Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с мёдом: 4 рецепта сладкой выпечки к Спасу

304

Лето быстро пролетело, и вот уже пришла пора готовиться к Медовому Спасу. Это первый из трех праздников. Несложно догадаться, что главный виновник торжества — мёд. Этот полезный и вкусный продукт давно считают достойной заменой сахара в приготовлении выпечки. Так что каждый год помимо традиционных пирожков с маком я делаю и другие десерты с мёдом.

Десерты с мёдом: 4 рецепта сладкой выпечки к Спасу

Ничего замысловатого, всё максимально просто и доступно. Возможно, эти рецепты уже давно есть в вашей кулинарной книге. Но я всё равно хотела бы ими поделиться, потому что именно такая медовая выпечка больше всего нравится моей семье. Глядишь, и вам придется по душе. А что может быть лучше для автора, чем сытые и довольные читатели!

Сладкая выпечка и десерты.

  • Закрытая темаТема закрыта

#1 Гость_A852_*

  • Гости
  • Регистрация: —

Делимся рецептами любой выпечки и десертами

Вы любите кофе? А ванильные десерты? Если да, то это специально для вас! Побалуйте себя вкусным кофе в оригинальной форме!

Полосатый десерт

На 2 порции:
для молочного желе:
1 ст молока
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (без горки)
1/4 ч.л. ванилина

для кофейного желе:
1 ст. л. свежесмолотого кофе
1 ст воды
3 ст.л. сахара
1 ст. л. желатина

1. Желатин замочите до набухагия в холодной воде по отдельности для каждого вида желе.

2. Для молочного желе соедините молоко и сахар, помешивая, доведите до кипения, добавьте ванилин. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Охладите.

3. Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините с желатином. Прогревайте до растворения желатина, затем охладите.

4. В формочки налейте слой молочного желе (толщину слоя выбирайте произвольно), охладите до застудевания. На застывшее молочное желе налейте слой кофейного и вновь охладите. Повторяйте до тех пор пока есть жидкости.

Читайте так же:
Десерт из печенья без выпечки простой и вкусный рецепт

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал A852: 27 Январь 2007 — 16:15

#2 Гость_A852_*

  • Гости
  • Регистрация: —

Творожная запеканка
С детства обожаю запеканку. Готовится очень легко.

500гр творога
1 ст сахара
2яйца
3ст ложки манки
150гр маргарина или 3 ст ложки подсолнечного масло.
сода
изюм

Сахар с яйцами взбиваем , добавляем творог, манку, соду и масло всё замешиваем, смесь должна быть полужидковатая, и выкладываем в смазаную маслом форму ,выпикаем при 180њ .

Прикрепленные изображения

#3 Гость_Колючка_*

  • Гости
  • Регистрация: —

A852
аппетитно выглядет. а у меня получилась плоская, растеклась вся. откройте секрет — как сделать, чтобы воздушная была и форму держала? а формочка у вас глубокая? а как из нее потом вытащить запеканку?

#4 AnathemA

  • Заблокированные
  • Cообщений: 1 883
  • Регистрация: 11-12-2004
  • Предупреждения: 4

Колючка

а у меня получилась плоская, растеклась вся

Сообщение отредактировал AnathemA: 07 Февраль 2007 — 16:09

#5 santos

Devchata podskajite, kak delat krem dlya torta

#6 Гость_A852_*

  • Гости
  • Регистрация: —

Devchata podskajite, kak delat krem dlya torta

Мой самый любимый крем, это сливочное масло (не солёное) и варённая сгущёнка. Прапорциональность 50/50. Масло должно быть мягкое но не топлённое, желательно достать из холодильника за 2-3 часа до готовки. Остывшую сгущёнку взбить с маслом в однородную массу и поставить в холодильник на 2-3 часа (что бы загустел).
Этот крем хорошо подходит для наполеона и медовика и многих тортов

#7 Гость_A852_*

  • Гости
  • Регистрация: —

сливочный (сметанный) крем

0,5 литра домашней сметаны или сливок не менее 35% жирности, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

#8 Гость_A852_*

  • Гости
  • Регистрация: —
Читайте так же:
Холодные десерты рецепты без выпечки без холодильника быстро

заварной крем

200г сливочного масла (несолёного), 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2-3 ст.ложки ликера или коньяка.
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.

P.S. Я предпочитаю брать не целиком яйцо, а 2 желтка. Крем получается более вкусным и более насыщенного желтого цвета.

#9 Zigeunerin

Мой самый любимый крем, это сливочное масло (не солёное) и варённая сгущёнка

аха, очень вкусный крем. только я его готовлю не из вареной, а простой сгущенки и добавляю какао

#10 Гость_jasmine_*

  • Гости
  • Регистрация: —

Тесто: 350гр муки,250гр маргарина,200гр сахара,1 яицо,щепотка соли.
Начинка:200гр размолотых грец орехов, 200гр сахара,100гр сливок,2ст.л.меда.
Приготовление:
Муку просеять холмиком,сделатьуглубление и в него положить яицо,соль,сахар,кусочки маргарина.Все порубить ножом, тесто завернуть в фолью и в холодильник на час.
На сковороде растопить сахар,до золотисто-коричневого цвета,добавить орехи, я еще добавляю размолотый кокос. Влить сливки,мед и довести до кипения. а затем остудить.
Духовку нагреть до 200град,форму смазать раст.маслом.Тесто поделить на две неравные половины,например 2/3 и 1/3. 2/3 теста раскатать и уложить в форму, пригибая на стенки.Выложить начинку из орехов.Вторую часть теста(1/3) раскатать и закрыть верх, Края слегка прижать,сверху можно смазать смесью из желтка и 1ст.л.сливок.Печь 30-40мин, не больше.(а то сильнозатвердеет)

#11 Синеглазая

давайте оживим тему
что-то про десерты давно ничего не было)

выкладываю фото десерта, который подойдет для праздничного ужина или для легкого завтрака (в постель)
фрукты нарезаются и кладутся в креманку, немного фруктового сиропа и заливаем желе, на 2 часа в холодильник и десерт готов!

Читайте так же:
Десерт груша с творогом в духовке рецепт

Прикрепленные изображения

#12 IkrinkA

  • Заблокированные
  • Cообщений: 967
  • Регистрация: 21-10-2007
  • Предупреждения: 5

AnathemA

Она иногда растекается, когда слишком толстым слоем запеканку и на сильный огонь — снаружи поджаривается, а внутри еще полужидкая. А я ее в урну за это!

#13 Etoile

Любимый кекс:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан молока
150 г маргарина
400 г муки
ванилин,
1 пакетик разрыхлителя теста или сода
щепотка соли

яйца взбиваем с сахаром, и добавляем молоко и маргарин, все перемешиваем. просеиваем муку через сито (тогда кекс будет пышнее), и добавляем в него разрыхлитель и ванилин. все это добавляем в жидкую массу и хорошо перемешиваем. тесто должно быть без комочков, не густое. все это выкладываем в форму. имейте в виду, что тесто при выпечке поднимается в два раза, если у вас форма небольшая, то тесто можно разделить на два и выпекать в 2 серии.
итак, выливаем в формочку и кладем в разогретую духовку (150-175 град) и выпекаем 30-35 минут при 175 град. после вынимаем из духовки, и для уверенности проверяем спичкой, протыкая кекс в разных местах, если на спичке остается жидкая масса, то кекс кладем обратно в духовку и выпекаем до готовности. но обычно у меня так редко бывает. Подаем посыпав сверху сахарной пудрой (сеять через сито).

а еще для разнообразия делаю так: делю тесто по полам и в одну половину добавляю 3 ложки какао и перемешиваю. а в форму кладу белое и темное тесто по очереди — в этом случае получается зебра.

PS. позже добавлю фотку, когда в очередной раз буду печь

Сообщение отредактировал Etoile: 13 Март 2008 — 14:24

  • kenedi это нравится
Читайте так же:
Японский десерт из рисовой муки моти рецепт с фото

#14 Гость_Melomanka_*

  • Гости
  • Регистрация: —

Девушки, вы моя последняя надежда. Когда была маленькая просто обожала сочинские, такое тесто нежное, начинка творожная, обалдеть. Решила порадовать своих домашних, не могу найти нигде хорошего рецепта. Подскажите, плиз!!

#15 Etoile

Melomanka
у меня есть рецепт, но дома. это срочно или подождет до понедельника?

#16 Гость_Novum_*

  • Гости
  • Регистрация: —

Девушки, вы моя последняя надежда. Когда была маленькая просто обожала сочинские, такое тесто нежное, начинка творожная, обалдеть. Решила порадовать своих домашних, не могу найти нигде хорошего рецепта. Подскажите, плиз!!

Если испечёте, то отчитайтесь, пожалуйста (если мне не изменяет память, то отзывы были хорошие ), а то пока я дойду .

1.jpg

Мои сочники:

Ингредиенты :
Продукты на тесто:
— мука — 2 стакана
— сахар — 0,5 стакана
— масло или маргарин — 100 г
— яйца — 1 шт.
— сметана густая — 4 стол. ложки
— соль — 0,25 чайной ложки
— сода (негашеная) — 0,25 чайной ложки
Начинка:
— творог — примерно 200 г
— сахар — 2-3 стол. ложки (по вкусу)
— мука (для загущивания начинки) — 1 стол. ложку ( я брала чуть больше, т.к. в начинку еще положила одно маленькое яичко)
— изюм — 0,5 стакана

Описание :
Получается необыкновенно вкусная штука: мягкое, но слегка рассыпчатое тесто, очень нежное и чуть сладкая творожная начинка, в нее для вкуса я добавила еще изюм.

Муку перемешивают с содой. Сметану, яйца, сахар и соль растирают миксером в течении 1 минуты. В другой посуде миксером сбивают размягченный маргарин и постепенно вливают сметанну массу. Затем всыпают муку и БЫСТРО в течение 20-30 секунд!!! замешивают миксером же мягкое тесто. Длительное перемешивание приведет к ухудшению вкуса теста, т.к. углекислый газ, который образуется при соединении соды и сметаны, быстро улетучивается и тесто будет плотным. Если после перемешивания тесто все-таки получилось через чур мягким, то домесите вручную, добавив муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Раскатать лепешки диаметром примерно 10 см, на одну половинку положить творожную начинку и прикрыть второй половинкой. Защипывать не надо, творог и так не вытечет. Сверху можно смазать желтком для блеска, а я просто после выпечки посыпала сахарной пудрой. Печь при 220 С примерно 20 минут (до золотистого цвета).]

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рикотта сыр рецепты десертов чизкейк без выпечки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector