошку и осторожно перемешайте. Выкладывайте смесь по столовой ложке в каждую форму для маффинов, затем поставьте в духовку для выпекания при температуре 200° в течение примерно 15 минут. Дайте остыть и украсьте по вкусу.

Благодаря микроволновым печам и духовым шкафам с подключением к сети компании Candy вы сможете готовить феноменальные блюда – с рекомендациями приложения simply-Fi и невероятными функциональными возможностями нашей кухонной техники. Узнать больше!

Простые рецепты с тыквой на завтрак, обед и ужин. И, конечно, десерт.

tykva rezept

Во-первых, ее мякоть содержит бета-каротин и витамин А, которые влияют на гладкость кожи, а тыквенные семечки богаты витамином Е. Есть здесь цинк и железо. Все эти полезные минералы и витамины участвуют в борьбе со старением, улучшают состояние кожи.

Во-вторых, тыква точно понравится вашему пищеварению. Она легко усваивается организмом и помогает желудку переваривать более “тяжелую” пищу.

Наконец, тыква – позитивная, яркий оранжевый цвет радует глаз и поднимает настроение, поэтому все блюда с тыквой выглядят очень духоподъемно.

Простые рецепты с тыквой:

На завтрак: панкейки из тыквы, богатые белком и клетчаткой – рецепт от Екатерины Ермаковой, консультанта по питанию и здоровому образу жизни, основателя проекта Katerin’s Kitchen.

pancakes

Ингредиенты:

Овсянка (не быстрого приготовления) – 1 чашка или 90 г
Яйцо – 3 шт
Йогурт греческий – ½ чашки или 110 г
Тыквенное пюре – 1/4 чашки или 55 г
Кленовый сироп (или другой здоровый подсластитель) – 2 ст.л.
Смесь специй для тыквы * – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Масло для смазывания сковороды (масло гхи или кокосовое масло)

Способ приготовления:

1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
2. Смажьте сковороду для блинов маслом и нагрейте на среднем огне.
3. На сковороду вылейте приблизительно две столовые ложки теста и жарьте минуты по три с каждой стороны.
Идеи: готовые панкейки можно полить кленовым сиропом и украсить апельсиновой цедрой.
*Для того, чтобы приготовить смесь специй, подходящих для тыквы, смешайте 1 столовую ложку корицы с ¼ столовой ложки имбиря, ¼ столовой ложки мускатного ореха и ¼ столовой ложки молотой гвоздики. Хорошенько все перемешиваем и храним в стеклянной банке с плотной крышкой в темном месте.

Читайте так же:
Картошка десерт рецепт без орехов

На обед: нежный крем-суп с имбирем (антивирусный):

tykva rezept

Ингредиенты:

Тыква – 450 г
Морковь – 150 г
Натертый корень имбиря – 1 ч.л
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Любимая зелень, тыквенные семечки – для украшения

Способ приготовления:

1. Тыкву и морковь нарезать на небольшие кусочки, посолить и тушить до мягкости с минимальным количеством воды
2. Мелконашинкованный лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистости
3. Натертый имбирь, лук и чеснок добавить к тыкве с морковью. Перемешать блендером
Готовый суп украсить зеленью и тыквенными семечками
Идеи: часть тыквы можно заменить корнем сельдерея, добавлять молотые пряные травы, кориандр или карри. В готовый суп можно добавить креветки, а подавать с гранулированными отрубями или подсушенным хлебом.

На ужин: очень просто запеченная тыква с ароматными травами и морской солью:

tykva rezept

Ингредиенты:

Тыква – 500 г
Сливочное масло – 100 г
Розмарин – 2-3 веточки
Крупная морская соль – по вкусу
Орегано, лемонграс, базилик, чабрец – 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Тыкву нарезать аккуратными дольками толщиной 2-3 см
2. Смазать противень небольшим количеством сливочного масла
3. Выложить тыкву на противень, посыпать солью и травами
4. Оставшееся сливочное масло выложить сверху на кусочки тыквы
5. Запекать 20 минут при температуре 220 градусов
Идеи: здесь вы можете менять травы по своему вкусу, добавить молотый имбирь или даже сделать это блюдо сладким, заменив соль медом или тростниковым сахаром.

На десерт: полумусс-полубог из тыквы с мягким сыром

shutterstock_154936961

Ингредиенты:

Тыква – 1 шт
Мягкий сливочный сыр – 300 г
Яйцо – 2 шт
Мука – 0.5 стакана
Сахарная пудра или сахар – 0.5 стакана

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и потушить до мягкости с минимальным количеством воды
  2. Приготовить 2 стакана тыквенного пюре
  3. Яйца взбить с сахаром
  4. Смешать в отдельной емкости тыквенное пюре, мягкий сыр, муку. Добавить взбитые яйца и сахар
  5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом
  6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
  7. Наслаждаться – о, боги!

Идеи: сверху на сырое тесто в форме выложите тонко нарезанные ломтики груши. Ммм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector